ホテルメトロポリタン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン高崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2080件

投稿者さん 2016年01月23日 16:24:41

昨年の4月、8月に続いての利用です。高崎に来たらこちらに宿泊が定着してます。有難うございます。
いつも、高崎に到着するのが夜なので、このプランは助かります。お部屋も綺麗で広くてフカフカのベッドに旅行の疲れも癒されます。
今回、プランにはなかった化粧水などのサンプルをいただいてビックリしました!!心遣いに感謝です!
朝食も相変わらず美味しくって種類の豊富さには嬉しい限りです。
また高崎に行くことがありましたら利用させていただきたいと思います。

2016年01月
ホテルメトロポリタン高崎 2016年01月25日 17:37:25

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたプランは、13時間ショートステイプランというプランで、チェックインが20時以降、チェックアウトが9時までのプランで、夜遅く到着して朝早く出ていく方には大変好評いただいております。
当館では、昨年11月よりお客様より多くのご要望があり化粧品販売を実施しております。
多くの方に使っていただけるよう期間限定ではありますが、サンプルをお配りさせていただいております。
朝食に関しましてもご満足いただけたようで、安心致しました。
高崎にお越しの際はご利用頂ければと思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【最安値・朝食付】【13時間滞在ショートステイプラン】チェックイン20時~チェックアウト9時
【シングル(モデレート)【禁煙】】

てにおらじこさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

てにおらじこさん [40代/男性] 2015年11月17日 12:03:14

駅ビルの真上にあるので飲食・買い物にとても便利です。
今回は夕食付のプランにしてみましたが、軽いコース料理という事だったので量が心配でしたが男性の私でも丁度いいくらいでしたし美味しかったですよ。

ホテルメトロポリタン高崎 2015年11月22日 11:50:10

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのご投稿をいただきました事、改めて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、JR高崎駅直結の立地はホテルメトロポリタン高崎最大のセールスポイントでございます。
ホテルのレストランをはじめ、駅ビルのレストラン街・駅周辺の居酒屋などビジネスのお客様以外にもカップル、ファミリーでご利用いただける飲食店がそろってございますので他のお客様よりご好評頂いております。
ご夕食につきましてもご満足頂けたようでなによりでございます。今回お食事頂いたコース料理は、ご宿泊者様限定のコース料理となっており
お召し上がり頂いたお客様からは多くのお褒めの言葉を頂いおります。次回ご利用がある際も、よろしければお召し上がりください。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル(スーペリア 2名様利用)【禁煙】】

パピ爺さんさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

パピ爺さんさん [50代/男性] 2015年10月17日 15:36:45

新潟で商談を終え翌朝の東京での商談でしたが、ここに宿をとり早朝に東京移動と判断した自分を褒めました。 部屋も綺麗で広く、食事も種類豊富で美味しく、騒がしい中国人観光客もいなくてゆっくりとくつろげました。10000円以下でこの価値は、東京では味わえない。

ホテルメトロポリタン高崎 2015年10月17日 19:17:22

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様のご満足いただけたご様子に私共も大変うれしく思っております。
今回はホテルの都合により、ご予約いただきましたモデレートシングル(15㎡)からスーペリアシングル(20㎡)へとご変更させていただきました。お気に召していただきなによりでございます。
高崎~東京間は新幹線で約1時間でございます。また次回、このような機会がございましたらホテルメトロポリタン高崎にご宿泊いただいて英気をやしなっていただければ幸いでございます。

ゲン9169さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

ゲン9169さん [50代/男性] 2015年09月02日 16:31:34

流石のメトロポリタンですね。部屋は広く、落ち着く感じはいつもビジネスホテルに泊まる私にとってはレベルの高さを感じました。朝食バイキングも美味しく、お得価格帯の時にまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン高崎 2015年09月04日 10:13:57

この度はホテルメトロポリタン高崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回はお部屋の空きもございましたので、ご予約のシングルルームからツインルームへお振替えをさせていただきました。ご満足いただきなによりでございます。
朝食会場のレストランは「ぐんま地産地消推進店」として地元食材を中心としたお食事を提供しております。次回ご利用の際もぜひお召し上がりくださいませ。
また高崎にお越しの際はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【最安値・素泊り】【13時間滞在ショートステイプラン】チェックイン20時~チェックアウト9時

投稿者さん 2015年08月28日 21:44:37

4月に続いての宿泊です。宿泊は8/22-23。
22の夜に高崎駅に到着した時、土砂降りだったので、駅から濡れずにチェックインできたのは本当に助かりました!あと、お部屋がご厚意でワンランクアップとのことで嬉しかったです。
お部屋は本当に綺麗で、周りの雑音が聞こえず静かに過ごせました。加湿空気清浄機もあって喉が弱い私も冷房をつけながら休んでも問題なかったです。
朝食は皆さんの口コミにもありますが、沢山で美味しくいただきました。”めかぶ”のところに道南産と書かれてあってなんか親切♪っと思いました。なかなかホテルバイキングで表示をして頂いているところってないかと思うのでこういう小さいけれど心配りできてるところが嬉しいですね。
今度また高崎に行くことがあったら再利用したいと思います。有難うございました。

ホテルメトロポリタン高崎 2015年09月02日 05:07:13

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉を頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
今回はご予約のお部屋よりもワンランク上のスーペリアタイプにてご用意させていただきました。
こちらのお部屋タイプもインターネットからご予約いただけますので、ご検討いただければと思います。
朝食の件もさっそくレストランスタッフに申し伝えたところ、大変喜んでおりました。
また利用したいという言葉は、私どもにとって一番うれしいお言葉であり、励みになります。
これからも、お客様にまた利用したいと言っていただけるような、ホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月01日 15:27:11

今回も仕事で利用させて頂きました。

大変部屋も清潔で快適でした。朝食がいつも楽しみにしております。

2015年06月
ホテルメトロポリタン高崎 2015年07月03日 06:31:36

お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
さっそくレストランスタッフにお客様のお言葉を伝えたところ、大変喜んでおりました。
レストランでは現在青函フェアを行っており、朝食にも期間限定メニューが出ております。
フェアは8月14日までですので、この期間にお越しになるご予定がございましたらぜひ、ご賞味くださいませ。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

あ~たろうさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

あ~たろうさん [40代/女性] 2015年06月16日 12:46:44

夫への誕生日プレゼントとして、SLに乗車した夜にお世話になったのですが、フロントとレストランの連携がしっかりとなされていたようで、事前にリクエストしたこともきちんと手配されておりましたし、レストランのスタッフの皆さんから細やかなお心遣いや心温まるもてなしをいただけて、とても楽しく心地のよいディナータイムを過ごすことができました。部屋も、いつもなら何か一つ以上は不満を感じるところ、こちらのホテルについては設備的にも衛生的にもまったく申し分なく、本当に快適に過ごさせていただきました。全国各地にこんなホテルがあればいいのにね、と夫ともども話していました。

2015年06月
ホテルメトロポリタン高崎 2015年06月16日 18:22:48

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
レストランスタッフにもさっそく伝えた所、非常に喜んでおりました。改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。
ホテルのスタッフとして、お客様の大切な記念日にお手伝いができましたこと、大変喜ばしく思っております。
お客様の温かいお褒めのお言葉を励みに、今後とも一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回、高崎にお越しの際も、ホテルメトロポリタン高崎にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月15日 08:41:54

6月8日に宿泊しました。たまに出張で、利用させて頂きますが、雨の日は駅から傘要らずで非常に便利です。
又、朝食がバイキングで和洋色々とあり、いつも美味しくいただいています。
いつか機会を作って、プライベート旅行に来てゆっくりしたいと思います。

2015年06月
ホテルメトロポリタン高崎 2015年06月16日 17:53:01

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで大変ありがたく拝読いたしました。私どもも非常に嬉しく思っております。
お褒めいただきましたご朝食は群馬県産食材を中心とし、朝カレーなどの提供もおこなっております。また、非常に濃厚な飲むヨーグルト「栗本さんちの飲むヨーグルト」は牛乳の自然な甘さも感じられ、スタッフもおすすめの一品でございます。ご賞味いただければ幸いでございます。
群馬県には世界遺産の「富岡製紙場」を始め、見どころもたくさんございます。ぜひ次回は当ホテルを拠点とし、プライベートでの群馬の旅をお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル(モデレート)【禁煙】】

yuki5833さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

yuki5833さん [60代/男性] 2015年05月29日 11:43:13

施設や食事等何ら問題ありませんでした。高崎でココグラン、ビューホテルと1番を争う高級ホテルだと思います。あえて言えばもう少し安ければと思います。

ホテルメトロポリタン高崎 2015年05月30日 05:31:03

お客様の文面から、ご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
高崎で1番を争うホテルとのお言葉をいただけ、私どもも大変うれしく思っております。
また、この度ご指摘を賜りました点につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
次回高崎にお越しの際も、ぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

マリンシャンさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2015年04月22日 01:30:05

しっかりとしたセキュリティで、安心して泊まれますね。高崎を拠点に、洞窟観音や富岡製糸場などに行ったり、美味しいものをたくさん食べ歩きました。高崎の、おっきりは美味しくて感激しました。あと、梅干の天ぷらは高崎の名物なんでしょうか?他の地域では、食べた事がないので、高崎ならではの食べ方なのかと。すごく美味しかったんです。オシャレでキレイなロビ-とフロントで、部屋とバスル-ムも掃除が行き届いててキレイでした。快適に過ごせて良かったです。

2015年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2015年04月23日 19:32:59

お客様の文面から、高崎のご旅行をご満足いただけた様子が伺え、拝読させていただいている私も思わず顔がほころんでしまいました。
お客様のお召し上がりいただいた、梅干しの天ぷらは、ホテル近くの老舗のうどん屋でのメニューにございますが、高崎でもあまり一般的ではございません。ただ、サッパリとして美味しいとのお話も伺っておりますので、次回高崎にお越しの際もお召し上がりいただければと思います。
高崎周辺には、まだまだ観光スポット・美味しいお店など見どころ、食べどころがたくさんございます。
また高崎にお越しの際も、ホテルメトロポリタン高崎を拠点に楽しい高崎観光をお過ごしくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【素泊り】★シンプルプラン★ビジネスはもちろん、レジャーにもピッタリ!【春得】
【シングル(モデレート)【喫煙】】

マリンシャンさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2015年04月22日 01:18:06

駅と直結しているので、近いっていうのも便利ですし、雨でも濡れずに行けるのは助かりますね。部屋は、十分な広さもあり、キレイです。フロントの皆さんも笑顔で、丁寧な対応で、とても感じ良かったですよ。レストランで、ランチを頂きましたが、美味しかったでェ~す。観光で行ったのですが、楽しかったのとホテルでも快適に過ごせたので、申し分ない旅行になりました。高崎に行く時は、また泊まりたいと思います。

2015年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2015年04月23日 19:12:07

お客様の記憶に残る、楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテルで働く人間にとって、お客様のお喜びの言葉はなによりの励みになります。改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。
次回、高崎にお越しの際もお客様の思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただきますので、是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

【シングル(モデレート)【喫煙】】

たかしの母1805さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

たかしの母1805さん [60代/女性] 2015年03月05日 14:22:12

立地は最高です。当初予定していない富岡製糸場にも行きました。
部屋はあまり広くないが、隣りや、上階の音は聞こえませんでした。
朝食は数、味はそれまで泊まった宿では最高でした。レモン牛乳?初めて飲みましたが、美味しかったです。

2015年03月
ホテルメトロポリタン高崎 2015年03月05日 19:11:38

お客様のご満足いただけたご様子に私どもも嬉しく思っております。
当ホテルのレストランは2月4日~3月4日まで改装工事の為休業とさせていただいておりました。リニューアルオープンに際し、レストランスタッフもお客様によりご満足いただけるよう、料理の内容や配置など連日検討を重ねておりましたので、さっそくの嬉しいお言葉に、レストランシェフやスタッフも大変喜んでおります。ありがとうございました。
また、お召し上がりいただきましたレモン牛乳は3月14日まで開催の栃木フェアに合わせましたメニューでございますので、ご提供期間があとわずかとなってしまう旨、ご了承くださいませ。
ホテルメトロポリタン高崎は今後も快適な客室と美味しい料理でお客様をお迎えするべく、努めさせていただきます。次回高崎にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【朝食付】★シンプルプラン★ビジネスはもちろん、レジャーにもピッタリ!【冬得】

投稿者さん 2015年02月20日 14:12:34

駅直結で便利だし、スタッフの方もとても丁寧な対応でよかったです。お部屋もバスルームも非常によかったです。すぐ下に高崎駅がありましたが、音も全く気になりませんでした。

2015年02月
ホテルメトロポリタン高崎 2015年02月20日 14:39:50

お客様のご満足いただけたご様子に、私共スタッフも大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは高崎駅隣接でございますが、電車の音に悩まされることなく、ゆっくりとご滞在いただけます。さすがに、休日などのSL出発時の汽笛は聞こえてしまいますが、そちらに関しても「趣がある」とおっしゃっていただけるお客様もいらっしゃいます。
ご希望がございましたら、駅と反対側のお部屋もご手配いたしますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。
また機会がございましたら、ぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【シングル(モデレート)【禁煙】】

mamo_masaさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

mamo_masaさん [40代/男性] 2015年01月10日 16:31:35

シングルルームの2名利用だったので、部屋は少々狭く感じましたが、
駅の直上という非常に便利な環境、ご当地メニューを含む朝食など、非常に満足度が高いホテルでした。
世界遺産で知名度が上がりつつある富岡製糸場のアクセスにも便利なので、オススメのホテルです!

2014年12月
ホテルメトロポリタン高崎 2015年01月11日 10:25:51

多くのお褒めの言葉やご意見を頂けましたことにも、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅に直結しておりますので、電車や自動車でお越しの際はとても便利です。また、市街の中心に位置していることもあり、周辺には多くの商業施設や飲食店があります。
朝食に関しましても、お気に召していただけたご様子に嬉しく感じおります。当ホテルは群馬県産の食材を使った料理を中心に毎日20数種類の料理を取り揃えております。中でも、県産の粒コンニャクを使った「こんにゃくチキン朝カレー」はとても好評です。
次回も高崎にお越しの際はぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付き】【シングルルーム2名利用】☆カップルプラン☆
【シングル(モデレート 2名利用)【禁煙】】

skpassion423さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

skpassion423さん [60代/男性] 2014年10月04日 09:07:31

駅と同じ建物にあり、非常に便利。部屋は多少狭さを感じたが、清潔で落ち着いた雰囲気だった。バイキング朝食はたいへんおいしかった。(牛乳がないのが残念)また利用したいと思います。

2014年10月
ホテルメトロポリタン高崎 2014年10月07日 12:09:10

多くのお褒めの言葉やご意見など頂けましたことにも、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはご来館いただくお客様にいつでも気持ちよくお過ごしいただきたく、毎日の清掃や設備点検を入念に行っております。これからもより良いサービス提供ができるよう、努めてまいります。
また、朝食に関しましても美味しくお召し上がりいただけた様子がうかがえて安心いたしました。当ホテルの朝食は、群馬県産の食材を中心に毎朝調理スタッフが心を込めて作っております。なお、牛乳につきましてはシリアルのコーナーにご用意しております。ご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なお言葉は、今後の参考とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付き】【シングルルーム2名利用】☆カップルプラン☆
【シングル(モデレート 2名利用)【禁煙】】

yuki5833さん [60代/男性] 2014年07月24日 17:17:37

朝食はグーだが部屋の一部が狭すぎ

2014年07月
ホテルメトロポリタン高崎 2014年07月26日 09:12:18

当ホテルの朝食は、群馬県産の食材を中心に使用した洋和のバイキングでございます。お気に召していただけて嬉しく感じております。
また、客室に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を貴重なご意見として大切にお預りさせていただきます。
またの機会がありましたら、ぜひホテルメトロポリタン高崎にお越しください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ひでちん66さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

ひでちん66さん [40代/男性] 2014年05月07日 14:01:52

スタッフの対応もよく、朝食もおいしいです。いつも使わせていただいています。

2014年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2014年05月10日 10:57:31

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただけて、大変嬉しく感じております。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただきたく、日頃より私どもは接客面の向上に努めております。今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して、精進してまいります。
次回も高崎にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月17日 16:44:57

他県ではありましたのが、メトロポリタン高崎は初めて宿泊しました。
急な出張で利用しました。夕食も朝食もとても美味しくゆったり過ごすことができました。
機会がありましたらまた利用させてもらいます。お世話になりました。

2014年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2014年04月20日 09:43:51

いただいた言葉から、滞在中ご満足いただけた様子がうかがえて嬉しく感じております。
当ホテルはお客様のニーズにお応えするために、様々な宿泊プランをご用意しております。
また、高崎駅直結で、お食事処やショッピング施設が充実した西口駅ビル「モントレー」の上に位置していることもあり、急な出張の際にもとても便利です。
お客様に好評いただいたホテル内のレストラン「ブラッスリーローリエ」では、現在「新潟フェア」を6/14まで開催しております。新潟県の美味しい料理やお酒をお楽しみいただけますので、機会がありましたらぜひお召し上がりください。
これからもお客様に愛されるホテルづくりを目指してサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングル(スーペリア)【喫煙】】

スーパーゴージャスさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

スーパーゴージャスさん [40代/男性] 2014年04月06日 17:54:39

取引先の会議と懇親会があり利用しました。荷物を部屋に運んでいただき、有難うございました。また部屋もアップグレードしていただき有難うございました。朝食も美味しくいただきました。増税で価格が上がりましたが、高崎で宿泊する時には、また利用させていただきます。

2014年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2014年04月08日 12:54:42

今回もお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
4月からの消費税増税に伴い、ホテルメトロポリタン高崎でも若干価格の見直しをさせていただきました。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく思っておりますが、その分お客様にはご満足いただき「また宿泊したい」と思っていただけるよう、スタッフ一同精一杯努めさせていただきます。
ぜひ次回、高崎にお越しの際もホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

宿泊支配人

4/1~【朝食付】【15時間滞在ショートステイプラン】チェックイン18時~チェックアウト9時

おょょんさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

おょょんさん [50代/女性] 2014年03月23日 15:50:49

とても快適にすごすことができました。
風が強く乾燥した日だったので加湿空気清浄機は嬉しかったです。アメニティは必要最低限な物のみで洗面台回りがスッキリしており、クローゼットの消臭スプレーにも好感が持てました。
朝食はとても美味しくいただきました。こんにゃくチキンカレーも美味しかったです。娘と二人朝から大満足でした。
線路側のお部屋だったのですが、朝、蒸気機関車が駅に入ってきたところを窓から見ることができ「なかなか上から見ることなんてできないよね!」と娘とはしゃいでしまいました。
そんなこともありとても良い旅の思い出になりました。また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン高崎 2014年03月25日 10:48:05

お客様からいただいたたくさんのお褒めの言葉に、私どもスタッフ一同とてもうれしく感じております。
当ホテルはお客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室内の備品や設備に配慮しております。特に冬季は乾燥しやすく、また、インフルエンザなども流行りますので、一層安心してお過ごしいただきたく全部屋に加湿機能付空気清浄機を設置しております。お気に召していただけて安心いたしました。
朝食は群馬県の名物こんにゃくを使用した「こんにゃくチキンカレー」をご用意しております。珍しい組み合わせながら、とても美味しいと多くの好評をいただいております。
今回ご用意したお部屋は線路側のお部屋でした。現在、高崎駅では週末に蒸気機関車が走っております。蒸気機関車自体普段見ることはありませんし、それを上から見ることができる機会というのは、おっしゃるとおりなかなか体験できません。
迫力ある汽笛の音など、ふらっと寄った高崎がお客様の中での旅の記憶になっていただければ幸いです。
また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【冬得】★シンプルプラン★【朝食付】ビジネスはもちろん、レジャーにもピッタリ!
【ツイン(モデレート)【禁煙】】