Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 12:51:01

新しく綺麗な部屋は風呂トイレ別で広々としています。プロジェクターとHDMIケーブルがあるのでお部屋でくつろぐのも良さそう。

チェックイン方法はシンプルですが、なにも準備せず行くと戸惑うかと思いますので、事前に宿泊施設からの注意事項を確認されることをオススメします。

大きなマイナスポイントは、掃除が甘い(床にも湯船にも髪の毛落ちてる、ポットに埃など)こと。
それと、あらかじめメンションされていましたが、1階の部屋はとにかくうるさいです。入口の隣なので人が出入りする音、話し声はもちろん、謎の水音などで夜中何度も目を覚ましたほどです。

一階は避けるのと、掃除の点が解消されれば、また宿泊したい設備、立地、お値段なのですが…改善されたか確認できるわけじゃないのが難しいですね。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年06月21日 06:38:01

この度は数ある施設の中からRakuten STAY 那覇泊ふ頭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にご利用いただきましたツインタイプのお部屋は、バストイレ別でバスタブがございます。
プロジェクターでは大画面での映像をご覧いただき、お手持ちのスマートフォンの画面を投影しお楽しみいただくことも可能ですので、ゆったりとお寛ぎいただけることかと存じます。
※機種によってはご使用いただけない場合もございます

チェックイン方法に関しましては、事前にお送りさせていただくメールを必ずご一読いただき、エントランスの扉を一度きりのキーコードにて開錠後、タブレットにてチェックインのお手続きをいただく形となりますが、ご不明点等はお気軽に24時間対応可能なコールセンターまでお問い合わせください。

ご滞在中、清掃面や1階の騒音について大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃面につきましては、チェック体制の見直しなどを行いました。
今後も、日々改善を重ねすべてのゲスト様に清潔なお部屋をご利用いただけるよう努めて参ります。
ツインルームに関しましては1階と7階にご用意しており、ゲスト様へエントランス付近や共用部にてご配慮いただけるようお伝えさせていただいておりますが、今後も対策を社内にて検討し改善に努めていく所存です。

今後も当施設をご利用いただきたく、より快適な宿泊施設を目指し努力いたします。
またの次の那覇へのご滞在の際には、当Rakuten STAY 那覇泊ふ頭へのお帰りをお待ちしております。

この度はご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【春夏旅セール】【スタンダード】2021年7月OPEN!全室28平米&バストイレセパレート
【【1階】ツインルーム/バストイレセパレート/28平米】

購入者51023468さんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

購入者51023468さん [40代/女性] 2022年05月12日 09:28:22

金額面と立地の良さで選びました。
施設は全体的に新しく概ね気持ちよく使えましたが、バスタブにお湯をはる際軽く洗い流したのですが水はけが最悪で排水口を見てみると髪の毛がびっしり詰まっていてそれが原因の様でした。
室内に空気清浄機がされており使用しようとしましたが、お知らせランプがついており使用不可でした。
施設管理者の方は、室内清掃でバスタブの排水口や空気清浄機が正常に使えるようにするなどもきちんとして下さると良いのではと思いました。
施設や設備も素敵だったので、尚更残念に感じました。
あと、プロジェクターの使い方が全く分かりませんでした。
簡素化は良いのですが、設備を使えないのはいかがなものかと…。
また利用したいので対応、よろしくお願いします。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年06月01日 15:38:54

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY 那覇泊ふ頭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「施設は全体的に新しく概ね気持ちよく使えました」とのお声を頂戴し嬉しく思います。

そのような中、浴室の排水口に汚れが詰まっておりご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃時の清掃項目に含んでおりますが、徹底して行うべく管理体制を見直して参ります。

空気清浄機につきましては、私共のご説明が不足しておりご使用いただけなかったとの事。
設置されているものは加湿機能付きの機器となり、衛生管理の観点からタンクへの水補給はゲスト様で行っていただく形をとっております。
表示されている赤いランプは、補給サインとなりますので空気清浄機能は問題なくご利用いただけます。
次回ご利用の際、ご不便などございましたらお気軽にコールセンターまでお問い合わせくださいませ。
プロジェクターの使い方も含め、ご使用をいただけませんでしたこと、重ねてお詫びいたします。

今後も、ゲスト様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ることをこちらにてお約束させて頂きます。
是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【7階】ツインルーム/バストイレセパレート/28平米】

masudayaさんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

masudayaさん [50代/男性] 2022年04月06日 08:05:10

全般的には、良いと思います。不満に思った点は、エントランスからの入場するには、3日前に届いたメールを確認しないといけない。そのため、荷物を抱えてメール検索のスマホ操作しないといけない点。備品補充のためにロビーで依頼するための待ち時間が普通のホテルよりかなり長く感じた点です。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年05月13日 16:57:11

この度は、Rakuten STAY 那覇泊ふ頭のご利用誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ご宿泊に関しまして、総じてご満足いただけたとの事で、私共も喜ばしい限りです。

当施設での入館時、備品補充につきましてお手を煩わせてしまい大変恐縮でございます。
お客様にあげて頂いております通り、無人施設である当館では、ご宿泊前にお送りさせていただく暗証番号にてエントランスにご入室頂きます。
今回はお荷物をお持ちになられながらの作業となり、ご不便をお掛け致しました。
宜しければ次回以降、ご使用のスマートフォンなどでスクリーンショットをお取りいただきご活用いただく方法もお勧めです。

24時間対応のコールセンターへのお問い合わせは、お手持ちのお電話からも受付が可能でございます。
お客様のサポートをさせていただきますので、是非ご利用くださいませ。

お客様の貴重なご意見、今後の施設運営の改善点としてお声をありがたく頂戴させていただきます。

重ねまして当施設にご宿泊いただきありがとうございました。
次回、またのご利用をいただけますよう努めて参ります。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【エコ連泊】5~9泊のご利用に!滞在中の清掃不要でお得!館内に無料ランドリー完備♪コンビニ徒歩3分!
【【1~5名様】バンクベッド(2段ベッド)ルーム/バストイレ別】

投稿者さん 2022年04月03日 22:39:58

家族での沖縄旅行に活用しました。部屋は広く、新しい設備でしたが、トイレの便器に清掃後?のトイレットペーパーが大量に放置されており、非常に気分が悪かった。風呂もざらざら感があり、清掃が行き届いてない気がした。
同系列の他の店舗も活用したが、そこは非常に満足していたのに残念。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年05月13日 16:12:55

この度は、数多くの宿泊施設の中から、Rakuten STAY 那覇泊ふ頭をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご家族での旅行でご利用いただいたとのこと、お部屋や設備に関しましてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

そのような中、お手洗いや浴室に関しまして清掃が行き届いていなかったとの事、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
担当者にも周知し、今後も清潔な施設をご利用いただけますよう強化して参ります。

Rakuten STAYの他施設をご利用いただいての宿泊検討との事、今回の件を大変重く受け止めております。

大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

引き続き、より快適にお過ごしいただけますよう日々努力していくことをお約束し、各地にございますRakuten STAYにて、お客様のお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【予約時から返金不可】非対面チェックインで人との接触最小限!2021年7月新築の広々客室でリラックス
【【1階】ツインルーム/バストイレセパレート/28平米】

Seizyさんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

Seizyさん [50代/女性] 2022年03月15日 23:18:46

翌朝ホエールウォッチングに行くために、集合場所近くのこちらに宿泊しました。
ですが、一度ホテルから外出して戻った際、何度パスワードを入れてもエラーになり、後から来た他のお客さんと共に何度もトライしたもののエラーが直らず。他のお客様でも同じことがあったようで…結局、東京の電話番号に沖縄から電話で問い合わせをしたりで10分以上入れませんでした。天気も気温も高かったからまだ良かったのですが、雨や寒かったら問題かと思いました。
無人の良さもあるのですが、無人だと中から開けてもらう事も出来ず時間がかかりちょっと問題かな?と思いました。何もない場合は便利ですが、トラブルがあった時にはちょっとなぁという不安に思いました。
それ以外はとても快適なホテルでした。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年03月31日 12:48:56

「施設はとてもキレイで、お部屋は広くアメニティーも含めて文句なしでした。プロジェクターも楽しく使用しました。」という大変喜ばしいお声をいただく中、ご滞在中、電子キーの不具合によりご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
以降、同様のことのございませんよう、原因究明と対策を進めて参ります。

無人施設である当館は、感染症対策が騒がれます昨今、対面でのチェックインなどがなく、お気軽にご利用いただける点が利点でございます。
今後も、ゲスト様のご滞在中に置かれましては、ご不便のないよう快適な宿泊施設を、引き続き目指して参ります。

この度は、現地にてご不便をお掛け致しましたが、全室プロジェクター・テレビ完備の当館を再度ご利用いただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【楽天スーパーSALE】30%OFF【スタンダード】2021年7月OPEN!とまりん徒歩約3分!

投稿者さん 2022年03月13日 15:17:09

メールで送られてきた建物に入る暗証番号が間違えていた為入れなかった。
チェックイン時、エントランスで旅行会社関係者らしき人が大声でリモート会議らしきことをしており、椅子を占拠して宿泊客が立って待つ状態に。更にその声が大きかったのでチェックイン時の通話が聞き取りづらかった。
部屋のプロジェクターのリモコンが殆ど反応せず利用出来なかった為、子供達が凄く悲しんでいた。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年03月31日 12:42:07

この度はRakuten STAY 那覇泊ふ頭をご利用頂き誠にありがとうございます。

「部屋は居心地もよく、必要最低限揃っているので充分満足できる。」とのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、チェックイン時にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ゲストの皆様にお寛ぎいただける共用スペースとしているエントランスについてですが、ご利用方法により今後、他のゲスト様のご不便をお掛けしている場合、社内にて検討させていただきたく存じます。

ご宿泊者皆様が快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。

また、プロジェクターのリモコンの不具合につきまして、貴重なお声をいただきありがとうございます。
お客様におかれましては、一時的な不具合によりご不便をかけし、そしてお子様方に残念な思いをさせてしまい大変恐縮です。

機器の不具合に関しまして原因調査を行いましてが、現状は正常に作動しておりますが、今後の再発防止に向け努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月01日 16:03:59

チェックインがかなりストレスが溜まる

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2021年11月08日 05:27:14

この度は数ある宿泊施設の中から、私共Rakuten STAY 那覇泊ふ頭をお選びくださり、誠にありがとうござます。

この度はチェックイン手続きにストレスを感じられたとのこと、深くお詫びを申し上げます。

当施設では、ご到着後のチェックイン手続きがスムーズに終えられるよう事前にご宿泊されます全員分の情報をご提供いただくようご案内メールをご予約後にお送りしております。
ご宿泊前日までにご回答いただけない場合には、タブレット端末にてご宿泊される全員分の情報をご入力いただくお手間が発生いたします。
今回ご意見を賜りまして、担当部署と共にご案内メールの記述内容が分かりやすさ、正確さ、また当日タブレットからのビデオ通話でのご案内方法などを見直しを進めております。

お客様のお声を参考にし改善に努めて参ります。

もしお許しをいただけるようでしたら、次の那覇でのご滞在の際に当施設のご利用をご検討いただけますと幸甚に存じます。

この度は、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

支配人

投稿者さん 2021年10月19日 00:48:23

室内の騒音のため、部屋を変えてもらうよう連絡しましたが、中々連絡がもらえず、タブレットからと直接の連絡で3回目にようやく部屋を変えてもらえました。解決まで40分ほど要しました。
何もトラブルがなければいいホテルだと思いますが…

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2021年11月08日 04:57:44

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
また、早々にクチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

騒音でごゆっくりお休みいただけなかったこと、さらにはご連絡いただいた際の対応に対しご指摘を頂戴することとなり、深くお詫びを申し上げます。
安全で快適な宿泊を提供すべきでありながら、何度もご連絡いただいた上に大変長らくお待たせしたこと、大変申し訳ございませんでした。宿泊施設としては頂戴してはならないお声と深く反省をし、改めて当日の対応を一つ一つ見直し、なぜこのような事態となってしまったのかを検証し、再発せぬよう注意徹底を致しました事を謹んでご案内申し上げます。

もしお許しをいただけるようでしたら、次回の那覇へのご滞在の際には当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。

この度はご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

支配人

【【1階】ツインルーム/バストイレセパレート/28平米】

rugrefさんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

rugrefさん [30代/男性] 2023年12月29日 08:45:28

この施設内容で10000円を切るとは!というのが、正直な感想。

子ども添い寝無料のホテルはたくさんあるものの、所詮「添い寝」。

楽天ステイは、「添い寝」ではなく、「ちゃんと寝」。
ロフトベッドも含めて、最大6名まで泊まれて、一部屋この値段。

アメニティも充実。
部屋も大きく綺麗。

周辺には飲み屋もたくさん。
フェリーで離島へ移動するなら、道を挟んで反対側がフェリーターミナル。

空いていれば、今後常宿として決定です。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2024年01月15日 15:50:49

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY 那覇泊ふ頭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お声に頂戴しております通り、ご家族様やご友人との宿泊の際には、5名以上ですとなかなか同室でご宿泊いただけないケースも多いかと思います。
当施設でご用意させていただいているバンクベッドルームの最大定員数は6名となります。
4名定員のツインルームもご用意いたしておりますので、利用シーンにあわせて今後も当施設をご愛顧いただけますと幸いに存じます。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【3名様以上限定】ファミリー・グループ・学生にもおすすめ!最大6名まで宿泊できる二段ベッド付♪

投稿者さん 2023年01月10日 19:03:13

施設はキレイで快適だったが、対応が微妙だった。
予定より早く着いたが、チェックイン時間まで手続できず、予約番号と電話番号、どちらを入力したらよいかわかりにくく、ようやく入力できたがオンライン通話がつながるまで非常に長く待たされた結果、しばらく経ってからやり直せと言われるなど、手続面が微妙だった。
タオルも複数泊なら交換できると嬉しい。
改善されればまた検討したい。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年01月23日 12:57:35

施設に関しまして、「キレイ」「快適」とお褒めいただき大変嬉しく思います。

そのような中、チェックイン時にご不便をお掛けしてしまったとの事、今後もスムーズにご入館いただけますよう、改善に努めて参ります。

タオルを含むアメニティーの補充に関しましては、現在は4泊以上の長期ご滞在の際、チェックイン時までにご希望をいただき対応させていただいております。
※清掃なしのお得なプランも一部ございます。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見、今後も検討させていただきます。
施設1階に無料のランドリーもございますので、こちらもご利用いただけますと幸いです。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

ソフラブさんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

ソフラブさん [40代/女性] 2023年01月07日 08:44:40

他のホテルでは経験のない最悪状況2点あり。チェックインで通話が繋がらず40分待ち(理由は電話集中の混雑とのこと)。他のチェックイン客も非常に困っていました。ロビーに通話の発信音が響き渡る最悪な環境。

その後、部屋にタオル類一切無し。電話すると、まず、探すように言われ無いと何度も説明し、ようやく、確認して折り返しますと伝えられそこから無連絡。用事があった為4時間後ホテルに戻っても補充されておらず電話すると、何も記録されていない上に、自分で別の部屋に取りに行く様に指示。最初から教えて頂きたかった。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年01月23日 13:37:05

ソフラブ様

せっかくのご機会を頂戴したのにも関わらず、ご利用に際しましてご不便をかけし誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時に大変お待たせしてしまいましたこと、アメニティの設置不備に関しまして、社内で連携し改善に努めて参りますこと、こちらにてお約束させていただきます。
週末や繁忙期などにはオペレーターを増員し、電話が集中する際は順番にお客様対応をさせていただいておりますが、この度は各対応時間が長引いてしまい、ご迷惑おかけしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見、今後のRakuten STAYの施設づくりにもご参考とさせていただきます。
どうかお客様にお許しをいただけました際には、当施設へのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。
過日ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

総支配人

【神出鬼没!直前割】見つけたらラッキー♪ 美栄橋駅徒歩7分・とまりん徒歩3分&バストイレセパレート

投稿者さん 2022年11月13日 12:53:04

11/5から8に利用しました。
ホテルに着いてすぐ入ろうと思ったが、事前にメールで伝えられた番号が違う為にホテルにさえ入れず。運良く、泊まっている方が開けてくれたので助かりましたが…。
番号変わったなら連絡してほしい。
客室に入ってすぐ、目についたのがテーブルのコップの跡。
前回使っていた方のだと思うが、気分は良くないです。
あー、この部屋はあんまりちゃんと掃除してないんだなって思って、自分で持参したアルコールで拭きました。
次は利用するかは分かりませんが、次は連絡とか掃除とかちゃんとしてるといいな。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年12月07日 17:19:09

うりちゃん3215様

ご滞在に際し、チェックイン時や清掃面につきまして私共の対応が至らず、心よりお詫び申し上げます。
改めまして、お客様をお迎えする準備に不備のないよう対応を見直して参ります。

感染症対策が騒がれます昨今、当施設は非接触型の無人施設ですので、感染症予防の面でも安心してご滞在頂けたのであれば幸いです。
現地にスタッフが常駐しない宿泊施設ではございますが、24時間対応のコールセンターや警備会社を配しておりますので、次回以降のご利用の際に、お困りの際にはお気軽にご相談くださいませ。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【秋冬旅セール】【スタンダード】とまりん徒歩約3分!全室28平米&バストイレセパレート

投稿者さん 2022年10月01日 18:29:36

隣の知らない人が部屋を間違えて入れてしまうホテル。

フロントに確認した所、隣の部屋の方はパスワードを紛失?したのか不明だが、特例措置として緊急用IDを使用して宿泊したとのこと。
仕様は分からないが、緊急用IDを使用するとどの部屋にも入れるマスターキーのような扱い?

とにかくセキュリティの面で不安しかないホテルです。
今後2度とこのホテルは利用しません。

補償の話なども一切ありませんでした。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年10月27日 13:59:27

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 那覇泊ふ頭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にあたりまして、ご案内の不手際によりご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
担当オペレーターの間違いにより、案内する鍵番号を部屋毎に発行する緊急開錠番号ではない別のマスタ番号をお伝えしたことが原因となりました。
社内全体で問題の発生要因、管理体制に関して協議させていただき、担当者への個別指導及び緊急鍵番号管理フローに関して整備と強化を進めております。
宿泊者様の安全に関わるセキュリティ問題など、重大なミスに関して再発防止に向けて社内全体として対策させていただいておりますこと、謹んでご報告いたします。

今一度、当施設のサービス内容、品質に関して見直すべき点がないか社内協議の上、今後の運営に反映させて参ります。
重ねまして、この度のご宿泊ご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【超さき楽75×2連泊】早期予約×連泊でお得!美栄橋駅徒歩約7分、国際通りまで徒歩約14分♪
【【6名様】バンクベッド(2段ベッド)ルーム/バストイレ別】

MicJさんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

MicJさん [60代/男性] 2022年06月19日 21:40:07

セール料金で宿泊できた。昨年できたばかりで、建物や部屋は綺麗で機能的(ベッドの角が尖っていて、足に2回当たって痛かった)。座間味島への渡航前日泊したが、港湾施設のとまりん向かいにあり、空港から路線バスや高速バスで泊高橋のバス停まで直行でき便利。ただし、スタッフは常駐しておらず、予約時にメールアドレスの入力が必須で、その返信時のパスワードを入手していないと入館すらできない(エントランスは正面玄関ではなく、右側面にあるドアからパスワードを入力して入館する)。チェックイン作業もパネルに入力後、オペレーターに確認の連絡をするが、慣れていない人は苦労すると思う。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年07月12日 13:40:37

この度は数ある宿泊施設の中から、Rakuten STAY 那覇泊ふ頭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「建物や部屋は綺麗で機能的」とのお褒めのお声を頂戴し喜ばしく思います。

当施設は2021年7月に誕生いたしました。
ご体感いただきました通り、 慶良間諸島へのフェリーの玄関口「とまりん」、ゆいレール「美栄橋」駅のどちらも徒歩10分以内、また58号線もほど近い距離に位置しております。また58号線沿いにはレンタカーの店舗も複数ございますので、また次のご滞在でも旅の拠点としてご利用いただけますと幸いです。

ベッドの角で足をぶつけられたとの事、お怪我はございませんでしょうか。
今後の貴重なご意見として、対策を検討して参ります。

チェックイン方法に関しましてはシステムを変更し、チェックインまでに行っていただく作業をわかりやすく記載したメールを、チェックイン当日にお送りさせていただいております。
次回ご利用の際は、より分かりやすくお客様にお伝えできれば幸いです。

今後もより快適にお過ごしいただける宿泊施設を目指し精進して参ります。

またの機会にも当Rakuten STAY 那覇泊ふ頭をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【【7階】ツインルーム/バストイレセパレート/28平米】

bob0551さんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

bob0551さん [50代/男性] 2022年03月20日 09:26:01

4人でステイしました。
新しいのでキレイだし今の使い勝手の良い部屋のデザインにもなってるので大変良かったですが、やはり無人チェックインというのはスムーズにいかないですね。タブレットでチェックインだからスーッと行くのかなぁと思ってましたがオペレーターに連絡をしてからじゃないと部屋に入れないというシステム。なかなかオペレーターにつながらず1時間近い時間をロビーで過ごすこととなりました。
これが改善されればとても良いホテルでした。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年04月19日 13:12:49

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

お部屋など、施設に関しましては総じてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

ご体感いただきましたように当施設は、スタッフが常駐しない無人運営の宿泊施設でございます。
生活様式や旅行スタイルの変化により、お客様には感染症予防の観点から安心してご宿泊頂けるのではないでしょうか。

しかしながら、タブレットでのチェックインの際、コールセンターにつながるまでに相当なお時間を頂戴したとの事、チェックイン時間が重なるお時間帯につきましては、お待ち時間を頂戴することがございますが、長時間お待ちいただきご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、ゲスト様にスムーズなチェックインサービスをご提供できますよう、社内にて検討を進めさせていただきます。

当施設を含め、Rakuten STAYブランドの宿泊施設は全国に展開をしております。
ぜひ、次の旅先の際にもRakuten STAYブランドをご検討いただけますと幸いと存じます。

重ねまして当施設にご宿泊いただきありがとうございました。
次回、またのご利用をいただけますよう努めて参ります。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【3名様以上限定】卒業旅行におすすめ!ファミリー・グループ最大6名まで宿泊できる二段ベッド付♪