Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 18:03:37

那覇市内在住ですが、友達とシアターパーティをしようと思い、プロジェクターのあるこのホテルを予約しました
スクリーンは大きくて、テレビもついいて最高!と思っていたのですが、いざ使ってみると、タブレットとプロジェクターの接続ができず使えませんでした。
また、プロジェクターの設置位置がスクリーンの位置とずれていて、画面は小さいし斜めになってるしで、なんじゃごりゃってかんじ。

また、Netflixは自分のアカウントでログインする必要があり、ログインしてしまうとアカウントの履歴が消せないという問題。
そして、他の配信サービス(Disney +やアマプラなど)をダウンロードするには、Google playにログインする必要があり、これまたアカウントの履歴が残るので、使うのをやめました。

以前利用していたであろうお客さんのアカウントが複数残っていて、可哀想なので、可能であれば消してあげてください。
誰かに使われちゃたまったもんじゃないです。

細かい説明書を置いておくなりしていたほうが優しいと思いますよ。

【3名様以上限定】ファミリー・グループ・学生にもおすすめ!最大6名まで宿泊できる二段ベッド付♪
【【1~5名様】バンクベッド(2段ベッド)ルーム/バストイレ別】

投稿者さん 2024年03月25日 09:56:44

立地は大変便利。2泊したが1泊目のみ空調のせいかビュービュー音がしていたのが唯一不満

投稿者さん 2024年03月06日 14:39:08

今回、初めて利用させてもらいました。チェックインとチェックアウトは自分でやらないといけないが、問題なくスムーズに出来て、駐車場も建物の近くにあったので困らなかったです。部屋は、とても綺麗で2段ベットとスクリーンがあるので子供はすごく喜んでいました。建物の近くにはコンビニもあるので利用しやすかったし、助かりました。また機会があれば利用したいと思います。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2024年03月21日 18:01:48

この度はRakuten STAY 那覇泊ふ頭を初めてご利用いただき、また、口コミへの投稿にお時間をいただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン、チェックアウトの対応や周辺駐車場の利便性に関しましてご満足いただけたようで、大変うれしく思います。また、お部屋の清潔さやお子様が喜ばれた2段ベットとスクリーンについてのお言葉、そして周辺環境の便利さについてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、お客様に快適に過ごしていただくため、日々サービスの向上に努めております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、一層の努力を重ねてまいります。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

ふーこ7256さんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

ふーこ7256さん [50代/女性] 2024年02月24日 02:18:42

洗濯機乾燥機が、無料で使えてよかったのですが、身長が低い方には、乾燥機が、入れにくく取りずらく使いずらかったので、
踏み台とかあったらよかった!
洗濯の忘れ物が、減りそうかなと思いました。
連泊での価格は、とても良かった
ありがとーーございました。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2024年03月06日 11:43:42

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY 那覇泊ふ頭をご利用いただき、さらに詳細なフィードバックを投稿してくださり、誠にありがとうございます。

洗濯機と乾燥機の無料サービスをご利用いただき、その上でお客様の視点からのご意見をお聞かせいただけましたこと、サービス改善に役立たせていただきます。
特に、乾燥機のご利用に関しましては、お客様のご意見通り、踏み台の設置を準備しておりますことを謹んでご報告申し上げます。

また、連泊の価格についてご満足いただけたとのお言葉も、スタッフ一同、大変励みになります。当ホテルでは、長期滞在のお客様にもリーズナブルにご利用いただけるよう、価格設定には特に注意を払っております。

お客様のご意見は、これからもサービス向上のための大切な参考とさせていただきます。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月30日 08:59:27

テレビのリモコンの電池が切れていましたが、部屋については、快適に過ごすことができました。是非また泊まりたいです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2024年01月15日 15:50:57

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY 那覇泊ふ頭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、備品の電池が切れていたとの事、ご不便をお掛けいたしました。
今後ご利用の際にも、24時間体制でカスタマーセンターを配しておりますので、お気軽にご連絡いただければ幸いに存じます。

新たな宿泊様式としてご提供させていただいている無人宿泊施設は、お客様によりご不安があることかと存じます。
しかしながら、当施設には24時間対応の警備会社、コールセンターを配しておりますので安心してお泊り頂ければ幸いです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

rugrefさんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

rugrefさん [30代/男性] 2023年12月29日 08:45:28

この施設内容で10000円を切るとは!というのが、正直な感想。

子ども添い寝無料のホテルはたくさんあるものの、所詮「添い寝」。

楽天ステイは、「添い寝」ではなく、「ちゃんと寝」。
ロフトベッドも含めて、最大6名まで泊まれて、一部屋この値段。

アメニティも充実。
部屋も大きく綺麗。

周辺には飲み屋もたくさん。
フェリーで離島へ移動するなら、道を挟んで反対側がフェリーターミナル。

空いていれば、今後常宿として決定です。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2024年01月15日 15:50:49

お声に頂戴しております通り、ご家族様やご友人との宿泊の際には、5名以上ですとなかなか同室でご宿泊いただけないケースも多いかと思います。
当施設でご用意させていただいているバンクベッドルームの最大定員数は6名となります。
4名定員のツインルームもご用意いたしておりますので、利用シーンにあわせて今後も当施設をご愛顧いただけますと幸いに存じます。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月27日 09:08:59

家族で宿泊しました!とてもきれいな室内、またベッドで快適に過ごせました。子どもたちは二段ベッドで大はしゃぎしていて、楽しいステイとなったようです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年12月28日 09:44:30

今回ご利用いただきましたバンクベッドルームは、最大6名でのご利用が可能なお部屋となっております。
お子様にも喜んで頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

また、ご滞在中、全室に導入しておりますAndroid TV搭載のプロジェクターが、ご旅行の非日常感をより演出してくれたのではないでしょうか。
今回お泊りいただいた際にも、お楽しみいただけたのであれば幸いです。

投稿者さん 2023年12月26日 17:46:12

きれいでした。
全国に拡大して欲しいです。
また利用します。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年12月28日 09:44:22

総じてご満足いただけたご様子が伺い知れ、大変うれしく思います。

Rakuten STAYは様々な宿泊体験をご提供しており、施設により異なる特色がございます。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月26日 09:25:59

部屋がとても綺麗でした。
パジャマがないのは残念です。
事前にチェックインの項目を入力しておいた方が、スムーズです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年12月28日 09:44:10

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

その他、ご意見等を拝読させていただきました。
今後もゲスト様のお声に耳を傾けながら、より快適な宿泊施設を目指して参ります。

当施設のチェックインに関しまして、以下を今後もご参考にしていただけますと幸いです。
①事前案内メールより、フォームにてご宿泊者皆様の情報を入力
②メールを確認し、一度きりの暗証番号にてエントランスキーを入力
③タブレットにてご登録の電話番号を予約番号に入力
その後、タブレットの案内に従いチェックイン作業し完了となります。
また、チェックアウトに関しましては、エントランスのタブレットにてお済ませいただく形となります。

またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

たぁ・あずなぶるさんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

たぁ・あずなぶるさん [40代/男性] 2023年11月19日 06:50:43

近所に24時間スーパーもあり便利。
おもろまち方面への徒歩でのアクセスも可能なリッチ。
ただやや壁が薄いのか廊下ではしゃぐ子供の足音や声が気になった。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年11月27日 16:41:18

廊下の音が気になったとの事、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。当施設の立地についてお褒めのお言葉をいただき喜ばしく存じます。那覇市内でのお時間も満喫いただいておりましたら幸いです。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【2~6連泊】とまりん徒歩3分、連泊して離島巡りに♪コンビニ徒歩3分!バストイレセパレートで快適♪

投稿者さん 2023年09月10日 07:42:09

家族で楽しく宿泊できました。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年09月13日 15:33:05

ご家族でご利用いただいたとのこと、お部屋でのお時間や、沖縄観光もお楽しみいただけましたでしょうか。皆様の思い出に残る滞在になっておりましたら幸いです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【さき楽28】早期予約でお得!美栄橋駅徒歩7分・とまりん徒歩3分!座間味・久米島など離島巡りに♪
【【6名様】バンクベッド(2段ベッド)ルーム/バストイレ別】

SR8895さんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

SR8895さん [60代/女性] 2023年06月25日 22:55:17

チェックイン時、非対面でタブレット入力するのですが、予約番号の欄は何度入力してもダメだったのでオペレーターに連絡したら予約者の電話番号で良いとの事。そこがわかりにくかったです。それ以外は不便はありませんでした。タオルの交換もお願いしたらやってくれました。
洗濯機と乾燥機が無料なのは嬉しかったです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年06月30日 15:50:07

到着後早々のチェックインのお手続きでお手数をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
ご入力いただく番号は、事前にメールにてご案内をお送りしておりますが、頂いたお声を元にロビーにもその案内文を追加設置させていただきました。

館内のランドリー設備や、タオル交換のサービスなどご利用いただき、ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。沖縄での滞在もお楽しみいただき、良き思い出となっておりましたら幸いです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【予約時から返金不可】非対面チェックインで人との接触最小限!2021年7月新築の広々客室でリラックス

投稿者さん 2023年04月26日 06:28:27

清潔感があり、子供連れでも安心して泊まれました。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年05月09日 12:30:36

安心してお過ごしいただけたとお言葉を頂き大変嬉しく、今後の励みになります。
今回ご滞在頂きましたバンクベッドのお部屋ですと、全室共通で設置されているプロジェクターと合わせ、非日常感のある宿泊をご体感いただけたのではないでしょうか。
お子様を含め、皆様に滞在を満喫いただいておりましたら幸いです。

投稿者さん 2023年03月10日 11:16:30

値段の割には良い部屋でした!
駅から少し遠いですが、問題なく歩ける距離でした。
ただ、自動チェックインでオペレーターに繋ぐのにかなりの時間がかかりました。また、トイレットペーパーが切れてしまいましたが見当たらなく、探したら棚のかなり奥の方に隠れていました。トイレのわかりやすい場所に替えのトイレットペーパーは置いた方が良いと思います!

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年04月06日 13:25:39

嬉しいお言葉を頂戴する反面、チェックイン時にお待たせしてしまったとの事、ご不便をおかけし申し訳ございません。
チェックインの混み合う15-17時に関しましては、お待たせしてしまうケースがございます。
今後も改善に努めて参る所存ではございますが、予めご了承いただけますと幸いです。

また、予備消耗品に関しましても貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ご連泊のゲストと様にもご不便なくご利用いただけますよう、設置箇所につきまして今後も再検討して参ります。

投稿者さん 2023年02月05日 21:50:07

プロジェクターがあるということで宿泊させていただいたのですが、iPhone用のケーブルが無く見れませんでした。
写真にはあったのでたまたまでしょうかね…少し残念でした。
他はすごく良かったです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年02月06日 17:51:03

長期でのご滞在に際し、総じてご満足いただけたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思います。

当施設では、全室にてiPhone及びスマートフォンでのミラーリング視聴が可能となっております。
ご利用いただきました客室に、必要な備品の設置が無かったとのこと、深くお詫び申し上げます。
再発防止に向け、清掃完了後やチェックイン前の確認の強化を行って参ります。

今後、施設にてお困りの際などはお気軽に、24時間受け付けておりますコールセンターまでお電話いただけますと幸いです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【7泊以上の長期滞在】ワーケーション利用にも!館内に無料ランドリー完備♪コンビニ徒歩3分!

投稿者さん 2023年01月05日 18:13:59

チェックインが無人なので良いのですが、丁度行った時間が混む時間帯だったみたいで、受付に沢山人がいました。チェックインの最後にビデオ通話で話さないとダメなのですが、沢山人がいたせいかなかなか繋がらず…
大人数でもなんの問題もなく泊まる事が出来ました!プロジェクターもあって子供達は喜んで見ていました!
壁が薄いので音が少し気になりました。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年01月19日 16:08:58

ご滞在に際し、チェックイン時にお待たせしてしまったとの事、今後の課題として社内でも改善の検討を進めているところではございますが、深くお詫び申し上げます。
チェックインの混雑しやすい15時~17時につきましては、オペレーターにつながりにくいことがございます。
よりスムーズにご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。

特にお子様におかれましては、全室に完備しているプロジェクターにご好評をいただき、非常に嬉しく思います。
お部屋にはテレビも設置しておりますため、地上波の視聴も可能ですのでご気分や目的に合わせてご利用いただけたのではないでしょうか。
また、ランドリールームに洗濯機、乾燥機をそれぞれ2台ずつご用意しておりますので、お荷物少なくご旅行をお楽しみいただけることかと存じます。

過日、口コミ投稿にお時間を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げまして、お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月01日 22:06:05

初めて利用しました。
無人フロントでしたが、事前に利用手順のメールも来るので、スムーズにチェックインできました。
部屋も広く、スッキリしていて、本当にコスパがいいです!

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年01月19日 16:00:57

当施設では、ご到着後のチェックイン手続きがスムーズに終えられるよう、事前にご宿泊されます全員分の情報をご提供いただくようご案内メールをご予約後にお送りしております。
ご宿泊前日までにご回答いただけない場合には、タブレット端末にてご宿泊される全員分の情報をご入力いただくお手間が発生いたします。
事前に情報をご登録いただき、スムーズにチェックインが行えたとの事で安心いたしました。
また、当日にもエントランス開錠番号が送付されますので、該当のメールをお探しいただくお手間も少ないかと存じます。
今後も、より滞りなくチェックインいただけますよう、検討を致して参ります。

過日のご利用、口コミ投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

【【7階】ツインルーム/バストイレセパレート/28平米】

gouseimamaさんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

gouseimamaさん [50代/女性] 2022年12月31日 00:36:57

とても綺麗なお部屋!無人チェックインで戸惑ってしまい、少し時間がかかったのですが連絡してすぐに対応してもらったので安心しました。
金額を考えると妥当かと思いました。ルームウエアーなしは用意してなかったののもあって残念でした。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年01月19日 15:54:47

gouseimama様

チェックイン時にお時間を頂戴したのにも関わらず、お部屋をはじめ、総合的にご満足いただき大変嬉しく思います。

しかしながら、当施設には24時間対応の警備会社、コールセンターを配しておりますのでお困りの際にはお気軽にお問い合わせいただき、安心してお泊り頂ければ幸いです。

お客様より頂きました貴重なご意見、今後のより快適な宿泊施設づくりの検討材料とさせて頂ければと存じます。

以降も全国各地に展開中のRakuten STAYにご注目くださいませ。
当館へのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。
過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【超さき楽75×2連泊】早期予約×連泊でお得!美栄橋駅徒歩約7分、国際通りまで徒歩約14分♪

投稿者さん 2022年11月13日 12:53:04

11/5から8に利用しました。
ホテルに着いてすぐ入ろうと思ったが、事前にメールで伝えられた番号が違う為にホテルにさえ入れず。運良く、泊まっている方が開けてくれたので助かりましたが…。
番号変わったなら連絡してほしい。
客室に入ってすぐ、目についたのがテーブルのコップの跡。
前回使っていた方のだと思うが、気分は良くないです。
あー、この部屋はあんまりちゃんと掃除してないんだなって思って、自分で持参したアルコールで拭きました。
次は利用するかは分かりませんが、次は連絡とか掃除とかちゃんとしてるといいな。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年12月07日 17:19:09

うりちゃん3215様

ご滞在に際し、チェックイン時や清掃面につきまして私共の対応が至らず、心よりお詫び申し上げます。
改めまして、お客様をお迎えする準備に不備のないよう対応を見直して参ります。

感染症対策が騒がれます昨今、当施設は非接触型の無人施設ですので、感染症予防の面でも安心してご滞在頂けたのであれば幸いです。
現地にスタッフが常駐しない宿泊施設ではございますが、24時間対応のコールセンターや警備会社を配しておりますので、次回以降のご利用の際に、お困りの際にはお気軽にご相談くださいませ。

今後も当施設をご利用いただきたく、より快適な宿泊施設を目指し努力いたします。
またの次の那覇へのご滞在の際には、当Rakuten STAY 那覇泊ふ頭へのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【秋冬旅セール】【スタンダード】とまりん徒歩約3分!全室28平米&バストイレセパレート

投稿者さん 2022年11月11日 22:08:37

50歳代夫婦で利用しました。レンタカー使用。駐車場はありませんでした、近くのパーキングがあり、値段もそれほど高くありませんでした。タブレット端末を使ったチェックインは意外と手間取りました。部屋は清潔で設備も良く満足しました。新型コロナでの制限からだんだん制限が解除され、利用者も外国の方がいました。マスクをしていなかったり、玄関近くで座り込んで大声でしゃべっていたり、フロントがなくて、見守る人がいないシステムは慣れないと不安を感じると思いました。女性だけの利用では不安をおぼえるかもしれません。洗濯機と乾燥機も無料で使えましたが、死角も多い印象でした。部屋は広く最大6人使える部屋でしたが、4人の利用であれば十分で、4人で使えば安全への不安もないでしょう。アメニティーも充実していました、ひげそりがありません。なぜでしょう?
まとめますと部屋の中は大満足、部屋へ入るまで不安を感じました。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年11月18日 17:56:15

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY 那覇泊ふ頭をご利用いただき誠にありがとうございました。

大変貴重なご意見やご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当施設は無人の宿泊施設ではございますが、お客様へセキュリティー面にご心配をお掛け致しませんよう、監視カメラや24時間対応のコールセンター、警備会社を配しております。
従前より様々な対策をさせて頂いておりますが、今後も感染症対策としてのマスク着用や、騒音についてご配慮いただき、ご滞在頂く皆様にご安心いただけますよう、改善に努めて参ります。
お手数をお掛けし恐縮ではございますが、ご滞在に際してご不便やお気づきの点などございましたら、お気軽にコールセンターまでお電話いただければ幸いに存じます。

お声にも頂戴しております通り、無料でご利用いただけるランドリーに関しましては、乾燥機もご用意致しておりますので、お気軽にご利用いただけるかと存じます。
今回ご利用になられていないようでしたら、次回は是非ご利用くださいませ。

また是非、当施設をご利用いただけますようこれからもお客様のお声を元に日々改善して参りますので、今後も当施設にご注目いただければ幸いに存じます。
Rakuten STAY 那覇泊ふ頭にて、お客様がお帰りになられる日をお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【2名利用限定】28平米の2段ベッドルームを贅沢に使える!バストイレセパレート