ホテルメトロポリタン高崎 クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:2080件

投稿者さん 2012年01月04日 14:29:56

とても良かったです
良かったので
さらにもう一泊してしまいました
また泊まりたいです
スタッフの方の対応も良かったです
アメニティーにシャワーキャップがあったらもっと良かったです
本当にゆっくり出来たので良かったです
ありがとうございました

2012年01月
ホテルメトロポリタン高崎 2012年01月07日 10:03:48

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
延泊していただいただけでなく、暖かいお褒めの言葉までいただきスタッフ一同、非常に
うれしく思っております。
シャワーキャップにつきましては、ご用意いたしますのでフロントまでご連絡ください。
次回、ご宿泊の際は何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天ポイント5倍還元】 ☆販売数限定☆☆泊まって大変お得☆
【ツイン(モデレート)【喫煙】】

ふじさん2380さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

ふじさん2380さん [30代/女性] 2011年11月14日 12:09:37

接客、部屋の質はかなりよく、大変満足しています。今まで高崎では駅近だと騒音がうるさかったり、やたら部屋が狭いのに客には注意書きばかりでなんだか不快なホテルばかりだったけど、上質なサービスをして頂けて、しかもコストパフォーマンスよく泊まれるホテルがあったんだー‥と感心しました。特に感心した点は、部屋もバスタブも清潔で広いこと。あとはコンパクトに折りたたむ鏡などは化粧する時に便利でした。しいて欠点をいえば、ルームサービスがなかったことです。近くのコンビニの弁当を食べるのは、面倒くさく、少し虚しい気分になりました。でもまた機会があれば泊まらせて頂きたいです。

2011年11月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年11月16日 19:32:34

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
今回お泊りいただいたモデレートシングルは15㎡ではございますが、平米数以上にゆっくりお休みいただける様、効果的に家具を配置した間取りとなっております。また、内装や備品類は女性視点で選び、ご指摘いただいた鏡は少ないスペースでもゆったり座ってお化粧がし易いようにと考え採用いたしました。
現状、ルームサービスは行っていないのですが6階のレストランローリエでは1400円から地元の食材を使用したご夕食もお召し上がりいただけます。
営業時間外でしたら、スタッフお奨めの飲食店もご案内できますのでお気軽にお声がけくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天ポイント10倍還元】 ☆販売数限定☆☆泊まって大変お得☆【東日本ホテルズキャンペーン】

投稿者さん 2011年10月16日 23:27:23

駅と直結がなんといっても便利。
朝7時30分の新幹線にもあせらず乗車できました。
また部屋がきれいで大変満足でした。
次回も宿泊したいです。

2011年10月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年10月18日 10:05:22

駅直結のロケーションは当ホテルの最大のセールスポイントで、外に出る事無く新幹線改札まで行くことが出来るので
忙しいビジネスパーソンの皆様には特に評判をいただいております。
約2年前にリニューアルさせていただいたのですが、引き続きホテルの基本であります「清潔」、「快適」だけでなく
「真心こもったおもてなし」の面でも努めてまいります。

宿泊支配人

【最低価格保証】【最大13時間滞在!】チェックイン20時~!チェックアウト9時まで【限定】

kla’yさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

kla’yさん [40代/男性] 2011年10月10日 19:44:52

仕事の切りが悪くチェックインに遅れることの連絡ができなくて失礼しました。
(心配されたフロントさんからお電話いただきました。)
寝ころんで入れる大きなお風呂に満足しました。

2011年10月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年10月11日 10:50:45

当日は、遅くまでお疲れ様でございました。わずかなご滞在ではございましたがゆっくりおくつろぎいただけたご様子に
フロントスタッフ一同嬉しく思っております。
お忙しいとは存じますが、また高崎にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年10月10日 09:52:43

駅に直結の立地がポイントで選んだホテルでしたが、部屋が広くて大変きれい!そしてバスルームも広くてバスタブがとてもゆったり、その上プラズマクラスターの空気清浄機が各部屋に!次回はビジネスではなくゆったり高崎に行きたくなりました。

2011年10月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年10月11日 10:45:47

約2年前のリニューアル時にご宿泊のお客様が快適にお過ごしいただける様、ゆったりとした間取りとさせて頂きました。
その際、空気清浄機も各部屋にご用意させていただいたのですがお気に召していただいたご様子で安心いたしました。
高崎はレジャーの拠点としてだけでなく、高崎白衣観音やだるま市で有名な小林山達磨寺、高崎城址等みどころの多い街でございます。
お仕事以外でお越しの際も、色々ご案内させていただきますのでお気軽にお声がけくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊支配人

【夏得タイムセール】【ビジネス♪ご旅行♪カップル♪】にお得なシンプルプラン!

投稿者さん 2011年09月23日 10:22:08

平日に泊まったこともあり、ワンランク上の部屋が空いてて、同じ値段でそっちの部屋にしてくれました。
ベッドも広くなり、お風呂も足が伸ばせるサイズに♪

ホテルメトロポリタン高崎 2011年09月23日 13:44:30

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
約2年前のリニューアルの際、スーペリアフロアはモデレートフロアと比べてベッドやお風呂サイズ、お部屋の間取りなどゆったり快適にお過ごしいただける様に改装させていただきました。
ベッド日本人睡眠あったものと考え、あえて国産の「日本ベッド社製」 のもを採用いたしました。
今回、手前どものお部屋割りの都合でスーペリアシングルにアップグレードさせていただいたのですが、ご満足いただけたご様子で、大変安心いたしました。
群馬デスティネーションキャンペーンも残り1週間となり各地でファイナルイベントを行い、賑わいをみせております。
またのご来館を心からお待ちしております。

【最大24時間滞在可能】☆ゆったりプラン☆

投稿者さん 2011年09月14日 22:11:57

出張で宿泊。駅に直結しており、尚且つホテルの下にスーパーがあり大変助かった。セキュリティもしっかりしており、エレベーターにルームキーを挿さないと動かない仕組みになっており女性でも安心して泊まれると思う。出張の際には、また使いたい。

ホテルメトロポリタン高崎 2011年09月16日 18:15:47

当ホテルは高崎駅直結というロケーションに加え、駅ビルではスーパーの他、ユニクロ、マツキヨ、ダイソー、無印など急な出張にも便利なお店が多数入っており外に出ることなく買い物を済ます事が出来ると評判をいただいております。
現在のセキュリティ方式は約2年前のリニューアル時に、お客様のプライバシーとセキュリティの向上図るため取り入れたのですが
お気に召していただけたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2011年08月31日 19:14:42

フロントがとても感じの良い方でした。また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン高崎 2011年09月02日 14:55:03

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへお褒めのお言葉いただきました事重ねてお礼申し上げます。
担当させていただいたスタッフの励みにもなりますので早速伝えましたところ、非常に喜んでおりました。
チェックインからチェックアウトまでの短いご滞在の中でも、多くのお客様におくつろぎいただける様、気配り、目配り、心配りを忘れず
日々、努めてまいります。

宿泊支配人

【タイムセール】【朝食付ポイント10倍】最大30%OFF ☆販売数限定☆
【シングル(モデレート)【喫煙】】

ysms1012さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

ysms1012さん [20代/男性] 2011年08月14日 21:29:13

お盆休みに宿泊しました。もうこのホテルは3度目ですね。
この日は当日に予約。
禁煙の部屋が埋まっていたため喫煙部屋を検討しようと、
部屋の臭いの具合を聞いてみたところ、
臭いは個人差があるが出来る限りの対応として、部屋を消臭してくださるとのこと。
それであればと思い、喫煙部屋を予約することに。

実際に泊まってみましたが、部屋には気になる臭いがなく、快適に過ごせました。
施設だけでなく、ホスピタリティも◎ですね。
また群馬に来た際には宿泊させて頂きます。

ホテルメトロポリタン高崎 2011年08月16日 10:36:42

また、お忙しい中さっそくのクチコミありがとうございます。
当日はご希望のお部屋タイプが埋まっており、オゾン脱臭機による消臭をさせていただいたのですが、快適にお過ごしいただけたご様子に、フロントスタッフのみならず客室担当スタッフもほっと胸をなでおろしております。
お客様からのあたたかいお言葉はスタッフの明日への励みとなっております。
今後も、甘える事なく多くのお客様にご満足いただける様、日々のおもてなしに励んでまいります。

宿泊支配人

【お2人様利用限定】カップルプラン【シングルベッド2名利用】
【シングル(モデレート 2名利用)【喫煙】】

Emirin10さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

Emirin10さん [30代/女性] 2011年08月01日 11:53:51

出張で使いました.
外はものすごい雨でしたが,高崎駅直結だったので雨に濡れることもなく快適に利用できました.
エレベータもカードキーをかざさないと動かないものだったのでセキュリティ面でも安心できました.
部屋も広くとてもキレイで快適でした.
一つだけ言うならバスタブの水が流れにくかったことくらいでしょうか.
ただ,この点もそれほど気になることではないので,また高崎に来るときはこちらを積極的に利用したいと思いました.
スタッフの方々の対応もとても良かったです.
ありがとうございました.

ホテルメトロポリタン高崎 2011年08月08日 10:49:10

例年にわか雨や急な夕立など多い時季でございますが、高崎駅直結の当ホテルは傘をさす煩わしさや雨に濡れる心配もなく評判をいただいております。約2年前のリニューアル時に導入いたしましたセキュリティシステムについても安全・安心との声を耳にいたします。
バスタブの排水の件、お伝えいただき有難うございます。直ぐに、清掃担当者に申しつけ改善いたしました。またお越しの際はご利用いただけるとの事、とても嬉しく思います。これからもお客様にとって魅力的なプラン、快適におやすみいただける空間、気配り・目配りの行き届いたサービスをお届け出来るよう日々努めてまいります。

【ツイン(モデレート)【喫煙】】

ぱち55555さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

ぱち55555さん [30代/男性] 2011年07月16日 06:23:46

クーポン使用で初めて泊まりました。風呂は足を伸ばして入れて、部屋も広々キレイで、満足です!

ホテルメトロポリタン高崎 2011年07月19日 10:09:32

今回、ご利用いただいたプランは通常15,000円のスーペリアシングルを半額の7,500円でお泊りいただけるとてもお得な限定プランでございました。
昨今、大浴場付きのホテルも増えてまいりましたが好きな時間に気兼ねなく入れる内バスもホテルとして大事な要素と考え、約2年前のリニューアル時にひろびろ設計に改装いたしました。
県内唯一のプレミアムホテルとして、次回はファシリティだけでなくサービス面でもお褒めいただける様、サービスの向上に努めてまいります。

【スーパーラクーポン専用】スーペリアルーム【3室限定】
【シングル(スーペリア)【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月18日 12:56:13

駅に直結しており大変便利でした
部屋も綺麗で高級ホテルを感じました
次回も是非利用したいと思います

2011年06月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年06月21日 12:52:59

当ホテルは駅上ホテルとして電車をご利用のお客様には特に評判をいただいております。
クリンリネスはホテルの基本であり、日頃から気配りを忘れないよう清掃スタッフにも指導しておりますがご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今回のお褒めのお言葉に甘える事なく次回も更にご満足いただける様、努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【最大13時間滞在!】チェックイン20時~!チェックアウト9時まで【限定】【朝付】

投稿者さん 2011年05月31日 18:26:32

広めのお部屋に変えていただき、ありがとうございました。
バスも広め(長め?)ベッドも広めで、すっかりリラックスできました。
「駅直結」のため、雨模様の天気にもかかわらず、濡れることなくたどりつけたのは助かりました。ただ、「駅直結」の割りにはちょっと距離があるかな。改札を出て右・右・右と行けばよいのですが、途中、階段を10段ほど登ったりしないとエレベーターに行き着きません(もちろん、クレームを言ってるわけではありませんので誤解ありませんよう)。
廊下からの大きめな話し声は室内にも入りますし、隣室の衝撃音も入ってきますが、気にならないレベルでしょう。
高崎に行きました折りには、是非利用させてもらいます。

ホテルメトロポリタン高崎 2011年06月02日 12:15:34

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日は、私どものお部屋割の都合でお部屋タイプを変更させていただいたのですが、リラックスしていただけたご様子で安心いたしました。
駅直結ではございますが、ホテルが駅ビル6階~10階にありフロントロビーが6階にあるためにそのように感じたれたかと思います。またリニューアルの際、防音工事も行い遮音性の向上を図りましたが今回のように隣室の音が漏れてしまう事もございます。おやすみに支障がある場合はスタッフが丁重に対応いたしますので、どうぞご遠慮なくお申し付けください。
次回、高崎へお越しの際は再度のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月15日 22:13:22

先に発生した大震災の影響で、こちらでも節電営業を
実施中とのことでしたが、実際に利用した範囲内では
特に不便さを感じることもなく、過去に宿泊実績のある
秋田・長野の各メトロポリタンと同様の、静穏で快適な
「大人の空間」で、ゆったりと寛ぐことができました♪

館内唯一のレストランでは、各メニューの要所要所で
地元産の食材が活かされ、カラダに優しい味付けや
良心的な価格設定も魅力的、特に朝食では和食系の
メニューが想像以上に、充実していると言えそうです。

今回は予定変更により1泊のみの利用、しかも当日は
午後から雨が降り始める、あいにくの空模様でしたが
こんな時はやはり、「駅直結」という立地は嬉しい限り。
またの機会にも、是非利用したいと思っています!

ホテルメトロポリタン高崎 2011年05月17日 19:13:31

ご宿泊当日はエレベーターの稼働台数を制限させていただいたり、館内照明を25%削減させていただくなど微力ながら節電営業に協力させていただいておりました。ご不便をおかけしているかと心配しておりましたが、とても安心していたしました。
また、いつもメトロポリタンホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。同ホテルズの施設として変わらずお寛ぎいただけた様でうれしく思っております。
朝食は県内産の食材にこだわり、お忙しい朝の中でもこころ穏やかにスタートしていただける様、丁寧に作らさせていただいております。
お味噌汁には赤城味噌という地元の味噌を使っており、故郷をおもい出す優しい味で個人的に気に入っている和のひと品でございます。
駅直結でございますので、これからの梅雨の時期にも濡れること無くお越しいただけます。高崎へお寄りの際はまたご指名くださいませ。

宿泊支配人

【冬得タイムセール】【ビジネス♪ご旅行♪カップル♪】にお得なシンプルプラン【朝食付】!
【シングル(モデレート)【禁煙】】

junix323さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

junix323さん [40代/男性] 2011年05月13日 23:17:13

5月11日に利用させていただきました。
数年ぶりにこちらにお世話になりました。約2年前に改装されていたのですね。とても綺麗で、ハード面、ソフト面ともにとても良くなっていました。
駅から外に出ずに行ける点は、今回降雨があったのでとても助かりました。
部屋もモダンな部屋で落ち着いた部屋の雰囲気は良かったです。
朝食もとても美味しかったです。和食にしましたが、食材も良いものを選ばれているようです。
生卵も納豆もあったのが個人的には嬉しかったです。

ホテルメトロポリタン高崎 2011年05月16日 10:44:08

ご指摘いただいた通り、当ホテルは約2年前に全館リニューアルをさせていただきました。ハード面のみならずソフト面でもお褒めのお言葉をいただけました事は私ども接客に携わる者として非常に嬉しく思います。
朝食も地産地消の素材を中心に、お客様の元気な一日を願いながら調理しております。朝食でご提供しているたまごは、美容に良いといわれるビタミンEが通常の30倍含まれ、水と空気のおいしい榛名山麓の三喜鶏園「こだわり旨味」を使用しております。とにかく黄身の色が濃く、見るからに美味しそうなたまごです。
今回は、数年ぶりにお越しいただきましたがまた高崎方面へお越しの際はホテルメトロポリタン高崎をご指名いただけますよう、お願いいたします。

投稿者さん 2011年05月06日 18:34:25

小学生の子供と利用しました。仕事柄子供連れでよくホテルを利用しますが、小学校高学年は大人料金の設定なので高く感じていました。乗り物は子供料金あるのに、添い寝でも大人料金…大人二人でこの料金はカップルではないけどシングル1つでもいい私にはピッタリでした。
立地は高崎駅にほぼ直結して、駐車場も専用ではないけど近くにあり、平面なのでワンボックスもOKで嬉しかったです。
朝のバイキングは1500円にしては品数が少なく楽しみにしている果物もグレープフルーツだけ…ビジネスホテル並みだっのが残念。
ロビーの喫煙コーナーにゴミ箱がなかったので、タバコの空き箱捨てるのに困りました。

ホテルメトロポリタン高崎 2011年05月10日 12:52:04

GW限定のプランでございましたが、お客様のニーズにあったプランをご提供出来たこと嬉しく思っております。交通の要所、高崎駅に直結しております当ホテルはビジネスだけでなくレジャーの拠点としても好評を頂いております。
朝食のバイキングにつきましては、ご満足いただけず誠に残念でございます。お客様のご意見をさっそくレストラン支配人に報告いたしました。
また、ロビー喫煙コーナーのゴミ箱でございますが防犯上の観点から設置を見合わせております。お近くのスタッフにお渡しいただければ適切に処分させて頂いておりますので何卒ご了承ください。
リニューアルして約2年となりますが、朝食も含めまだまだ改善点の多いホテルではございますが、お客様からのご意見を基により多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、日々努力してまいります。

宿泊支配人

【お2人様利用限定ゴルーデンウィークスペシャル】カップルプラン【シングルベッド2名利用】【朝付】
【シングル(モデレート 2名利用)【喫煙】】

わんわん福さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

わんわん福さん [40代/男性] 2011年02月27日 18:29:04

いつも最高のサービスをありがとうございます。

2011年02月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年02月28日 20:19:05

いつもホテルメトロポリタン高崎をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
最上級のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
これからもお客様のご期待に副えるよう、気を引締めてサービス向上に努めてまいります。

わんわん福さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

わんわん福さん [40代/男性] 2011年02月27日 18:27:27

高崎に行く際、いつも利用していますが、大変満足なホテルです。
今回感心したのは、空調の出力口にフィルターが付いていました。
室内には空気清浄機がありましたが、これでダブルの管理です。
良いサービスです。
ただ、朝タクシーを頼もうとフロントに電話してもでませんでした。
非常に残念です。

2011年02月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年02月28日 20:13:01

早朝の電話対応に関して、ご不便とご不快な思いをさせましたことを心からお詫び申し上げます。
担当者に状況確認の上、厳しく注意いたしましたが私の指導不足であったと深く反省しております。
アクセス・ファシリティーに関する評価と同じくらいサービスに高めて参ります。

【禁煙シングル(モデレート)】

投稿者さん 2011年02月22日 12:05:46

駅中にありアクセス抜群。部屋は広く清潔でテレビも大きくドライヤーは高熱量で使いやすく良かったです。難を言えばトイレットペーパーがすぐちぎれてまき取りがしにくかったです。

2011年02月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年02月23日 19:51:35

ご宿泊にご満足いただけてご様子に、安心いたしました。
09年10月にお客様目線の快適性を最優先してリニューアルオープンいたしましたので、ファシリティーについてのお褒めの言葉は、プロジェクトチームを代表いたしまして、心からお礼申し上げます。
また、ご指摘のトイレットペーパーでございますが、昨年エコの観点から東京にございますメトロポリタンと共通品とさせていただきました。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解お願いいたします。
次回は、アクセス・設備面だけではなく、私どもの接遇サービスについてもお褒めの言葉がいただけますよう、精進してまいります。
お客様のご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊支配人

【最大13時間滞在!出張応援】チェックイン20時~!チェックアウト9時まで【限定】【朝付】
【シングル(モデレート)】

投稿者さん 2011年01月07日 16:20:20

駅横で綺麗なところでした!

2010年12月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年01月09日 14:44:03

ご宿泊にご満足いただけた様子に安心いたしました。
駅直結のロケーションと最新の施設と行き届いた清掃は、当ホテルのセールスポイントでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

宿泊支配人

【最大15時間滞在!出張応援】チェックイン18時~!チェックアウト9:00まで【限定】【朝付】
【禁煙シングル(モデレート)】