八幡平マウンテンホテル クチコミ・感想・情報

八幡平マウンテンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 12:09:21

9/13に宿泊しました。
バイキングも時間帯を調整しているので混み合うこともなくゆったりと利用出来ました。
夜のイベントも楽しかったです。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月26日 09:20:56

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ストレスなくお食事をご利用いただけたご様子でよかったです。

星のお話の時間へのご参加もありがとうございます。
ここのところ日中のお天気がよくても夜になると雲が出てくる日が多くてなかなか星をお見せできず、残念です。
星空ガイドのお話をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。お天気を「晴れ」「曇り」「何か降っている」と考えると、晴れの確率は1/3。
お空が見えない時にそなえて、お空にかかわる楽しいお話をご用意しております。
ぜひまた八幡平の自然を楽しみにいらしてください。

フロント:高橋 基世

【楽天スーパーSALE】10%OFF【石窯焼きビュッフェ】「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

投稿者さん 2023年09月11日 11:53:51

大変良かったです。特に大浴場は露天風呂・サウナもありビックリ。満喫してまいりました。八幡平頂上へのトレッキング2.5Hの専属ガイドさんも大変親切でいい旅になりました。 日本酒地酒特にうまかった。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月13日 09:00:44

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルへのご宿泊、またトレッキングのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

温泉、日本酒など八幡平の良さを満喫していただけて私たちもうれしいです。

八幡平の地酒は『鷲の尾』といいます。
岩手県の最高峰である岩手山に雪解けのころに現れる大鷲の模様から名前をとっています。
南部杜氏は日本三大杜氏の一つでもあり、岩手県内にはたくさんの酒蔵があります。レストランでも各種取り揃えておりますのでぜひ飲み比べてみてください。

トレッキングでは夏から秋に移り変わる八幡平の景色もお楽しみいただけたご様子で良かったです。
平地は暑くても、お山の上は日中でも20℃を下回る日も出てまいりました。
今はお花は最終版、リンドウやウメバチソウが咲いています。
今年の紅葉はどんな色合いになるのか、今から楽しみです。
機会がございましたらぜひ紅葉も見にいらしてください。
上様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【楽天トラベルサマーSALE】肉好きも大満足♪石窯仕上げの「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

翔太さまさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

翔太さまさん [30代/男性] 2023年08月31日 21:48:27

自然に囲まれたお宿でした!

八幡平マウンテンホテル 2023年09月11日 07:29:19

翔太 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

自然に囲まれた当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ホテルのロビーからはいつもホテル周辺の緑の移り変わりを眺めることができます。
働いている私どもにとっても贅沢なことと感じております。

9月に入り、ところどころ木の葉が色づいてまいりました。今年は気温が高く、雨が比較的少なかったので、このまま穏やかなお天気が続けばきれいな紅葉がみられるのではないかと今から楽しみです。
ホテルの周りの森の中もトチやドングリなどの木の実も落ち始め、散策も発見がたくさんあって、楽しい季節に入ってまいりました。

虫の音を聴きながら、八幡平の秋を楽しみにぜひまたお越しください。

フロント:高橋 基世

【温泉SALE】【石窯焼きビュッフェ】「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!
【◆マウンテンルーム◆シモンズベッド/最上階のモダンルーム】

くみんご17さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

くみんご17さん [60代/女性] 2023年08月19日 22:06:52

お肉が美味しかった。ビュッフェも小鉢になっているので、選びやすかった。食事の際、浴衣禁止だったがだらしなくならずむしろ良かった。

八幡平マウンテンホテル 2023年08月25日 07:26:59

くみんご17 様

お食事会場の服装にご理解とご協力をいただきましてありがとうございます。
入浴の後のお手間も承知しておりますが、
ビュッフェのお料理にお裾が触れるなどといったご意見もいただいており、現在は浴衣やパジャマはNGとさせて頂いております。
快適にお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

暑い毎日ですが、ホテル周辺は夜になると秋の虫の声が聞こえてきたり、いつの間にかススキが穂をつけていたり、着々と秋の雰囲気が漂い始めています。
毎年ですが、ある日急に気温がすとんと下がって夏が恋しくもなります。
熱中症に気を付けつつ、今のこの暑さを楽しみたいと思います。

ぜひまた秋の八幡平へもいらしてみてください。くみんご17様のまたのご利用を

フロント:高橋 基世

【春夏旅セール】<ミニフレンチ&ビュッフェ>いわて和牛のメイン+旬のオードブルを追加<席数限定>
【■洋室■スタンダードツイン(33平米/禁煙)】

二人のパワフルママちゃんさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

二人のパワフルママちゃんさん [40代/女性] 2023年08月18日 23:12:25

8月16日に家族4人で宿泊しました。他の方のコメントを見て朝食有りにしました。旅行が終わったあとも家族はホテルの朝食の話が尽きないので次回も是非利用したいと思いました。

ただ一つ残念だったのはお部屋です。家族4人で泊まったので簡易ベッドを使用したのですが一台がエアコンの前だったので寒すぎました。エアコンを消すと部屋が暑くなるので困ってしまいました。

八幡平マウンテンホテル 2023年08月24日 09:44:29

二人のパワフルママちゃん 様

この度はご家族で八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お休みの際にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後、洋室タイプのお部屋を順次リノベーションしていく計画でございますが、その際には空調機器の変更も視野に検討してまいります。

ご朝食をお楽しみいただけたご様子でうれしいです。帰宅されてからも話題に出していただけるなんて感激です。
これからも美味しいお料理で楽しい思い出を作っていただけますよう努力してまいります。

暑い日が続きますが、秋ももうすぐそこですね。お身体におきをつけてお過ごしください。
二人のパワフルママちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【朝食付き】地産食材の健康ビュッフェを、八幡平の大自然を見渡せるダイニングで。

投稿者さん 2023年08月18日 16:02:25

お盆休み最終日に宿泊。台風の通貨の後でしたが時折ザーッと雨が降ったりする陽気でした。
お部屋は和洋室でとても広く、落ち着いた雰囲気。周囲の山々を見渡せてロケーションは最高でした。
温泉があり、大浴場は朝と夜で男湯女湯が入れ替わり、どちらも入ることが出来ます。露天風呂もあり泉質も良くて、とても温まります。
お食事はバイキング。新鮮なお野菜や、お肉お魚料理が沢山で、ローストビーフはとても美味しかった。朝もおなかいっぱい食べることが出来ました。パンも美味しかった。
八幡平へのトレッキングを予定して山頂レストハウスまで翌日行きましたが、雨風酷く、トレッキングは断念しました。また次回に訪れたいと思います。

八幡平マウンテンホテル 2023年08月24日 08:21:19

上 様

お天気は残念でございましたね。
久々の行動制限なしのお盆休みで、なかなか会えなかったお友達やご家族に会いに行ける、お出かけが楽しめるチャンスなのに水を差すとはほんとうに意地悪台風でしたね。
秋のお花がいっぱいの八幡平を見ていただきたかったです。
八幡平は毎年4月の下旬から道路が開通しますが、お花を楽しむなら6月中旬から8月中旬ころまでがおすすめです。
9月中旬から下旬にかけての湿原の草紅葉も風が吹くと金色に輝いてきれいですよ。

ホテルでのご滞在は温泉もお食事もお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
「美味しかった」とのお言葉をいただけてとてもうれしいです。
次回のご旅行は晴天に恵まれることをお祈りしております。ぜひまたの機会に八幡平の景色を楽しみにお越しください。

フロント:高橋 基世

【楽天トラベルサマーSALE】<朝食付き>地産食材のビュッフェを、大自然を見渡せるダイニングで

投稿者さん 2023年07月23日 18:40:14

休みが土日に急遽取れたため、子供連れの家族旅行として利用しました。
フロントの方はもちろん、すれ違うスタッフさん皆さんが子供にも丁寧で笑顔で接してくださり、心地よく過ごすことができました。
子供連れと明記していたため、夕食メニューは子供用のハンバーグが用意されており、子供がおかわりしたい、美味しかったったと喜んでいました。
もちろんローストビーフは何度も取りに行くほど厚みがあり、とても美味しくいただきました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月26日 10:19:49

上 様

この度はご家族でのご旅行に
八幡平マウンテンホテルをお選びいただき
まして誠にありがとうございました。

お子さまにもハンバーグをよろこんでいただけたご様子でよかったです。
大人のお客様からのご感想ももちろんうれしいですが、お子さまが楽しそうに過ごしていたり、ごはんをよろこんで食べて下さると、とてもうれしい気持ちになります。

先週の土曜日に梅雨明けが宣言されて、
一気に夏の陽気になりました。
ホテル周辺も暑いですが、八幡平山頂に出かけますと、気温は24度ほどと過ごしやすいです。
避暑やリフレッシュにぜひまたご家族でお出かけください。
上様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

おじさまスキーヤーさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

おじさまスキーヤーさん [40代/男性] 2023年07月19日 23:41:15

岩手山、八幡平登山やトレッキングで初めて宿泊しました。食事はすばらしいですし、スタッフの方の親切な対応には感謝ですね。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月24日 09:33:05

おじさまスキーヤー 様

お食事にもスタッフの対応にもご満足いただけて安心いたしました。
この季節はお山が目的でご宿泊いただくお客様が多くなりますので、登山道の状況や高山植物の開花状況などご案内できるよう、お山の情報を集めて発信してまいります。

7月22日(土)、例年より6日ほど早く東北地方の梅雨明けが発表されました。
今日も朝からすっきりした青空でわたくしもお山へ歩きに行きたいくらいです。
八幡平ではトウゲブキやクルマユリなど鮮やかな夏のお花が咲き始めました。
行くたびに目を楽しませてくれる八幡平へ
ぜひまた足をお運びください。

おじさまスキーヤー様のまたのご来館を

【■洋室■スタンダードツイン(33平米/禁煙)】

KORORON212さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

KORORON212さん [30代/女性] 2023年07月03日 20:55:29

毎年この時期に泊まるのが恒例になりました。八幡平マウンテンホテルの飲み水や温泉、肉・魚・野菜のバランスが素晴らしいビュッフェ、見晴らしの良い景色のおかげで、梅雨の不調が改善されて元気に夏を過ごせるからです。
今回も美味しいビュッフェに舌鼓を打ちました。値上げラッシュで大変な中でも、味を落とす事なく提供されている姿に頭が上がらず、どれも美味しく頂きました。
できましたら、山側のほうに4人座れるテーブルをもう少し増やして頂けると有り難いです。
また、今回初めてラウンジのコーヒーサービスをチェックアウト後に頂きました。八幡平の美味しいお水で淹れたコーヒーはまろやかで美味しく、一口ずつゆっくり味わいながら帰りました。
おかげ様で、家族で「湯治に行ったみたいだね」と話していたぐらい元気になりました。有難うございました。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月04日 15:14:07

KORORON212 様

いつも八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

八幡平の景色や当館でのご滞在がお薬になったご様子でとてもうれしいです。
ラウンジのコーヒーもご利用いただいたんですね。味わってお飲みいただいてありがとうございます。
宿泊のお客様へのコーヒーサービスは今年の4月からスタートいたしました。
おかげさまでご好評をいただいております。チェックインやチェックアウトのタイミングでぜひご利用ください。

レストランからは晴れていれば迫力ある岩手山の山並みをご覧いただけますので
眺めながらお食事を楽しみたいですよね。コロナも5月に5類に引き下げとなりましたのでお席の数も以前のように戻して皆様で会話やお食事を楽しんでいただけるように配置してまいります。

ぜひまたリフレッシュしに皆様でお出かけください。KORORON212様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

《限定セール》【石窯焼きビュッフェ】肉好き必見!焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

mayubookさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

mayubookさん [50代/女性] 2023年06月11日 17:00:38

6月9日に娘家族と1泊しました。学校が終わってからの移動でしたが、娘宅から車で40分位でしたので、17時位には到着しゆったり出来ました。ロビーはとても素敵にリニューアルされていて、フリードリンクもあり、くつろげる癒しの空間でした。画像で見ていた食事が1番の楽しみでしたが、他のホテルにはないようなメニューが多く、期待以上でどれも美味しかったです。冷麺があったのも感激しましたし、中でもみんなローストビーフを何度もおかわりしていましたし、デザートやアイスの種類も多く、孫たちも大満足でした。お部屋スペースの方に進むとカーペット等は擦り切れた古いままでしたので、そこもいつか綺麗になればもっと良いなと思います。お風呂もジェットバスや露天風呂、サウナもあって楽しめました。お風呂にもダイニングにもとても近いお部屋で移動も楽でした。
スタッフの方の対応も素晴らしく、浴衣の交換や子供用スリッパのサイズが小さく大人用への交換などもすぐに対応していただきました。家族皆良いリフレッシュが出来ました。大変お世話になりました。
また利用したいお宿です。

八幡平マウンテンホテル 2023年06月14日 09:52:48

mayubook 様

「また利用したい宿」とのご評価をいただけて大変励みになりました。

お食事もお楽しみいただけたご様子でうれしいです。ローストビーフと冷麺は夕食の人気メニューでございます。
盛岡冷麺は県外の方々にもファンが多いようで、喜んでお召し上がりいただいております。これからの季節はきりっと冷えた冷麺がますます美味しくなりますね。
お子様方にもお食事やデザートを気に入っていただけて良かったです。

ぜひまたお孫さんの夏休みなど、お外で思いっきり駆け回りにいらしてください。

投稿者さん 2023年06月04日 11:42:37

車椅子をお借りしての宿泊でした。
駐車場からの車椅子の移動は、段差があり上げるのに大変で、フロントからの坂は、ホテルの方にして頂き助かりました。
室内への車椅子は、狭くて大変でした。
朝食の味噌汁は、あまり美味しくなかったので、鍋で作った方が良い気がしました。
また、秋の紅葉に訪れたいです。

八幡平マウンテンホテル 2023年06月07日 09:28:56

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内設備が建設当初の部分もあり、段差など車いすをご利用のお客様にはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
設備に関しましては順次改善していく予定でございます。
スタッフの配慮の至らない場合やお手伝いが必要な場合など、ぜひお気軽にお申しつけください。お手伝いをさせていただきます。
お味噌汁のご提供の仕方につきましてもレストランと相談させていただきます。

紅葉ですと、八幡平の中腹は10月上旬、ホテル周辺は10月10日~25日ごろが例年の見ごろでございます。
ぜひご覧にいらしてください。

上様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:髙橋 基世

【春夏旅セール】《石窯焼きビュッフェ》肉好き大満足♪焼きたて「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題

投稿者さん 2023年06月03日 09:36:55

お部屋が広く、眺めも良くくつろげました。朝食しかいただいていませんが、できれば、もう少し郷土料理のようなものとか、洋食好きな方のために工夫があっても良いかなと思いました。浴衣はNGで格式を重んじるスタイルは私は好きですが、それゆえに、もう少しだけ…
今度は夕食もいただいてみたいです。お世話になりました。

八幡平マウンテンホテル 2023年06月07日 09:04:51

上 様

ご朝食付きプランのご利用ありがとうございます。ご朝食は和洋ブッフェスタイルでございますが、たしかに夕食に比べますと八幡平を感じられるメニューは少ないかもしれません。レストランとも相談しまして工夫させていただきます。

お部屋からの眺めをお楽しみいただけたのですね。
マウンテンホテルの周辺は南に岩手山、西に八幡平の山並みがございます。
お天気がよければぜひ正面駐車場においでいただいてホテルの建物を眺めてみてください。
岩手山の山頂から連なるぎざぎざの荒々しい稜線をご覧いただけます。

ぜひ次回はご夕食もお楽しみください。
上様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:髙橋 基世

【春夏旅セール】<朝食付き>地産食材の健康ビュッフェを、八幡平の大自然を見渡せるダイニングで。

投稿者さん 2023年05月31日 13:54:59

朝食みのプランだったのですが、朝食のヨーグルトがトロッと濃く美味しい。玉子焼きも好きでした。温泉の泉質がよく、翌日の肌の調子がよかった。浴場も清潔でした。なによりホテルのスタッフの方達の応対がよかった。夜遅く着いた時も朝出る時も、いい気分でした。やさしい感じと明るさなのかなぁと思います。ここにして良かった!!

八幡平マウンテンホテル 2023年06月06日 09:31:30

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「ここにして良かった!!」と
最高のご評価をいただいてありがとうございます。スタッフの対応にもご満足いただけたご様子でとてもうれしい気持ちになりました。
朝食でお召し上がりいただきましたヨーグルトは岩手県洋野町大野というところで作られたヨーグルトです。
ヨーグルトのほかにもプリンやアイスなども作っていて、県内のスーパーなどでも買うことが出来ます。
わたしはミルクプリンがもっちりした食感でおすすめです。

八幡平ではドラゴンアイがあと数日で完成しそうです。周辺の残雪と新緑そして桜の花との共演が美しいです。
機会がございましたらぜひご覧にいらしてください。
上様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

wahahanさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

wahahanさん [30代/男性] 2023年05月30日 16:03:34

めしはすごく美味しくて大満足でした。
風呂も気持ちよかったです。
スタッフみんな親切でした。
部屋は少し古い所があって、シャワールームのシャワーは綺麗にして、使いやすいです。
また利用させていただきたいです。

八幡平マウンテンホテル 2023年05月31日 07:50:44

wahahan 様

お食事も温泉もスタッフの接遇にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
古さが目立つ設備の修繕や交換も行いつつ、これからも気持ちよくお過ごしいただけますよう努力して参ります。

5月も終盤ですね。
八幡平ではちょうど根曲がり竹のシーズンで、山腹ではタケノコ採りの方々の姿を多く見かけます。山頂周辺はまだ残雪も多く、ドラゴンアイも6月上旬が見ごろになりそうです。雪どけを待っていたショウジョウバカマやヒメイチゲなど春のお花も咲き始めました。
初夏と春の入り混じる八幡平の景色をぜひまた楽しみにいらしてください。

【■和洋室■ツインベッド+和室6畳(33平米/禁煙)】

Snowwhite066さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

Snowwhite066さん [30代/女性] 2023年11月06日 18:14:36

フロントデスクの気遣いが素晴らしかったです。

八幡平マウンテンホテル 2023年11月09日 12:24:17

Snowwhite066 様

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
とても励みになりました。
日々、たくさんのお客様とお話をしますが、業務的なご案内だけでなく季節やお客様のお気持ちに沿ったご対応ができるように心がけてまいります。

12月23日からはスキー場がオープンします。(つい最近桜が咲いて、登山のシーズンだったと思っていたのに、八幡平の緑の季節は本当に早いですね。)
スキーの他にも、雪あそびのアイテムをたくさんご用意しております。
インフルエンザにお気をつけて、ぜひスキー場にも遊びにいらしてください。
Snowwhite066様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】地産食材のビュッフェを、大自然を見渡せるダイニングで

投稿者さん 2023年11月04日 22:57:22

不満9割。お部屋がビックリするくらい古く、壁紙が経年変化で浮いているし、絨毯は擦り切れ、ケバ立ってて薄い所が多い。ソファは削れが目立つ上にシミだらけ(しかも座るだけでギシギシ)ベッドは安っぽい。オモチャのようなキャスターが見える。
なんかもぅ笑えます。
壁が薄いのか通過する人の声もよく聞こえ、外の雨樋からの音も良く聞こえ、寝てて気になりました。
朝、汚いカーテンをつまんで開けたらレールが歪んでるのか、なかなか開かず、窓も汚く、晴れてても日もあまり入らず、窓の汚れで外が良く見えませんでした。部屋のアメニティも女性のみでの利用で予約してても、不要な髭剃りと歯ブラシ各2個。
フェイスタオル、バスタオルはありますがお風呂に持ってく袋はフェイスタオルしか入らない小さいサイズ。
自販機は山なので、しょうがないのでしょうけど、プラス50円くらいの金額です。(ここは納得)
良かった点は唯一お風呂。館内は入り口から硫黄臭く、お風呂もそのままの臭いですが泉質は良く、肌に良い効果が実感できました。
ディナーは種類も有り、味は良いです。ただ19時からにすると20時で終了。しかも居ても目に見えて片付けが始められ、明らかに提供の量が減り、ホテル自慢のローストビーフが食べたいのに2種類あったソースのうち苦手なオニオンソースのみがあり、追加で出てくる訳でもなく、食べたくても食べれませんでした。
朝ごはんはご飯のお供となる食材が多くて良かったです。
同行者も同じく、特に部屋に不快感。
もぅ行くことはありません。
普通以下

八幡平マウンテンホテル 2023年11月09日 10:45:38

上 様

ご宿泊の際はお部屋、お食事のご提供の仕方などご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

上様にもご投稿いただきました通り経年劣化が否めないお部屋も出てきております。
本来であれば客室としての使用を停止するべきでございました。大変失礼を致しました。
開業当初から使用している洋室に関しましては、11月11日より12月21日までお休みをいただいてリニューアル工事を行うことに決定いたしました。

心地よいご滞在は施設の快適さだけではないと承知しております。お部屋の改装に加え、スタッフの接遇やサービスのご提供の仕方に関しましても今一度見直してまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。いただいたお言葉を私どもの成長・改善の糧としてまいります。

【■洋室■スタンダードツイン(33平米/禁煙)】

バイクヤロー5589さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

バイクヤロー5589さん [60代/男性] 2023年10月06日 18:49:48

避暑を兼ねて行きました。すべてにおいて満足以上でした。食事もおいしく温泉もよかったです。今度は紅葉の季節に行きたいホテルのひとつになりました。ありがとうございました(^人^)

八幡平マウンテンホテル 2023年10月11日 15:52:14

バイクヤロー5589 様

「すべてにおいて満足以上」と元気が出るご感想をありがとうございます。
おいしかったとお言葉をいただいて調理スタッフも喜んでおります。

今年の夏はほんとうに暑かったですねえ。
八幡平の山頂までいかないと涼しさが手に入らない、そんな夏でございました。
例年ですと、ホテルのあたりで気温30度を超える日は数えるくらいしかなく、お盆を過ぎたら朝晩は寒いくらいになってくるのですが今年は9月に入っても暑かったです。
その影響もあって、今年の紅葉は残念ながら鮮やかさに欠ける感じがします。
八幡平アスピーテラインの紅葉も今週に入ってやっと黄色く目立ち始めました。
全体の鮮やかな紅葉とはいきませんが、お天気の良い日にまたツーリングを楽しみにいらして頂けましたらうれしいです。

バイクヤロー5589様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

トトロ24さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2023年09月29日 19:28:40

初めての八幡平旅行で利用しました。
お部屋は木のぬくもりがあるようでとても落ち着けました。温泉は強すぎない硫黄のにおいがしてとても気持ちが良かったです。そして食事。とても美味しかったです。岩手らしいせんべい汁と冷麺は特に美味しかったです。ホテルおすすめのローストビーフは冷たくてソースの味も私にはいまいち。ちょっとそれが残念でしたが他のお料理で充分お腹いっぱいになりました。機会があったらまた利用したいです。

八幡平マウンテンホテル 2023年10月02日 15:46:37

トトロ24

この度はご旅行先に八幡平と当館をお選びいただきましてありがとうございました。

八幡平の観光はいかがだったでしょうか。
ホテルをご利用の際には温泉でもお部屋でもおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。

お食事の際はお料理のご提供のタイミングに不手際があり申し訳ございませんでした。
ご注文をいただいたタイミングで切り分けてご提供するよう心掛けてまいります。

煎餅汁や盛岡冷麺などの岩手の味を気に入っていただけて嬉しいです。
盛岡周辺ですと冷麺の専門店も多く、お店によってスープの味も個性があります。
機会がございましたらぜひお好みのお店を見つけてみてください。

トトロ24様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ムンキャラさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

ムンキャラさん [60代/男性] 2023年09月28日 19:10:40

8月に利用しました。リーズナブルの価格で、食事、サービス、部屋等、ホテルは年数が経過してますが十分な内容と思います。ただスキーリゾートの関係か食事は浴衣禁止でした。料理はオープングリルが多く熱々で美味しかったですよ。月一で旅行してますがオススメです。

八幡平マウンテンホテル 2023年10月02日 15:12:00

ムンキャラ 様

お食事にもご滞在にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
リノベーションを加えながら、快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努力してまいります。

今年は紅葉が1週間ほど遅れていますが、ホテルから望む八幡平の山並みは若干色づいてきたように感じます。
見ごろまであと1週間ほどでしょうか。
平地では日中は暑く感じる日もありますが、山に行くとやはり寒いです。
お出かけの際には長袖のウィンドブレーカーをご用意ください。
ぜひ紅葉の八幡平もご覧にいらしてください。ムンキャラ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月24日 11:20:51

お部屋もきれいで快適に過ごせました。子どもにも優しく対応していただき、感謝しています。大人もリフレッシュできて、とても満足です。また利用したいと思います。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月27日 15:54:38

上 様

お子さまにも楽しくお過ごしいただけたご様子で私たちもうれしいです。
こちらこそありがとうございます。
スタッフも子どものいる者が多いので、お子さまからスタッフへのお声がけ大歓迎です。お話をしてもらえるととてもうれしいです。
お子さまとお話しするとこちらも優しい気持ちになるのでどんどん話しかけてくださいね。

冬はスキー場もあるのですが、リフトに乗らないお子さま向けの雪遊びやそりすべりエリアもご用意しております。
ぜひまたご家族でお出かけ下さい。