ホテルメトロポリタン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン高崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

投稿者さん 2024年04月26日 15:11:01

お部屋はさほど新しくありませんが、清掃も行き届いており、静かで気持ちよく過ごせました。
アメニティは必要最低限の揃えです。

朝食ビュッフェは品数も多く、満足いく内容でした。

ただ、午前9時過ぎから客室清掃が始まり、まず通路に清掃ワゴンが並び、チェックアウト済みの客室のドアがストッパーかけて全解放、エレベーター前の清掃用具と備品室のprivate表
示のお部屋も全解放です。

チェックアウト時間が11時で一部会員なら12時とされておられるなか、また連泊滞在の方からすると、他の人の散らかした部屋やビールや焼酎の空き缶やゴミは気持ちの良いものではありません。

省人化または人材不足などで、少ない人数でルームメイクして当日のチェックイン時間に間に合わす必要があるので、大変だとは察しますが、もっとよいやり方はあるように思います。

ホテルメトロポリタン高崎 2024年04月27日 13:59:00

この度は、ホテルメトロポリタンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

客室清掃のオペレーションにお見苦しい点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃オペレーションにつきましては、今後見直しをしてまいります。

今後も、お客様により快適にお過ごし頂ける様、精進して参りますので、
また高崎にお越しの際は是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール】【朝食付】シンプルプラン【JR高崎駅直結。近隣観光の拠点として!】
【【禁煙】デラックス・シングル】

投稿者さん 2024年03月19日 15:49:30

駅ビルの上層階にあるホテルですから、電車の改札からのアクセスが抜群です。お部屋もビジネス宿泊には必要十分。特筆すべきは、朝食のバイキングが素朴だがそこが良い感じで地場産のものもあり、品数豊富でどれも美味しいことです。
ひとつだけ欲を言えば、浴室のシャワー温度の設定が限定的で熱めのシャワーは浴びれません。でも、総合すれば、また利用したいホテルです。

ホテルメトロポリタン高崎 2024年03月22日 13:59:13

当ホテルは、高崎駅から直結しており、大変アクセスがしやすい立地となっております。
また、朝食は、地産地消として地場産の食材を多数利用しております。

客室シャワーについては、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

今後も、お客様により快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に日々精進して参ります。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF★シンプルプラン★【朝食付】

投稿者さん 2023年09月05日 17:35:00

帰りが遅くなり無理して帰るか悩んだ時に、手ごろな価格で空いていると利用してしまう。ここは朝食のメニューが多く美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまう。コーヒーを部屋に持ち帰るようにしているのもうれしい。

ホテルメトロポリタン高崎 2023年09月05日 18:25:58

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉よりご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変うれしく思います。

宿泊支配人

【朝食付】【チェックイン20時~チェックアウト9時】ショートステイプラン

投稿者さん 2022年09月29日 22:55:46

よかったです。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年10月21日 15:42:23

高崎にお越しの際は、是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

【楽天トラベルセール】★シンプルプラン★【朝食付】
【【喫煙】スタンダード・シングル】

投稿者さん 2022年07月03日 20:31:53

6月29日に宿泊しました。値段を考慮しなければ高崎駅周辺のホテルで一番良いと思いますが、少しだけ嫌な思いをしました。風呂場にボディーソープが無かったのでフロントへ連絡し、通常はあるという事だったので持ってきて貰いました。フロントマンが部屋にきましたが、風呂場に入って無いことを確認した行為は、嘘をついていると思われている様で不快でした。その他は、満足です。来週も宿泊する予定なので、3度目以降も宿泊したいと感じたらもう一度コメントをさせて頂きます。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年07月04日 19:56:35

この度は、ホテルメトロポリタンをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
担当させていただいたスタッフには今後このようなことの無いよう厳重に注意し実行して参る所存でございます。

また、清掃につきましても忘れ防止の2度チェックなど確認し、今後の課題としてサービス向上に努めさせていただきます。

今後はお客様にご満足いただけますよう、従業員一同精進して参ります。

宿泊支配人

【朝食付】【チェックイン18時~チェックアウト9時】ショートステイプラン

C200さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

C200さん [50代/男性] 2022年06月26日 09:50:10

駅前の好立地のためか、車寄せがないので荷物の搬出入が大変でした。その他は満足しました。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年07月04日 19:37:09

当ホテルは高崎駅の西口にございまして、1階にエントランスがございます。
エントランスの前にて少しの間でしたらお車寄せていただく事が可能でございます。
お荷物等降ろしていただいてからお車をお停めいただければと思います。
また、台車もご用意しておりますのでご利用の際はお申し付けくださいませ。

【春夏旅セール】★シンプルプラン★【朝食付】

投稿者さん 2022年02月08日 11:16:14

両親が高崎へ来る時は、安心なこちらを利用してます。
今回も部屋も快適で、ぐっすり眠れたようです。朝食も美味しかったようです。
これからも良いホテルのままでいてください。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年02月24日 18:53:01

いつも、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある中当ホテルをお選びいただいたこと、ご両親様にもお勧めいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉よりご滞在満足いただけたご様子伺え、大変嬉しくおもいます。
お客様のお声がスタッフの励みとなりより良いサービスの向上に向け努力いたします。

宿泊支配人

【朝食付】事前決済で楽々チェックインプラン【事前カード決済限定】
【【禁煙】スタンダード・ツイン】

はらはら2858さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

はらはら2858さん [70代/男性] 2021年11月30日 08:38:26

10月27日に宿泊しました。今回は少し時間があり、朝食をゆっくり楽しめました。豊富なメニューで、小分けにしてあるものが多く、手袋を使い、かつ、トングも1回ごとに使用済みとするので、感染対策に気を使っていらっしゃることが良くわかりました。有り難うございました。出発、前回は上州電鉄早朝の利用でちょっと不便だったと感想を書きましたが、ご検討頂けるとのお返事を頂きました。今回は駅前からタクシーだったので問題ありませんでした。また機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン高崎 2021年12月05日 03:06:02

前回同様、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食についてもお言葉いただきありがとうございます。
お客様のお言葉通り、レストランでは新型コロナウイルス感染対策といたしまして、随時トングの交換、お客様に手袋着用のお願い
また、料理も個々盛りにしすべてのお客様に安心してご利用いただけるよう努めております。

今後も現状に満足せず、サービス品質向上に向け努力して参りますので
次回も高崎にお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。

宿泊支配人

【室数限定・朝食付】ホテルセレクション・アップグレードプラン【期間限定】
【【禁煙】デラックス・シングル】

はらはら2858さん [70代/男性] 2021年10月10日 10:17:14

9月27日に宿泊しました。いつもは貴施設同様、駅に近接している某Aホテルを使いますが、今回はレイトチェックインで金額が折り合ったので、初めて利用させて頂きました。さすが貫禄のメトロポリタンで、部屋(少し広い部屋にして頂いたかも)や朝食はコストパフォーマンス良く、もう少しゆっくり過ごせるときだと良いと思いました。ただ、早朝、上信電鉄を利用する者にとっては不便でした。最寄りのエレベーターが使えず、使えるエレベーターも1階まで行けず、スタッフの案内もJRについてはもちろん完璧でしたが、上信電鉄に関しては不十分でした。上信電鉄を使うときはやはり某Aホテルが便利です。また宿泊が少し前なので記憶違いかもしれませんが枕元にコンセントがないのは不便でした。ビジネスホテルには大体備えてあります。

次回、10月末の出張は高崎駅からタクシー利用なので、また利用させて頂く予定です。前回より時間の余裕がありそうなので、朝食をもう少しゆっくり楽しめるかもと期待しています。

ホテルメトロポリタン高崎 2021年10月26日 20:43:51

また数ある中、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます

この度は上信電鉄の案内につきましてご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
エレベーターの運転時間を確認のうえ案内方法をスタッフ一同検討いたして参ります。

枕もとのコンセントの件でございますが、ベッド横のナイトテーブルにご用意いたしております。
分かりづらくご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。

また、朝食につきましてもお言葉いただき誠にありがとうございます。
ご連泊のお客様・以前もご利用いただいているお客様にも飽きずに楽しんでいただけるよう種類や調理方法など工夫させていただいておりますので、次回も御朝食ご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダード・シングル】

のりりん8819さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

のりりん8819さん [40代/男性] 2021年09月16日 18:01:45

駅ビルだけに、立地が魅力的です。価格、食事、サービスも良く、また高崎に来ることがあれば、利用したい。

ホテルメトロポリタン高崎 2021年10月03日 23:06:41

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルは駅直結になっており、立地に関しましては魅力の一つとなっております。
また、たくさんのお言葉頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【室数限定・朝食付】ホテルセレクションプラン【期間限定】

あ大っきいさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2020年01月06日 19:34:37

再度の利用になります。駅に隣接している立地は鉄道利用者にとっては非常にありがたいです。食事は正月らしくおせちや雑煮もあり、感激しました。

ホテルメトロポリタン高崎 2020年01月28日 12:03:57

今回もホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
引き続き高崎にお越しの際はぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月08日 15:32:08

いつも利用しています。
駅から近く便利です。

ホテルメトロポリタン高崎 2019年12月15日 17:07:09

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回もご宿泊でお客様がご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月18日 11:00:52

新幹線移動をするのに、駅直結というのは大変ポイントが高いです。猛暑の折でしたので、朝食にシューアイスがあったのは、ホッと一息つくことができて、嬉しかったです。

ホテルメトロポリタン高崎 2019年09月02日 19:23:07

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは高崎駅に直結しており、新幹線を降りてから外に出ることなくホテルまでお越しいただけます。
朝食は和洋のビュッフェスタイルでございまして、暑い季節はシューアイスもございます。
お客様に豊富なメニューをご提供できるよう、日々精進しております。
今回のご宿泊でお客様がご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また高崎にお越しの際はぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

宿泊支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF≪~9/30≫★シンプルプラン★【朝食付】

投稿者さん 2018年01月24日 12:53:11

駅ビル・モントレーの中にあるので、本当に便利。客室へのエレベーターは宿泊客専用で、セキュリティ面でも安心。前から泊まってみたかったホテルに事前決済で安く利用できて嬉しかったです。
ホテル内は清潔で、お風呂もきれい。アメニティはチェックイン時にいただくDHCのパウチ品。お茶関係は、緑茶とほうじ茶のティーバッグのみで寂しかったです。が、モントレー内で調達。無印良品やユニクロも入ってますし、1階には、ちょっとしたスーパーがあって、フルーツや飲み物、お弁当も手ごろな価格で手に入ります。
朝食は、とてもおいしく、雰囲気も落ち着いていてゆったりできました。アイスのみですが、マイティリーフ社のハーブティーもあって最高でした。
枕も2種類あっていいですね。ただ部屋は線路側でしたので、始発電車の音が少し気になりました。ナイトウェアは開襟タイプのフリーサイズで、丈は短め。これだけはイマイチでしたね。

ホテルメトロポリタン高崎 2018年02月11日 13:55:45

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき私どもも大変嬉しく思います。
チェックインの際お渡しした化粧品は駅ビルの35周年を記念した数量限定ものでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅ビルの中にあるため、必要なものを購入する際便利であると多くの評価をいただいております。
ご朝食についてもお気に召していただき、嬉しく思います。
客室について、防音設備をしてはおりますがお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、もし機会があり当ホテルをご利用いただける際は反対の街側のお部屋をご用意させていただきます。
またナイトウェアについてのご意見は大切にお預かりし、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

また高崎にお越しの際はホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

宿泊支配人

≪~3/31≫【朝食付】事前決済で楽々チェックイン宿泊プラン【事前カード決済限定】

投稿者さん 2016年11月09日 19:56:30

今回ビジネスで使用させて頂きましたが、次は家族で宿泊満足の朝食でしょう。

ホテルメトロポリタン高崎 2016年11月13日 14:06:15

この度はホテルメトロポリタン高崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子が伺え、私どもも大変うれしく思います。
次回高崎にお越しの際もぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
ご家族の皆様にもご満足いただける様、精進してまいります。
お客様のまたのおご利用をお待ちいたしております。

宿泊支配人

最安値・朝食付【最大13時間滞在ショートステイプラン】チェックイン20時~チェックアウト9時
【【喫煙】スタンダード・シングル】

yuki5833さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

yuki5833さん [60代/男性] 2015年05月29日 11:43:13

施設や食事等何ら問題ありませんでした。高崎でココグラン、ビューホテルと1番を争う高級ホテルだと思います。あえて言えばもう少し安ければと思います。

ホテルメトロポリタン高崎 2015年05月30日 05:31:03

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様の文面から、ご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
高崎で1番を争うホテルとのお言葉をいただけ、私どもも大変うれしく思っております。
また、この度ご指摘を賜りました点につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
次回高崎にお越しの際も、ぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【最安値・朝食付】【13時間滞在ショートステイプラン】チェックイン20時~チェックアウト9時
【シングル(モデレート)【禁煙】】

yuki5833さん [60代/男性] 2014年07月24日 17:17:37

朝食はグーだが部屋の一部が狭すぎ

2014年07月
ホテルメトロポリタン高崎 2014年07月26日 09:12:18

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食は、群馬県産の食材を中心に使用した洋和のバイキングでございます。お気に召していただけて嬉しく感じております。
また、客室に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を貴重なご意見として大切にお預りさせていただきます。
またの機会がありましたら、ぜひホテルメトロポリタン高崎にお越しください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月17日 16:44:57

他県ではありましたのが、メトロポリタン高崎は初めて宿泊しました。
急な出張で利用しました。夕食も朝食もとても美味しくゆったり過ごすことができました。
機会がありましたらまた利用させてもらいます。お世話になりました。

2014年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2014年04月20日 09:43:51

いただいた言葉から、滞在中ご満足いただけた様子がうかがえて嬉しく感じております。
当ホテルはお客様のニーズにお応えするために、様々な宿泊プランをご用意しております。
また、高崎駅直結で、お食事処やショッピング施設が充実した西口駅ビル「モントレー」の上に位置していることもあり、急な出張の際にもとても便利です。
お客様に好評いただいたホテル内のレストラン「ブラッスリーローリエ」では、現在「新潟フェア」を6/14まで開催しております。新潟県の美味しい料理やお酒をお楽しみいただけますので、機会がありましたらぜひお召し上がりください。
これからもお客様に愛されるホテルづくりを目指してサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ホテルでディナー】ちょっと贅沢な夕食・朝食付プラン
【シングル(スーペリア)【喫煙】】

投稿者さん 2014年02月16日 17:47:39

当日に予約できてかつ駅ビルのなかだったので大雪のなか外へ出ずにそのまま泊まれました。部屋もきれいで特に問題なく満足しています。

2014年02月
ホテルメトロポリタン高崎 2014年02月21日 13:26:59

先日の大雪は交通機関にも多大な影響がでてしまい、15日は多くの帰宅困難者の方がロビーで一夜を明かす状況でございました。
お客様が無事にご帰宅いただけたことが何より嬉しいことでございます。
また高崎にお越しの際は、ぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

ビジネスにお勧め【15時間滞在ショートステイプラン】チェックイン18時~チェックアウト9時【素泊り】
【シングル(モデレート)【禁煙】】

sengoku-mさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

sengoku-mさん [40代/女性] 2014年01月14日 15:33:14

気に入ったので二回目の利用。
今回はフロントで+α円で部屋のアップグレードの提案があったが、価格重視で選んでいるので、そのままのプランで宿泊。
部屋に空気清浄機と携帯充電器はうれしい配慮。朝食に地元のお惣菜や納豆が並んでいたり、梅干二種の食べ比べなど面白かった。

2014年01月
ホテルメトロポリタン高崎 2014年01月18日 17:23:13

お褒めの言葉をいただけて、私どもも嬉しく感じております。
今回ご利用いただいたモデレートシングル2名利用は、リーズナブルでとても人気のプランです。
他にもワンランク上のお部屋でも同様のプランをご提供しておりますので、機会がありましたら、ぜひ、ご利用くださいませ。
客室備品の充電器ですが、当ホテルは全室に携帯充電器や加湿機能付き空気清浄機を完備しております。
Iphone5対応の充電器もフロントで貸し出しておりますので、ご希望の際はお申し付けください。
次回も高崎にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【年末年始宿泊プラン♪】冬のファミリー旅行にピッタリ!【朝食付】
【シングル(モデレート 2名利用)【禁煙】】