ホテルメトロポリタン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン高崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2024年04月26日 15:11:01

お部屋はさほど新しくありませんが、清掃も行き届いており、静かで気持ちよく過ごせました。
アメニティは必要最低限の揃えです。

朝食ビュッフェは品数も多く、満足いく内容でした。

ただ、午前9時過ぎから客室清掃が始まり、まず通路に清掃ワゴンが並び、チェックアウト済みの客室のドアがストッパーかけて全解放、エレベーター前の清掃用具と備品室のprivate表
示のお部屋も全解放です。

チェックアウト時間が11時で一部会員なら12時とされておられるなか、また連泊滞在の方からすると、他の人の散らかした部屋やビールや焼酎の空き缶やゴミは気持ちの良いものではありません。

省人化または人材不足などで、少ない人数でルームメイクして当日のチェックイン時間に間に合わす必要があるので、大変だとは察しますが、もっとよいやり方はあるように思います。

ホテルメトロポリタン高崎 2024年04月27日 13:59:00

この度は、ホテルメトロポリタンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

客室清掃のオペレーションにお見苦しい点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃オペレーションにつきましては、今後見直しをしてまいります。

今後も、お客様により快適にお過ごし頂ける様、精進して参りますので、
また高崎にお越しの際は是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール】【朝食付】シンプルプラン【JR高崎駅直結。近隣観光の拠点として!】

投稿者さん 2024年03月19日 15:49:30

駅ビルの上層階にあるホテルですから、電車の改札からのアクセスが抜群です。お部屋もビジネス宿泊には必要十分。特筆すべきは、朝食のバイキングが素朴だがそこが良い感じで地場産のものもあり、品数豊富でどれも美味しいことです。
ひとつだけ欲を言えば、浴室のシャワー温度の設定が限定的で熱めのシャワーは浴びれません。でも、総合すれば、また利用したいホテルです。

ホテルメトロポリタン高崎 2024年03月22日 13:59:13

当ホテルは、高崎駅から直結しており、大変アクセスがしやすい立地となっております。
また、朝食は、地産地消として地場産の食材を多数利用しております。

客室シャワーについては、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

今後も、お客様により快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に日々精進して参ります。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF★シンプルプラン★【朝食付】

投稿者さん 2023年09月05日 17:35:00

帰りが遅くなり無理して帰るか悩んだ時に、手ごろな価格で空いていると利用してしまう。ここは朝食のメニューが多く美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまう。コーヒーを部屋に持ち帰るようにしているのもうれしい。

ホテルメトロポリタン高崎 2023年09月05日 18:25:58

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉よりご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変うれしく思います。

宿泊支配人

【朝食付】【チェックイン20時~チェックアウト9時】ショートステイプラン
【【禁煙】スタンダード・シングル】

kichu285さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

kichu285さん [60代/男性] 2023年07月31日 16:29:13

駅に隣接しており市内バスからホテルに預けた荷物を取って新幹線に乗るのに15分程度で余裕を持って可能でした。高崎駅の東西移動が2階で、商業施設の2階から6階のホテルカウンターまでエレベータを若干待ちましたが、可能でした。朝食はビュッフェで上州豚や土地の名産が食べられます。カウンターのサービスも迅速で丁寧でした。6階のロビーから5階の食堂街に行くのも便利です。

ホテルメトロポリタン高崎 2023年08月01日 13:08:12

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅直結型の立地になっており、周辺にはたくさんの商業施設がございます。
お土産ショップや飲食店も多数ございますので、ホテル周辺でのお買い物やお食事などを楽しんでいただけます。

高崎市にお越しの際には、是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月23日 17:22:00

前の出張で宿泊させて頂いた時に全てにおいて満足でしたので、今回も迷わずに予約させて頂きました。以前よりもチェックアウトの時間が早くなっていましたが、わずかに+αすれば延長ができましたので問題なく滞在できました。またの機会があれば宿泊させていただきます!

ホテルメトロポリタン高崎 2023年07月24日 17:00:22

【楽天トラベルサマーSALE】★シンプルプラン★【朝食付】

蟹河童さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

蟹河童さん [60代/男性] 2022年12月16日 19:27:04

駅に直結してるので大変便利です。部屋も快適でしたし、朝食も美味しかったです。また利用したいです。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年12月23日 19:31:57

お客様のお言葉よりご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子うかがえ、大変うれしく存じます。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける様、館内美化やサービス向上に日々精進して参りますので、

宿泊支配人

~3/31【朝食付】事前決済で楽々チェックインプラン【事前カード決済限定】

投稿者さん 2022年10月02日 20:31:44

駅直結で便利。
ツインルームになっていて、お部屋も清潔でとてもゆったりとくつろげました。
朝食はちょっと高いかなと思いましたが、種類も豊富で満足です。
デザートにヨーグルトのフルーツソースが美味しく、シューアイスもありました。
サラダにこんにゃくがあるのが面白いなと思いました。美味しかったので、家でも真似してみようと思います。
夜遅く、翌日も早めに出たので滞在時間は短かったのですが、気持ちよく過ごせました。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年10月21日 15:43:03

お部屋だけでなく、朝食についてもお言葉いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご提供してましたこんにゃくは群馬県産のものを利用しております。是非、ご家庭でも試していただければ嬉しいです

宿泊支配人

【朝食付】【チェックイン18時~チェックアウト9時】ショートステイプラン

投稿者さん 2022年09月29日 22:55:46

よかったです。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年10月21日 15:42:23

高崎にお越しの際は、是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

【楽天トラベルセール】★シンプルプラン★【朝食付】

投稿者さん 2022年07月03日 20:31:53

6月29日に宿泊しました。値段を考慮しなければ高崎駅周辺のホテルで一番良いと思いますが、少しだけ嫌な思いをしました。風呂場にボディーソープが無かったのでフロントへ連絡し、通常はあるという事だったので持ってきて貰いました。フロントマンが部屋にきましたが、風呂場に入って無いことを確認した行為は、嘘をついていると思われている様で不快でした。その他は、満足です。来週も宿泊する予定なので、3度目以降も宿泊したいと感じたらもう一度コメントをさせて頂きます。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年07月04日 19:56:35

この度は、ホテルメトロポリタンをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
担当させていただいたスタッフには今後このようなことの無いよう厳重に注意し実行して参る所存でございます。

また、清掃につきましても忘れ防止の2度チェックなど確認し、今後の課題としてサービス向上に努めさせていただきます。

今後はお客様にご満足いただけますよう、従業員一同精進して参ります。

C200さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

C200さん [50代/男性] 2022年06月26日 09:50:10

駅前の好立地のためか、車寄せがないので荷物の搬出入が大変でした。その他は満足しました。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年07月04日 19:37:09

当ホテルは高崎駅の西口にございまして、1階にエントランスがございます。
エントランスの前にて少しの間でしたらお車寄せていただく事が可能でございます。
お荷物等降ろしていただいてからお車をお停めいただければと思います。
また、台車もご用意しておりますのでご利用の際はお申し付けくださいませ。

【春夏旅セール】★シンプルプラン★【朝食付】

投稿者さん 2022年02月08日 11:16:14

両親が高崎へ来る時は、安心なこちらを利用してます。
今回も部屋も快適で、ぐっすり眠れたようです。朝食も美味しかったようです。
これからも良いホテルのままでいてください。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年02月24日 18:53:01

いつも、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある中当ホテルをお選びいただいたこと、ご両親様にもお勧めいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉よりご滞在満足いただけたご様子伺え、大変嬉しくおもいます。
お客様のお声がスタッフの励みとなりより良いサービスの向上に向け努力いたします。

投稿者さん 2021年12月13日 18:21:48

朝食会場での、スムーズな
案内、システムについての説明どれをとっても素晴らしかったです!もちろん食事も、おいしくデザートも最高でした!
またの機会がたのしみです。

ホテルメトロポリタン高崎 2021年12月28日 15:59:48

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉より、ご朝食満足いただけたご様子伺え、スタッフ一同大変うれしく思います。

朝食は和洋ビュッフェ形式でご案内しており、何度食べていただいても、飽きない内容になっておりますので
次回当ホテルをご利用の際にもぜひご朝食お召し上がりくださいませ。

これからもより一層気を引き締めて、お客様にご満足を頂けるサービスを心掛けてまいります。

【朝食付】【スタンダードシングル2名利用】カップルプラン
【【禁煙】スタンダード・シングル(2名利用)】

yamada desuさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

yamada desuさん [50代/男性] 2021年12月02日 15:56:51

会議の後に宿泊しました 部屋をグレードアップしていただき快適に宿泊できました 朝食もおいしくいただきました 朝食のレストランはコロナ対策が行き届いていました 高崎駅直結のホテルなので電車使用の人には便利かと思いますが車に場合は駐車場がわかりにくかったです

ホテルメトロポリタン高崎 2021年12月08日 10:07:21

エントランスの案内につきましてご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉真摯に受け止め、ご案内方法を含め今後のサービス向上に努めて参ります。

当ホテルのエントランスは高崎駅西口1階にございまして、フロントは6階にございます。
駅からのお越しの際は2か所に設置してあるエレベーターをご利用いただけますと、改札口の3階から直接6階のフロントまで
お越しいただくことが可能でございます。

【【喫煙】スタンダード・シングル】

はらはら2858さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

はらはら2858さん [70代/男性] 2021年11月30日 08:38:26

10月27日に宿泊しました。今回は少し時間があり、朝食をゆっくり楽しめました。豊富なメニューで、小分けにしてあるものが多く、手袋を使い、かつ、トングも1回ごとに使用済みとするので、感染対策に気を使っていらっしゃることが良くわかりました。有り難うございました。出発、前回は上州電鉄早朝の利用でちょっと不便だったと感想を書きましたが、ご検討頂けるとのお返事を頂きました。今回は駅前からタクシーだったので問題ありませんでした。また機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン高崎 2021年12月05日 03:06:02

前回同様、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食についてもお言葉いただきありがとうございます。
お客様のお言葉通り、レストランでは新型コロナウイルス感染対策といたしまして、随時トングの交換、お客様に手袋着用のお願い
また、料理も個々盛りにしすべてのお客様に安心してご利用いただけるよう努めております。

今後も現状に満足せず、サービス品質向上に向け努力して参りますので
次回も高崎にお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。

宿泊支配人

【室数限定・朝食付】ホテルセレクション・アップグレードプラン【期間限定】
【【禁煙】デラックス・シングル】

はらはら2858さん [70代/男性] 2021年10月10日 10:17:14

9月27日に宿泊しました。いつもは貴施設同様、駅に近接している某Aホテルを使いますが、今回はレイトチェックインで金額が折り合ったので、初めて利用させて頂きました。さすが貫禄のメトロポリタンで、部屋(少し広い部屋にして頂いたかも)や朝食はコストパフォーマンス良く、もう少しゆっくり過ごせるときだと良いと思いました。ただ、早朝、上信電鉄を利用する者にとっては不便でした。最寄りのエレベーターが使えず、使えるエレベーターも1階まで行けず、スタッフの案内もJRについてはもちろん完璧でしたが、上信電鉄に関しては不十分でした。上信電鉄を使うときはやはり某Aホテルが便利です。また宿泊が少し前なので記憶違いかもしれませんが枕元にコンセントがないのは不便でした。ビジネスホテルには大体備えてあります。

次回、10月末の出張は高崎駅からタクシー利用なので、また利用させて頂く予定です。前回より時間の余裕がありそうなので、朝食をもう少しゆっくり楽しめるかもと期待しています。

ホテルメトロポリタン高崎 2021年10月26日 20:43:51

また数ある中、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます

この度は上信電鉄の案内につきましてご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
エレベーターの運転時間を確認のうえ案内方法をスタッフ一同検討いたして参ります。

枕もとのコンセントの件でございますが、ベッド横のナイトテーブルにご用意いたしております。
分かりづらくご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。

また、朝食につきましてもお言葉いただき誠にありがとうございます。
ご連泊のお客様・以前もご利用いただいているお客様にも飽きずに楽しんでいただけるよう種類や調理方法など工夫させていただいておりますので、次回も御朝食ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月21日 16:05:44

駅直結で便利な上に、お部屋もとても綺麗で大満足でした。他のホテルに比べてツインルームは
お値打ちなので、またお世話になりたいと思っております。

ホテルメトロポリタン高崎 2021年10月03日 23:07:53

宿泊支配人

【室数限定】テイクアウトメニュー付ホテルセレクションプラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダード・ツイン】

のりりん8819さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

のりりん8819さん [40代/男性] 2021年09月16日 18:01:45

駅ビルだけに、立地が魅力的です。価格、食事、サービスも良く、また高崎に来ることがあれば、利用したい。

ホテルメトロポリタン高崎 2021年10月03日 23:06:41

お客様の仰る通り当ホテルは駅直結になっており、立地に関しましては魅力の一つとなっております。
また、たくさんのお言葉頂戴し重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年08月09日 15:48:51

朝食が種類も豊富でとにかくおいしかった。駅直結でアクセスもよく快適でした。

ホテルメトロポリタン高崎 2021年08月13日 10:05:51

駅直結の立地になっており、雨に濡れずお越ししていただけることから、多くのお客様のご好評いただいており、
当ホテルの一つの魅力となっております。

ご連泊のお客様にも飽きずに楽しんでいただけるよう種類や調理方法など工夫させていただいております。

投稿者さん 2021年07月08日 15:40:22

朝食バイキングの果物も小分けでセットされていて安心でした

ホテルメトロポリタン高崎 2021年07月14日 10:50:44

当ホテルは朝食ビュッフェにて小鉢での対応・アクリル板設置・手袋ご利用の案内
などお客様にもご協力いただき新型コロナウイルス感染対策をいたしております。
その為お客様全てに安心してご利用いただけるかと思います。

また高崎にお越しの際は是非ホテルメトロポリタン高崎にてご朝食もご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年06月20日 20:42:00

いつも清潔なお部屋で快適に過ごせています。スタッフの方の感じもよく、居心地がよいです。立地もいいので、また利用させていただきます。

2021年06月
ホテルメトロポリタン高崎 2021年07月07日 22:53:35

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお言葉よりおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

また、駅直結の部分は当ホテルの魅力の一つであり、多くのお客様からご好評頂いております。
現状に満足せず、サービス品質向上に向け努力して参りますので