ホテルメトロポリタン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン高崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2083件

投稿者さん 2010年02月12日 11:20:59

今回は二度目の利用でしたがリニューアルできれいであったこと又、Suicaで支払が可能であったことなど充分に満足できました。次回、近郊に行った際には是非、再度、利用できたらと思います。

2010年02月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年02月16日 18:56:34

ホテルメトロポリタン高崎にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただき安心いたしました。
09年10月にリニューアルオープンいたしましたので、ある意味で最新のJR東日本ホテルズと言えます。
Suicaのご利用も客室のみならずレストランでもご利用いただけますので、機会がありましたらぜひご利用ください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【VOD見放題】映画などを見ながら客室で満喫プラン
【シングル(モデレート)】

投稿者さん 2010年01月23日 01:15:35

改装してから 清潔感も満点で気に入ってます。
高崎では予約できれば必ずこちらにお世話になります。
駅のコンコース階から直結するエレベーターからホテルに入ると永遠に続くかと思われる宴会場のホワイエを通るのがちょっと面倒。
モントレーのほうからフロントに入れるエレベーターも考えてください。

2010年01月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年01月25日 10:40:04

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠に有難うございます。
09年10月のリニューアルの際に5階までのエレベーターを、6階(フロント・ロビー階)まで上げる大工事を行いました。
お客様のようなご常連のお客様にお知らせできなかったことは、私どもの案内不足と認識しお詫び申し上げます。

JRの改札を出て右に進むと、左がコンコース階からホテル宴会場に直結のエレベーター(既存)になります。
反対の右手モントレー(駅ビル)の自動ドアを入っていただき直進いたしますと、フロント・ロビーにつながるエレベーターが右手にございます。(6:00~24:30まで運転)
ぜひ、次回ご宿泊の際にご利用ください。
次のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人 大矢

【楽天ポイント10倍還元】 ☆販売数限定☆☆泊まって大変お得☆
【禁煙シングル(モデレート)】

投稿者さん 2010年01月16日 22:30:34

JRの駅と直結していますしプランを利用して非常に安価に宿泊出来ました。施設もきれいで大変満足です。高崎にはあまり行く機会がないのですが、機会があればまた利用したいです。

2009年11月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年01月17日 13:49:55

高崎駅上というアクセスの良さ(安全性の高さ)とリニューアル後の最新の施設にご満足いただけた様子に、安心いたしました。
高崎の街はあまり知られていませんが、高崎城を中心とした城下町でございます。
春になりますとそのお堀には見事な桜が咲き乱れます。その様子は皇居周辺の桜にも勝るとも劣りません。
ぜひ、春になりましたらお越しください。
スタッフ一同、お待ちしております。

【50%OFF】「The 快眠」体験プラン/3室限定
【禁煙スーペリア(シングル 2名利用)】

投稿者さん 2009年12月07日 23:02:50

11月上旬に宿泊しました。

今回の改装前に宿泊したことがありますが、まるで別のホテルのように感じられました。
駅改札口からホテルフロントまでの動線も改善され、アクセスが容易になりました。
また、ロビー階から客室までのエレベーターは、セキュリティシステムが導入され、安全面も強化されていました。
ロビーは以前と違い、明るさが際立ち、一方、廊下やゲストルームはシックな内装で落ち着きがありました。
バスルームは以前と比べ、広々とした感じがしました。

改装前は、コストパフォーマンスに若干疑問符が付きましたが、今回の改装により、メトロポリタンホテルに相応しいものとなったように感じられました。

2009年11月
ホテルメトロポリタン高崎 2009年12月08日 13:47:56

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
頂戴したした数々のお言葉はお客様からの声を反映させ、この度のリニューアルで改善させていただいた最重要課題です。
このようなご意見を頂戴し、間違いのない選択であったと安心するとともに、感謝の気持ちで嬉しい気持ちです。
しかしながら、接遇サービス向上も重要課題と認識しております。この点においてもお褒めの言葉を頂戴できますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【VOD見放題】映画などを見ながら客室で満喫プラン
【禁煙ツイン(モデレート)】

にあさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

にあさん [40代/女性] 2009年11月13日 20:47:28

駅ビル中だったので極近なので分かりやすいようで 駅にたどり着いてからビル内で「どこかな~?」と多少迷いました。が、無事たどり着けました。真新しい快適な施設・設備(たとえば地デジでT-falが置いてありました。)なのに破格のプランで満足しました。

2009年10月
ホテルメトロポリタン高崎 2009年11月15日 15:16:30

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしの様子に安心いたしました。
この度の改装では初めての方でも、分かるように人影に隠れないよう上方にサインを設けましたが、この度のご意見を参考にビル内サインの再点検を行います。
次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【50%OFF】「The 快眠」体験プラン/3室限定
【禁煙シングル(スーペリア)】

投稿者さん 2009年10月14日 20:38:12

リニューアル後という事で、部屋も大変綺麗で、映画も見放題でお値段的にも満足。ゆっくりとした時間が過ごせました。朝食も洋風と和食と両方食べることができて、ありがちなホテルの食事ではありますが、レベルとしては、いい方だと思います。満足の宿泊でした。

2009年10月
ホテルメトロポリタン高崎 2009年10月16日 20:52:21

リニューアル後の客室、VOD見放題のプランにご満足の様子に安心いたしました。
朝食に関しては、地元産の新鮮な食材を活かしておりますので、安心してお召し上がりください。
また高崎にお越しの際は、ぜひホテルメトロポリタン高崎にご宿泊いただきます様、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 大矢

【VOD見放題】映画などを見ながら客室で満喫プラン【朝食付】
【シングル(モデレート)】

投稿者さん 2023年08月08日 21:20:40

駅の隣なので移動が楽でした!清潔感もあり良かったです!

ホテルメトロポリタン高崎 2023年08月09日 19:39:26

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅直結型の立地になっており、周辺にはたくさんの商業施設がございます。
お土産ショップや飲食店も多数ございますので、ホテル周辺でのお買い物やお食事などを楽しんでいただけます。

高崎市にお越しの際には、是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

宿泊支配人

【素泊り】【チェックイン20時~チェックアウト9時】ショートステイプラン
【【禁煙】スタンダード・ダブル】

投稿者さん 2022年06月20日 19:01:25

よかったです。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年07月04日 19:36:34

この度は、ホテルメトロポリタンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

現状に満足せずこれからもサービス向上に努めて参りますので
また高崎にお越しの際は是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF★シンプルプラン★【朝食付】
【【喫煙】スタンダード・シングル】

ネロ5397さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

ネロ5397さん [30代/女性] 2021年11月28日 19:01:55

朝食ビュッフェの盛付けが綺麗で、ホテルの方の対応がとてもよかったです。
部屋は少し狭く感じましたが、綺麗だったのでよかったです。

ホテルメトロポリタン高崎 2021年12月05日 03:05:16

ご朝食やお部屋の清掃につきましてお言葉いただき誠にありがとうございます。
お客様のお言葉、スタッフと共有させていただき、よりよいサービス向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【朝食付】【チェックイン14時~チェックアウト9時】ショートステイプラン

投稿者さん 2021年08月09日 15:48:51

朝食が種類も豊富でとにかくおいしかった。駅直結でアクセスもよく快適でした。

ホテルメトロポリタン高崎 2021年08月13日 10:05:51

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駅直結の立地になっており、雨に濡れずお越ししていただけることから、多くのお客様のご好評いただいており、
当ホテルの一つの魅力となっております。

また、朝食につきましてもお言葉いただき誠にありがとうございます。
ご連泊のお客様にも飽きずに楽しんでいただけるよう種類や調理方法など工夫させていただいております。

次回も高崎にお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。

宿泊支配人

【室数限定・朝食付】ホテルセレクション・アップグレードプラン【期間限定】
【【禁煙】デラックス・シングル】

ネロ1号さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

ネロ1号さん [50代/女性] 2021年07月29日 18:57:04

とてもお安い時に宿泊出来良かったです。
パートナーも久しぶりに宿泊したとの事ですが、やっぱりいいなと言っておりました。
また宜しくお願い致します。

ホテルメトロポリタン高崎 2021年08月13日 10:04:16

時期に合わせ様々なプランにて販売させていただいております。お客様のニーズやご要望にお応えして
これからもたくさんのプランで販売していきますのでぜひ次回もご利用くださいませ。

今後も現状に満足せず、サービス品質向上に向け努力して参りますので

宿泊支配人

【朝食付】ホテルセレクションカップルプラン【期間限定】禁煙スタンダードシングルルーム2名利用
【【禁煙】スタンダード・シングル(2名利用)】

投稿者さん 2021年03月20日 10:05:35

いろいろありがとうございました。高崎出張の際に出張代に収まれば宿泊さえていただきたいと思います。また、あっぷアップグレードプランがあると嬉しいです。

ホテルメトロポリタン高崎 2021年03月26日 02:09:10

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご要望に合わせて様々なプランを作らせていただきますので、ぜひその他のプランでもご宿泊くださいませ。

宿泊支配人

【室数限定・素泊り】ホテルセレクション・アップグレードプラン【期間限定】
【【禁煙】デラックス・シングル】

投稿者さん 2020年09月15日 09:21:06

立地は抜群。朝食は,バイキングを食べてみたかった。

ホテルメトロポリタン高崎 2020年09月16日 21:13:59

ご朝食につきましては新型コロナウイルス感染拡大を懸念し、ビュッフェスタイルではなく和食、洋食をお選びいただく定食スタイルでご案内させていただいておりました。
2020年10月1日より、ビュッフェスタイルを再開させていただくことになりました。
今まで以上に感染防止対策を徹底し、お客様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

【室数限定・素泊り】ホテルセレクションプラン【期間限定】

ねこ3231さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

ねこ3231さん [30代/女性] 2020年07月13日 10:45:20

全体的に良かった。
また機会があれば伺います。

ホテルメトロポリタン高崎 2020年07月15日 16:12:33

お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもより一層気を引き締めて、お客様にご満足を頂けるサービスを心掛けてまいります。

磨虎斗さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

磨虎斗さん [50代/男性] 2020年01月14日 09:41:24

入口ドア付近に照明が無いため、クローゼットの中、掛けた服含め、暗くて見えなかったという1点だけ残念でした。

ホテルメトロポリタン高崎 2020年01月28日 12:18:35

クローゼットの件につきましてご不便をお掛け致しました。今後の改装箇所として検討させて頂ければと存じます。
立地条件の良さに甘んじることなくサービスの向上に努めてまいりますので、また高崎にお越しの際は、ぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

宿泊支配人

【素泊り】朝早く出発される方へ!ショートステイプラン♪【滞在時間:14時~翌朝9時】

投稿者さん 2019年03月15日 19:01:19

素泊まりでしたが、広くて綺麗なお部屋でした。駅と直結しているので近くて便利でした。

ホテルメトロポリタン高崎 2019年03月20日 19:22:08

清掃につきましては日々お客様が気持ちよく滞在できるよう細心の注意をはらっており、今回お客様の満足いただけた様子がうかがえ安心いたしました。
また、立地につきましても大変好評をいただいております。
また高崎にお越しの際には是非メトロポリタン高崎をご利用くださいませ。
宿泊支配人

【直前割・当日限定】特別価格当日のみ販売!チェックイン18:00~!

投稿者さん 2017年07月12日 10:29:08

立地、設備は大変良いです。ゆっくりとすごせました。アメニティは普通。

ホテルメトロポリタン高崎 2017年07月23日 16:01:09

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉くださり、大変嬉しく思います。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅直通であることが最大のセールスポイントであり、駅ビルの中にあることからお買い物などもスムーズにできますので多くの好評を頂いております。お客様にも気に入っていただけたようにうかがえ、私どもも嬉しく思います。
これからもご満足いただけるよう、日々サービス向上に向け努力して参りますので
また高崎にお越しの際は、是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

宿泊支配人

【最安値・素泊り】【13時間滞在ショートステイプラン】チェックイン20時~チェックアウト9時

投稿者さん 2015年03月02日 14:12:18

遠方から結婚式に来て1泊しました。
1歳の娘のオムツ・服、自分の着替え・ハイヒールなど大荷物でしたが、駅直結なので近く見つけやすく助かりました(^_^)
部屋は想像していたよりも綺麗で、娘もすぐに落ち着いて休んでくれました。

2015年02月
ホテルメトロポリタン高崎 2015年03月02日 20:13:13

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お母様だけではなく、娘様もご満足いただけたご様子に安心いたしました。
小さなお子様とご一緒のお出かけは、お荷物もかさばりご移動も一苦労な事と思います。ホテルメトロポリタン高崎はJR高崎駅直結の立地から、荷物が多いお客様でもスムーズにチェックイン可能でございますので、小さなお子様連れのお客様にもピッタリのホテルでございます。
また高崎にお越しいただく機会がございましたら、その際もぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。
次回、娘様とご一緒にご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【朝食付】★シンプルプラン★ビジネスはもちろん、レジャーにもピッタリ!【冬得】
【シングル(スーペリア)【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月02日 12:18:57

いつも満足なんですけど
携帯の充電器が使えなくてコンビニに、買いに行きました。それだけが、残念でした。

ホテルメトロポリタン高崎 2013年09月02日 19:37:46

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルは全客室に主要キャリア対応の充電器を入れておりますが、今回は故障に気付かずそのままになっておりました。
本来であればフロントでご用意している在庫をお持ちするのですが、ご案内不足によりご迷惑をお掛けすることとなってしまいました。
今後、このようなことがありませんよう再度注意してまいりますので、何卒ご容赦の程よろしくお願いいたします。
お許しいただけるのであれば、次回もホテルメトポリタン高崎をご利用ください。
ご来館を心よりお待ちしております。

【VOD見放題】映画を見ながら客室で満喫プラン♪【素泊り】
【シングル(モデレート)【喫煙】】

on82471716さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

on82471716さん [30代/女性] 2012年11月26日 19:51:31

3連休の中日に夫婦で宿泊しました。
少し高めですが、駅近がよかった為決めました。
部屋は、広くはありませんが、高級感、清潔感充分でした。
全く騒音も無く、設備も卓上の鏡や空気清浄器など限られたスペースの中で出来るかぎりのサービスをして下さっている感じです。

ベッドが大きく、部屋の大部分をしめていたのでほとんどベッドの上でテレビを見たりして過ごしました。2人でも充分ゆったりと眠れました。

スタッフの方々も、ハキハキとして感じの善い方ばかりです

欲を言えば、アメニティが女性用のものが無かったので、多少あってもいいのかなって思いました。

ただ特に女性は、宿泊者専用エレベーターになるのでセキュリティ面で安心です。

また、高崎に行く際にはお世話になろうと思います。

2012年11月
ホテルメトロポリタン高崎 2012年11月29日 10:19:00

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回お泊まりいただいたスーペリアシングルは20㎡でございまして、2名様ですとやや手狭に感じてしまうかもしれませんが、約3年前に内装や備品、家具の配置など見直して少ないスペースでもゆったりお過ごしいただける様にリニューアルいたしまして、多くのお客様より評判をいただいております。
また、同じくエレベーターのセキュリティ方式も同時に採用し、お客様にはひと手間お掛けしてしまいますが、安全・安心との声も多数頂戴しております。
現状、客室のアメニティは男性様向けのものが多いのですがレディースプランでは女性用アメニティのプレゼントなどもございますので、宜しければご検討ください。
沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝すると共に、非常に身の引き締まる思いでいっぱいでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、次回高崎にお越しの際も是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心からお待ちしております。

宿泊支配人

【ポイント2倍】長い夜をビデオ(VOD)を見ながら満喫カップルプラン♪
【シングル(スーペリア 2名様利用)【喫煙】】