Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月27日 09:08:59

家族で宿泊しました!とてもきれいな室内、またベッドで快適に過ごせました。子どもたちは二段ベッドで大はしゃぎしていて、楽しいステイとなったようです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年12月28日 09:44:30

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY 那覇泊ふ頭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたバンクベッドルームは、最大6名でのご利用が可能なお部屋となっております。
お子様にも喜んで頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

また、ご滞在中、全室に導入しておりますAndroid TV搭載のプロジェクターが、ご旅行の非日常感をより演出してくれたのではないでしょうか。
今回お泊りいただいた際にも、お楽しみいただけたのであれば幸いです。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【3名様以上限定】ファミリー・グループ・学生にもおすすめ!最大6名まで宿泊できる二段ベッド付♪
【【1~5名様】バンクベッド(2段ベッド)ルーム/バストイレ別】

投稿者さん 2023年12月26日 17:46:12

きれいでした。
全国に拡大して欲しいです。
また利用します。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年12月28日 09:44:22

総じてご満足いただけたご様子が伺い知れ、大変うれしく思います。

Rakuten STAYは様々な宿泊体験をご提供しており、施設により異なる特色がございます。

投稿者さん 2023年12月26日 09:25:59

部屋がとても綺麗でした。
パジャマがないのは残念です。
事前にチェックインの項目を入力しておいた方が、スムーズです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年12月28日 09:44:10

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

その他、ご意見等を拝読させていただきました。
今後もゲスト様のお声に耳を傾けながら、より快適な宿泊施設を目指して参ります。

当施設のチェックインに関しまして、以下を今後もご参考にしていただけますと幸いです。
①事前案内メールより、フォームにてご宿泊者皆様の情報を入力
②メールを確認し、一度きりの暗証番号にてエントランスキーを入力
③タブレットにてご登録の電話番号を予約番号に入力
その後、タブレットの案内に従いチェックイン作業し完了となります。
また、チェックアウトに関しましては、エントランスのタブレットにてお済ませいただく形となります。

またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月11日 07:00:28

いつもは近隣の他のホテルをワーケーションで利用していますが、今回は初めてRakuten STAY 那覇泊ふ頭を利用しました。
部屋は清潔感があり、広く、使い勝手が良いと思いました。また、サービス(電話での問い合わせ対応)も迅速に対応して頂きましたので、とても満足しています。常宿の一つに加えたいと思います。
一つ要望を挙げるとしたら、コインランドリーは、有料でも良く、洗剤自動投入・ロック式がいいですね。洗濯・乾燥が終了したら登録したスマホor部屋のモニターなどに通知が来る事が出来れば、なおいいですね。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年12月11日 15:31:36

清潔さや使い勝手、サービスなど多方面にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄です。
日々の改善活動による、努力の結果であれば幸いに存じます。

その他に関しましても、貴重なご意見を拝読させていただきました。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【7泊以上の長期滞在】ワーケーション利用にも!館内に無料ランドリー完備♪コンビニ徒歩3分!

投稿者さん 2023年11月17日 09:14:35

広々としていて快適に過ごすことが出来ました。また利用したいです。タッチパネルが少し手こずりました。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年11月27日 16:41:05

また利用したいとのお言葉をいただき、嬉しく拝読しました。お部屋でのお時間もごゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。那覇市内にはRakuten STAY 那覇美栄橋もございます。次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひご検討ください。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【神出鬼没!直前割】見つけたらラッキー♪ 美栄橋駅徒歩7分・とまりん徒歩3分&バストイレセパレート

投稿者さん 2023年09月10日 07:42:09

家族で楽しく宿泊できました。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年09月13日 15:33:05

ご家族でご利用いただいたとのこと、お部屋でのお時間や、沖縄観光もお楽しみいただけましたでしょうか。皆様の思い出に残る滞在になっておりましたら幸いです。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【さき楽28】早期予約でお得!美栄橋駅徒歩7分・とまりん徒歩3分!座間味・久米島など離島巡りに♪
【【6名様】バンクベッド(2段ベッド)ルーム/バストイレ別】

投稿者さん 2023年03月10日 11:16:30

値段の割には良い部屋でした!
駅から少し遠いですが、問題なく歩ける距離でした。
ただ、自動チェックインでオペレーターに繋ぐのにかなりの時間がかかりました。また、トイレットペーパーが切れてしまいましたが見当たらなく、探したら棚のかなり奥の方に隠れていました。トイレのわかりやすい場所に替えのトイレットペーパーは置いた方が良いと思います!

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年04月06日 13:25:39

嬉しいお言葉を頂戴する反面、チェックイン時にお待たせしてしまったとの事、ご不便をおかけし申し訳ございません。
チェックインの混み合う15-17時に関しましては、お待たせしてしまうケースがございます。
今後も改善に努めて参る所存ではございますが、予めご了承いただけますと幸いです。

また、予備消耗品に関しましても貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ご連泊のゲストと様にもご不便なくご利用いただけますよう、設置箇所につきまして今後も再検討して参ります。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【予約時から返金不可】非対面チェックインで人との接触最小限!2021年7月新築の広々客室でリラックス

投稿者さん 2023年02月28日 23:13:38

アメニティが充実していた

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年04月06日 13:25:19

「アメニティが充実していた」という喜ばしいお言葉と共に、ご好評をいただき大変嬉しく思います。

当施設でのアメニティー類のご用意は、ご宿泊いただく人数に関わらず、ツインルーム4名様、バンクベッドルーム6名様のそれぞれの定員数分を設置致しております。
ご連泊の際の清掃は、4泊以上のご滞在に限り、チェックイン時までにご希望をいただき対応させて頂いております。
※プランにより清掃の無い連泊プランもございます。
今後もご参考にしていただければ幸いです。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【楽天スーパーSALE】11%OFF【スタンダード】とまりん徒歩約3分!バストイレセパレート

投稿者さん 2023年02月27日 11:57:54

チェックインの端末操作がわかりづらいことと、オペレーターにつながりにくく待ち時間が長かったことが残念でした。

プロジェクターもあり家族で映画を見て過ごすことができ、とても楽しかったです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年04月06日 13:25:05

プロジェクターに関しまして、ご評価いただき喜ばしい限りでございます。
地上波も視聴可能なテレビと合わせ、全室に完備しております。
スクリーンの大画面には、お手持ちのデバイスの画面共有を行うことも可能ですので、ご旅行の思い出を大事な方とゆったりお楽しみいただくことも可能です。(※対応不可の機器・機種有)

しかしながら、チェックイン時に大変お待たせしてしまいましたこと、タブレットの操作に苦慮されたとの事、今後も改善に努めて参りますこと、こちらにてお約束させていただきます。
週末や繁忙期などにはオペレーターを増員し、電話が集中する際は順番にお客様対応をさせていただいておりますが、この度は各対応時間が長引いてしまい、ご迷惑おかけしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

この度はご利用いただきありがとうございました。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【秋冬旅セール】【スタンダード】とまりん徒歩約3分!全室28平米&バストイレセパレート

投稿者さん 2023年02月03日 22:33:23

プロジェクターに子供が大喜び。
ファミリー、友人仲間での利用に最高です!

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年02月06日 17:50:52

お子様にお喜び頂けたとの事、プロジェクターのあるお部屋で、尚且つバンクベッドのお部屋ですと、非日常感のある宿泊体験をご提供できたのではないでしょうか。

当施設には、プロジェクターとテレビを全室に完備しております。
そのため、視聴したい内容が異なる場合でも、それぞれのご気分に合わせてご利用いただけたのではないでしょうか。

投稿者さん 2023年01月05日 18:13:59

チェックインが無人なので良いのですが、丁度行った時間が混む時間帯だったみたいで、受付に沢山人がいました。チェックインの最後にビデオ通話で話さないとダメなのですが、沢山人がいたせいかなかなか繋がらず…
大人数でもなんの問題もなく泊まる事が出来ました!プロジェクターもあって子供達は喜んで見ていました!
壁が薄いので音が少し気になりました。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年01月19日 16:08:58

ご滞在に際し、チェックイン時にお待たせしてしまったとの事、今後の課題として社内でも改善の検討を進めているところではございますが、深くお詫び申し上げます。
チェックインの混雑しやすい15時~17時につきましては、オペレーターにつながりにくいことがございます。
よりスムーズにご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。

特にお子様におかれましては、全室に完備しているプロジェクターにご好評をいただき、非常に嬉しく思います。
お部屋にはテレビも設置しておりますため、地上波の視聴も可能ですのでご気分や目的に合わせてご利用いただけたのではないでしょうか。
また、ランドリールームに洗濯機、乾燥機をそれぞれ2台ずつご用意しておりますので、お荷物少なくご旅行をお楽しみいただけることかと存じます。

過日、口コミ投稿にお時間を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げまして、お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

gouseimamaさんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

gouseimamaさん [50代/女性] 2022年12月31日 00:36:57

とても綺麗なお部屋!無人チェックインで戸惑ってしまい、少し時間がかかったのですが連絡してすぐに対応してもらったので安心しました。
金額を考えると妥当かと思いました。ルームウエアーなしは用意してなかったののもあって残念でした。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2023年01月19日 15:54:47

gouseimama様

チェックイン時にお時間を頂戴したのにも関わらず、お部屋をはじめ、総合的にご満足いただき大変嬉しく思います。

新たな宿泊様式としてご提供させていただいている無人宿泊施設は、お客様によりご不安があることかと存じます。
しかしながら、当施設には24時間対応の警備会社、コールセンターを配しておりますのでお困りの際にはお気軽にお問い合わせいただき、安心してお泊り頂ければ幸いです。

お客様より頂きました貴重なご意見、今後のより快適な宿泊施設づくりの検討材料とさせて頂ければと存じます。

以降も全国各地に展開中のRakuten STAYにご注目くださいませ。
当館へのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【超さき楽75×2連泊】早期予約×連泊でお得!美栄橋駅徒歩約7分、国際通りまで徒歩約14分♪

投稿者さん 2022年11月13日 12:53:04

11/5から8に利用しました。
ホテルに着いてすぐ入ろうと思ったが、事前にメールで伝えられた番号が違う為にホテルにさえ入れず。運良く、泊まっている方が開けてくれたので助かりましたが…。
番号変わったなら連絡してほしい。
客室に入ってすぐ、目についたのがテーブルのコップの跡。
前回使っていた方のだと思うが、気分は良くないです。
あー、この部屋はあんまりちゃんと掃除してないんだなって思って、自分で持参したアルコールで拭きました。
次は利用するかは分かりませんが、次は連絡とか掃除とかちゃんとしてるといいな。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年12月07日 17:19:09

うりちゃん3215様

ご滞在に際し、チェックイン時や清掃面につきまして私共の対応が至らず、心よりお詫び申し上げます。
改めまして、お客様をお迎えする準備に不備のないよう対応を見直して参ります。

感染症対策が騒がれます昨今、当施設は非接触型の無人施設ですので、感染症予防の面でも安心してご滞在頂けたのであれば幸いです。
現地にスタッフが常駐しない宿泊施設ではございますが、24時間対応のコールセンターや警備会社を配しておりますので、次回以降のご利用の際に、お困りの際にはお気軽にご相談くださいませ。

今後も当施設をご利用いただきたく、より快適な宿泊施設を目指し努力いたします。
またの次の那覇へのご滞在の際には、当Rakuten STAY 那覇泊ふ頭へのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

うりちゃん3215さんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

うりちゃん3215さん [20代/女性] 2022年11月12日 01:19:37

駅から7分と近く、操作もタッチパネルでストレスなくチェックインできました。
湯船はないですが綺麗な施設で金額と比較しても充分満足しています。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年12月07日 17:18:28

チェックインに関しまして、スムーズにお手続きいただけたとの事で、無人宿泊施設ならではの利便性にご満足いただけたご様子が伺い知れ、嬉しく思います。
ご予約後にお送りさせていただくメール内より、ご宿泊者名簿のフォームを事前にご入力いただくことで、チェックイン当日にスムーズにご利用いただけたことかと存じます。

今回お客様にご利用頂きました、バンクベッドルームにはシャワーのみのご用意でございますが、ツインルームにはバスタブをご用意しております。
ご利用シーンに応じて、お部屋タイプをお選びいただけますと幸いに存じます。

またの機会にも当Rakuten STAY 那覇泊ふ頭をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月11日 22:08:37

50歳代夫婦で利用しました。レンタカー使用。駐車場はありませんでした、近くのパーキングがあり、値段もそれほど高くありませんでした。タブレット端末を使ったチェックインは意外と手間取りました。部屋は清潔で設備も良く満足しました。新型コロナでの制限からだんだん制限が解除され、利用者も外国の方がいました。マスクをしていなかったり、玄関近くで座り込んで大声でしゃべっていたり、フロントがなくて、見守る人がいないシステムは慣れないと不安を感じると思いました。女性だけの利用では不安をおぼえるかもしれません。洗濯機と乾燥機も無料で使えましたが、死角も多い印象でした。部屋は広く最大6人使える部屋でしたが、4人の利用であれば十分で、4人で使えば安全への不安もないでしょう。アメニティーも充実していました、ひげそりがありません。なぜでしょう?
まとめますと部屋の中は大満足、部屋へ入るまで不安を感じました。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年11月18日 17:56:15

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY 那覇泊ふ頭をご利用いただき誠にありがとうございました。

大変貴重なご意見やご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当施設は無人の宿泊施設ではございますが、お客様へセキュリティー面にご心配をお掛け致しませんよう、監視カメラや24時間対応のコールセンター、警備会社を配しております。
従前より様々な対策をさせて頂いておりますが、今後も感染症対策としてのマスク着用や、騒音についてご配慮いただき、ご滞在頂く皆様にご安心いただけますよう、改善に努めて参ります。
お手数をお掛けし恐縮ではございますが、ご滞在に際してご不便やお気づきの点などございましたら、お気軽にコールセンターまでお電話いただければ幸いに存じます。

お声にも頂戴しております通り、無料でご利用いただけるランドリーに関しましては、乾燥機もご用意致しておりますので、お気軽にご利用いただけるかと存じます。
今回ご利用になられていないようでしたら、次回は是非ご利用くださいませ。

また是非、当施設をご利用いただけますようこれからもお客様のお声を元に日々改善して参りますので、今後も当施設にご注目いただければ幸いに存じます。
Rakuten STAY 那覇泊ふ頭にて、お客様がお帰りになられる日をお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【2名利用限定】28平米の2段ベッドルームを贅沢に使える!バストイレセパレート

投稿者さん 2022年11月08日 15:56:09

チェックインが少し分かりづらかったです。お部屋はプロジェクターがついていて、お部屋も広くきれいで大満足でした。シャワーだけだったので、浴槽もあると旅の疲れがゆっくりとれるかなと思いました。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年11月18日 17:55:59

お褒めのお言葉と共に、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回ご滞在頂きましたバンクベッドのお部屋ですと、全室共通で設置されているプロジェクターと合わせ、非日常感のある宿泊をご体感いただけたのではないでしょうか。

当施設には2種類の客室タイプをご用意しており、ツインルームにはバスタブをご用意しておりますが、バンクベッドルームはシャワーのみのご用意となります。
バンクベッドルームにバスタブはございませんが、お部屋を広々とお使いいただくことが可能となっており、最大で6名まで同室でのご利用が可能です。
今後も、ご利用シーンに合わせて当施設をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月07日 08:33:17

今回初めて宿泊しました。
子連れだったので、不便な部分もありましたが、巨大スクリーンでYouTuberが見れたり、コーヒーのサービスがあったりとても満足です。
二段ベッドなので、小さい子連れの方は注意が必要ですが、子どもたちは喜んでいました。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年11月18日 17:55:43

この度は、Rakuten STAY 那覇泊ふ頭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お子様をお連れでのご利用とのこと、迫力満点のスクリーンに映し出される映像にご満足いただけました様子が伺い知れ、私共も喜ばしい限りです。
素敵な思い出の一部になりましたら幸いに存じます。

ご体感頂きました通り、当館にはプロジェクターと合わせ、全室に地上波も視聴可能なテレビをご用意いたしております。

お声の中でいただいておりますバンクベッドにつきましては、お子様連れにも特にご評価いただいている点でございますが、お怪我などございませんよう今後も対策を検討させていただきます。
恐れ入りますが、ご利用の際にはお客様にもご配慮いただければと存じます。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

jyaferさんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

jyaferさん [40代/女性] 2022年11月01日 07:11:14

初めてなのでチェックインが少しわかりずらかったかもしれません。
大人数で利用したので荷物おくとこがなかったかなあというぐいで

あとは素泊まりならこれで十分かなと思います。

お部屋もきれいでしたし。
また利用はありだと思います。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年11月18日 17:54:32

jyafer様

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY 那覇泊ふ頭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「また利用はあり」とのお言葉を頂戴し、総じてご満足いただけたご様子が伺い知れ、大変喜ばしい限りです。

チェックイン方法に関しましては、事前にメールで内容をお送りさせていただき、スムーズにご入室頂けますよう努めております。
お客様のお声を元によりわかりやすく内容をお伝えできるよう、改善にむけて社内で検討を進めておりますこと、謹んでご報告申し上げます。

当館は夕朝食のご提供はございませんが、那覇中心地に位置した好立地となっておりますので、周辺に飲食店や24時間営業のスーパー、コンビニエンスストアなどがございます。
よりお客様のニーズにお応えできますよう、お声を有難く頂戴させていただき、今後の施設運営に生かして参ります。

貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

しょう71さんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

しょう71さん [50代/女性] 2022年10月26日 20:47:59

事前登録をしていたのでチェックインが簡単でした。
近くに24時間のスーパーがあり、立地も大変良かったです。
コスパも最高です。
備え付けのコーヒーも美味しくいただきました。
プロジェクターや大画面のテレビもあり、非の打ち所がないホテルです。
泊港を使うときには次も利用したいです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年11月18日 17:54:16

しょう71様

この度は数ある宿泊施設の中より、Rakuten STAY 那覇泊ふ頭へご宿泊いただき、誠にありがとうござます。

高い評価とお褒めのお言葉をいただき、より一層ご満足いただける宿泊施設を目指し、身の引き締まる思いです。

当施設では、ご到着後のチェックイン手続きがスムーズに終えられるよう、事前にご宿泊されます全員分の情報をご提供いただくようご案内メールをご予約後にお送りしております。
ご宿泊前日までにご回答いただけない場合には、タブレット端末にてご宿泊される全員分の情報をご入力いただくお手間が発生いたします。
事前に情報をご登録いただき、スムーズにチェックインが行えたとの事で安心いたしました。

この度、口コミ投稿にお時間を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げまして、しょう71様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【3名様以上限定】学生旅行におすすめ!ファミリー・グループでも最大6名まで宿泊できる二段ベッド付♪

投稿者さん 2022年10月01日 18:29:36

隣の知らない人が部屋を間違えて入れてしまうホテル。

フロントに確認した所、隣の部屋の方はパスワードを紛失?したのか不明だが、特例措置として緊急用IDを使用して宿泊したとのこと。
仕様は分からないが、緊急用IDを使用するとどの部屋にも入れるマスターキーのような扱い?

とにかくセキュリティの面で不安しかないホテルです。
今後2度とこのホテルは利用しません。

補償の話なども一切ありませんでした。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年10月27日 13:59:27

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 那覇泊ふ頭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にあたりまして、ご案内の不手際によりご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
担当オペレーターの間違いにより、案内する鍵番号を部屋毎に発行する緊急開錠番号ではない別のマスタ番号をお伝えしたことが原因となりました。
社内全体で問題の発生要因、管理体制に関して協議させていただき、担当者への個別指導及び緊急鍵番号管理フローに関して整備と強化を進めております。
宿泊者様の安全に関わるセキュリティ問題など、重大なミスに関して再発防止に向けて社内全体として対策させていただいておりますこと、謹んでご報告いたします。

今一度、当施設のサービス内容、品質に関して見直すべき点がないか社内協議の上、今後の運営に反映させて参ります。
重ねまして、この度のご宿泊ご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。