投稿者さん 2020年11月14日 23:00:09

ホテルスタッフの対応が非常に悪かった。
部屋は普通でしたが対応が悪くて何でこんなにホテルの評価が高いのかが不明です。

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用 除菌シート付!

投稿者さん 2019年11月12日 21:53:55

今回お世話になりました
最初に予約した時にお任せ下さいと言われたので
いい部屋と素晴らしい環境での部屋割りと思っていたのですが
部屋は狭いし(部屋の割り振りは従業員さんがされていましたが
お風呂のバスタブにはカビが生えていました、気持ち悪い)
やっぱりお任せは駄目ですね
毎回予約して泊まっているのにこの位のホテルなんですね
次回からは別の予約を考えます

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年11月14日 06:28:07

今回は、当ホテルのおまかせプランにてご予約頂いたとのことで、お客様のご期待に添えない結果となってしまったことお詫び申し上げます。
またお部屋に関しましては当日の部屋の残室状況で選択を判断させていただいておりますことをご了承下さいませ。
しかしながら、お部屋の清掃面で大変不快な想いをかけてしまったこと深くお詫び申し上げます。ホテルである以上、清潔面を常にパーフェクトに保つことが一番重要であると思っております。
お越しになられた全てのお客様に快適にお過ごしいただけるように、これからも積極的に改善、向上に努めて参ります。
次回ご予約を頂いた際は、挽回の機会を頂けると幸いです。
最後になりますが、お忙しい最中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 花田

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン2名様利用

投稿者さん 2019年10月19日 15:37:58

預けた荷物を受け取りに行ったら、接客中?とか言ってほぼ何もしてないのに後回しにされた。他のスタッフに振るとか、終わったらぼっとしてないで直ぐやるのが仕事だと思います。
場所もいいし、綺麗なホテルなのに勿体ないですね。
因みに他のスタッフは親切でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年10月22日 10:03:41

この度はスタッフの応対につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、すべてのお客様にご満足いただけるよう、応対したスタッフだけではなく全スタッフの接客を見直し、改善して参ります。
もし、次回もフォルツァをお選びいただけるのであれば、また挽回の機会をいただければと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 菅本

【メンズプラン/素泊まり】清涼感キープ「PROUDMEN./スーツリフレッシャー」付プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年09月14日 11:04:52

このクラスのホテルとしてはwifiの接続状態が悪いです。速度が遅すぎます。使用に耐えうりません。
wifiも一応繋がるという程度です。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年09月19日 15:45:59

この度は、ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iにご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、WiFiの接続に関しまして、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。

お客様のご意見を受け止め、改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

今後も、お客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 川崎

【全室禁煙/朝食付】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2019年01月07日 18:32:49

子供(小学校高学年)を含む3人1室利用で検索してヒットしたので、ダブルルームにエキストラベッドだと思っていたらダブルベッドのみで、その旨フロントに電話すると、ホテル自体にエキストラベッドがなく、他の部屋も満室とのことで、2泊ともひとり床に寝ました。
1日目にその電話をしたので、布団と枕だけでも入れてくれてるかと思いましたが、ふつうに2人分のみで心底がっかりしました。3人目の料金は入ってなかったんでしょうか……
小学校高学年は添い寝は無理ですよね。検索自体に上がらないでほしいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年01月08日 15:27:39

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
小学生までのお子様は無料で添寝を承っておりましてお子様用の寝具やエキストラベッドのご準備がない旨プラン内容にも記載しておりましたがわかりにくい点があったかと存じます。申し訳ございません。
今回は2名様の料金でのご案内でございました。
お子様用の寝具をご希望の際はお子様も大人の人数に含めてご検索頂けましたらと存じます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【カード決済限定/素泊まり】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2018年12月13日 17:05:13

立地がよく建物も綺麗でフロントの方の対応も良かったです。
しかし部屋に入ると棚やティッシュケースにホコリがたまっており、床には女性物のヘヤピンやベッドの横には丸めたティッシュが落ちていました。
壁には何やら擦ったような黒い汚れがたくさんあり、トイレ回りには水滴のあとのようなものも…。
部屋の汚さがとても気になりました。

口コミが良かったので選びましたが残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年12月20日 14:48:42

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

クチコミを見ていただき、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
清掃がいきわたっておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい心からお詫び申し上げます。

大変申し訳ございません。

今後、このようなことがないよう今一度清掃を見直し、改善に努めて参ります。

ご指摘ありがとうございます。

スタッフ一同、サービスの向上に励んで参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 川崎

【【禁煙/ベッド幅180cm】フォルツァキングルーム2名利用】

ppp9657さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ppp9657さん [30代/女性] 2018年07月01日 22:21:46

I traveled in Japan every year from 2008 and often reserved the hotel in rakuten。I feel the
Japan hotel is very polite. but Unfortunately this hotel stuff is arrogant and careless。

2018年07月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年07月04日 15:57:13

Thank you for selecting us out of the many possible places here.

However, we apologize for our defects.
To ensure your comfortable experience here next time, we will improve our service as soon as possible.
Thank you for the review.

Receptionist Handa

投稿者さん 2018年02月04日 18:47:10

こちら以外のForzaに泊まった事があり、こちらを考えている方。
名前は同じですが、別のホテルと考えて下さい。清掃の雑さ、フロントの愛想の無さは断トツです。
他店舗のスタッフの方々が積み上げてきた信用や好感度をこのホテルが全てブチ壊しています。こんな回転が多い店舗で自らディスカウントForzaをなされている。
大した度胸だと感心しました。
他店舗の方々が可哀想です。
今、部屋から書いてますが、二度とこちらに来る事は無いでしょう。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年02月05日 16:33:29

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また平素よりForzaグループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今回お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、全スタッフ自らの接客を見つめ直して参ります。
また、清掃スタッフへも今一度清掃方法を確認させ改善に努めて参ります。

お疲れの所貴重なご意見をありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂きたく存じます。
福岡にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いです。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

支配人 本多

パル4273さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

パル4273さん [40代/女性] 2017年11月21日 08:22:09

福岡に行く際は、よく利用させてもらってます。
今回ちょっと残念なことがありましたが、すぐに対応してくださりました。
また、利用しようと思ってます。よろしくお願いいします。
※☆の数の修正ができなくて二つになってます。今回は辛めですみません。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年11月22日 10:34:54

数あるホテルのなか、いつもホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

先日はせっかくのご宿泊にもかかわらず残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お声をいただけましたことで、改善することができました。
貴重なご指摘だけでなく、スタッフなどへのお気遣いや温かいお言葉までいただきまして、大変恐縮しておりますとともに感謝いたしております。
本当にありがとうございます。

皆さまからのご意見・ご感想を、より良い環境や育成に活かしてまいります。
甚だ恐縮でございますが、お気付きの点やお困りごとがございましたら、これからも是非お聞かせくださいませ。

引き続きホテルフォルツァ博多(筑紫口)をご愛顧くださいますようお願いいたします。
次回お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 高田

今坊山荘さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

今坊山荘さん [60代/男性] 2017年10月30日 14:21:31

駅からの案内地図が、不正確で道が分からなかった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年11月05日 22:31:35

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、駅からの地図が分かりづらかったようでございまして、大変申し訳ございません。
また、博多駅筑紫口からでは当ホテルは見えづらかったかと存じます。

お客様の貴重なご意見を基に、改善に努めて参ります。

貴重な時間を割いてクチコミにご投稿いただきありがとうございます。

フロント 里

【カード決済限定/朝食付】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

まささん72さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

まささん72さん [40代/男性] 2017年05月25日 18:34:28

シングルルームの部屋にセミダブルベッドがある!家族ではイマイチの広さでした。部屋の壁紙のシミが気持ち悪く、気になりました。ipadを使おうとしたら電池が10%しかなくて、充電しながらの使いにくく、加湿器に水が入っていないで、水入れたりと入室してくつろぐどころかストレスのたまる部屋でした。残念な点ばかりでした。
良いところは…駅に近いところくらいでした!

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年05月30日 17:10:19

数あるホテルの中から私どもホテルをお選び頂いたにも関わらず、ゆっくりお寛ぎ頂けませんでした事心よりお詫び申し上げます。
加湿器には衛生面を考慮し水は入れておりませんでしたがそのご案内が不足しておりました事重ねてお詫び申し上げます。
お客様より貴重なご意見を頂戴し身の引き締まる思いでございます。
今後はお客様に快適なお部屋をご提供出来ますようスタッフ一同努力して参ります。

またお客様にお会いできます機会がございましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 土居

【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2017年05月16日 21:31:34

ベッドとベッドの間にゴミ?(アメニティ等)が何個か落ちているのを見て、小さな子どもも一緒だったのできちんと掃除されているのか不安になった。掃除した担当者の名前があったから信用していたのに。
また到着前に駐車場を聞きたくて電話したときの対応が不愉快だった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年05月18日 16:11:17

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもホテルをお選び頂いたにも関わらずお部屋の清掃不備があり誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃担当者に伝え改善を図って参ります。
またお電話でのフロントスタッフの対応につきましても気分を害されたとの事重ねてお詫び申し上げます。
今後はスタッフ一同サービス向上に努め、ご来館頂いたお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
また次回ご利用頂ける機会がございましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 土居

【【禁煙/ベッド幅113cm】リラクシングツインルーム2名利用】

京か飛鳥さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

京か飛鳥さん [50代/女性] 2017年04月27日 20:47:08

4月22日に宿泊しました。立地やお風呂は大変満足しましたが、配慮が足りないと思いました。部屋の掃除をパスしたのですが、こちらが言わないと、リネンの交換をしてくれないのは、サービスが足りないと思いました。他のホテルは、ドアノブにかけて置いてくれます。又、寝具のパジャマも言わなかったら、新しいのも交換してもらえませんでした。他にもまだありますが不愉快なのでやめます。もう2度と宿泊したくありません。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年04月30日 07:31:32

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず満足いくサービスをご提供できず大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

私どもはご滞在中に清掃が必要ないとお申し出いただきました場合、お部屋にお手紙を置き、ご希望であればタオルやアメニティをお部屋にお持ちする、またゴミを回収する等で対応しております。お忙しい中、ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、大変貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

勝手なお願いではございますが、次回福岡へお越しの際にこの度の印象を払拭できる機会をいただければ幸いでございます。お客様のご希望に添えるよう努力して参ります。心よりお越しをお待ちしております。

フロント 大嶋

投稿者さん 2017年02月04日 23:49:33

駅近くて立地はいいと思いますが、コスパはいいと思えませんでした。女性用のコスメをいただけるのは良かったけど、デザインがみんな一緒で、室内やお風呂でひとつひとつを確かめるのがたいへんで、使いにくかったです。結局夜のお風呂場でクレンジングと洗顔料を間違えて使ってしまいました。他のメーカーはちょっとずつ色違いなのでそういうことはないんですけど。マッサージクッションはチェアではないけど期待していたのに、ゴツゴツして痛くて使いづらかったです。ドライヤーも髪がパッサパサになったし、もう少しいいものを置いてくれればいいのに…。食事なしでこの値段でこのサービスでは、また利用しようとは思いません。

2017年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年02月08日 18:59:18

この度はホテルFORZA博多(筑紫口)をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地条件を気に入って頂き、ご利用いただきましたが、アメニティなど使い心地があまり良くなかったとの事で、申し訳ございましんでした。
アメニティなど今後種類を検討するなど検討させていただきます。
お値段につきましても、変動制をとらせていただいており、お日にちによってはお安いプランも出させて頂いております。
お客様のニーズにお応えできますよう励ませていただきたいと思います。
貴重なお時間を頂き、口コミ投稿頂き、ありがとうございました。
フロント 林田

【全室禁煙/素泊まり】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

禎大楽さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

禎大楽さん [50代/男性] 2016年08月16日 11:39:47

ダブルベットのみで3人の宿泊はいくらなんでも酷すぎる。
確認不足のこちらも悪いがせめてツウィーンにするべきでしょう。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年08月17日 16:05:11

今回ダブルベッドが手狭だったとの事、インターネットサイトにも添寝について記載はしておりましたが分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
当日の空き状況によってはご追加料金を頂戴いたしましてツインルームへのご変更も可能な場合がございますのでその際はお気兼ねなくフロントへお問い合わせ下さいませ。
お客様にまたお会いできる機会がございましたら幸いでございます。
福岡にお越しの際はぜひホテルフォルツァ博多(筑紫口)へのご来館をお待ちいたしております。
フロント 土居

【カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置 素泊まりプラン☆ご招待、プレゼントにも☆

投稿者さん 2016年07月10日 05:13:18

何度か利用しました。
駅近いので、利用しやすいです。
たまたまだと思いますが、今回は風呂がとても臭かったです。
雑巾で拭いた後のような匂いがしており、きつかったです。
あと、部屋の清掃の人がノックもせずいきなり朝入ってきてびっくりしました。
こちらも札を掲げてなかったので、悪いのでしょうが、いきなり入ってくる人は初めてでした。
アクセスも便利で、コーヒーも飲み放題、朝食も美味しいことを知っていたので、残念でした。
次回に期待します。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年07月11日 04:40:58

平素よりホテルフォルツァ博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお褒めの言葉を頂いたのにもかかわらず、清掃の不備や、清掃スタッフの配慮を欠いた行動により、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の係りの指導と、清掃のチェック体制を今一度見直し、フロントスタッフの見回りのチェックを行うようにさせて頂きました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、次回のご来館時にはご満足頂けるよう、業務改善に努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、スタッフ一同次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 浦田

投稿者さん 2015年12月30日 00:13:11

素泊りで2万円はやっぱり高い。駅近だけど雨天だと濡れる場所だし、色々不満でした。
まずエレベーターのにおいが個人的にすごく不快で気分が悪くなりました。
お風呂の小ささにビックリしました。床に水垢のような汚れが目立つしベッドに長い髪の毛が1本付いていて幻滅しました。ロビーのコーヒーメーカーはカップの半分もでなくて、多分ノズルの清掃が不充分なのだと感じて飲めずに流しました。
フロントの方は若くてきれいだけど質問に十分な返答がいただけずガッカリしました。
部屋も狭くて152cmしかないダブルベッド。
クッションなど装飾を削って実質的な方面に費用をかけて欲しいと感じました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月06日 10:53:54

この度は数あるホテルの中よりホテルフォルツァ博多をお選びいただき、誠にありがとうございました。
エレベーターの臭いやバスルームの清掃状況など、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
清掃担当者に報告し、チェック体制を見直しさせて頂きます。
また、フロント横のコーヒーマシンにつきましても、お客様をお迎えできる体制ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。定期的な見回りはもちろん、常にお客様のご要望にお応えできるよう励ませていただきます。
貴重なご指摘を頂き本当にありがとうございました。
勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 林田

投稿者さん 2015年09月12日 10:55:40

価格の割に部屋が狭い。同額ならもっと広いホテルが多数あり立地以外メリットなし
朝食はおいしくない。みそ汁がぬるい、おかずも出来合いのものでパサパサ、接客の外国人がオウムのような繰り返し同じ事しか言わない接客が不愉快。朝食なしでの宿泊が無難

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年09月18日 10:38:00

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけない結果となりましたこと、大変心苦しく感じております。

朝食に関しまして頂戴いたしましたご指摘に関しましては、早速レストランスタッフへも申し伝えました。
朝食はみなさまにとっても一日の活力となる大切な物でございますので、お客様のお声を真摯に受け止め、ご満足いただける内容の提供に努めてまいりたく存じます。

お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございました。

マネージャー 甲斐

【連泊割/朝食付】長期出張・長期滞在に!ビジネス応援プラン~博多駅徒歩1分~