ホテルメトロポリタン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン高崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2083件

投稿者さん 2011年01月04日 13:09:26

高崎駅から直結という事で、迷わず伺う事が出来ました。
このお値段で泊まれて、とてもビックリしました。
空気清浄機が完備されていたり、部屋が広かったりと
とてもゆっくりと過ごす事が出来ました。
朝食のバイキングの数が多く、美味しく頂きました。
また高崎に伺う事があれば、また泊まりたいと思います。

2010年11月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年01月05日 10:07:04

新年明けましておめでとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても喜んでおります。
ご宿泊のお客さまが、ゆっくり部屋で休んでいただき、朝食を美味しく召し上がっていただき、そしてお客様にとって充実した仕事ができた様子がうかがえると、私たちも嬉しい気持ちになります。
これからも、多くのお客様に「泊まって良かったな」といわれるよう、スタッフ一同努めてまいります。

宿泊支配人

【最大15時間滞在!出張応援】チェックイン18時~!チェックアウト9:00まで【限定】【朝付】
【禁煙シングル(モデレート)】

donkeykazさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

donkeykazさん [50代/男性] 2010年12月23日 18:50:50

高崎には時々きて、このホテルを見てましたが、古いのかなあと思っていたのに改装されているのか、とてもきれいで嬉しかったです。
特に気に入ったのがベッドで、大きさ、固さ共に抜群で気持ちよく休むことができました。いつもは夜中に目が覚めてしまうのですが、ベッドのせいか朝までぐっすり。次もぜひ利用したいです。

2010年12月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年12月27日 12:52:57

この度は高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけた様子に、安心いたしました。
ホテルメトロポリタン高崎はオープンしてから27年が経ちましたが、昨年の10月に3ヶ月間のクローズ期間を経てリニューアルオープンいたしました。
見える部分のリニューアルもとより、くつろぎを感じていただける見えない部分の充実に力を入れましたので、お客様のご感想は嬉しい限りです。
ベッドの採用に当たっては、実際にスタッフが様々なメーカーのベッドで寝てみて、ブランドを伏せて投票をして決めた結果、日本ベッド社の製品となりました。安易にネームバリューだけで海外ブランドにしなくて、良かったとしみじみ感じております。
ホテルに泊まって疲れてしまうのではなく、ゆっくり休んで快調な翌日を迎えていただくことが、ホテルの基本的な使命であり、サービス面の向上とともにその使命達成のために、これからも努めてまいります。

投稿者さん 2010年12月21日 23:54:30

なんと言っても立地が素晴らしい。
また部屋もきれいで、非常にリラックスして過ごせました。
エレベーターのセキュリティもいいですね。安心できます。
来月も利用させていただきます。

2010年12月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年12月23日 14:55:05

この度は高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足をいただけた様子に、安心いたしました。
客室でリラックスしていただき、充実した翌日を迎えていただくことが、私たちができるホスピタリティーだと考えております。
これからも、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
1月のご来館を心からお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天ポイント10倍還元】 ☆販売数限定☆☆泊まって大変お得☆【東日本ホテルズキャンペーン】

GOLFGTiさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

GOLFGTiさん [40代/男性] 2010年11月24日 07:37:42

大変きれいで雰囲気もよく、設備も改装後ということもあり、新しく清潔でした。尚且つ、加湿機がありがたかったですね。また利用させてもらいます。

2010年11月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年11月24日 10:23:45

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉が記された書き込みを拝見し、スタッフ全員でとても喜んでおります。
昨年10月のリニューアルの際には、新型インフルエンザが流行っており、加湿機能付プラズマクラスターを導入いたしました。ご存知のとおり、プラズマクラスターは新型インフルエンザだけではなく、ウィルスやアレル物質を除去する優れものですので、日本人の睡眠姿勢を最優先にしたベッドと共に快適な睡眠をご提供できると自負しております。
全国ニュースでも毎年流れる、少林山達磨寺七草大祭だるま市は今年も1月6日(木)、1月7日(金)に行われますので平日ですが、よろしければお越しください。
次回のお客様のご来館を心からお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天ポイント5倍還元】 ☆販売数限定☆☆泊まって大変お得で朝食付き☆
【禁煙ツイン(モデレート)】

キッズ小僧777さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

キッズ小僧777さん [40代/男性] 2010年10月30日 00:46:28

出張で宿泊しました。清潔感いっぱいのホテルです。宿泊日は大変寒い日でしたが、駅から外に出ることなく、チェックインできてました。立地も最高です。

ホテルメトロポリタン高崎 2010年11月01日 14:09:38

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
中でも清潔とのお言葉には、清掃スタッフも大変喜んでおります。
駅直結のホテルなので、上州名物のからっ風に当たることなくロビーまでお越しいただけます。
お客様の次回のご来館を心からお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天ポイント10倍還元】 ☆販売数限定☆☆泊まって大変お得で朝食付き☆
【禁煙シングル(スーペリア)】

ごるごる84さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

ごるごる84さん [40代/男性] 2010年09月25日 11:59:57

立地はもちろん最適で、内装も清掃が行き届き、シックで落ち着く部屋は大変快適です。
欲を言えば、朝食は値段の割には品数が少ないかとは思いました。
トータルでは便利なホテルです。

ホテルメトロポリタン高崎 2010年09月27日 12:17:41

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
過分なお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
清掃が行き届いた客室をいつでもご用意できるよう、楽天クチコミに真摯に対応をしております。
また、朝食は地産地消の推奨レストランに認定されており選りすぐりの食材を使用しておりますが、この度のご意見を参考に、よりお客さまに喜んでいただける食事を真心込めてご用意してまいります。
お客さまの次回のご来館を、心からお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天ポイント5倍還元】 ☆販売数限定☆☆泊まって大変お得☆
【禁煙ツイン(モデレート)】

shotaro272さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

shotaro272さん [40代/男性] 2010年09月24日 23:16:48

立地も良く部屋も広くベットもふかふかで非常によかったです。
又利用させて頂きます。
クオカードつきのプランを作ってください!

ホテルメトロポリタン高崎 2010年09月27日 11:40:58

多くのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
昨今のホテルベッドは、海外ブランドものが持て囃されておりますが、今回のリニューアルにあたり国内外のベッドを実際に試してみて熟慮し選択した日本ベッド社製の製品です。(モデレート:ビーズポケット、スーペリア:シルキーポケット)
日本ベッドでは、日本人の睡眠時の姿勢を研究し設計をしているそうです。(日本人:仰向け寝、欧米人:横向き寝)
また、新プランの提案ありがとうございます。次回のプラン作成会議の際に提案させていただきます。
お客さまの次回のご利用を心からお待ちしております。

宿泊支配人

【秋得タイムセール】【ビジネス♪ご旅行♪カップル♪】にお得なシンプルプラン!

たまみ99さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

たまみ99さん [60代/女性] 2010年09月13日 15:48:32

駅の上という好条件のアクセスと一階にスーパーがあり買い物もとっても便利で
またお世話になりたいところでした。ただ一つシャンプーハットがほしかったです。

ホテルメトロポリタン高崎 2010年09月13日 17:50:48

家族旅行が充実したものであった様子がうかがえ、安心いたしました。
当ホテルは駅ビルの6階~10階にあり階下にはスーパー、ミスド、マツキヨ、ローソン、ユニクロ、ダイソーなど、多数の飲食店とショッピングアーケードとなっております。
お客様からいただいたご意見を参考に、ファミリーの方にも喜ばれるサービスを検討いたします。
次回のスタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【ビジネス♪ご旅行♪カップル♪】にお得なシンプルプラン!
【禁煙ツイン(モデレート)】

モモジロダイガーさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

モモジロダイガーさん [40代/男性] 2010年09月05日 17:23:36

駅直結なので非常に便利です。また利用します!

ホテルメトロポリタン高崎 2010年09月06日 13:18:04

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけた様子に、安心いたしました。
駅直結はホテルメトロポリタンの最大の特色であり、とりわけ高崎は昨年10月のリニューアルオープンによって5階停止であったエレベーターをホテルロービーのある6階まであげる、大掛かりな工事でご指摘のようにアクセスもさらにパワーアップしました。

北信銀蝿さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

北信銀蝿さん [30代/男性] 2010年08月18日 18:27:46

風呂が足を延ばせて入れるくらいに広くて大変よかったです
部屋も広めでゆっくりできましたベッドもシングルとありましたがゆっくり寝れました
立地は駅と隣接なのでこれ以上のりっちははいですよね
なんの不満もなく気持ちよく宿泊できました

ホテルメトロポリタン高崎 2010年08月20日 18:21:52

ご宿泊にご満足いただけた様子に、安心いたしました。
「なんの不満もなく気持ちよく宿泊」という言葉は、ホテルマン冥利に尽きます。
基本的にホテルメトロポリタンは駅近となっておりますが、中でも雨が降っても傘のいらない高崎の〝立地〟は、抜きんでています。
次回のお客さまのご来館を心からお待ちしております。

宿泊支配人

【お2人様利用限定】カップルプラン【シングルベッド2名利用】
【シングル(モデレート 2名利用)】

投稿者さん 2010年07月14日 00:23:09

何よりも施設が新しくて良かったです。お部屋もお風呂もゆったり広めでした。家具など内装のセンスも良く、かといって金額がすごく高いというわけではないので、上手な経営の仕方をされているなぁと思いました。駅と直結してるのに、騒音も全く気にならなかったです。何より感動だったのは、アメニティの歯ブラシ。持ち手の部分が絶妙なカーブがかかってて、すごく磨きやすかったのです。これ、普通に売ってたら買いたい、って思いました(笑)ただ、時間遅くにチェックインしたこともあって、駐車場からロビーに行くまでの方法が分かりにくくて(ショッピング街に併設しているので、最短のエレベーターが時間外で使えなかった)、大きな荷物を持って階段を上がるのがちょっと大変でした。

ホテルメトロポリタン高崎 2010年07月15日 22:41:34

ご満足された様子に、スタッフ一同安心いたしました。
また、過分なまでのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
私どもで採用している歯ブラシはご指摘のとおり、もち手に特徴のあるものでよい評判をいただいております。
また、4月より歯磨き粉を3gから5gに増量し夜も朝も十分に磨けるように変更いたしました。
駐車場からホテルまでの導線に関しては、ご指摘のとおり時間によってはご不便をおかけしていることを、深くお詫び申し上げます。(駅直通エレベーター運転時間:am6:00~24:30)
最後になりますが、お忙しい中ご意見いただきましたことに深く感謝いたします。
お客様の次回のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月21日 15:02:28

何度か利用させて頂いております。駅直結のため便利です。お部屋も綺麗でスタッフの方も親切なので、また機会があればお世話になりたいです。

2010年06月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年06月22日 09:45:56

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、早速のカキコミをいただきお礼申し上げます。
また、過分なまでのお褒めの言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
駅直結は高崎市内では当ホテルのみであり、お客様の安心感を
また、スタッフ対応はお褒めの言葉やご忠告をいただきながら、すべてを正面から受け止めることが接客向上への第一歩と考えております。
次回のご来館を心からお待ちしております。

宿泊支配人

【最大13時間滞在!出張応援】チェックイン20時~!チェックアウト9時まで【限定】
【禁煙シングル(スーペリア 2名利用)】

投稿者さん 2010年05月21日 09:49:46

今回二度目の利用です。
従業員の応対も良く、部屋も綺麗です。
朝食が美味しいので気に入っております。

ホテルメトロポリタン高崎 2010年05月21日 11:24:24

多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
リニューアルにより、ロビー・客室が明るくなった事やフロントスタッフの年齢的が比較的若いこともあり、健康的な明るい接客をするように指導をしております。
一日の鍵をにぎる朝食はビジネス・レジャーを問わずとても大切ですので、お気に入りいただき誠に嬉しい限りです。
これから、夏に向けて群馬野菜の美味しい季節になりますので、楽しみにしていてください。

タカ668さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

タカ668さん [30代/男性] 2010年05月11日 21:13:53

リニューアルしたと聞いていましたが、
部屋がとてもきれいで良かったです。
前橋、高崎周辺では、一番だと思います。
また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン高崎 2010年05月14日 16:43:31

ご宿泊にご満足いただけた様子に、心から安心いたしました。
昨年10月のリニューアルの際には、皆さまから好評いただいている最新のホテルメトロポリタン丸の内をモチーフに「安全と安心」強く意識してデザインいたしました。
その結果楽天トラベルのプレミアム施設にシティーホテルとして県内で初めて認定されました。
その名に恥じぬよう、施設面のみではなくサービスでも一番と言われるよう、スタッフ一同で努める所存です。
これを機会にホテルメトロポリタン高崎をご愛顧いただけますよう、お願いいたしました。
お客さまのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月21日 18:22:16

立地は駅上で最高。
部屋は期待したほど広くありませんでした。もう少し広いと最高だったのですが・・・
朝食バイキングは種類も豊富で、味もなかなかでした。(満足です)
従業員の応対も心地よく、高崎宿泊の際はまた利用したいと思いました。

2010年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年04月21日 21:20:28

ホテルスタッフへのお褒めの言葉は、我々サービスマンにとってはこの上なく嬉しい事でございます。
朝食にもご満足いただけた様子に、レストランのシェフも安心しておりました。
しかしながらサービスも食事の味も人が作り出すものですので、引き続き気を緩めることなくお客さまのご満足いただけるよう努めてまいります。
また、今回ご宿泊いただきました客室はモデレートシングル(15㎡)でございましたが、ワンランクの上のスーペリアシングルは20㎡となっておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひお試しくださいませ。

【シングル(モデレート)】

jessica03さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

jessica03さん [30代/女性] 2010年04月18日 13:37:47

I think here is good place also have good service .....

2010年03月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年04月19日 12:15:22

Thank you very much staying with us.
We are honored that you think our place and our service is good.

Manager

【ビジネス♪ご旅行♪カップル♪】にお得なシンプルプラン!

投稿者さん 2010年04月07日 20:00:39

価格がお手ごろ。
きれいな施設・部屋。
スタッフ(フロント、レストラン)の方はすべて親切・丁寧な対応。
調整しやすい空調。
朝食が美味しかった。

全てにおいて満足でした。また利用します。

2010年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年04月08日 11:17:37

過分なまでのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
ハード面でのお言葉も大変嬉しく思いますが、時間の要する人的部分(接客・朝食)へのお褒めの言葉はさらに嬉しく、スタッフも大変喜んでおります。
しかしながら、人的部分は気を緩めたときから下降線を描いてしまいますので、スタッフ一同より一層向上に努めてまいります。
次回のお越しを心からお待ちしております。

【ツイン(モデレート)】

投稿者さん 2010年03月06日 21:28:20

このところ、ビジネスで毎週、前橋に行っていますが、一度、宿泊すると他のホテルには泊まりたくなくなってしまい、毎週のように利用しています。私が選ぶポイントとして、施設のきれいさ、お風呂の清潔さです。改装したばかり、というのもあるのでしょうがダントツでこちらは綺麗です。部屋に置いてある、お茶系のパックが一つではなく、2つ位、置いておいてもらえると非常にありがたいです。次回も是非、利用させていただきます。

2010年03月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年03月09日 21:48:22

いつもホテルメトロポリタン高崎をご指名いただき、誠にありがとうございます。
高崎、前橋地域はホテルの数も多く各ホテル工夫をからして、お客様の獲得を図っております。
その中でも、群馬県唯一のプレミアムシティホテルに楽天トラベルから認定されておりますので、今回のようなお言葉は我々の責任を果たせたようで、安堵の気持ちでいっぱいです。
客室アメニティーに関しては、リニューアルオープン後半年が経過いたしましたので、歯磨き粉を3gから5g、レザーを首振りタイプのものに、使い捨てスリッパをより厚手のものに見直し、4月くらいから各客室に随時導入予定でございます。
今回、ご指摘いただきましたお茶に関しても、見直し検討をしているところでございましたので、今回のご意見は大変参考になりました。ありがとうございます。
引き続き高崎をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【VOD見放題】映画などを見ながら客室で満喫プラン

投稿者さん 2010年02月27日 22:08:36

一人での使用にも関わらず、チェックインしてみたらツイン・ルームで部屋もお風呂も非常に広く今まで以上の満足感を得ることができました。正直、このあたりに行った際、他のホテルに泊まることができないと思っています。又、是非、利用させて頂きたいと思います。一点だけ残念だったのは、二日目に部屋に戻った際、誰のかは解らない飲みかけのペットボトルがテーブルに置いてあったことです。

2010年02月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年03月01日 21:29:37

いつも高崎宿泊の際はホテルメトロポリタン高崎をご指名いただき、ありがとうございます。
また、「飲みかけのペットボトル…」というような、恥ずべき不手際があったにもかかわらず、このようなお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、「ペットボトル」の件は担当者に再発を防ぐように厳しく指導いたしました。大変申し訳ございませんでした。
改装を機に2009年11月に楽天トラベルよりシティー・ビジネスホテルとしては群馬県初の「プレミアムホテル」に認定され、
スタッフ一同今後をも、誇りを持ってサービスの向上に努めさせていただきます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【ツイン(モデレート)】

投稿者さん 2010年02月27日 19:02:04

立地は最高でした。部屋のグレード感、アメニティにやや不足感がありましたが
価格から考えたらとんでもなく贅沢な事と考え直しました。
チェックインの際に価格上乗せになるが良展望の部屋に変更するかと問われ
お願いしました。東京タワーがとても美しく満足でした。

2010年01月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年03月01日 21:18:08

お忙しい中、「カキコミ」をいただき、ありがとうございました。
残念ながら、高崎の地からは東京タワーは見えないので、書込むホテルをお間違いになったものと思います。
それにしても、素晴らしい思い出がつくれて、とても羨ましく思います。
ホテルメトロポリタン高崎をご利用の際にも、このような素晴らしい「カキコミ」 をいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。