ppp9657さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ppp9657さん [30代/女性] 2018年07月01日 22:21:46

I traveled in Japan every year from 2008 and often reserved the hotel in rakuten。I feel the
Japan hotel is very polite. but Unfortunately this hotel stuff is arrogant and careless。

2018年07月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年07月04日 15:57:13

Thank you for selecting us out of the many possible places here.

However, we apologize for our defects.
To ensure your comfortable experience here next time, we will improve our service as soon as possible.
Thank you for the review.

Receptionist Handa

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2018年05月07日 21:59:12

ゴールデンウィークに利用しました。
親子4人でトリプル利用でした。
ツインのお部屋に、無理やりもう一台のベッドを入れてしまったので、窮屈な感じでしたが、お部屋自体は新しく清潔でしたので、問題なく過ごせました。
宿泊客は、やはり外国の方が多いようですね。マナーの悪さを何度かみてちょっとうんざりしました。
でも、祝前日でこの価格はお得でした。駐車場も、24時間おけるのは、ありがたかったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年05月08日 05:44:00

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
トリプルルームとしてお使いいただけるお部屋でございますが、やはりベッド2台に比べると少し窮屈に感じてしまわれるかもしれません。
他にもトリプルルームとしてお使いいただける39(サーティーナイン)ツインルームという39平米のお部屋もございますので機会があればぜひご利用くださいませ。

また、当ホテルは海外からのお客様にも多くご利用いただいております。
国内外関係なく全てのお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同いろんな面で配慮していく所存でございます。

駐車場に関しましてはホテル自体に駐車場がないため提携の駐車場にお停めいただいており、お手数おかけいたしました。
2箇所のうち1箇所はご入庫から24時間が提携のお時間でございますのでお車を停めたままホテル周辺を観光されたい方々にご好評いただいております。

今回頂戴いたしましたお言葉を今後の参考にさせていただきよりよいホテルを目指して精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント:木村

【全室禁煙/素泊まり】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!
【【禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

投稿者さん 2018年02月23日 15:43:28

急な予約でツインがとれず、ダブルだったのですが、さすが、幅160cm.
二人でもゆったりと眠ることが出来ました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年02月23日 17:51:05

ごゆっくりとおやすみいただけた様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルは150cmのダブルルームからご準備しております。
今回ご宿泊いただいたお部屋は「スーペリアダブルルーム」という
お部屋タイプでございます。
おっしゃるとおり160cm幅のベッドが1台入っておりまして
1名様はもちろん、2名様でも広々とおやすみいただけるかと思います。
またブルーレイプレーヤーやドルチェグスト(コーヒーマシーン)、
オットマンチェアを備えておりますのでコーヒー片手にDVDを観ながら
お過ごしいただくことも出来ます。

他にも180cm幅のベッドが1台入った「フォルツァキングルーム」や
ツインルームもございますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿いただき

フロント 安松

【カード決済限定/素泊まり】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム2名利用】

Mikelee68さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

Mikelee68さん [40代/男性] 2018年02月20日 14:55:07

Upgrade to the ANNEX floor which has the largest size room but no window. Clean and well maintained room with iPAD for web surfing is a plus.

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年02月21日 21:49:32

Actually,there are window in your room
This is valuable comment for us. Thank you very much.

There are Ipad every room,lots of guests said it it grad to use Ipad in thier room.
And also We have free wifi, so it does not have trouble to research something.

If you visit Fukuoka we hope We will see you again.

Front INOUE

【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

Mikelee68さん [40代/男性] 2018年02月20日 14:47:48

Have some smell inside the room due to I wonder a smoker is smoking inside the room. Service lady help to spray air cleaner and it becomes fine. Location is superb, very easy access to train station and close-by has many restaurants. The Annex has a bigger room but no window. In general, service, cleanness and location is good.

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年02月21日 21:36:23

We apologized about smelling room.
I will be careful so that this kind of thing does not happen in the future.

Our hotel located near by HAKATA station.
Lots of guests said that it is convenience to visit anywhere.
There are so many restaurants around our hotel.

It is difficult to know where the window is.
Thank you very much.

Thank you for your good comment.

Front INOUE

【【禁煙/バストイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

投稿者さん 2018年01月17日 02:58:57

駅から近く便利でした。
朝ごはんは色々と種類があり、とてもよかったです。
部屋はちょっと狭く感じられたました。また新しいホテルにしては部屋が余り綺麗ではなく壁に汚れなどが付いておりちょっと不快になりました。
浴槽はちょっと大きめでよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年01月18日 21:22:04

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル、博多駅筑紫口から徒歩1分程度の場所に立地しておりまして、周辺にはお食事処等も立ち並んでおりますので、多くのお客様からご好評いただいております。

朝食に関しましては、ブッフェ式でございまして、種類も豊富で和風と洋食どちらもご準備しております。福岡の郷土料理もご準備しておりますので、福岡の味を堪能できることができます。

しかしながら、客室の清掃に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

今後は、清掃をより徹底にして参りますので、勝手ではございますが、挽回の機会として、またのご利用をお待ちしております。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 井上

【全室禁煙/朝食付】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

yuckietoさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2018年01月14日 13:55:53

急な予約でしたが
希望通りの素敵なお部屋を用意していただけました。
新しくて、綺麗で明るく、部屋は丁度いい広さです。平米数の割には広く感じました。博多駅には、裏口からだとほぼ直結です。
チェックイン時に3人ほどカウンター待ち状態になったのですが、直ぐに別のスタッフの方が見えて、直ぐに手続きしてくださいました。奥にゆったりしたラウンジもあって、コーヒーサービスもあります。
部屋の玄関入って直ぐの、奥行き15cmぐらいのカウンターがいいですね。
小さい手荷物や小物を置いたり、化粧ポーチなども置けてお出掛け前の準備にも便利でした。
浴槽も深くてゆったりできます。
入浴剤やメイク落としの女性用アメニティも充実して、バスタオルもふかふかで、
文句の付け所がありません。
大満足です。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年01月18日 21:02:00

当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩1分程度の場所に立地しておりまして、周辺にはコンビニエンスストアやお食事処等が立ち並んでおります。

お部屋に関してですが、ゆったりお過ごしになられたご様子で大変光栄でございます。
アメニティ類は、随時フロントにてお配りをしております。人気のゼミドのアメニティは女性のお客様からご好評をいただいております。

今回お客様がご宿泊されましたお部屋は、ヒ-リングダブルル-ムでございまして、マッサ-ジチェアをご準備しておりますお部屋タイプでございます。

その他にも、ル-ムタイプによってご準備しております備品も異なりますので、またのご機会にご利用くださいませ。

また、新館アネックス棟にございますラウンジは、多くのお客様がゆったりおくつろぎいただけます空間になっておりまして、無料のコ-ヒ-マシンをご用意しております。小さいお子様からも飲めるドリンクもございますので、大変人気でございます。

お客様のお褒めのお言葉は私たちスタッフ一同の毎日の励みになります。ありがとうございます。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 井上

【全室40インチ以上の液晶テレビ設置/素泊まり】VOD/ビデオオンデマンド見放題(無料)プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2017年12月17日 15:50:55

Perfect location. Nice people and so kind to help keeping luggage. Room was a little bit smaller than expected.

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年12月20日 19:00:33

Thank you so much for staying.
It takes just 1 minute to get our hotel from Hakata station.
We can keep luggage for 1 day after check-out.
We have 12 room types and bigger room than you stayed.
If you have a chance, we want you to stay bigger room.
We hope to see you again.

Front Araki

Ryousuke92さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

Ryousuke92さん [40代/男性] 2017年11月30日 23:29:50

駅に隣接した非常に便利な場所で、スタッフの方も親切でしたし、部屋は広く静か、設備もきれいで素晴らしいものでした。
また機会があれば利用させて頂きたいと感じました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年12月01日 07:58:26

当ホテルは、博多駅筑紫口から出て徒歩1分程度の場所に立地しております。

周辺には、新幹線乗り場やお土産店、飲食店も多く、お買い物にも便利な場所にございます。

お客様にもご満足いただけ光栄でございます。

また、スタッフの対応に関しましても嬉しいお言葉ありがとうございます。

お部屋、設備につきましてもお褒めいただき私どもも嬉しく思っております。

今後も、皆様が快適に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また機会ございましたら、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 川崎

Scouser2017さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

Scouser2017さん [40代/男性] 2017年10月04日 09:35:57

1.部屋958の空調が正しく動作しなかった
2.バスルームの悪臭
3.ANNEXには氷機械はありません

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年10月05日 14:41:11

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、空調・バスルームに関してご不快な思いをさせたこと心よりお詫び申し上げます。
空調に関しましては、確認している段階でございます。またバスルームは、換気徹底、清掃状況を見つめ直し改善に努めて参ります。

また製氷機は本館の5・9階にご準備しております。ANNEX棟には設けておりませんのでお手数ですが本館でのご利用をご案内しております。

最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿くださいましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 副島

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン2名様利用

dqqrs367さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

dqqrs367さん [40代/男性] 2017年09月19日 20:34:51

筑紫口から直ぐでキレイです!
また泊まりたいです^^

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年09月21日 03:39:10

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「また泊まりたい」とおっしゃっていただき大変うれしく存じます。また泊まりたいとおっしゃっていただけるよう、また帰ってきたよとおっしゃっていただけるようスタッフ皆で、今後も邁進ししてまいります。ゆっくりくつろげるホテルづくりにつとめてまいりますのでぜひ何かお気づきの点がございましたらお声をお聞かせくださいませ。

大変うれしいクチコミを投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大嶋

【博多駅筑紫口から徒歩1分☆素泊まり】うれしい楽天ポイント10倍!ビジネス応援プラン♪
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2017年01月07日 11:49:17

博多駅からすぐの立地で、部屋はさっぱりと清潔感がありました。が、この季節にしては布団が異様に薄く、エアコンの温度を少し上げてもよく眠れませんでした。次の日の旅程に影響が出てしまいました。それを除けば他の点はとても良かったです、特にロビーのコーヒー設備や地元の食材を使った朝ごはんは嬉しいサービスでした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年01月08日 15:26:44

当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩1分程度の場所に立地しております。
その為、ご旅行やお仕事で利用される多くのお客様からもご好評いただいております。

またお部屋に関しましても清潔感があるというお声を頂戴でき大変嬉しく思っております。

しかしながら、布団が薄くよく眠れなかったということで、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様が快適に気持ち良く過ごしていただけるよう、ご意見をご参考に改善に努めて参ります。

フロントにお声掛けくだされば、毛布の貸し出しも可能でございます。

朝食は、九州・福岡の食材を使い和・洋のブッフェをご用意しております。
ご満足いただけ安心しております。

ラウンジにございます、コーヒーマシーンもご自由にお使いいただけます。
ココアやチョコチーノ、カプチーノなど種類も豊富ですので、是非お気軽にお使いくださいませ。

今後も皆様にまた来たい。と思っていただけるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 川崎

【全室禁煙/カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置♪朝食付☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2016年12月06日 09:48:12

It is a nice place to stay for business. I was satisfied with the choice.

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年12月07日 04:45:25

Thank you for your stay for your HOTEL FORZA HAKATA.
We are very happy because you are satisfied for our hotel.
We also have a variety of room type other.
Please try staying in a different room by all means and this time the next time you stay.
We are looking forward to meet you again.
Thank you for your good comments.
Frontdesk, Urata

【全室禁煙/スタンダード/素泊まり】シンプルステイプラン
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

ちんた8813さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ちんた8813さん [60代/男性] 2016年11月13日 20:14:57

仕事で利用させて頂いておりますが、立地条件が良く
ホテルの客室も非常に清潔感が有り、博多では
お気に入りのホテルとして利用しています。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年11月14日 05:24:07

当ホテルは、博多駅筑紫口を出て、徒歩1分程度の場所に立地しております。
その為、周辺には、コンビニエンスストア、お土産店、飲食店など多くございます。

お仕事やご旅行で利用される方も多く、ご好評いただいております。

お客様にも、便利と思っていただけ大変嬉しく思っております。

また、清潔感があるというお声を頂戴でき光栄でございます。
感謝いたします。

お客様からのお褒めのお言葉が私どもにとって、励みとなっております。
今後も、皆さまが快適に過ごしていただける空間をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

ひとりでも多くの方にお気に入りと言っていただけ、フォルツァのファンになっていただけるよう、精進して参ります。

2017年2月には、ホテルフォルツァ博多駅博多口が開業予定でございます。
また、新たな空間でお客様のお越しをお待ちしております。
機会がございましたら、ご検討よろしくおねがいいたします。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのごご投稿ありがとうございます。

お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

投稿者さん 2016年08月11日 01:23:33

good location and good service hotel.

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年08月11日 20:45:50

Thank you for staying at Hotel Forza Hakata.
We are very glad to you is willing to me.
We are looking forward for you to come.

Front desk
Koga

【カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置 朝食付プラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅113cm】ハリウッドツインルーム2名利用】

投稿者さん 2016年03月13日 10:07:20

駅の近くに良い場所。部屋はとても清潔で快適です、価格は比較的高いです

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年03月15日 17:01:03

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地条件やお部屋など、気に入っていただき、嬉しく存じます。
料金につきまして、変動制をとっております。
プラン内容によってはお安いプランもございますので、どうぞご検討下さい。
今後もお客様に喜んでいただけるよう励ませていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 林田

【カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置 素泊まりプラン☆ご招待、プレゼントにも☆

SHONENさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

SHONENさん [40代/男性] 2016年03月11日 21:01:36

新しくて結構高級感のあるホテルでした。駅のすぐそばで便利です。
駅そばなので、近くにコンビニもあるし、食事するところにも困りません。
朝食なしのプランでしたが、駅が近いので、近くで朝食食べられました。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年03月12日 12:52:25

この度は、ホテルフォルツァ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

博多駅筑紫口より徒歩1分の好立地にございまして、地下鉄博多駅や博多バスターミナルも近いことから多くのお客様にご愛好頂いております。

現在のところ、FORZAグループは2008年開業の大分、2014年開業の長崎の3ホテルがございます。2017年には博多に2ホテル目となりますホテルフォルツァ博多駅前(仮称)が開業予定でございます。博多駅博多口にできますので、こちらも合わせてご愛好して頂けますと幸いでございます。ここまでこれましたのも一重にお客様皆様のおかげと存じ、これからも精一杯努めて参る所存でございます。

お忙しい中と存じますが、クチコミへご投稿くださいましてありがとうございました。また、博多にお越しの機会がございましたらホテルフォルツァ博多にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【全室禁煙/素泊まり】お部屋おまかせプラン1名様利用

chengtobyさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

chengtobyさん [20代/男性] 2015年12月04日 16:58:03

Super great location just beside hakata jr station 筑紫口 exit, brand new and clean room

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年12月10日 10:45:16

Thank you for staying with our hotel.
Just a minutes walk from Hakata Station Chikushi Exit, providing convenient access to Fukuoka Airport and Tenjin.
We are happy that you are willing to me.
Reception OSHIMA

投稿者さん 2015年11月13日 07:29:11

11/11に宿泊しました。ベッドにダニがいて、夜中にかゆくて目が覚めました。左腕を4箇所かまれました。宿泊施設のベッドにダニ、いってみれば健康被害があったわけですが、チェックアウトの際、フロントの女性は申し訳ありませんとおっしゃるだけで、しかるべき上司への報告もありませんでした。次の予定もあったので、そのまま出発しましたが、いまだに痒みと腫れがあります。宿泊施設としてあり得ないことではないでしょうか。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年11月13日 12:53:36

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

今回、数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、就寝中にダニにかまれたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様より客室アンケートが届いた時点ですでに報告はあがっておりましたが、ご出立の際にあいにく私が不在にしており、直接お話しすることができませんでした。
また、これまでダニの被害が発生しておらず、五体的な対応も確立できておりませんでしたので、お詫びに留まっておりました。重ねてお詫び申し上げます。

清掃担当者へも今回の件を報告し、これまで以上により念入りな客室清掃を指導いたしました。
また、該当の客室につきましては寝具のクリーニングを再度行い、並行してダニの生息調査も実施し、現在検査結果待ちの状況でございます。

今後同じことの無いよう、お客様のお声を真摯に受け止め、早急な改善に努めてまいります。

本日はお忙しい中、貴重なお声を寄せていただき誠にありがとうございました。

マネージャー 甲斐

【福岡観光/素泊まり】キャナルシティお買物券付プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム2名利用】

ジャスミン2500さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ジャスミン2500さん [30代/女性] 2015年10月26日 22:28:44

とてもきれいなホテル。
フロントの対応も○
女性用アメニティをもらえたももよかった。
ただwifiが繋がりにくかったのが難点。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年10月27日 13:35:04

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもホテルをお選び頂きその上お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながらwifi環境につきましては繋がりにくくご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。多くのお客様が一度にwifiをご利用になると繋がりにくい状況になる事があるようでございます。何卒ご了承下さいませ。
また福岡にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 土居