八幡平マウンテンホテル クチコミ・感想・情報

八幡平マウンテンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月24日 11:20:51

お部屋もきれいで快適に過ごせました。子どもにも優しく対応していただき、感謝しています。大人もリフレッシュできて、とても満足です。また利用したいと思います。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月27日 15:54:38

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お子さまにも楽しくお過ごしいただけたご様子で私たちもうれしいです。
こちらこそありがとうございます。
スタッフも子どものいる者が多いので、お子さまからスタッフへのお声がけ大歓迎です。お話をしてもらえるととてもうれしいです。
お子さまとお話しするとこちらも優しい気持ちになるのでどんどん話しかけてくださいね。

冬はスキー場もあるのですが、リフトに乗らないお子さま向けの雪遊びやそりすべりエリアもご用意しております。
ぜひまたご家族でお出かけ下さい。
心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

《限定セール》【石窯焼きビュッフェ】肉好き必見!焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

ジュン3798さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

ジュン3798さん [60代/男性] 2023年09月11日 17:19:51

子供たちは大喜びでした。
花火ありがとうございました。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月13日 15:02:35

ジュン3798 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お子さま方に花火をおよろこび頂けてうれしいです。期間限定でプレゼントさせていただきました。

夜空に打ちあがる大きな花火も迫力があってきれいですが、手持ち花火もみんなでわいわい楽しめていいものですよね。
私も子どもにせかされて、虫の音を聴きながら花火をしています。
暗くなるのも早いですし、涼しくて、子どもと花火を楽しむには秋は意外といい季節なのかもしれませんね。

冬になったらぜひ皆様でスキー場へも遊びにいらしてください。
お子さまにお楽しみいただけるアトラクションも増やしてお待ちしております。

フロント:高橋 基世

【温泉SALE】【石窯焼きビュッフェ】「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

ジュン3798さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

ジュン3798さん [60代/男性] 2023年09月11日 17:18:00

施設はところどころ年期が感じられましたが、清掃は行き届いておりフロント周りは趣があり素敵でした。
温泉は単純硫黄泉でポッカポッカになりました。露店風呂の正面に前森山の雄大な景色が見られ満足な景色です。
夕食はビュッフェスタイルで一つ一つの料理はおいしかったです。特に私のお気に入りは初めて食べた根曲がり竹の味噌漬けは酒のおともに最高でした。しいて言えば刺身好きの私には刺身をもう少し充実してほしいです。食事後いただいた花火をしました。3歳の孫は大喜びでした。
朝、早い出発でしたがテイクアウトのサンドイッチ・バナナ・ジュース準備していただき感謝です。
総体的には一人1万円以下の値段設定ながら値段以上のおもてなしで、特にファミリー層にはお薦めのお宿だと思います。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月13日 10:10:38

ジュン3798 様

夕食のメニューへのリクエストもありがとうございます。
レストランのスタッフもご投稿を拝読しておりますので、今後の献立に活かしてまいります。根曲がり竹のみそ漬けは八幡平らしさが感じられるとご好評をいただいております。
根曲がり竹は地元でも一番人気の山菜です。根曲がり竹のシーズンは5月中旬から6月いっぱいなのですが、畑に田植えに、農作業の忙しくなる時期にもかかわらず、それでも合間を見て採りにいくくらい人気です。食べないと春が来ない、そんな存在です。

カツサンドセットや花火をお喜びいただけたご様子で良かったです。
花火は期間限定でお子さまにプレゼントしておりました。ご自宅でお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ぜひまたお孫さんもご一緒に、スキー場へも遊びにいらしてください。そり遊びやアトラクションもご用意してお待ちしております。

【■洋室■スタンダードツイン(33平米/禁煙)】

hirotaku912さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

hirotaku912さん [40代/女性] 2023年08月26日 17:34:09

部屋は和洋室でみんなでゆっくりくつろげました。エアコンの室温調整が強いか弱いしかなく、少し暑かったのですが、普段はあんなに暑くなる地域じゃないと思うので仕方なかったと思いました。食事はとてもおいしくて、普段食べられないような料理がたくさんあり、家族みんな大満足でした。

八幡平マウンテンホテル 2023年08月28日 09:43:22

hirotaku912 様

この度はご家族でのご旅行に八幡平マウンテンホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

空調の件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
hirotaku912様のおっしゃるように以前は真夏や残暑の時期でも本当に暑いと思うのは10日間くらいだったのですが、温暖化の影響なのかだんだん暑い日が増えてきたように思います。
今後のリノベーションの際には部屋ごとのエアコンも検討してまいります。

お食事に皆様大満足していただけたご様子でとてもうれしいです。
わたしは普段は自宅で食事を作る立場ですが、毎日作っているとワンパターンになってしまい、特にこの暑い時期などは自分でも何が食べたいのかわからなくなる時があります。
主婦目線ですが、たまにバイキングをたべると、美味しさ以上にアイディアが浮かぶなあと思います。
わたしは同じには作れませんが、レシピの引き出しが増えて満足して帰ります。
心のリフレッシュの意味でもお出かけや普段とちょっと違う体験は大事だなあと思います。

ぜひまたご家族で楽しい思い出を作りにいらしてください。
hirotaku912様のまたのご利用を心より
お待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【楽天スーパーSALE】10%OFF【石窯焼きビュッフェ】「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!
【■和洋室■ツインベッド+和室6畳(33平米/禁煙)】

おのぼりたんさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

おのぼりたんさん [50代/男性] 2023年08月23日 18:33:34

ホテルエントランス前に八幡平頂上行きバスが泊まるため、八幡平散策の拠点としての利便性は高いです。
部屋は洋室スタンダードルームに宿泊しました。最新設備ではないですが、清潔で部屋も広かったです。
食事について、ここ最近泊まったホテルのビュッフェの中では一番美味しかったです。
総じてコストパフォーマンスは高いと思います。また、ホテルの方のご対応も丁寧でした。
夏に宿泊しましたが、別の季節にまた利用しようと思います。ありがとうございました。

八幡平マウンテンホテル 2023年08月25日 08:10:25

おのぼりたん 様

「お食事が美味しかった」とご感想をいただけてレストランのスタッフも喜んでおります。ありがとうございます。

今年は高山植物の季節はそろそろ終わりですが、9月下旬から10月下旬にかけての紅葉、6月から8月中旬にかけてのお花の季節は自然の中で過ごすには特におすすめです。
八幡平と岩手山の間に連なる三ツ石山(みついしやま)は東北で一番早い紅葉と言われていて、9月20日頃からの1週間が例年の見頃です。
山頂付近の背丈の低い木々が赤いじゅうたんのように色づいて美しいですよ。
登山口から片道2時間ほどの道のりです。機会があればぜひご覧にいらしてみてください。

おのぼりたん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

フロント:高橋 基世

【連泊】肉好きも大満足♪焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!【夕朝食付き】

投稿者さん 2023年08月13日 21:36:00

マウンテンルームでの宿泊でしたが、価格に見合う特典は感じられなかった。最上階ということだったので眺望も期待していたが、窓からの景色は雑木林…。
食事については、ローストビーフが売りもあって美味しかったが、その他は少々品数が少なく思う。
ただ、スタッフの対応は気ずかいも感じられ好感がもてる。

八幡平マウンテンホテル 2023年08月16日 07:34:56

上 様

お部屋やお食事をご利用の際はご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
客室・メニューともご満足いただけますよう、上様からのご意見を今後の改善に取り入れてまいります。

スタッフの対応に良い印象をお持ちいただけたとのご感想をいただいて安心いたしました。
これからも館内でのご対応に加え、観光やお山へお出かけの際にお力になれるよう知識を磨いてまいります。

お盆を過ぎるとお山は秋の雰囲気が漂い始めます。八幡平市の花でもあるリンドウの仲間や、白い梅の花に似たウメバチソウなど、秋のお花はもうしばらく楽しめます。

ぜひ、秋の落ち着いた雰囲気の八幡平へもいらしてみてください。

フロント:高橋 基世

【石窯焼きビュッフェ】肉好きも大満足♪焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!
【◆マウンテンルーム◆シモンズベッド/最上階のモダンルーム】

投稿者さん 2023年07月19日 09:25:59

食事はブュッフェ形式です。
お料理は大変おいしかったです。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月24日 10:20:09

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事に「おいしかった」とうれしいご感想をありがとうございます。
これからも皆さまにお喜びいただけるお食事、そしてサービスをご提供してまいります。

梅雨も明けて一気に暑くなりました。
しばらく観光にも良い天気が続きそうです。ぜひまたご家族で八幡平の景色を楽しみにお出かけください。

投稿者さん 2023年07月08日 18:51:19

辿り着くまで住宅地を抜けていくので、少し不安になりました。
フロントの方の対応は大変丁寧で、チェックイン前に確認のお電話を下さいました。
小学5年生の娘と利用したのですが、ビュッフェは子供向けのメニューはあまりなかったように思います。
朝食のありふれた洋食やフルーツの方が喜んでいたようでした。
機会があったらまた利用させて頂きたいです。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月12日 16:56:33

上 様

フロントスタッフへの温かいご感想をいただきましてありがとうございます。これからもお客様に心地よくお過ごしいただける接遇を心がけてまいります。

お食事の際はお子さま向けのメニューが少なく申し訳ございませんでした。お子様の宿泊が少ない日でもお楽しみいただけますようメニュー構成を工夫させていただきます。
ご意見をいただきましてありがとうございました。上様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月04日 00:35:45

7/1に八幡平観光のために家族で宿泊しました。初めての利用でしたが、夕食のバイキングも美味しかったですし、お値段もお手頃で、八幡平周辺の観光向けの宿としては申し分ないホテルでした。また是非利用したいです。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月04日 15:44:35

上 様

この度はご家族でのご宿泊に八幡平マウンテンホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また利用したいと思っていただけてうれしいです。ありがとうございます。

八幡平の観光はお楽しみいただけましたでしょうか?空梅雨ではございますが、やはり晴れたりときどきぽつぽつ雨粒が落ちてきたり、お外で過ごすには少し気をもむ季節でございますね。

八幡平のお山では高山植物が一気に咲き始めています。八幡平の植物の種類は1000種類以上あるといわれていて、6月中旬から8月中旬にかけてはいつ歩いても見ごろのお花が迎えてくれます。

ぜひ皆様でお出かけください。
上様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【春夏旅セール】《石窯焼きビュッフェ》肉好き大満足♪焼きたて「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題

投稿者さん 2023年06月22日 04:56:52

岩手和牛を頼みましたが
お肉は美味しかったですが、
ソースはいまいちでした
お風呂も良かったです

八幡平マウンテンホテル 2023年06月26日 08:56:35

上 様

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ミニフレンチ&ブッフェプランのご利用ありがとうございます。

県産和牛の美味しさをご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
ソースの味にも工夫を加えてよりご満足いただけるメニューを提供してまいります。

八幡平には魅力的な温泉が沢山ございます。
マウンテンホテルのございます八幡平温泉郷周辺は硫黄泉ですが、もう少し標高が下がると単純泉や塩化物泉の温泉もありさまざまな泉質の湯めぐりを楽しめます。

ぜひまたごゆっくりと過ごしにいらしてください。上様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:髙橋 基世

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ミニフレンチ&ビュッフェ】いわて和牛のメイン+旬のオードブル

投稿者さん 2023年06月20日 22:46:36

メインのお肉が食べたくて宿泊しました。前菜もこだわりがあって、メインのお肉はほんとに柔らかくてジュワ~っと味が広がりました。満足しました。

八幡平マウンテンホテル 2023年06月22日 10:05:21

上 様

『ミニフレンチ&ブッフェプラン』のご利用ありがとうございます。
期待していただいたお肉のメイン料理も前菜にも大変ご満足いただけたご様子でうれしいです。
前菜は当館のシェフが季節ごとの地元食材を取り入れてご提供しております。
メイン料理やブッフェのお料理と合わせて八幡平の食材のおいしさを感じて頂けましたらうれしいです。

ぜひまた温泉とお食事を楽しみながらゆっくり過ごしにいらしてください。

フロント:髙橋 基世

【ミニフレンチ&ビュッフェ】いわて和牛のメイン+旬のオードブルを追加★人気No1につき<席数限定>

リンぴさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

リンぴさん [30代/女性] 2023年06月19日 15:27:54

スキー場にはよく行っていのですが泊まるのは初めてでした。館内はリフォームされていて綺麗でした。食事はどれも手が混んでいて特にローストビーフや山葡萄カレーがとても美味しかったです。子供は券を出すとハンバーグやポテトのプレートを出して頂けて喜んでいました。レストランのスタッフの方々はすぐ補充して下さったり、こまめにテーブルを拭いてくださったりしていて気持ちよく食事を楽しめました。フロントの方も親切に対応して頂きましたし、あっというまでしたがとても楽しい家族旅行になりました!

八幡平マウンテンホテル 2023年06月22日 08:57:02

リンぴ 様

いつもスキー場をご利用いただきましてありがとうございます。
この度は八幡平マウンテンホテルにもご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

文面からご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子がうかがえてうれしいです。
山葡萄カレーは八幡平らしいメニューで美味しいとご好評をいただいております。
山ぶどうのレーズンを使用しているので、甘酸っぱいフルーティーな味わいです。

機会がございましたら八幡平頂上へもお出かけしてみてください。
八幡平頂上の散策路は足元もしっかり整備されていて、標高差も駐車場から70mと緩やかです。お子様とごいっしょでも気軽に景色や高山植物を楽しむことが出来ます。
マウンテンホテルからですとお車で40分程とドライブがてら出かけられるところも魅力です。
ぜひまたご家族で楽しい思い出を作りにお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月17日 09:44:18

ローストビーフ大変おいしかったです。他の料理もすべて美味しかったが、他の方も書いていますが夕食、朝食ともに、もう少し品数を増やしてもらったら最高かな。

八幡平マウンテンホテル 2023年06月19日 09:25:57

この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

ローストビーフが美味しかったとのご感想を頂きましてありがとうございます。とても人気のメニューですので、これからも続けて参りたいと思います。
ブッフェのお料理につきましても上様からのご意見を参考によりご満足いただける内容となりますようお品数を検討させていただきます。

6月後半に入り八幡平頂上周辺で見られるお花の種類も増えて参りました。
イワカガミやヒナザクラなどが咲き始めています。梅雨に入りましたが、いまのところ6月は比較的お天気が安定しそうです。

ぜひまた八幡平の景色を楽しみながらゆっくり過ごしにいらしてください。

投稿者さん 2023年05月22日 19:40:12

予想通りではあったがバイキングはもう一声欲しいのが本音。
ホテルまでの道のりが少し分かりづらかった。
風呂は清潔で素敵でした。ただ露天風呂に入る虫は仕方ないにしてもそれを取り除く網くらいはあっても良いと思いました。
総合的に良いと思います。フロントの方々も親切で良かったです。

八幡平マウンテンホテル 2023年05月26日 08:27:20

上 様

露天風呂の虫がお目汚しになってしまい申し訳ございませんでした。
定期的に清掃と点検にお伺いしておりますが、暖かくなり虫も増えて参りましたので点検回数を増やすなど対応してまいります。

ブッフェメニューに関しましてもより多くのお客様にご満足いただけますよう工夫してまいります。

「フロントの方々も親切で良かった」とのお言葉に心が温まりました。ありがとうございます。これからも気持ちよくお過ごしいただける接遇を心掛けて参ります。

ホテルの周辺は緑が日に日に濃くなっております。八幡平の山頂周辺ではドラゴンアイが有名ですが、6月いっぱいは残雪と桜の花も楽しめるんですよ。
ぜひ見にいらしてくださいね。

投稿者さん 2024年01月09日 19:15:23

家族でのスキー目的に初めて利用しました。フロントの対応や食事、温泉などに関しては特に不満なく、幼児と小学低学年を含む4人で寛げました。機会あればまた利用したいと思います。
夕食のローストビーフはとてもおいしかったですが、アルコールカウンターが行列で頼みづらかったのが残念でした(片付け要員の店員さんはたくさんいて仕事も早かったので、テーブルオーダーとってくれると便利に感じました。)。
スキー用具等をおけるロッカーがチェックイン前から利用できたのは便利でした。ただチェックアウト後から利用できなくなってしまうので、近くに荷物を置けるスペースがあるとチェックアウト後にスキーの際に便利だなと感じました。

八幡平マウンテンホテル 2024年02月04日 14:39:28

上 様

この度はご家族で八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ドリンクをご利用頂いた際にはお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
お正月明けの連休ということもあり、本当にたくさんのお客様にご来館いただきまして混みあう時間帯もあったことと存じます。混雑が予想される際にはドリンク対応のスタッフを増やすなど工夫させていただきます。

スキーロッカーに関しましては、清掃やお忘れ物のチェックを行う時間を確保するため、チェックアウト(10:00)までのご利用とさせていただいております。
ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、次に使われるお客様のスムーズなご利用のため、ご協力をお願い申し上げます。
なお、10:00以降もロッカー室通路のラックと宿泊者専用の更衣室はお帰りまでご利用頂けます。貴重品のお預かりもフロントで受け付けておりますので、お気軽にお申しつけください。

お子さまにもご滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえてうれしいです。
例年に比べると積雪は少ないものの、まだまだ2月。ゲレンデは十分楽しめそうです。
ぜひまたご家族で雪を楽しみにいらしてください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:高橋 基世

【期間限定】絶景レストランで家族団らん!地産食材ディナー【石窯焼きローストビーフ&健康朝食】

投稿者さん 2023年09月07日 22:16:11

8月下旬に宿泊しました。部屋は岩手山側で広くてゆったりできましたが、古いためかテーブル等の傷みが気になったので4にしました。
総合的にはリーズナブルで、料理はおいしくて、利用して正解でした。
八幡平の植物や星などの講習会が行われているようでした。落ち着いた雰囲気のロビーの一角ではコーヒーもいただけるなど、サービスの良いホテルだと思いました。

八幡平マウンテンホテル 2023年09月12日 09:12:22

上 様

テーブルの傷みがお目汚しになってしまいまして申し訳ございませんでした。
修繕・交換を行ってまいります。お知らせ頂きましてありがとうございます。

上様にもご利用いただきましたラウンジのコーヒーはご宿泊のお客様は自由にご利用いただけます。
八幡平の雄大な自然をイメージした八幡平マウンテンホテルのオリジナルブレンドでございます。
チェックインやチェックアウトの際、またご滞在中のゆっくり過ごすお時間にぜひお試しください。

ご宿泊いただきました頃は連日の猛暑でございましたが9月に入り、暑さが懐かしいくらい気温が下がってまいりました。
散策に出かけられたお客様が
「これは何の実?」と
ピカピカのトチの実を手にお戻りになります。季節はすっかり秋ですね。
9月下旬からは紅葉も始まります。
ぜひご覧にいらしてください。
上様のまたのご来館をスタッフ一同
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月04日 11:54:23

温泉の着替え場以外(冷房が効いてないため)は大満足でした。
季節に合わせたビュッフェに満足でした。次回も泊まります。

八幡平マウンテンホテル 2023年08月07日 09:02:18

上 様

脱衣場ではご不便をおかけして申し訳ございません。硫黄泉のため、温泉から近い脱衣場ではエアコンの設置が難しいのですが、風力の強い扇風機などで対応させていただきます。

ご滞在やお食事に大満足とのご感想をいただけてうれしいです。
これからも季節の食材を取り入れて八幡平らしいお料理をご提供してまいります。

暑い日が続きますね。
八幡平では早くもアキノキリンソウやハクサンシャジンなど、秋のお花が目立ち始めました。お体にお気をつけいただいて、ぜひまたゆっくり過ごしにお出かけください。

投稿者さん 2023年06月30日 16:44:01

5~6年前マウンテンホテルにリニューアルオープンしてすぐに1度宿泊しました。その時は部屋もスーペリアツイン予約で改装されておりとても気持ちよく過ごせました。今回はツインの部屋での予約でしたが、部屋は旧ホテルのまま使っているのか、カーペットも破れ、ソファーにもシミもあり、かなり年期の入った部屋でした。
 料理もバイキング形式となり、自慢の石窯を使った料理はローストビーフのみでした。デザートのアイスは駄菓子屋においてあるようなアイス、スープは中華スープか煎餅汁(青森県ではありません)とだいぶ変わっていました。朝食には、石窯で焼いたフレンチトーストもなく、量販店で売っているようなマカロニサラダ・ポテトサラダ・パンなどが並び、ビジネスホテルのような朝食でした。
 また、風呂の泉質も以前に比べて薄くなったような気がしました。初回宿泊がとても良かったので、再度宿泊したのですが、あまりに変わっていて残念でした。

八幡平マウンテンホテル 2023年07月03日 12:29:33

上 様

改装当時にはマウンテンルーム(スーペリアツイン)をご利用いただきまして
今回は洋室タイプのお部屋のプランでございましたが、せっかくいらしていただきましたのにご期待にお応えできず、私どもも残念でございます。

開業当初からの洋室や和洋室に関しましては順次リノベーションを進めておりますが予算等の関連で一度に全館を改装することができず申し訳ございません。
今後も快適にご利用いただけますよう適宜、改装・修繕を行ってまいります。

お食事はローストビーフ以外にも石窯で焼き上げたお料理をご提供しております。
ご案内が至らなかったかと存じます。
食材や調理の仕方の魅力が伝わる説明を加えるなど工夫させていただきます。
通常お食事はブッフェでございますが、以前のスーペリアツインのお食事のように石窯ローストのメインと前菜を追加できるプランも販売しておりますので、ぜひご利用ください。

温泉の泉質はこれまでと変わらず、松川温泉を源泉とする源泉かけ流しのお湯でございます。ぽかぽかに温まる、泉質のやわらかいお湯ですので一日の疲れをごゆっくり癒していただければと存じます。

機会がございましたらぜひ夏の八幡平へ景色を楽しみにいらしてください。

チロ7531さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

チロ7531さん [60代/男性] 2023年06月13日 05:19:56

ローストビーフは、とても美味しかったです。しかし、ローストビーフ食べ放題は、全員が対象でした。
立地条件で、ホテル周辺にコンビニが無いのと、食事する場所が少ないので、探すのに苦労しました。

八幡平マウンテンホテル 2023年06月15日 07:58:47

チロ7531 様

ローストビーフがとても美味しかったとのご感想をいただけてうれしい気持ちになりました。ありがとうございます。
ビュッフェの人気メニューでございまして大変ご好評をいただいております。
他のメニューと同様、食べ放題でございますのでぜひおかわりをしてお楽しみください。

チロ7531様にもご記載いただきましたがホテル周辺は小売店がございません。
一番近い商店まで車で10分ほどの距離がございます。
お食事処ですと、徒歩で行ける距離に2件、お車でしたら数カ所ございます。
お出かけの際にはお気軽にホテルフロントまでご相談ください。周辺地図やお店の情報もご用意しております。

ロビーにはレストラン以外にも、周辺の散策情報や観光パンフレットなどもございますので、お出かけのご参考にぜひご活用ください。
チロ7531様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月13日 00:33:49

和洋室を予約したつもりがマウンテンルームを予約してしまい、小さな子どもが居るため変更出来ないか問い合わせたところとても丁寧に対応してくださいました。その日はいっぱいで変更出来ませんでしたが、間違って予約したこちらが悪いのに謝ってくださいました。
当日部屋に行くと靴を脱ぐ畳の部屋!一歳の子供も座ったり走ったりしておりました!和洋室じゃなくマウンテンルームで正解でした!(色々と確認不足ですみません。)

食事も美味しい料理ばかりでした!ローストビーフは取りに行った時にない時が何度かありました。

お風呂も良かったですが、露天風呂に蛾がたくさんいて虫が嫌いな私は行けませんでした。(虫は仕方ないです)

部屋も綺麗で、食事も良くて、ホテルの方々も親切でした!また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

八幡平マウンテンホテル 2023年06月15日 07:42:24

上 様

この度はご家族で八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

急遽のマウンテンルームでございましたが、お子様にも楽しくお過ごしいただけたご様子がうかがえて安心いたしました。
マウンテンルームは部屋全体のしつらえとしては洋室の作りでございますが、床には琉球畳を使用しております。
靴を脱いでお寛ぎいただけます。

温泉の蛾は申し訳ございませんでした。
わたくしも蛾が苦手でございまして、お気持ちがとてもよくわかります。通路などに(蛾が)いられた際には怖くて通れません。
目の細かい虫よけネットを設置するなど対策を講じて参ります。

お食事も美味しくお召し上がりいただけてうれしいです。ローストビーフが大変人気で差し替えの際など少しお時間をいただく場合もございますが、出来るだけお待たせしないようにご提供させていただきます。

季節は梅雨ですが、お花の綺麗な季節に入ります。ぜひまた八幡平の自然を満喫しにご家族でお出かけください。