ホテルメトロポリタン山形 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン山形のクチコミ・お客さまの声

2078件中 1961~1980件表示

投稿者さん 2003年04月20日 16:29:30

とても広々とした部屋とベッドに大変満足です。ビジネスホテルとは一味違う良さがありました。駅に直結しているのも利用し易い点でした。内容からして料金は安いと思いました。また、山形へ行くときは利用したいと考えてます。

ホテルメトロポリタン山形 2003年04月20日 18:09:50

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に有難うございます。お客様に満足して頂けたという事が、私たちホテルスタッフにとって、何より嬉しい事でございます。山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2003年04月15日 19:13:44

予約番号RY11425703で4/21(月)の予約した者ですが、煙草の臭いが苦手なのでなるべく禁煙ルームをお願い致します。

ホテルメトロポリタン山形 2003年04月16日 09:48:20

この度はご予約頂き、誠に有難うございます。
ご希望通り、禁煙ルームでご用意させていただきます。当日、お客様のお越しを、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月11日 08:48:16

4月13日予約番号RY11343600です。
禁煙ルームが有れば、禁煙ルームをお願いします。

ホテルメトロポリタン山形 2003年04月11日 10:18:00

この度は当ホテルをご予約頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のご希望通り、禁煙のお部屋でご準備させて頂きます。
事前のご連絡、誠に有難うございます。お客様のご到着、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月09日 18:58:30

2階にある最上亭のラストオ-ダ-が20時30分で営業時間が21時迄なのは早すぎるのでは?最上亭で米沢牛を食べるのを楽しみにいてたんですが。食べられなく、とても残念でした。せめて22時位まで営業してほしい。検討してみては?近い日に食べに行きたいと思っているので宜しくお願いしますね。

ホテルメトロポリタン山形 2003年04月10日 13:12:08

2階の最上亭は、20時30分オーダーストップで21時閉店とさせて頂いております。21時以降利用ご希望のお客様には、大変ご迷惑をお掛け致しており、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに、営業時間の延長を検討させて頂きたいと思います。ご投稿を通し、大変貴重な意見を頂きまして、誠に有難うございました。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月07日 08:42:48

金額以上に十分満足した。環境がとても静かなので熟睡できた。朝食1400円は高いので、前日コンビニテで朝食を買った。せめて1000円以内でバイキングだとなお良かった。また泊まりたい。

ホテルメトロポリタン山形 2003年04月07日 18:43:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、ご満足頂けたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様よりお寄せ頂きました、ご朝食のご料金バイキング形式の件でございますが、今後の課題として検討させて頂きます。大変貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館をホテルスタッフ一同、お待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年03月30日 09:13:45

駅に隣接していて、非常に便利でした。普通のシングルに泊まりましたが、ゆったりとしていてリラックスできました。男性用のアメニティーが置いてありましたが、女性が泊まるときには女性用のアメニティーを用意して頂けるととてもうれしいです。ひとつ気になったのは、ウォシュレットが故障していたのか、使用できなかったことです。それ以外は
快適でした。また山形に泊まる際には利用したいです。

ホテルメトロポリタン山形 2003年03月30日 12:05:55

お部屋のウォシュレットにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ウォシュレットのメーカーの方に確認したところ、水圧低下または、給湯温度の上昇による安全装置の作動がウォシュレット停止の原因のようでございます。また、ウォシュレットより水が出ている際に、レバーで水を流すと同じ様に安全装置が作動するため、ご使用頂けなくなる原因となります。もし、このような現象が起きましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいます様お願い申し上げます。
また、お客様よりお寄せ頂いた女性用のアメニティーにつきましては、今後の課題と致しまして検討させて頂きます。大変貴重なご意見、誠に有難うございました。
この度は、ご投稿を通し、ご意見ご感想を頂きまして誠に有難うございました。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月25日 18:15:55

当日の空室状況によって出る格安料金(ちなみに広いシングルで6000円)で利用したのですが、ただ寝るだけのビジネスユースでもやっぱりキレイで広いホテル・お部屋のほうがゆったり休めますね。これからも、急に山形に泊まらなきゃいけなくなったらまずチェックしてみます。

ホテルメトロポリタン山形 2003年03月26日 10:07:16

お客様にご満足頂けて、わたくしどもも嬉しい限りでございます。
これからもスタッフ一同、皆様に喜んで頂けるようなホテル作りに努めてまいります。
今後も山形にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月24日 09:22:42

3月21日の一泊をしました。ツインが空いていなかった為、
シングルを2部屋取りました。事前に隣り同士の部屋と希望を
した所、了承を得て頂いたので安心してました。
チェックインの時間が各々違っていて、夜、友達と合流し、
友達が「○○(私)の隣りってフロントの人に言われた」
って言ってたので「そう頼んでおいた」と私が言い、カードキーを
みせっこしたら、下一桁は隣り同士だったのに、階数が10階と
11階と違っていました。もう部屋に入ってしまったし、言うのも
面倒だったのでそのまま宿泊しました。
部屋に関しては綺麗で広かったので申し分は無かったのです。

ホテルメトロポリタン山形 2003年03月24日 18:36:13

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、せっかく事前にご希望を承っておりましたのにお応えできず、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊当日のお部屋をお決めするにあたり、直前まで調整を行なっておりましたが、残念ながら禁煙で、なおかつ隣同士のお部屋をご用意することが出来ませんでした。ご到着の際、そのご了解を伺いたかったところ、こちらの不手際でお客様にも、お客様のご友人の方にも伺えず、ご希望に添うことができませんでした。
全くこちらの手違いでお詫びの言葉もございませんが、何卒ご海容いただければ何より有難く存じます。
最後に甚だ勝手ではございますが、次の機会にもぜひ、当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度の不手際につきまして重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2003年03月23日 11:52:07

予約番号RY10983235、RY10983332で予約しました者です。
両部屋とも禁煙ルームでお願いいたします。チェックイン日が違いますが、仕事の同僚ですので、一括で予約しました。

ホテルメトロポリタン山形 2003年03月23日 13:25:28

この度は、当ホテルにご予約頂きまして、誠に有難うございます。お客様のご要望通り、ご予約頂いた両部屋とも、禁煙のお部屋でご用意させて頂きます。ご連絡頂きまして、誠に有難うございました。ご到着を心よりお待ち申し上げております。どうぞ、お気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年03月21日 22:33:11

ホテル名を山形の仕事相手に伝えると,すぐに場所をわかって貰え,落ち合う約束をするのに便利でした。部屋もきれいで落ち着きました。残念だったのが,バスルームにある男性用化粧品(?)のたぐいです。使い切りではなく通常サイズのものが開封されて備え付けられているため,バスルームだけでなく部屋中に匂いがこもってやや不快でした。匂いは好き嫌いがあるので,できるだけ無香料のものが良いのでは?

ホテルメトロポリタン山形 2003年03月22日 19:50:16

お客様にご指摘を頂きました、お部屋にご用意しております、男性用アメニティでございますが、大変ご迷惑をお掛け致しております。不快な思いをなされた事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様よりご提案頂きました、無香料の男性アメニティの件につきましては、今後の課題と致しまして、検討させて頂きたいと思います。ご投稿を通し、大変貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月19日 18:43:49

3月16日から2泊しました。駅に直結ということで利便性はすごくよく、また部屋も広めで清潔感もありました。
ただ、部屋がとても暑かったのです。エアコンで冷房が使えればよかったのですが。この時期から寝苦しい夜を過ごさなければならなかったのは苦痛でした。

ホテルメトロポリタン山形 2003年03月20日 17:33:30

当ホテルが駅と直結しているという事で、お客様からは大変ご好評いただいております。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして有難うございます。
お部屋の温度につきましては、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内全体を統一して温度を設定しておりますので、お泊りのお客様にはお暑い場合空調のスイッチを切って窓を開けていただくようにご案内しておりましたが、ご案内不足がございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不便のないようご案内をさせていただきます。
大変貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月19日 03:05:57

出張の際に利用させてもらっています。
部屋も広く、清潔感があり、非常に良いホテルと思います。
ただ、1点・・・
コンセントの数が少ないですね・・・
PCを常備する時代ですので・・・・せめて3箇所のコンセントはほしいところです・・・。

ホテルメトロポリタン山形 2003年03月19日 16:33:05

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿を通し、ご意見ご感想を頂き誠に有難うございます。
お客様よりお寄せ頂いた、コンセントの件でございますが、大変ご迷惑をお掛け致しており誠に申し訳ございません。お部屋のコンセントの増設につきましては、今後の課題として検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。なお現在は、お部屋にございますコンセントに、電源延長タップを差し込んで頂き、ご利用頂いております。フロントで貸出しを承っておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
この度は、ご投稿誠に有難うございました。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月17日 14:08:41

一人で一泊の利用でしたが、シングルのはずのところをツインのかなり広い部屋を提供していただきました。部屋もきれいですし、駅の真上とは言え音も全く気にならず、大変得した感じでした。チェックイン、チェックアウトともに係の方の応対もすがすがしく、相対的に大満足でした。また、歩いて15分ほどの所にある山形美術館にも訪れましたが、収蔵品の充実ぶりには驚かされましたし、再び山形を訪れたく感じさせられた今回の旅でした。

ホテルメトロポリタン山形 2003年03月18日 14:54:33

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、当ホテルの都合により、お申し込みとは異なったお部屋をご用意させて頂きましたがご了承頂きまして、誠に有難うございました。お客様より当ホテルスタッフの応対に、お褒めのお言葉を頂けたことは、何より嬉しいことでございます。まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、山形にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用頂きまして、ご意見ご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
また、まだまだ山形にも、お客様にご案内させて頂きたい箇所が様々ございます。今後、フロントスタッフがお客様にご案内させて頂きたい観光名所を手作りで作成し、ご準備させて頂きますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。この度は、ご投稿を通し、ご感想を頂きまして誠に有難うございました。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月17日 09:35:48

ゆったりとしたお部屋で行き届いたサービスを満喫しました。駅から近いのも魅力です。お値段も良心的。
今度は料理の方を確認してみたいと思っています。

ホテルメトロポリタン山形 2003年03月18日 14:20:26

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
お食事は、当ホテル2階にございます「最上亭」でご利用頂けます。鉄板・お寿司・懐石のいずれかをお選び頂いております。中でも鉄板焼きの「山形牛」は、お客様に大変ご好評頂いております。山形にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。またご利用の際には、ご予約も承っておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
この度はご投稿を通し、ご感想を頂きまして、誠に有難うございました。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月11日 21:21:34

ビジネスホテルよりも、ワンランク上のサービスを、ビジネスホテル並の料金で、味わうことが出来て大変満足しております。
エレベーターに乗るときに、ボタンを押して、扉が閉まるまで見送ってくれた、女性従業員の心遣い、とっても、嬉しく感じました。

ホテルメトロポリタン山形 2003年03月12日 14:49:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉をたくさん頂戴しまして有難うございます。
お客様にご満足いただけまして、わたくしどもスタッフも嬉しい限りでございます。
今後もスタッフ一同お客様にご満足頂けるよう常に心掛けてまいります。
この度はご投稿を通し、ご感想を頂きまして誠に有難うございました。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月10日 09:21:48

お部屋もきれいで、とても快適に過ごすことが出来ました。とっても寒くて凍えていたのですが、気持ちのよい暖かさがじーん!ときました。出張で利用させていただいたのですが、疲れが癒されました。次も利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン山形 2003年03月11日 09:31:26

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お部屋で快適にお過ごし頂けたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。ご出張お疲れ様でございました。
次回また同様のご感想を頂ける様、ホテルスタッフ一同、より一層サービスの向上に励む所存でございますので、今度ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月07日 16:01:22

本日RY10744538_1~2で予約した者です。
可能でありましたら、2部屋とも禁煙ルーム&隣同士の部屋にして
頂けませんか?よろしくお願いします。

ホテルメトロポリタン山形 2003年03月07日 16:54:16

この度は当ホテルをご予約頂きまして誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋につきまして、大変申し訳ございませんがお客様のご宿泊日は禁煙のお部屋は満室になっております。出来るだけタバコの臭いのしないお部屋をご準備させて頂きますのでご了承くださいませ。
また、お隣同士のお部屋でご準備させて頂きます。
事前のご連絡、誠にありがとうございました。
当日お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月06日 23:32:42

部屋はキレイだと思います。
駅にも直結しているので、行動はしやすいです。
フロントの方は皆、とても気持ちの良い対応をしてくれます。
ただ、コンシュルジュの質がはっきり言って最悪です。
コンシュルジュにお店を紹介してもらったにのですが、いざ店へ行ったら定休日でした。
客に案内するときは、せめてその案内する店が定休日かどうか、確認してから案内するべきだと思います。メジャーな店であれば記憶していても良いようなものですが・・・

ホテルメトロポリタン山形 2003年03月07日 16:44:05

また、お褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
駅と直結しているという事でたくさんのお客様にご好評頂いております。今後も駅をご利用の際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お店のご案内の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後はご案内をさせて頂く前にきちんと営業日時を確認し、間違いない確実な情報をお客様へご案内させて頂きます。
ご投稿を通し、ご意見ご感想を頂き誠に有難うございました。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月01日 12:18:16

初めて利用したのですが、シングルで予約していた所、夜9時に到着してたまたまキャンセルがあったのか、最上階のツインの部屋を用意して頂き、大変、快適に過ごせました。
ビジネスホテルとしては、少々割高ですが、みぞれ交じりの夜に、駅に隣接して傘を使わずチェックインできる便利さを考えるとお得かもしれません。設備面では、浴室洗面所が広くて使いやすく、また空調が大変、快適です。料金を抜きにすれば、お勧めです。

ホテルメトロポリタン山形 2003年03月01日 13:36:24

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、当ホテルの都合により、お申し込みとは異なったお部屋をご用意させて頂きましたが、ご了承頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。当ホテルのセールスポイントの一つに、山形駅に隣接している点がございまして、お客様よりご好評頂いております。
この度は、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月25日 19:11:47

部屋も広く、まだ新しいこともあって清潔で快適でした。値段も6000円と安く、駅の中にあるなど出張族には最適のホテルでした。

ホテルメトロポリタン山形 2003年02月26日 14:18:37

当ホテルは今年の11月27日で、開業10周年を迎えます。日頃からお客様にご利用頂き、大変感謝しております。お客様あってのホテルでございますので、今後とも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2078件中 1961~1980件表示