Rakuten STAY 博多駅北 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 博多駅北のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月03日 21:26:40

博多駅からは歩いて15分ほどかかります。チェックインはメールで事前に確認していたのでスムーズに出来ました。
部屋、ベット広くて快適に過ごせました。浴室横に備え付けの乾燥付きの洗濯機があるので着替えの荷物も減らせました。
二泊して博多駅まで往復するは少し大変ですがこの価格なら満足です。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年05月04日 18:51:52

当施設は長期でのご宿泊のお客様にもご利用いただけるよう生活に必要な家電類や、自炊をするための調理器具、食器等のご用意をさせていただいております。

チェックインでは初めて当施設をご利用になるお客様にもスムーズに行っていただけるよう、予めお客様の情報を確認させて頂き、当日にタッチパッドを利用した簡単な情報入力のみをお願いしております。

また、当施設周辺は駅から比較的近いこともあり、不足の事態が起こった場合も周辺の施設へ気軽にお買い物をしていただけます。

この度は貴重なお声を頂き、誠にありがとうございました。今後ともたくさんのお客様の快適な旅のお手伝いができるよう、施設とサービスの向上の為精進してまいります。

Rakuten STAY 博多駅北

【2連泊割】高速ネット環境・無人チェックイン・リモート応援プラン♪
【デラックストリプル】

りょうちん0325さんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

りょうちん0325さん [40代/男性] 2022年05月03日 18:44:43

長期出張でいつも利用しております。部屋も広く、洗濯機、キッチン、食器など、全て揃っていて大満足です。チェックインの方法が面倒ですが、慣れれば問題ありません。ずっと利用しようと思います。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年05月04日 19:00:04

この度はたくさんの宿泊施設の中より当施設をお選び頂き、誠にありがとうございました。

お客様のご指摘通り、短期のお客様だけでなく長期でご宿泊されるお客様にもご利用いただけるよう生活に必要な家具や調理器具等のご用意をさせていただいております。

チェックインはスムーズに行っていただけるようタッチパッドを導入しておりますが、もし何かご不明な点等がございましたら24時間対応のカスタマーサポートセンターにご連絡くださいませ。スタッフが丁寧に対応させていただきます。

また、当施設をずっと利用したいとのお声を頂き、施設関係者一同大変喜んでおります。今後ともより良い宿泊施設を目指し精進してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

Rakuten STAY 博多駅北

【4連泊割】高速ネット環境・無人チェックイン・リモート応援プラン♪

投稿者さん 2022年04月25日 10:44:56

家族5人で利用させていただきました。部屋が広く、アメニティやキッチン用品の備えも申し分無く楽しく快適に過ごさせていただきました。お値段もとても財布に優しい。
是非また機会があれば利用したいです。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年04月26日 06:16:43

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋を気に入っていただけたようで、また快適にお過ごしいただけたとのことで、大変光栄でございます。

当施設では、全客室にpopIn Aladdinを設置しておりますので、ご自身のアカウントでホームシアターも味わって頂く事ができます。
滞在中はお客様に、より快適にお過ごし頂けるようフランスベッド製のベッドを導入し、キッチンや調理器具、高速Wi-Fi、ドラム式の洗濯乾燥機も完備しております。

今後も、お客様方に再訪していただけるような心地よい空間とサービスを提供できるよう、従業員一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月05日 20:00:52

延泊、人数の変更があり、別の予約になりましたが、お問合せをして同じ部屋を準備していただきました。
荷物もそのままで翌日のチェックインもしなくていいと言われ安心していました。
お部屋、設備は申し分なくよかったです。
ただ一つ残念なことがありました。
朝8時チェックアウトをしようとしたところ、予約番号では出来ず困ってしまいました。
お問い合わせをしましたが、日本語を話せる方がいなくて、カタコトの英語で状況を説明しても伝わらず、チェックアウトにとても苦労しました。
5分くらい頑張りましたが無理でした。
ナインオクロックアゲインと聞き取ったので9時以降に電話をかけることにして、新幹線の時間もあるので仕方なくそのままチェックアウトさせてもらいました。
その後、9時以降に新幹線の中からサポートセンターへ連絡して、やっと日本語を話せる方と会話ができ、チェックアウトの手続きが出来ました。
無人の受付は良さもありますが、トラブルが起きた時にすぐに対応できる日本語が話せるスタッフさんを配置していただけるとよかったと思います。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年04月06日 21:36:24

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度はカスタマーサポートの件でお客様に、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当施設は無人の施設ですが、お客様に安心してご利用頂けるよう24時間対応できるコールセンターをご用意いたしておりますが、今回、日本語対応に関しましてお客様の貴重なご指摘をもとに、今後より一層施設サービスの向上に取組んで参ります。

また、施設設備ではお客様により快適にお過ごしいただくために、生活に必要な洗濯機からレンジ、コーヒーメーカー、寝心地の良さを追求したフランスベッド製のベッドマットレスを採用し、安らぎの寝室空間をご用意いたしております。
福岡の中心地である博多に立地しており、旅行やお仕事での周辺へのアクセスも容易な為、様々なシュチュエーションでのご利用頂けたのではないでしょうか。

この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました。今後も更なる施設サービスの拡大に日々努めて参ります。また博多にお越しの際は、是非当施設をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月05日 19:43:27

paypayドームのライブでの宿泊に利用しました。
博多駅から徒歩10分、キャリー荷物を持っての徒歩はもっと時間がかかりました。
部屋の設備はどれも綺麗で満足でした。
特にお風呂が大きくて湯船をためてゆっくりとお風呂タイムができました。
シャワーの水圧も強くてよかったです。
プロジェクターの使い方がわからなかったのが残念でした。
テレビ画面が大きいので、YouTubeで好きな動画をずっとみれて幸せでした。
バリスタ風のコーヒーが準備してありコーヒー好きには嬉しかったです。できれば紅茶も欲しかったです。
コンセントの箇所がたくさんあり、充電にも困らすよかったです。
無人の玄関なので、深夜でも時間を気にすることなく入れました。
サービス価格でお得に利用できてよかったです。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年04月06日 21:13:00

当施設は、お客様により快適に過ごしていただくために、広々としたバスルームをはじめ、寝心地の良さを追求したフランスベッド製のベッドマットレスを採用し、安らぎの寝室空間をご用意いたしております。また、生活に必要な洗濯機からレンジ、コーヒーメーカー等、快適に滞在していただくための様々な工夫をさせていただいております。

プロジェクターに関しまして、お客様に大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今一度、マニュアルを見直し皆様に楽しんでいただけるよう改善に取り組んでまいります。
紅茶に関しましても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。こちらもお客様の貴重なご意見をもとにより快適に過ごしていただくために施設サービスの向上に、従業員一同日々精進して参ります。

この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました。今後も更なる施設サービスの拡大に日々努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月03日 16:34:54

2月に息子の大学受験で利用し、今回は入学に伴う準備期間に宿泊しました。徒歩で博多駅周辺へ出かけるのも、車であちこち買出しに出入りするのにも使い勝手よく、また洗濯乾燥機やコーヒーメーカー、レンジ等が備えられてるのもありがたいです。家族で博多に行く際の常宿になりそうです。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年04月04日 08:42:15

当施設は短期間でのご宿泊から長期でのご滞在をされるお客様方に、幅広い用途でのご利用をしていただくため、生活に必要な洗濯機からレンジ、コーヒーメーカー等、快適に滞在していただくための様々な工夫をさせていただいております。
また、博多駅からのアクセスの良さもあり、施設周辺には何か必要になった際にも便利なエリアとなっております。

この度はお客様のご貴重なお声をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月31日 21:35:48

小さい子どももいたので、コロナ禍でもあり、このホテルにしました。一言でいうと、とても良かった!部屋も過ごしやすく、車での移動もしやすい立地で、また次も機会があれば、ここに泊まりたいと家族で思いました。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年04月06日 20:56:55

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。施設設備に満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

福岡の中心地である博多駅に立地しており、旅行やお仕事での周辺へのアクセスも容易な為、様々なシュチュエーションでのご利用頂けますと幸いでございます。

また、popIn Aladdin(ポップイン・アラジン)は、様々なコンテンツを楽しむことのできる、世界初のプロジェクター付きシーリングライトです。映画などの映像を投影すれば大画面のホームシアターの迫力を味わえます。お子様もいらっしゃたのでお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お客様に、是非またご利用頂けるように、更なるサービス、設備拡大を目指し、従業員一同日々精進して参ります。
今後もRakuten STAYをどうぞ宜しくお願い致します。

【デラックストリプル】

mimmi2207さんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

mimmi2207さん [40代/女性] 2022年03月24日 15:37:53

子どもの進学に伴う引っ越し準備で福岡に行ったので利用させていただきました。今回2回目です。前回も思いましたが、部屋もキレイで使いやすいです。キッチンもレンジも部屋にあるのですごく便利!部屋に洗濯機もあり、荷物少なめで旅行できるのはありがたいです。遠方からの連泊だったので、駐車場が無料はとてもありがたい。照明とプロジェクターが一緒になったアラジンが備え付けなので子ども毎回喜んでます。
洗面所に置いてあるハンドソープが、とても良かったので購入したくていろいろ検索したのですがわかりませんでした。商品は楽天とかでかえるんですかね?

Rakuten STAY 博多駅北 2022年03月29日 12:07:06

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またリピートでのご利用大変感謝申し上げます。

駐車場も先着順で台数は限られておりますが、無料で提供させていただいております。
お客様ご要望のハンドソープですが、大変申し訳ございませんが一般には販売されておりません。
アメニティは皆様に喜んで使って頂けるような品物を選び置いております。

【スーペリアツイン ソファ】

Ai1980さんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

Ai1980さん [40代/女性] 2022年03月01日 18:10:58

2度目の宿泊です。前回も満足。今回も家族5人でゆっくり過ごせました。キッチンもあるので近くのスーパーで買い出し、ポッピンアラジンで映画を見ながら、楽しめました。
お風呂も広く、個人的にはシャンプーとハンドソープの香りが好きです。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年03月03日 10:35:21

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。またリピートでのご利用大変感謝申し上げます。大切なご家族様とのご旅行で、ゆったりお寛ぎ頂けたようで大変喜ばしく存じます。

また、シャンプーやハンドソープの香りまでお褒め頂き、大変光栄でございます。アメニティ用品につきましては、ただご用意するだけでなく、皆様に喜んで使って頂けるような品質のものを選んでいけるよう心掛けて参ります。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お客様に是非またご利用頂けるように、更なるサービス、設備拡大を目指し、従業員一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年02月08日 15:59:23

何をとっても文句無しでした。ベットもいい、キッチンもお風呂も最高でした。一週間の滞在でしたがホントにここで良かったと思います。
強いて言えば一つだけ。
お風呂のイスがほしいです。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年02月11日 02:01:16

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。また、身に余るようなお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

お客様からお褒め頂いたベッドやキッチン、お風呂などの室内設備は、施設開発時に何度も何度も開発チームと協議したものとなっておりますので、このようにお褒めの言葉を頂戴しますと我々共としましてもたいへん励みになり、嬉しい限りでございます。

浴室の椅子に関するご意見、誠にありがとうございます。現状は安全面、衛生面の観点から配備しておりませんが、お客様から頂いた貴重なご意見として、施設内で協議検討させて頂きたいと存じます。

この度はお忙しい中、温かいお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございます。現状に甘んじる事なく、より良い施設サービスの提供ができるよう日々精進して参ります。
お客様にまたご来館頂けます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY 博多駅北

【7連泊割】高速ネット環境・無人チェックイン・リモート応援プラン♪
【デラックストリプル】

wxgxh659さんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

wxgxh659さん [50代/男性] 2022年01月25日 21:39:45

建物が新しく綺麗。また利用する予定です。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年01月26日 19:43:03

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

当施設は昨年4月にOPENさせて頂き、お陰様でようやく1年が経つところです。
また、長期滞在やファミリーでのご利用でも全客室にpopIn Aladdinを設置しておりますので、ご自身のアカウントでホームシアターも味わって頂く事ができます。
滞在中はお客様に、より快適にお過ごし頂けるようフランスベッド製のベッドを導入し、キッチンや調理器具や高速Wi-Fiも完備しております。

お車で起こしの際は、先着順にはなりますが台数限定で施設の駐車場もご用意しております、施設駐車場が満車の際は近隣にコインパーキングも多数ございますので、そちらをご利用下さいませ。

【スーペリアツイン チェア】

投稿者さん 2022年01月12日 23:41:05

帰省の為、年末をずらして1月4日から3泊利用させていただきました。
家族5人で子供3人はまだ未就学児なので宿泊費を抑え、かつアクセスも良く広い部屋を探した結果、この宿に決まりました。
国内外問わず、様々なホテルを利用させていただきましたが、このホテルはとても良かったです。
非対人でのチェックインやマンション型なのでこの時代にマッチしています。
部屋も寝泊まりするには十分でしたし、最低限の設備ではありますが最低限の基準がこの価格帯では高水準です。清掃される方が掃除に時間が掛からないように素材や無駄な物を削りに削って人件費の削減など企業努力もうかがえました。
ホテルそのものは申し分無いのですが、ホテル横の駐車場に明らかに駐車スペースでは無い、道路に面した危険な位置に宿泊者と思われる高級車が停めてありました。
室内に関しては敷地内なので多少は許される事もあるかもしれませんが、満足している私からすると利用させてもらっているという配慮が利用者にも必要では無いかと思います。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年01月13日 21:30:19

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また様々な条件の中から当施設をお選び頂けました事、その中でお褒めの言葉を頂けました事、大変喜ばしく身に余る光栄でございます。

沢山のホテルをご利用されてこられたお客様から、様々な角度で当施設をご評価頂く事は、我々としまして大変勉強になり、とても身が引き締まる思いでございます。

当施設としましては無人運営ホテルだからこそ、できる非日常的な感覚をお客様に創造して頂きたいと思っており、可能な限りお客様のご負担を抑えながら施設サービスを拡大しております。

しかしながら路上駐車の件、当施設としてタイムリーな対応ができず申し訳ございませんでした。この様な件は無人運営ホテルとしての至らぬ点として認識しておりますので、日々施設に出入りする清掃員との連携を強化する等、改善に向け検討して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月06日 08:29:44

駅から遠く、思ったほど広くなかったけど、清潔で、洗濯乾燥やキッチン設備などは整っていました。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年01月07日 17:04:26

この度は年末の大切なひと時に当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。
施設設備に満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。当施設ではお客様に快適にお過ごし頂けるように、全室にフランスベット製のマットレスや、ミニキッチン、ドラム式洗濯乾燥機を完備しており、ご家族連れのお客様や長期滞在のお客様には大変喜んでご利用頂いております。

駅からの距離ですが、お寒い中、ご足労、お手間をお掛けし申し訳ございませんでした。博多駅筑紫口から徒歩13分程歩いて頂きますが、中心街から少し離れた静かで寛ぎやすい立地となっております。ご理解頂けますようお願い申し上げます。

Rakuten STAY 博多駅北

【開業記念モニタープラン☆】Rakuten STAYのホテルが博多駅に2021年4月新規オープン♪
【デラックストリプル】

国見山さんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

国見山さん [40代/男性] 2021年12月21日 13:35:47

家族5名(子供高校生以上)にて1泊利用しました。感想ですが、大変満足です。広さも申し分なく、ベッドも快適でした。パジャマが無い事は事前に注意書きにて確認しておりましたの問題なかったです。次回以降も利用したいと思います。以下に今後の利用者の方の参考になればと思い、感想を記入致します。
○良い点 事前に宿泊者登録を済ませておけばチェックインはスムーズです。
チェックイン時に部屋の鍵代わりとなる暗証番号が表示されるが、写真で残すよう指示がある。→写真等に残さないと忘れると思います。
部屋は清潔感あり、お風呂も広い。
洗濯乾燥機があり衣類が少なくて済む
個人的には博多駅まで遠いとは感じなかった。建物裏に自転車があった気がするが使ってよかったのかな?
コンビニは歩いて3分位だっと思います。近いです。
駐車場も12~13台分あると思います。
○出来れば改善して欲しい
お風呂場に洗面器と腰掛け 整髪用の櫛
髭剃り・割り箸・洗濯用柔軟剤・飲み物用の砂糖・食器を洗った際の水切り用の網
チェックイン時間を少しでも早くして欲しい。 玄関のタブレットにて15時丁度にチェックインし、すぐ横の壁にあるリモコンにて暗証番号を押すもエラー。数分後に問題なく通過できました。
要望はこれぐらいですかね。
次回以降も利用したいと思います。 ありがとうございました。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年12月22日 11:58:59

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、温かいコメントをお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊前に当施設の情報をお調べ頂き、ありがとうございます。アメニティ類は可能な限りご用意させて頂きたいのですが、無人ホテルとして優先すべきサービスを吟味検討し、安全面、衛生面等を考慮した上で現状の備えとなっておりますが、今後もお客様からの声を参考にさせて頂きながら、追加、改善させて頂きたいと存じております。

「良い点」 誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、全従業員嬉しい限りでございます。チェックイン時の暗証番号は写真でお残し頂くようご案内させて頂いておりますが、もちろんお忘れの際には24時間の施設カスタマーセンターにご連絡頂ければ直ぐにご案内させて頂いておりますのでご安心ください。尚、施設裏(屋外喫煙所)にある自転車はシェアサイクルのCharichariでございます。こちらは施設からのサービスではなく、ご自身でアプリから登録してご利用頂くようになっておりますが、10台程のご用意があり、ベーシックは1分6円、電動アシスト自転車は1分15円でご利用いただけるようになっております。

「出来れば改善して欲しい」 貴重なご意見誠にありがとうございます。アメニティにつきましては先ほど申し上げた通りでございますが、お客様からのご意見を基に追加等の検討をさせて頂きます。
また、チェックイン時間につきましては、清掃準備等の都合により15時からとさせて頂いておりますが、お客様が早く到着された場合は施設カスタマーセンターにご連絡頂ければ、柔軟に対応できる場合もございます。ただし、混雑状況や清掃状況により必ずしもご希望に添える訳では御座いませんので、ご理解ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

この度はコメント投稿誠にありがとうございます。まだまだ至らぬ点がございますが、お客様に快適にお寛ぎ頂ける施設環境を目指し日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月15日 10:29:30

思っていたよりも好立地だったので良かったです。
アメニティがもう少し充実していたら良かっなかな…と感じしました。
剃刀や櫛があるつもりでいたので、到着してみてないことに気づき買いに走りました。
それ以外は、ドライヤーやアイロン、洗濯機もドラム式乾燥機だったので連泊でしたが助かりました!
お部屋は大人2人と幼児2人で泊まりましたが、広すぎず狭すぎず感じでした。
ロビーからお部屋に行くまでが外通路なので、寒かったのが少し残念でした。マンションタイプの作りなので仕方ないのだと思いますが…
でも、お値段を考えると申し分なしでした!また利用させて頂きたいです。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年12月15日 22:39:09

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。また当施設の立地や設備にお褒めの言葉を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
ドラム式洗濯乾燥機は全室に設置させて頂いており、ご連泊、長期ご滞在のお客様から大変好評でございます。お客様のご滞在に少しでもお役に立てたのであれば、私共としましても喜ばしい限りでございます。
しかしながら、アメニティ用意が、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。使い捨てスリッパや歯ブラシの用意はあるものの、現状、剃刀や櫛は用意しておりませんでしたので、今後お客様からのご要望が多いようでしたら、ご用意させて頂くよう検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

なお、外通路の件でございますが、施設設計都合の為、早期に改善等は困難ではございますが、その他でのサービス向上を心掛け、お客様にご満足いただける施設空間を目指してまいります。
またの機会がございましたら、是非当施設をご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月14日 20:04:45

プロジェクターもあったし、
ダイニングもあって、ほんとうに快適でした!駅から少し近いとたすかる、、、

Rakuten STAY 博多駅北 2021年12月15日 23:11:13

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。popIn Aladdinをご利用頂けたようで、大変嬉しく存じます。プロジェクターも90インチの迫力ある大きさで投影でき、アカウントお持ちの方はNetflixやAmazonプライム、お持ちでない方もYouTubeや様々なコンテンツをお楽しみいただける為、多くのお皆様にご利用頂いております。
博多駅筑紫口より徒歩12、3分と決して至近距離ではございませんが、ご来館なさるお客様に快適にお寛ぎ頂ける環境作りに邁進して参ります。
この度は、お忙し中コメントのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【デラックストリプル】

ruru0557さんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

ruru0557さん [40代/女性] 2021年11月25日 20:53:51

とっても満喫させて頂きました。投稿で部屋が狭かったとか色々とあり覚悟して行ったのですがぜーんぜん不満なんかなかったです。むしろもう、ここしか泊まりたくないと思いました。
駐車場がうまる前に入らないといけないので15時にはチェックイン、各自好きなことをして過ごしました。
子供にプレステを持って行かせて大正解でした。
子供はゲーム、親はプロジェクターで映画三昧。
洗濯乾燥で着た服は出掛けてる間に綺麗になってて、汚れ物も出ないし、持っていく服も少なくて済む。アイロンもありました。
お風呂も綺麗で何も持っていかなくても大丈夫。
私はお箸とラップ、茶碗(みそ汁用)、お米を持参後、洗剤、柔軟剤もかな。
キッチンペーパーが用意してあって凄く助かりました。
誰かがスポンジが臭いって書いてたから持っていったけど大丈夫でした。
あまりにも快適でずっと居たかったです。
コンパクトにまとまった部屋は真似したいくらいです。
ベランダも広くて開放的!
ビジネスホテルより広いし、調理も出来るから温かい物も食べれるし、わざわざ外に行って食べるの面倒だし、うちにはピッタリの所でした!プロジェクター欲しくなりました。
あ、ベッドのヘッド部分に各自コンセントとUSBがあって良かったですよ!初めてで荷物が少し多くなってしまいましたがなーんにも持たずに行けます。
途中でダイレックスあったので買い物して行くと安くで済みそうです!ダラダラとすみません。
本当にいいトコでした!

Rakuten STAY 博多駅北 2021年11月26日 19:46:16

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。身に余るお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感無量でございます。また、ご家族様との大切なひと時に、少しでもお役に立てたのであれば嬉しい限りでございます。当施設はお一人様からご家族連れのお客様、長期ご滞在からテレワークまで、様々なシーンや用途で快適にご利用頂けるよう心掛けております。
当施設から提供させて頂いている設備やサービスは、お客様から投稿頂いたコメントのように、ご宿泊頂く全てのお客様に少しでも満足いただけるような施設環境を目指し、ご用意させて頂いた次第でございます。当施設からのサービスに少しでも満足頂け、お客様と心が通じ合えた事は、何ものにも代え難い喜びであり、ホテルスタッフ冥利に尽きます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。このような温かいお言葉を励みに、より良いサービスができるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月15日 17:49:07

今回はファミリーで利用させていただきました。
Rakuten Stayというブランドホテルは今回が初めてでしたが、部屋が広く清潔感があり、また博多に来た際は是非利用したいと考えています。
良かった点としては、チェックイン手続きの際にフロントのタブレットを通して行えたので、このご時世に非対面で手続きができるということに凄く安心感がありました。
また鍵の受け渡しもなかった(電子キーが取り付けられていました)ので、こちらも便利だなと感じました。
肝心の室内はアメニティも豊富で、洗濯機、洗濯乾燥機、キッチンもあったので、正直なところ快適さでは他のホテルとは比べ物にならないなと感じました。
また私はよく宿泊する施設では寝付けないことが多いのですが、こちらの施設のベッドはフランスベッド製マットレスが置いてあるというのも推していたので利用させていただきました。
(結果はぐっすり睡眠をとることができました)
料金も手ごろなので、複数人での滞在、特に連泊をするならかなりお勧めかと思います。(洗濯機、乾燥機が室内にあるのはかなり便利です)

Rakuten STAY 博多駅北 2021年11月16日 15:02:08

この度は、市内数ある宿泊施設の中から当施設をお選びご利用頂きまして、誠にありがとうございました。博多の観光やお食事はお楽しみ頂けましたでしょうか。沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

タブレットでのチェックイン手続きにご評価頂き、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、タブレットを使用する事で、ゲスト様をスムーズにお出迎えする事ができ、ソーシャルディスタンスを保ちながら、コロナなどの感染予防につなげております。ただし、ゲスト様へ対面でのおもてなしをできない事が寂しく、心苦しい所もございますので、ご滞在中にご不便をお掛けしないよう、スタッフ一同日々心掛けております。

お客様ご宿泊頂いたお部屋は32.4㎡と、ゆったりお過ごしいただける広さを確保しており、 ホームシアター(popIn Aladdin)やミニキッチン、各種調理器具、ドラム式洗濯乾燥機の設置など、ご滞在を豊かにする設備の充実にこだわらせて頂いております。ベッドに関しましては、寝心地の良さを追求したフランスベッド製のベッドマットレスを採用し、安らぎの寝室空間をご用意しております。弾力性が高く、横になった時に体圧をしっかり分散してくれるので、お客様の疲れを少しでも癒す事が出来たのであれば、大変光栄でございます。

この度頂戴したお言葉に満足することなく、皆様に喜んで頂けるよう、清掃面やサービスの向上に努めて参ります。また博多に足を運ばれた際は是非当施設にお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申しております。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

【デラックストリプル】

dai.n.0815さんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

dai.n.0815さん [40代/男性] 2021年11月08日 08:56:46

部屋の電子レンジが故障していて使えませんでした。内線でサポートセンターに連絡しても外国人が出て日本語が全く通じない始末。英語で伝えようにも受話音量が小さいのか全然聞き取れない。日本のホテルで日本語が通じないのは初めてです!結局食事はあきらめました。
部屋はベッドが広く快適でしたが、外人宿という印象に終わりました。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年11月09日 18:31:14

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、電子レンジが故障しておりました事、大変申し訳ございませんでした。また、施設コールセンターにもスムーズに御繋ぎする事が出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。

まず、故障しておりました電子レンジに関しましては、お客様からご連絡頂いた後すぐに業者確認を行い、現在修理もしくは交換をする手配中となります。今後はこのような事が無いようにお部屋の清掃時には電化製品の起動状況も併せて確認するよう、管理して参ります。

次に施設コールセンターに関してですが、当施設都合となり大変恐縮ではございますが、時間帯によってはスムーズに御繋ぎできない場合がございます。今回のようにご不便をお掛けしてしまった場合は、メールでご連絡、お問い合わせを頂く事も可能でございますので、そちらも併せてご検討頂ければ幸いでございます。

この度はご貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
今後ともお客様の声を元に、思考、改善を重ねより、良い施設作りをして参ります。

投稿者さん 2021年10月05日 17:25:35

寝間着が無いことはもっと強調しておいた方が良いかと思います。
自動ドアが開かずに、外に出られなくなった時の対応は問題がありました。電話しても対応に時間がかかり、外に清掃スタッフがいるのに連絡が取れませんでした。その後外国人のお客さんが入って来て、ドアは開きましたが。
車で来ての数日滞在には良いと思います。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年10月08日 12:32:52

この度は当施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。自動ドアの不具合により大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。コールセンターに関しましても大変お待たせしてしまいご迷惑をお掛けしておりましたことを深くお詫び申し上げます。順次対応を行いできるだけ混雑を緩和すべく進めておりますが、当日の状況を再度確認し再発防止できるよう努力してまいります。お寝巻きにつきましてもぜひ検討させていただきお客様のご滞在がご期待に添ったサービスをご提供できるよう努めてまいります。次回は気持ちよくお過ごしいただけますよう改善いたしますので、これにお懲りにならずまたお越しいただける日をお待ちしております。今後ともRakuten STAY施設を何卒よろしくお願いいたします。

【エコノミーダブル】