ホテルメトロポリタン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン高崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2074件

あとらすGOさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

あとらすGOさん [50代/男性] 2013年11月04日 19:11:00

夕方宿泊予定でしたが、荷物があったので午前中にフロントに申し出たところ、応対良く預かってくれてチエックイン時には部屋に運ばれ済みで大変有り難い思いでした。部屋の清掃も行き届いており、朝食も美味しく、子供共々満足しました。機会があればまた利用させて頂きます。最後にしいて言えば、部屋の冷蔵庫にあったミネラルウォーター(おそらくサービスなのでしょうが)に手をつけていいのかどうか不明だったので結局そのまま置いておきました。

2013年11月
ホテルメトロポリタン高崎 2013年11月08日 11:02:36

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めの言葉をいただけましたことにも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのチェックインタイムは午後の2時からでございますが、それよりも前に到着の際はフロントでお荷物をお預かりいたしますので、お気軽にお申し付けください。(ご希望に応じてお部屋にお運びいたします)
清掃面は、日頃より来館していただくお客様に快適な時間をお過ごしいただくよう念入りな点検を行っております。お気に召していただけて安心いたしました。今後も多くの方々にご満足いただけるよう努めてまいります。
なお、今回ご宿泊いただいたスーペリアルームには各室内にミネラルウォーターが入っております。これはホテルからのサービスですのでお召し上がりいただけるものでしたが、私どものご案内が不足しておりました。申し訳ございません。
次回も高崎にお越しの際はぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

宿泊支配人

【朝付】【お2人様利用限定】カップルプラン【シングルルーム2名利用】
【シングル(モデレート 2名利用)【喫煙】】

hanamaru2866さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

hanamaru2866さん [40代/女性] 2013年07月28日 19:52:11

当日22時頃にチェックインしました。チェックイン時にフロントからはエレベーターの説明だけで、プランについての説明は一切なかったので、こちらからチェックアウト時間の確認、朝食からランチへの変更の確認をしました。フロントスタッフからきちんと説明を受けたいと思いました。そして、部屋には専用アメニティが1組だけしかなく、二人での宿泊なので2組欲しかったです。
お部屋は清潔感のあるきれいなお部屋でしたが、かろうじてソファーとテーブルが置いてある状態だったので、それはどんなものなのか、と思うところはありました。特に使用しなかったので問題はなかったのですが・・・。
バストイレは大変広く使いやすいものでしたが、残念だったのが、カーテンがカビ臭い、雑巾臭いことでした。毎回きれいなタオル等で拭いていればこうはならなかったんじゃないかと思います。せっかくきれいなのにもったいないと思いました。
着ることはなかったのですが、備え付けのナイトウエアも、皮脂臭く、利用する気にはなりませんでした。
翌日のランチは、メインが選べるもので、その他はビュッフェ形式でした。種類は少なかったですが、とてもおいしく、これならもう一回食べてみたいと思い、月末の予約もさせていただきました。
残念な点も多かったのですが、これからの改善を期待し、総合4とさせていただきました。

2013年07月
ホテルメトロポリタン高崎 2013年07月31日 19:14:05

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
まず、フロントスタッフの接客をはじめ、ナイトウェア・シャワーカーテンの臭いなどでご気分を害してしまったことをお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
日頃より清掃完了後の仕上げ点検を行っておりますが、今一度お客様目線での清掃、接客を見つめ直してまいります。
レストランのランチについてお褒めいただきましたこと、誠にありがとうございます。
当ホテルのレストランのランチは、『ハンバーグフェア』『ローストビーフフェア』と人気2大フェアを開催させていただいており、ランチメニューのビュッフェには地場産の食材を使用したサラダやオードブルなども定評頂いております。
7月・8月の月末限定ですが、ディナーでは『地中海フェア』も行っており、常時30種類以上の料理をご用意させていただいております。もし、よろしければ次回のご宿泊の際、ご利用くださいませ。
今回の宿泊プランの特典に関しましては2名様分のご用意でしたが、こちらの不手際によりご用意がされていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊も同様の宿泊プランでいただいておりますので、このようなことが無い様にスタッフ一同、日頃から注意いたします。
お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の宿泊環境改善の貴重なご意見として大切にお預かりさせていただきます。
今後もより良い施設・サービス提供に努めてまいりますので、機会がありましたら次回もホテルメトロポリタン高崎にお越しくださいませ。

宿泊支配人

リラックスプラン♪【専用アメニティ♪VOD無料♪レイトチェックアウト】【朝食付】
【ツイン(モデレート)【禁煙】】

yuukiaiさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

yuukiaiさん [30代/男性] 2012年09月08日 14:01:55

禁煙の予約でしたが喫煙しかなく残念でした。
フロントの丁寧な対応で、総合的には満足しています。

2012年09月
ホテルメトロポリタン高崎 2012年09月10日 12:13:37

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日はご希望のお部屋タイプをご用意出来なかったにもかかわらず、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
次回ご利用の際は、ご希望のお部屋タイプを確実にご案内出来る様に注意してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。

宿泊支配人

【最安値】【最大13時間滞在!】チェックイン20時~!チェックアウト9時まで【限定】
【シングル(モデレート)【禁煙】】

CAMELPAPAさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

CAMELPAPAさん [50代/男性] 2012年07月07日 19:10:41

お風呂も浸かれて、ぐっすり眠れて、良かったー!

サービスで無料のペットボトルの水があれば、サイコー!

世界中のホテルの中でも、コストパーフォーマンス的には上位だと思います。

2012年07月
ホテルメトロポリタン高崎 2012年07月14日 14:54:41

世界中の中でも、と最高のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
楽天トラベル認定の県内唯一プレミアムホテルとして、多くのお客様のご期待に添える様、よりいっそうのサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【VOD見放題】【朝食付】映画などを見ながら客室で満喫プラン♪
【シングル(モデレート)【禁煙】】

CAMELPAPAさん [50代/男性] 2012年07月07日 19:07:47

立地も良く、部屋も綺麗、食事は朝食のみの利用だったが、満足。満足だからこそ、あえてリクエストを言うと。。。
①朝食のコーヒーは、もう少し濃いものも欲しい。開始時間が30分早いとなお良い!
②アメニティーに、髪を整える整髪料ものがあると完璧(歯ブラシ◎、髭剃り◎、ブラシ◎、綿棒◎)

2012年07月
ホテルメトロポリタン高崎 2012年07月14日 14:53:47

ご満足いただけたご様子で、安心いたしております。
約、2年前にリニューアルさせていただきましたが、まだまだお客様のニーズを元に多くのお客様にご満足いただけるホテルとして成長して参りたいと存じております。
貴重なご意見賜りました事、重ねて御礼申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。

宿泊支配人

【タイムセール】【朝食付ポイント10倍】最大30%OFF ☆販売数限定☆
【シングル(モデレート)【喫煙】】

sugisugi69さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

sugisugi69さん [50代/男性] 2011年09月15日 23:15:11

落ち着いた室内でくつろげました。立地も抜群で、食事・買い物も外へ行かずに同じビルの中で間に合います。高崎での宿泊はお勧めです。

ホテルメトロポリタン高崎 2011年09月16日 18:23:14

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、さっそくのクチコミありがとうございます。また多くのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
楽天トラベル認定の県内唯一プレミアムホテルとして、多くのお客様におくつろぎのご滞在をお届けできる様、
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。
次回のご来館を心からお待ちしております。

宿泊支配人

【夏得タイムセール】【ビジネス♪ご旅行♪カップル♪】にお得なシンプルプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年07月19日 15:51:44

セキュリティもしっかりしていて安心して泊まれました。

ホテルメトロポリタン高崎 2011年07月23日 13:36:45

約2年前のリニューアル時、多くのお客様が訪れるホテル内でお客様へ安全と安心をお届け出来るようにと現在のカードキー方式を採用させていただきましたが、おかげ様で男性・女性問わず多くのお客様より評判をいただいております。
また高崎近辺へお出かけの際は是非ご利用下さい。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【駐車券24H無料】【朝付】【北関東道開通記念】高崎駅東口駐車場(高架下)ご利用プラン♪
【ツイン(モデレート)【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月03日 02:37:49

駅の上だったので大変便利だった。
空気清浄機設置やミネラルウオーターも最高だった。
夜のフロントマン、もう少し笑顔で対応してくれると声が掛けやすいかな。
カードがないとエレベーター動かないから、女性向きだと思う。
まあとても満足です。

ホテルメトロポリタン高崎 2011年06月03日 10:29:42

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました“笑顔”につきましては、担当者のみならずすべてのスタッフに再徹底をはかりました。常に笑顔の大切さを訴えておりましたので私の指導不足を痛感するとともに、基本に立ち返り笑顔でのサービスを努めてまいります。お客様の苦言に心から感謝いたします。
約2年前のリニューアルの際は、「安全・安心」をひとつのコンセプトにさせていただいて現在のカードキー式にさせていただきました。お手を煩わせる場合もございますが非常に評判をいただいております。
次回、高崎へお出かけの際はまたホテルメトロポリタン高崎をご利用いただけます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月25日 10:47:03

快適に過ごせました。また、ぜひ利用したいです。

【お2人様利用限定】カップルプラン【シングルベッド2名利用】【朝付】
禁煙シングル(モデレート 2名利用)

2010年12月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年12月27日 13:01:24

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のチェックアウト日は、改修工事の作業音していたはずですが、快適とのお言葉に救われる思いがいたしました。
この改修工事で、6階にはエステが出店し、5階にブッフェスタイルのレストランが出店いたします。
高崎駅東口E’siteのオープンとともに高崎駅はパワーアップしてまいりますので、ぜひご期待ください。
次回のお客様のご来館を心からお待ちしております。

【禁煙シングル(モデレート 2名利用)】

投稿者さん 2010年05月31日 10:06:56

フロントでチェックインの際に、予約が届いておらず、手間取りました。
また、タバコを購入しようと、自販機の場所を聞くために、エレベーター前からフロントに電話しましたが、しばらくコールしても誰も出ず・・・。
結局、自分で探しました・・・。
大きな問題ではないかもしれませんが、がっかりしました。

ホテルメトロポリタン高崎 2010年06月01日 16:26:49

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン時の迅速性や電話対応の遅さで、お客さまのご期待に副うことができずに、深くお詫び申しあげます。
顧客満足の問題点には大小は関係なく、今回のご指摘も重要な改善課題と認識し、真摯に受止めております。
予約からチェックインの時間差が少なく、予約確認から鍵の受け渡しまでの時間短縮につきましては、オペレーションの見直しにより改善できる問題ですので、本日より新しいオペレーション方法としました。
また、電話の応答に時間がかかってしまいご不便をおかけした件は、フロントへの連絡の必要がないようインフォメーションブックを作成いたしますので、今しばらくお待ちください。
限られた人数での接客になりますが、お客さまのご意見を基に様々な工夫により「お客さま満足度」 の向上をはかってまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸甚でございます。
お客さまのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【当日限定販売】特別価格当日のみ販売!チェックイン18:00~!
【シングル(スーペリア)】

投稿者さん 2009年11月21日 14:31:23

リニューアルしたばかりで部屋もキレイでしたし朝食も美味しかったです。ただカード決済だからという理由で、領収書どころか料金明細書も渡されなかったホテルは初めてでした。請求したところ「カード決済なので、こちら(ホテル)には、まだお金が入ってない」とフロントの人に言われビックリ!しました。まあ全体的にはキレイで良いホテルだと思います。

【VOD見放題】映画などを見ながら客室で満喫プラン【朝食付】
禁煙ツイン(モデレート)

2009年11月
ホテルメトロポリタン高崎 2009年11月21日 19:23:59

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用頂まして、誠にありがとうございます。

また、客室及び朝食に関してお褒めの言葉も頂戴し大変恐縮致しております。

それにもかかわらず、ご精算時に私共の説明の不手際により、大変御迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご宿泊につきましては、お客様と楽天トラベル様との間でのオンラインカード決済となっている為、私共ホテルからお客様へ領収書をお渡しすることは出来ませんでした。しかしながら明細書のコピーをお出しする事は可能でございますので、説明が不適切でございました。心より深くお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう十分注意させて頂きますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 城田

【禁煙ツイン(モデレート)】

投稿者さん 2009年06月13日 16:26:30

3週連続で利用しました。高崎よく来るのでドーミーインが多かったが、ここのツインシングルユースが気に入ってます。広いし快適、値段以上の満足。長野でも使うが、空いてるからか、サービスか?シングルをツインにしてくれたりする。高崎ではシングルはシングルでしたが・・・次回の泊りはツインがいいなぁ。まぁ無理か。どちらにしても高崎泊まるなら、やっぱりここにします。

★ツインシングルユース★アップグレードプラン

2009年06月
ホテルメトロポリタン高崎 2009年06月14日 09:47:48

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様にご満足頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後ともお客様のお声を元に、より良いホテルを目指して参りますので、引き続きホテルメトロポリタン高崎をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

フロント 新井

【★ツインシングルユース★アップグレードプラン】

投稿者さん 2023年02月18日 21:24:23

朝食がいい。

ホテルメトロポリタン高崎 2023年02月21日 09:39:02

この度は、ホテルメトロポリタンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。                                                    ご朝食は和洋のビュッフェスタイルでAM6:30よりご案内しております。
新鮮な野菜類に、オリジナル朝カレー、煮込み料理などご用意いております。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける様、館内美化やサービス向上に日々精進して参りますので、
また高崎にお越しの際は是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

宿泊支配人

3/31まで【朝食付】シンプルプラン【JR高崎駅直結。近隣観光の拠点として!】
【【禁煙】スタンダード・ダブル】

投稿者さん 2022年07月21日 16:46:44

よかったです。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年08月16日 17:38:50

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお言葉より、ご満足いただけたご様子伺え、大変うれしく思います。
これからも現状に満足せず、サービス品質向上に向け努力して参りますので

宿泊支配人

【朝食付】【チェックイン18時~チェックアウト9時】ショートステイプラン
【【喫煙】スタンダード・シングル】

yossytitiさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

yossytitiさん [70代/男性] 2022年06月15日 17:32:37

何時も利用させて頂き大変満足なです。これからもよろしくお願いします。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年07月04日 19:34:22

いつも、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

現状に満足せず今後とも
お客様に安心してご利用いただけるよう精進して参りますので
ぜひ、高崎にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【素泊り】【チェックイン18時~チェックアウト9時】ショートステイプラン

投稿者さん 2022年04月23日 21:32:44

朝食よし

ホテルメトロポリタン高崎 2022年05月05日 17:51:13

いつも、ホテルメトロポリタンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは和洋のビュッフェ形式でご朝食をご用意いたしたおります。
朝6時30分より当日の朝まで受け付けておりますのでぜひ次回以降もご利用くださいませ。

【春夏旅セール】★シンプルプラン★【朝食付】
【【禁煙】スタンダード・シングル】

yossytitiさん [70代/男性] 2022年04月18日 20:13:45

何時も利用させて頂き大変満足しています。部屋は清潔感があります。気持ち良い宿泊しています。又、利用させてもらいます。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年05月05日 17:46:59

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお言葉よりご滞在ごゆっくりお過ごしいただけたご様子伺えスタッフ一同大変うれしく思います。

現状に満足せずこれからも精進して参りますので
また、高崎にお越しの際は是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダード・シングル】

中京のユウちゃんさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

中京のユウちゃんさん [50代/男性] 2021年03月13日 17:58:09

有難うございました。

ホテルメトロポリタン高崎 2021年03月17日 20:05:14

この度は、ホテルメトロポリタン高崎にご宿泊してただき、誠にありがとうございます。

これからも一層の事精進してまいりますのでまた、高崎にお越しの際は是非ホテルメトロポリタン高崎にご宿泊くださいませ。

【室数限定・朝食付】ホテルセレクションプラン【期間限定】
【【禁煙】スタンダード・シングル】

中京のユウちゃんさん [50代/男性] 2021年03月13日 17:57:23

便利で満足できる。

ホテルメトロポリタン高崎 2021年03月17日 20:02:37

お客様のお言葉よりご滞在、満足いただけた様子伺えスタッフ一同大変うれしく思っております。

【室数限定・朝食付】ホテルセレクションプラン【期間限定】

投稿者さん 2020年12月25日 15:46:25

よかったです。

ホテルメトロポリタン高崎 2020年12月29日 17:43:06

より多くのお客様に喜んでいただけるようサービス品質向上に向け努力して参りますので

【新春セール】★シンプルプラン★【朝食付】
【【喫煙】スタンダード・シングル】