くぅまま116さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

くぅまま116さん [50代/女性] 2024年01月28日 21:40:51

駅近で立地は問題なし。隣や近くにコンビニもあります。バス・トイレ別で綺麗でした。アメニティは歯ブラシだけですが、タオルが多く準備してあり、小さな子どもが居たのでたすかりました。ただ部屋は暗くて、窓の前が隣のビルの非常階段だったのでカーテンも開ける事ができませんでした。何より1番気になったのは加湿器がカビだらけのホコリだらけでとても使用できませんでした。エアコンで乾燥する時期だったのでちょっと困りました。朝食はバイキング形式で子ども用の椅子もありました。部屋が違うならまた利用したいかな。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2024年01月29日 17:35:17

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、部屋の景観に関しまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。周辺が建物で囲まれているため、景観が臨めない場合がございます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。また、加湿器がカビとホコリだらけだったとのことで、ご不快なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。
はなはだ勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ご家族・ご友人との宿泊におすすめ】バストイレ別のツインルーム♪朝食付
【【2人で過ごす時間を大切に】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年11月15日 08:53:38

駅から歩いてすぐでとても便利でした。チェックイン前に荷物を預かっていただき、助かりました。楽天トラベルさんで予約した際は、子ども分のタオル追加はフロントに伝えるようにとなっていたのですが、すでにお部屋に用意して下さっていました。
唯一残念だったところは、お部屋の加湿器に水を入れる際にタンクを引き抜いたところ、加湿器内部にカビと埃が沢山あった点です。部屋数も沢山あり、限られた時間内でのお掃除はなかなか細かい所までは手が回らないかもしれませんが、少し残念でした。せっかく良い備品なので、「フロントにて貸出し」などにするともっと目が届くかもしれませんね。
朝食付きプランにしたのですが、とても美味しくて満足でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年11月22日 14:26:42

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数ある施設の中からお選びいただきましたこと大変うれしく存じます。
しかしながら加湿器の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。お恥ずかしい限りでございます。今一度、細かなところまでチェックを行い清潔なお部屋をご提供いたします。またありがたいアドバイスをいただき大変恐縮でございます。
またの機会がございましたら私共ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】全室禁煙/朝食付 博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★
【【角部屋/優雅で贅沢に眠れる】フォルツァキングルーム2名利用】

よしゆっけーさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

よしゆっけーさん [50代/男性] 2022年12月11日 17:34:29

掃除があと少し行き届いているとなお良いと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年12月12日 17:59:06

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室清掃におきまして至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、これに懲りずまたホテルフォルツァ博多駅筑紫口1へとご宿泊賜りますれば幸いに存じます。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館

【【多機能シャワーパネル付】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年11月13日 20:22:16

今回初めてこのホテルを利用しました。立地は交通や買い物にも良い場所にあると思います。
朝食付きにしましたが、他のホテルと比べてとても満足でした。
おかずも種類が豊富で、九州の名産品が揃えてあり目移りしました。
また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年11月15日 10:55:30

ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在となったようでスタッフ一同安心しております。
また利用したいとのお言葉も大変嬉しく思います。
次回も快適にご宿泊いただけるよう精進してまいります。

最後にはなりますが、お忙しいなかご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
また博多へお越しの際は心よりお待ちしております。

フロント 南

投稿者さん 2021年12月30日 15:51:02

立地は博多駅からすぐです。
コンビニも飲食店も近くです。
一回のロビーも広くソファーも多いので、のんびりとくつろげます。
朝食も1階の居酒屋さんでボリューム満点の朝食でした。

マイナス点は、髭剃りが部屋にありません。髭剃りは!Fの受付の近くにあるのに案内してくれないので、無いホテルだと思っていました。チェックアウトの時に見つけました。
最近のホテルはだいたいそうなっていますが、湯船の水の量が少ないので、しっかり疲れません。

今回は出張で利用しましたが、旅行でも便利なホテルだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年01月01日 07:34:42

この度はホテルフォルツア博多駅筑紫口1にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ロビーや朝食に関しまして評価していただき大変嬉しく存じます。

しかしながらアメニティ案内が不足しており申し訳ございません。
2021年10月よりSDGsへの取り組みとしてプラスチックごみ削減に努めており、客室から撤去致しました。
お客様のおっしゃいますように、チェックイン時に案内をするのが当然のことでございます。
再度、私どもの案内不足でご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

便利なホテルとおっしゃっていただきましたことに大変救われ、そしてそのお言葉に見合ったホテルに成長できるよう今後スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中での貴重なご意見。ご感想ありがとうございます。

フロント 久冨

【ビジネス応援☆楽天ポイント10倍】朝食付
【【全室マッサージクッション付】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2021年09月26日 18:12:37

朝食時間帯が周囲のホテルよりも早く助かりました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2021年09月26日 20:30:55

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご朝食の営業に関してお客様のご都合にあったサービスを提供できたようで我々としても大変嬉しく存じます。

当ホテルはご朝食会場を朝6時30分から10時30分(※ラストオーダーは10時00分)まで営業致しております。現在は新型コロナウイルスの影響によりビュッフェスタイルではなく和洋選択の定食スタイルでご準備しております。ビュッフェに引けを取らない食べ応えのあるご朝食でございますので、ご利用いただくお客様から大変ご好評いただいております。

新型コロナウイルスの感染状況次第でビュッフェスタイルに切り替える方針でございます。切り替わりましたらホームページ等でお知らせ致しますので、更新をチェックしていただきますと幸いでございます。

末筆ではございますが、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと再度御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 津山

【大阪道頓堀・京都四条開業プラン】全室禁煙/朝食付 博多駅徒歩1分★

投稿者さん 2020年09月19日 22:24:23

朝食がボリュームがあり、お肉が多く満足でした。ただ女性には少し多いかもしれません。部屋にネスカフェ ドルチェ グストがあったり、マッサージ機があったり部屋で過ごすのが楽しかったです。ネスカフェドルチェグストが少しホコリかぶっていたのが気になりました。また機会があれば泊まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年09月26日 19:58:33

この度は、ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましても、ご満足いただけ光栄でございます。

お部屋の備品に関しましても、嬉しいお言葉ありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
しかしながら、お部屋の清掃面でお客様をご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

今一度、清掃を見直し改善いたします。

今後もまた泊まりたいと思っていただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同、精進いたいします。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
機会がございましたらまたのご予約お待ちしております。

フロント 川崎

【札幌駅前開業プラン】全室禁煙/朝食付 博多駅徒歩1分★安心・安全♪除菌シート付!
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年12月30日 20:52:52

毛布の追加のお願いもすぐに対応していただきました。フロントの方々の対応もかわいらしい笑顔で癒されました

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年01月03日 02:28:45

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。
そのようなお声を励みに、これからもスタッフ一同精進してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿していただき、誠にありがとうございます。
次回のご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 飯田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【素泊まり】博多駅徒歩1分!★全室iPad設置!無料で利用可!
【【禁煙/バストイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

chaamiママさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

chaamiママさん [50代/女性] 2018年01月13日 17:14:08

前回疑問に思っていたことをチェックインの際に言っていただきました。私の声をしっかり受け止めて下さってたことが嬉しかったです。
今回もおいしい朝食を頂きました。また利用しますね。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年01月18日 20:05:59

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご来館頂けて大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食はブッフェ形式でご用意しておりまして博多名物を含む九州各地の名産品がございます。九州の味をお楽しみいただけたでしょうか。
また何かご不明点等ございましたらお尋ねくださいませ。

最後になりましたがお忙しい中口コミにご投稿くださいましてありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 副島

【全室禁煙/朝食付】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2017年12月26日 22:46:29

出張で利用しました。駅から近くてとても便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年01月02日 06:35:24

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、博多駅筑紫口を出て徒歩1分程度の場所にございます。

その為、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店お土産店も多くございます。

お仕事やご旅行でご利用されるお客様からも大変ご好評いただいております。

お客様にもご満足いただけ光栄でございます。

今後も、皆様が快適に過ごしやすい空間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

ぜひ、機会ございましたらまたのご宿泊お待ちしております。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

フロント 川﨑

【博多駅筑紫口から徒歩1分☆朝食付】うれしい楽天ポイント10倍♪ビジネス応援プラン

投稿者さん 2017年08月18日 23:34:56

素晴らしいサービスのホテルでした。
子どものアメニティも とても喜んでいました。

強いて言えば、ヘッドシャワーの勢いがもう少し強かったらパーフェクトだったと思います。

ですが、普通のシャワーが勢いがあるので、そんなものなのかな?とも思いましたが、もう少し強かったら良かったかな...。

でも、また博多で宿泊する機会があれば、利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年08月20日 17:02:46

素晴らしいサービスのホテルという嬉しいお言葉を頂戴でき私どもも大変嬉しく思っております。
感謝申し上げます。
また、お子様にもお喜びいただけ光栄でございます。

しかしながら、ヘッドシャワーの水圧がご満足いくものでなかった点誠に申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。
少しでも多くのお客様が快適に過ごしやすい空間をご提供できるよう今後の課題とし、改善に努めて参ります。

ぜひ機会がございましたら、またのご宿泊お待ちしております。

お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 川崎

【カード決済限定/朝食付】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/バストイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

じんじん会長さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

じんじん会長さん [50代/男性] 2017年06月01日 17:09:21

博多駅から近く、清潔感のあるホテルなので何度か利用しています。
部屋にあるエスプレッソ方式のコーヒーメーカーも気に入っています。
但し、料金と比べると部屋の広さは普通な感じがしました。
ホテル1階に入っているレストランは夜は居酒屋になるのですが、宿泊者サービスがあると良いのにな、と思いました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年06月02日 22:26:28

清潔感があるとのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。

お部屋にございますドルチェグストはスーペリアダブルルームとデラックスダブルルームの2部屋のみ備えております。
ドルチェグストは備えていませんが、浴室とお手洗いが別になっていますツインルームもございまいますので、そちらも是非ご検討してみて下さい。

レストランに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。

フロント 里

【九州ありがとうキャンペーン/朝食付】うれしい楽天ポイント10倍♪ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

武論尊さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

武論尊さん [50代/男性] 2017年03月28日 15:35:40

博多駅筑紫口からすぐの立地条件で、新しくきれいはホテルです。マッサージ機がついていたり、いろいろな部屋が選択できるのもGood!朝食も美味しく、おすすめのホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年03月30日 14:41:58

当ホテルは、博多駅筑紫口から徒歩1分程の場所に立地しております。また、近くにはお食事処やお土産店、コンビニエンスストアなどがあり、お客様から好評いただいております。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルはお部屋によって備えている備品が異なりまして、お客様のご希望のお部屋を選択することができます。
今回のデラックスダブルルームはいかがだったでしょうか。
朝食にもお喜びいただけまして大変光栄でございます。

お客様のお言葉を励みに、これからもより一層ご満足いただけるように精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 里

【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム2名利用】

ririca7676さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ririca7676さん [40代/女性] 2017年02月03日 12:44:31

1月28日から1泊で宿泊しました。新しい感じの清潔なホテルで、禁煙のため
タバコ臭くないのが良かったです。
駅からも想像以上に近く、本当に駅すぐでした。また、コンビニもすぐ前と横に
あるので、出張で宿泊するときも便利そうだと思います。

また、フロントの方にいろいろ近隣について質問したところ
快く教えていただけて助かりました。
併設のお食事処で晩御飯と朝食をとりましたが、とてもおいしかったです。

春節の時期と重なり、普段より宿泊代金が高くなっていると
思うので、そこだけどうかな~と思いましたが(笑)

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年02月08日 06:43:43

当ホテルは、2012年12月に開業し約4年の月日を経ております。
全館禁煙についても、お喜びのお言葉を頂戴でき光栄でございます。

立地につきまして、博多駅の筑紫口を出て約1分程度の場所にございます。
近くには、コンビニエンスストアや飲食店も多くございます。
お客様にも、便利と思っていただけ嬉しく思っております。

また、フロントスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

料金に関しまして、日によって料金が変動しております。
また、イベントと重なっている時や休日は少し料金が高くなっております。

公式のネットサイトなどお得な特典付でご宿泊可能なプランなどご用意しておりますので、ぜひご検討よろしくお願いいたします。

2月11日には、新たにホテルフォルツァ博多駅博多口が開業いたします。

様々な宿泊プランもご用意しておりますので、機会がございましたらご利用お待ちしております。

たくさんのお喜びのお声をありがとうございます。
感謝いたします。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 川崎

【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2016年12月02日 12:48:46

子供の誕生日祝いの旅行で利用しました。
復興割のおかげでいいお部屋に泊まることが出来ました。

湯船が広くて小さな子供連れにはとても助かるなと思いました。

一つ残念だったのは、冷蔵庫に前のお客様の飲み物が残っていた点です。ぜひ今後注意してもらいたいです。

それ以外は大満足!
素敵な時間をありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年12月05日 05:34:51

お子様の誕生日祝いのご旅行だったにも関わらず、冷蔵庫に前のお客様の飲み物が入ったままになったおり残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴したご指摘は清掃スタッフに報告し、今後同じことがないよう情報共有はもちろんのこと改善に努めて参る所存でございます。ご指摘いただきましてありがとうございました。

このようなことがございましたが、お褒めの言葉をご投稿くださり恐縮でございます。また、博多にお越しの際には是非ホテルフォルツァ博多(筑紫口)へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

また、来年の2月11日にはFORZAグループ4店舗目となります「ホテルフォルツァ博多駅博多口」が開業いたします。大分、博多(筑紫口)、長崎、博多(博多口)とここまでこれましたのも一重にお客様の叱咤激励のお声の賜物と感謝しております。今後ともご愛好いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 服部

【全室禁煙/カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置♪朝食付☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅113cm】ハリウッドツインルーム2名利用】

投稿者さん 2016年10月02日 15:31:25

2度目の利用です。とにかく居心地が良いです。アメニティも充実していますので、急な泊まりでも安心して過ごせます。朝食もとてもおいしかったです。和食多め、洋食もパンやヨーグルト、コーンフレークなど食べきれないほど。ただ、クローゼットの中が臭いました。酸っぱいような…
でも、やっぱりまたここに泊まると思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年10月04日 13:37:52

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご満足頂けたようで安心致しました。
女性の方にプレゼントしているアメニティは福岡で生まれた国産ナチュラルコスメでございます。
こちらもお気に召して頂き嬉しく存じます。
滞在中いつでもお渡ししておりますのでご利用の際はフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

しかしながらクローゼットの中が臭ったとの事で大変申し訳ございませんでした。
清掃時に喚起、確認を行い改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。今後はこのようなことがないよう気を付けて参ります。

最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿下さいましてありがとうございます。

是非次回も福岡にお越しの際は当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同お越しをお待ちしております。

フロント 副島

【期間限定/朝食付】健やかな眠りをサポート♪グラソースリープウォーター付プラン☆
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2016年09月19日 10:47:18

駅から近いので泊まりました。部屋はそれなりで、カーテンを開けるととなりびるの非常階段が丸見えなので、開けることができず、朝も天気がわかりませんでした。なぜ、長椅子が置いてあるのかがわかりません。すごく狭く感じました。ぶつかって痛い思いをしました。これら以外は、不満は有りません。また、利用します。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年09月21日 11:59:35

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間を頂戴しクチコミへご投稿くださいましたこと大変嬉しく存じます。

当ホテルは2012年12月に博多駅筑紫口より徒歩すぐの好立地に開業いたしました。博多駅すぐのホテルが隣接している立地でございますので窓を開けても景色は望めない部屋が多くございますためお客様にはご迷惑をおかけしております。何卒ご了承くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

この度ご宿泊いただきましたお部屋はスーペリアダブルルーム(ベッド幅160㎝)というお部屋でございます。足を伸ばして疲れた身体を癒しながらテレビを見ていただけますようオットマン付きの1人がけソファを設置しております。ドルチェグストでコーヒーを飲みながら、またブルーレイプレーヤーもございますのでごゆっくりお寛ぎできるのではないかと存じます。これ以外のお部屋ですとマッサージチェアがございますヒーリングダブルルーム(ベッド幅140㎝)、ドルチェグストやコーナーソファがございますデラックスダブルルーム(ベッド幅160㎝)など全6タイプのお部屋をご用意しております。写真を掲載しておりますのでご予約の際に是非ご参考にされてくださいませ。

また、来年の2月にはFORZAグループ4店舗目となります『ホテルフォルツァ博多駅博多口』が開業いたします。博多駅の博多口方面にできますので博多にお越しの際は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)ともども宜しくお願い申し上げます。それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 服部

【楽天限定/朝食付】ビジネス応援プラン♪嬉しい楽天ポイント10倍付きプラン♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2016年09月04日 23:22:15

いつも快適に利用させて頂いていますが、今回は大変残念な事に、部屋でダニに咬まれると言う災難に会いました。まさかの事に失望しております。最近は海外からの観光客も多いので、ペーストコントロールはしっかりお願いします。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年09月09日 17:19:46

いつもホテルフォルツァ博多(筑紫口)をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回ご滞在中にダニに咬まれたとの事で大変申し訳ございませんでした。
日々清掃を行っているにも関わらずこのような事が起き、お恥ずかしい限りでございます。
もう一度清掃方法を見直し改善策を考えていく所存でございます。

皆様に安心して快適にお過ごし頂けるよう同じことが起こらない様努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。

フロント 副島

【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム1名利用】

tosi0217さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

tosi0217さん [50代/男性] 2016年01月13日 09:57:00

立地、部屋の広さ清潔感、朝食の内容、大変満足した。

チェックイン時にポイントカードを提示したが、
「終了してますので」というフロントの対応。
意味が解らないまま応対したものの、せっかく貯めていた
ポイントはどうなるという説明が無いため不信感を覚えた。

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月13日 16:08:19

ホテルフォルツァ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン時の接客におきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。いつもご愛好頂いておりますお客様には大変申し訳ないのですが、昨年の7月よりポイントカード終了案内を開始しております。会員のお客様にはチェックイン時に案内をするようにしておりました。案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし案内をさせて頂きます。

■ポイント付与最終日2015年9月30日(水)ご宿泊分まで
■ポイント利用・特典交換期限2016年3月31日(木)まで

実際にお客様が宿泊されました日にはポイントの付与は終了しておりましたのでポイントの利用のみができる状態でございました。久しぶりのご宿泊でございましたので、ポイント付与終了後の詳しいご案内をするべきでございました。大変申し訳ございません。今一度、接客応対について改めます。

この度のご指摘を真摯に受けとめ、これからに活かして参る所存でございます。立地面、部屋、朝食などお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。ハード面はもちろんのことソフト面の改善を急いで参ります。また、博多にお越しの際にはご予約くださいませ。お待ちしております。

【全室禁煙/素泊まり】お部屋おまかせプラン1名様利用

31201103さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

31201103さん [50代/男性] 2015年09月26日 00:41:11

立地、清潔感、食事はすごく良かったです。

ただ、フロントスタッフの愛嬌のなさ、淡々とした口調が冷たく感じました。

サービス業でホテルの窓口で最初に会うホテル従業員。
一番大事なポストで、あのような対応は残念な気がします。

それにひきかえ、廊下で会うクリーニングスタッフ?お掃除スタッフの挨拶はすごく気持ち良かったです!

又、利用したいので、フロントスタッフ研修してほしいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年09月27日 18:25:22

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら私どもホテルへせっかくお越し頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応でご満足いただけない結果となりましたこと、大変心苦しく感じております。
おっしゃる通り、フロントスタッフはホテルの中でお客様にお会いする従業員でございます。それにも関わらずお客様を笑顔でお出迎え出来なかったということは本当にお恥ずかしいことでございます。今後、このようなお迎えをせぬようスタッフ一同努めて参ります。
はなはだ勝手なお願いではございますが、また福岡へお越しの際は、今回の対応を払拭させていただくチャンスを頂ければ大変うれしく存じます。

フロント 大嶋

【カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置 朝食付プラン☆ご招待、プレゼントにも☆