ホテルメトロポリタン山形 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン山形のクチコミ・お客さまの声

2076件中 1661~1680件表示

投稿者さん 2006年07月29日 11:55:43

新幹線に乗るには、大変便利なホテルです。山形テルサホールで仕事だったのですが、目の前に見えながら、歩くと距離がありました。近くにコンビにがないが少し不便かな。

ホテルメトロポリタン山形 2006年07月30日 14:06:11

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。コンビニでございますが、お客様にはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。当ホテル内にはあいにくございませんで、フロントで近くのコンビニをご案内させて頂いておりますので、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
また山形にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂き、ご意見やご感想をお寄せ下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月27日 21:33:04

立地条件・部屋など大変満足致しました。
今回は、シングルで予約をしておりましたが、ホテル側でツインに変更して頂き、とても得した気分を味わえました。
是非、次回も利用させて頂きたいと思っております。

ホテルメトロポリタン山形 2006年07月30日 13:50:55

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただき、ご意見やご感想をお寄せくださいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月26日 20:47:02

スタッフの対応も気持ちよく、大変快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2006年07月26日 21:29:52

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また快適にお過ごし頂けたご様子大変嬉しく拝見させて頂きました。
次回もぜひ当ホテルをご利用頂き、ご意見やご感想などお寄せ頂ければ、幸いでございます。

投稿者さん 2006年07月26日 13:06:43

部屋も広く室内もきれいでした。
出張の時はまた利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン山形 2006年07月26日 21:26:43

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
次回ご利用になる際も、お気づきになられた点などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月24日 16:42:31

市内に買い物に行く際にホテルの方にとても感じよく説明してもらいました。
部屋も広くてきれいで快適でした。

ホテルメトロポリタン山形 2006年07月26日 21:23:41

投稿者さん 2006年07月24日 16:00:47

大変気に入りました。

ホテルメトロポリタン山形 2006年07月26日 21:19:03

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。今後もお客様のご意見をもとにサービス向上に励む所存でございますので、また当ホテルをご利用いただき、ご意見やご感想などお寄せくださいませ。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月24日 09:59:20

駅から近くて大変便利である。

ホテルメトロポリタン山形 2006年07月26日 21:15:50

次回山形にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただき、お気づきになられた点などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月24日 09:03:40

洗面所のコップが汚れている。水の出が悪い。
どこのホテルに泊まっても「除菌済」のコップがおいてあるのにとても残念でした。

ホテルメトロポリタン山形 2006年07月26日 21:09:11

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。せっかくご宿泊いただいたのも関わらず、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。水量でございますが、全室点検をし調整致しました。お部屋のコップも清潔な物を入れさせていただきました。
また今後このような事のないよう、清掃の際の点検の強化をさせていただきます。
これに懲りず山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂き、ご意見やご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月21日 21:13:25

ホテルの立地条件が最高です。初めて楽天トラベルを利用させてもらいましたが、とても便利で、今後も機会があったらお願いしようと思っています。

ホテルメトロポリタン山形 2006年07月23日 12:44:06

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、ご満足頂けたご様子、ホテルスタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。 今後ともご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月21日 12:51:20

法事で1泊利用しました。20平米シングルプランを利用したこともあって部屋の広さは充分でした(他ホテルを選択しない理由はこの部屋の広さです)。風呂はユニットバスなので狭く残念です。私は市内のスーパー銭湯、蔵王温泉を利用してました。冷蔵庫が狭く、市内で購入した要冷蔵品をいれることができなかったので改善をお願いします。
タワーパーキングがあるのですが23時以降の入出庫が面倒なので、改善をお願いします。
山形に帰省する際はまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2006年07月23日 12:00:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お風呂につきましては、お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。4月に改装いたしましたお部屋で、ユニバーサルツインでございますと、ユニットバスではなく、脱衣場、洗い場、浴槽が別々になっており、他のお部屋のお風呂よりも広めになっております。照明も明るく、床の段差も無く、安全なつくりとなっており、入口からの通路も広くございますので、皆様に安心してご利用頂けると思いますので、是非、ご利用下さいませ。なお、ユニバーサルツインのお部屋は、インターネット上にはございませんので、お気軽に、ホテルにお問い合わせ下さいませ。
冷蔵庫の中身につきましては、ご利用の際、中のお飲み物を取り除いてご利用頂いても構いません。もし、冷蔵庫に入りきらない場合は、フロントでお預かり致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。お客様の声を元に、検討させて頂いております。
駐車場につきましては、駐車場の係りの者が、22時までとなっておりますので、以降は、フロントスタッフで対応させて頂いております。ご面倒をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。
また山形にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂き、お気付きになられた点などございましたら、いつでもお問い合わせ下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月18日 19:09:20

当日限定の格安プランで広めのシングルを利用させてもらいましたが、部屋・設備は満足できるものでした。でも、飲食代が高いのはなんとかならないものでしょうか(冷蔵庫の缶ビールが525円!朝食が1675円!)?「ホテルの格が高いから値段も高い(下げられない)」というのであれば、宿泊料がほぼ同じである仙台のメトロポリタンのように、ポーターに部屋まで案内してもらったり、ドアマンに車を駐車場まで回してほしいものです。値段は仙台並みだがサービスは普通のビジネスホテル並み、というのでは、結局「立地条件だけで値段が高い」と思われてしまい、再度利用しようという気も起きず、長期的に見ればホテル側にとっても損だと思うのですが。

ホテルメトロポリタン山形 2006年07月21日 18:40:11

ご料金につきましては、皆様にご了承頂きました上でご利用頂いております。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。お客様のご意見の元、今後の課題とさせて頂きます。大変貴重なご意見、誠に有難うございました。
また、山形にお越しの際も、是非当ホテルをご利用頂き、ご意見や、ご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月18日 14:02:39

とてもゆとりのある部屋の大きさであると共に、他の部屋の音などが響くことも無くゆっくりできました。駐車場とロビーも近く荷物をもっての移動も楽です。

ホテルメトロポリタン山形 2006年07月18日 20:47:16

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またごゆっくりお過ごし頂けたご様子大変嬉しく拝見させて頂きました。
また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただき、お気づきになられた点などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月16日 23:42:07

駅の中で便利でシングルでも部屋が広く綺麗。

ホテルメトロポリタン山形 2006年07月17日 12:43:07

今後ともご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月15日 23:25:36

立地条件については文句なし。禁煙ルームをお願いしていたので、チェックインの時に確認したら「申し訳ありませんが、予約が遅かったので確保できませんでした。」旨の説明をされた。確保できなかったのは仕方ないが、「予約が遅かった」等申し込んだ方が悪いような説明される必要もないし、こちらから尋ねる前に説明すべき。あと、部屋に入ってカードキーを差し込んでも部屋のライトがつかず。室内に入ってベッド脇にあるライトのところまで行かなければつかなかった。室内にある説明書には「カードキーを差し込むとライトがつきます」とあるのに。一度外出して戻った後もそうだった。フロントに置かれていた「おすすめのお店」のところに行ってみたら、とても感じの良いお店でこれはよかった。他のホテルと比べると少し割高な分、もうプラスαがあってもいいと思った。

ホテルメトロポリタン山形 2006年07月16日 22:08:52

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、せっかくお泊り頂きましたのに、チェックインのお手続きの際に、スタッフの対応で、大変不愉快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。禁煙ルームでございますが、数に限りが有り、全てのお客様をご案内する事が、出来ない場合がございます。禁煙ルームが満室の場合は、消臭をし皆様にご了承頂き、ご利用頂いております。また、お部屋の照明につきましても、スタッフの説明不足で不快な思いをさせてしまいました事を、重ねてお詫び申し上げます。今後この様な事が無い様、再度ホテルスタッフ一人一人が初心に戻り、お客様の対応、サービスの向上に努めさせて頂く所存でございます。 なお、おすすめ処でございますが、毎月フロントスタッフが手作りでご用意致しております。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝見させて頂きました。お部屋と、フロントカウンターにご用意しております。今後とも続けさせて頂く予定でございますので、お気軽にお持ち下さいませ。
最後になりましたが、この度は、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、大変不快な思いをされました事、心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。これに懲りず、山形にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂き、ご意見やご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月15日 08:50:59

立地条件は間違いなく二重丸。

ホテルメトロポリタン山形 2006年07月16日 15:54:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
次回山形にお越しの際も、当ホテルをご利用頂き、ご意見やご感想をお寄せ頂ければ、幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月14日 20:54:51

建物、設備、立地、値段いずれも文句は無いが、フロントでのチェックインの対応が非常に待たせた挙句、待っているにもかかわらずそれに気付かないスタッフの手際も悪く、イライラさせられたのだけは改善して欲しいと感じた。

ホテルメトロポリタン山形 2006年07月16日 15:28:07

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、チェックインの際のフロントの対応で、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を肝に銘じ、ホテルスタッフ一同、お客様の対応に努めさせて頂きます。
大変貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。お客様のご意見を元に、サービス向上に励む所存でございますので、山形にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂き、ご意見やご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月12日 17:11:07

山形駅前ということで立地条件が抜群によくまた、部屋もやや広く感じ
快適に過ごすことができました。重箱の隅をつつくようなことですが、
部屋のソファに「柿の種」が1粒落ちていたのはご愛嬌だと思います。
女性にとってはアメニティが少し少ないのではないかな?とおもいました。
あと、食事はしていませんが朝食のメニュー(和・洋セット)の価格が
やや高めに感じました。

ホテルメトロポリタン山形 2006年07月14日 17:40:23

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。またご指摘いただいた件につきましては、今後このような事のないよう、清掃、点検の強化をさせていただきます。アメニティでございますが、ただ今お客様のご意見をもとに、検討中でございます。
次回ご宿泊になる際も、お気づきになられた点などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月11日 14:40:52

駅直結の抜群の便利さに惹かれ利用しました。概して満足ですが、始発の山形新幹線が7:15発なのに、朝食処が7:00~では利用している時間がない。何の為の駅直結なのか?この一点が不満。

ホテルメトロポリタン山形 2006年07月12日 04:05:12

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。大変貴重なご意見を頂き、嬉しく拝見させて頂きました。ご朝食でございますが、皆様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。今後の課題として参考にさせて頂きます。なお、館内2階のファミリーレストランガストは、朝6時より営業致しております。宜しければ、こちらもご利用下さいませ。
また、山形にお越しの際は、当ホテルをご利用頂き、ご意見やご感想をお寄せ頂ければ、幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月11日 01:37:14

バスルームのドアをあけると、生乾きの臭いがこもっていました。かなりきつく臭いました。においの元はシャワーカーテン。季節的に湿っぽくなるのは仕方ないと思いますが、お掃除の方が気がつかないとは思えません。お湯を張ると臭いは薄れましたが、やはり気持ちの良いものではありませんでした。いつも気持ちよく宿泊させて頂いているのでちょっと残念でした。

ホテルメトロポリタン山形 2006年07月11日 15:22:42

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またシャワーカーテンにつきましては、大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう、清掃の際の点検の強化をさせていただきます。大変貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月10日 08:55:16

この立地とこのサービス(部屋の広さや清潔感)はさすが、という感じでした。さらに、当日夕方予約したので金額もお安くしてもらえたようです。今回は夜中に帰ってきて寝るだけでしたが、大変満足でした。

ホテルメトロポリタン山形 2006年07月10日 19:46:50

この度は 当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。今後もお客様のご意見をもと、サービス向上に励む所存でございますので、次回山形にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただき、ご意見やご感想をお寄せいただければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

2076件中 1661~1680件表示