Rakuten STAY 博多駅北 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 博多駅北のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月01日 19:52:15

デラックストリプルを家族で利用させていただきました。カウンターのあるシックでお洒落な内装に、プロジェクターもあり、TVでYouTubeやAbema、Netflixも見放題で、子どもたちも大満足でした。

無人チェックインなのでタブレットの操作にちょっと戸惑いましたが(ログイン用のIDが自分の連絡先だったのですが、それがわかりづらかった)事前のメールで、宿泊者全員のチェックイン登録を済ませていたのでスムーズにチェックインできました。

また、今回は使いませんでしたが、レンジや冷蔵庫、電気ポットだけでなく、炊飯器や、IHコンロ、T-falの鍋やフライパン、お皿やスプーン、フォーク、コップ、コーヒーカップも5組あり、十分連泊もできるなと思いました。ドラム式の洗濯機(洗剤もあり)やアイロンもありました。

今まで家族で泊まった中では、ダントツで良いホテルだったと思います。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年08月03日 20:49:25

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の設備にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
全客室にpopIn Aladdinを設置しておりますのでホームシアターを味わって頂く事ができ、お子様にも楽しんで頂けたかと思います。

また、長期でのご宿泊をされるお客様にもご利用して頂きたいという願いもあり、このようなマンション型の宿泊施設のスタイルを採用しております。滞在中はお客様に、より快適にお過ごし頂けるようフランス製のベッドを導入し、キッチンや調理器具、ドラム式の洗濯乾燥機や高速Wi-Fiも完備しております。

チェックインはタブレットを使用する入室方法を取り入れ、対人対応を避けた方法を採用させて頂きました。仰っていただいたように、チェックイン時間までのお手すきの際にご宿泊者様情報をご登録頂ければ、よりスムーズにチェックインしていただけると存じます。
タブレット入力用番号は、英数混合や桁数の多い予約番号よりも簡単にご入力いただけるように、お客様のお電話番号に設定しております。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

Rakuten STAY博多駅北

【開業記念モニタープラン☆】Rakuten STAYのホテルが博多駅に2021年4月新規オープン♪

投稿者さん 2021年08月01日 10:47:11

家族4人で連泊しました。
部屋の中に調理器具(レンジ・炊飯器・コンロ・鍋・皿等一通り有)、冷蔵庫、乾燥機付きの洗濯機、プロジェクター等があり、ホテルというよりは自宅マンションのように快適に過ごすことができました。また、博多に行く時は利用したいと思います。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年08月03日 20:48:36

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

長期でのご宿泊をされるお客様にもご利用して頂きたいという願いもあり、このようなマンション型の宿泊施設のスタイルを採用しております。滞在中はお客様に、より快適にお過ごし頂けるようフランス製のベッドを導入し、キッチンや調理器具、ドラム式の洗濯乾燥機、高速Wi-FiやpopIn Aladdinも完備しております。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月01日 10:32:59

7月23日~24日に家族で利用させていただきました。英語で宿泊者登録をしなければならないのに少しとまどったのと、駅から歩いて(幼児の子を連れていたこともありますが、)20分程かかるのを除けば、とても快適に過ごすことが出来ました。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年08月03日 20:48:03

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ご家族でのご利用でも全客室にpopIn Aladdinを設置しておりますので、ご自身のアカウントでホームシアターも味わって頂く事ができます。

チェックインはタブレットを使用する入室方法を取り入れ、対人対応を避けた方法を採用させて頂きました。お手数ではございますが、チェックイン時間までのお手すきの際にご宿泊者様情報をご登録頂ければ、よりスムーズにチェックインしていただけると存じます。

お車で起こしの際は、先着順にはなりますが台数限定で施設の駐車場もご用意しております。施設駐車場が満車の際は近隣にコインパーキングも多数ございますので、そちらをご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【デラックストリプル】

なかお0224さんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

なかお0224さん [20代/男性] 2021年07月25日 22:00:36

2名で利用しました。
立地は博多駅から歩いて10分ほどでしたので、日中で疲れている場合は少し遠く感じるかもしれません。
部屋はプロジェクターや広いベッドなどでゆったりくつろぐことができ、台所や調理器具の揃い具合は実際に使用する訳でなくとも感動を覚えました。
ただ、ルームウェアがないので寝巻きは必要になるかと思われます。(自分は忘れましたがドラム式洗濯機を利用してなんとか大丈夫でした)
モニタープランで1人5500円ほどでしたので凄くお得だったと思います。機会があればまた利用しようと思います。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年07月27日 11:37:42

お部屋の設備にご満足頂けましたようで大変光栄でございます。
当施設では、全客室にpopIn Aladdinを設置しておりますので、ご自身のアカウントでホームシアターも味わって頂く事ができます。
滞在中はお客様に、より快適にお過ごし頂けるようフランスベッド製のベッドを導入し、キッチンや調理器具、高速Wi-Fi、ドラム式の洗濯乾燥機も完備しております。

今回ルームウェアに関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
導入する為には諸条件がございますが、是非検討させていただきます。

この度はご投稿の程、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月24日 18:33:44

家族で宿泊しました。
ホテルというよりマンションみたいな感じです。お部屋は広々していて、とても満足しました。子供達も喜んでいました。
ただ、5人部屋なのに、歯ブラシが2つしか置いてなかったです。また、駐車場も宿泊者全員分は無く、遅く着いた場合は近くのコインパーキングに停めなければならない点が不満でしょうか。それを除けば、満足しました。
今回はモニタープランでお安く泊まれました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年07月27日 11:36:57

お部屋の広さにご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
当施設では、全客室にpopIn Aladdinを設置しておりますので、ご自身のアカウントでホームシアターも味わって頂く事ができ、お子様にも喜んでいただけたかと思います。

今回、アメニティが不足していたことでご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、再発防止に努めて参ります。

また、施設駐車場につきまして、スペースに限りがございますので台数限定とさせて頂いております。
ご不便をおかけし恐縮ではございますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月07日 15:43:20

できたばかりなのでとても綺麗で良かったですが、少し部屋が狭くて残念でした。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年07月08日 17:38:16

「とても綺麗で良かった」とお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝を申し上げます。いつでも清潔で綺麗な衛生状態を保ち、ゆったり快適な時をお過ごしいただける環境作りに今後も心掛けて参ります。
当施設では「ビジネス」よりもゆとりある空間もコンセプトに、エコノミーダブルは23.8㎡をご用意させていただいておりますが、ビジネスにはないドラム式洗濯乾燥機や簡易キッチン、トイレバスセパレートといった空間も設けております為、お客様のご満足いく広さをご提供できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の施設展開に考慮させていただきます。

なお、当施設ではエコノミーダブルよりも広い、デラックストリプルのお部屋もご用意しておりますので、次回またお越しの際は是非ともご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、嬉しいレビューをご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

今後もぜひRakuten STAY 博多駅北を何卒よろしくお願いいたします。

【エコノミーダブル】

投稿者さん 2021年07月05日 21:09:29

快適に過ごせました!
フロントが無人でタブレット操作にてチェックインでスムーズ!

チェックイン後、客室につながる扉もオートロックでセキュリティー万全!

部屋は広くスタイリッシュでお洒落な空間!

冷蔵庫はもちろんのこと電子レンジ・電気ケトル・炊飯器・洗濯乾燥機まで家庭で過ごす条件と同等の家電が揃っている!
その中でも洗濯乾燥機の存在がすごく大きかったです!!

キッチンも付いておりIH・まな板・包丁・ザル・ボウル・食器・フライパン・鍋なども完備されている!

テレビに加えプロジェクターもあり操作も簡単!
大人はテレビを見て子供はプロジェクターを使って内臓されているYouTubeを見て楽しみました!

まだオープンして2か月ちょっとということもあり全体的に隅々まで清潔感があり綺麗でした!!

Rakuten STAYグループは各地にあることも知ったため次回からぜひRakuten STAYホテルに宿泊したいと思いました(^U^)ノ☆

Rakuten STAY 博多駅北 2021年07月06日 22:38:31

この度は当社Rakuten STAYグループの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

今この世界中で感染拡大しているウイルスによるお客様の不安を少しでも取り除く為、チェックインとチェックアウトは対人対応を避けたスタッフ無しでの方法を採用させて頂きました。

また、チェックイン後は皆様に簡単かつ使いやすく利用して頂きたいという願いから、タブレットを取り入れた入室方法を取り入れ、従来の煩わしかったチェックインからお部屋への入室までの流れをスムーズにすることが可能となりました。

お部屋の内装にもこだわり、短期間の宿泊目的のお客様だけでなく長期ご利用のお客様にも快適にご利用いただけるよう、一般的な生活に必要な家電製品や食器等も揃えさせて頂きました。

オープンしてから間もない為、お客様のお声が何よりも助けとなり、また宿泊されるお客様にとって当施設をより良い場所へとしていくた為の力となります。

この度は当施設へのご宿泊、また素晴らしいレビューを頂き、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、またお客様にお会いできることを楽しみしております。

投稿者さん 2021年06月27日 23:31:49

家族で一泊利用しました。
初めての利用で、ホテルをイメージしていたら、普通のマンションの一室という感じだったので最初はびっくりしました。
部屋にはキッチンやお風呂もあり、普通のホテル泊と比べるとその点は快適でした。キッチンには、鍋や皿もあるので簡単な料理もできそうです。洗濯機や電子レンジが部屋で使えるのもありがたかったです。何日も連泊する場合に良いと思いました。アメニティは、最低限なので、髭剃り、洗顔料、化粧水などはありません。あとは、エアコンの効きが弱かったのが気になりました。

2021年06月
Rakuten STAY 博多駅北 2021年06月28日 15:57:28

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当施設のお部屋や設備をお褒め頂き、快適にお過ごし頂け大変嬉しく存じます。長期でのご宿泊をされるお客様にもご利用して頂きたいという願いもあり、このようなマンション型の宿泊施設のスタイルを採用しております。

今後ともお客様のご滞在がより良いものとなりますよう、アメニティの改善として社内で周知・改善策を検討させていただき、エアコンに関しましては定期清掃やクリーニングの際に風の効きを再度確認させていただきたく存じます。

今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様の声を元により良い施設作りをして参ります。

暑い季節に向かいます。健康にはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年06月24日 01:16:46

初めて利用させて頂きました。
調理器具や、アメニティが揃っており、ドラム式洗濯機もあったので、乾燥も出来満足でした!
ただ、床に棘見たいのがあり2回負傷しましたが、部屋自体はとても綺麗でした!
また利用させて頂きます☆

2021年06月
Rakuten STAY 博多駅北 2021年06月24日 07:14:23

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 床に関してご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。またご利用頂けるとのこと大変嬉しく存じます。福岡博多の都心でございますので、旅行やお仕事での周辺へのアクセスも容易な為、様々なシーンでのご利用頂けますと幸いでございます。 また、長期滞在やファミリーでのご利用でも全客室にpopIn Aladdinを設置しておりますので、ご自身のアカウントでホームシアターも味わって頂く事ができます。 滞在中はお客様に、より快適にお過ごし頂けるようフランス製のベッドを導入し、キッチンや調理器具、ドラム式の洗濯乾燥機や高速Wi-Fiも完備しております。 今後ともお客様の声を元により良い施設作りをして参ります。 博多へお越しになられた際は、従業員一同またのご利用を心よりお待ちしております。 Rakuten STAY博多駅北

【4連泊割】高速ネット環境・無人チェックイン・リモート応援プラン♪

投稿者さん 2021年06月24日 00:17:28

初利用。一泊しました。新規オープンホテルということで期待していましたが
ホテルというよりマンション泊ですね!確かに設備は新しくとてもキレイでした。しかし、しばらく使っていないのか、棚にはほこり、水は白い何かがまじっていました。

そして、ベッドの上はザラついて、白い粉?お風呂のタオルは黄ばみシミ。これには驚きました!!

調理器具があるので何泊かするには安いしいいのかもしれませんね。台所にもタオルがあると嬉しいです。

2021年06月
Rakuten STAY 博多駅北 2021年06月24日 07:19:16

ご滞在中にリネン類についてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。黄ばみ・シミに関しましては見つけ次第廃棄するようしておりますが、見逃しがあったこと大変失礼いたしました。今後このようなことが無いよう、再発防止に努めて参ります。
また、水に関しましても点検含めて確認を行って参ります。

今後のお客様のご滞在がより良いものとなりますよう、キッチン周りの設備に関しても改善として検討進めて参ります。

この度は貴重なお声をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月06日 10:53:29

5月2~4日に宿泊しました。部屋が広く、Wi-Fi環境も凄く良かったです。
部屋に洗濯機が備えつけてあり利用しましたが、干せる道具(浴室乾燥等)が無く残念でした。
ベランダも広かったので、コンパクトなタオル干し等有れば良かったです。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年05月06日 15:44:03

当施設のお部屋や設備をお褒め頂き、快適にお過ごし頂け大変嬉しく思います。

浴室乾燥機等ですが、当施設はお客様に快適にご利用頂けますよう各客室にドラム式の洗濯乾燥機を導入させて頂いておりますので、そちらをご利用いただけますと幸いでございます。
当施設は今年4月にOPENしたばかりの新しい施設になります。
福岡博多の都心ございますので、旅行やお仕事での周辺へのアクセスも容易な為、様々なシュチュエーションでのご利用頂けますと幸いでございます。
滞在中はお客様に、より快適にお過ごし頂けるようフランスベッド製のベッドを導入し、キッチンや調理器具や高速Wi-Fiも完備しております。
お車で起こしの際は、先着順にはなりますが台数限定で施設の駐車場もご用意しております、施設駐車場が満車の際は近隣にコインパーキングも多数ございますので、そちらをご利用下さいませ。

新規OPENしたばかりの施設でございますが、今後ともお客様の声を元により良い施設作りをして参ります。

Rakuten STAY博多駅北

【2連泊割】高速ネット環境・無人チェックイン・リモート応援プラン♪