Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月15日 12:09:13

温泉付きで部屋も設備も最高で大満足です。
駐車場が一台分部屋の側についてるお部屋だったのですが、一台大きな車が駐車してあり狭くて切り返しが出来なく駐車ができませんでした。あのスペースに外車3台は無理です。お庭の部分のスペースがあるので、もう少し広げていただけたら全て満点です。
やっと見つけたリピートで泊まりに行きたいお宿なので是非ご検討をお願いします。

2024年05月
【2泊以上・素泊り】連泊なら天然温泉がお部屋で入り放題!(足湯テラス付)

投稿者さん 2023年08月23日 02:31:31

設備が充実していて素晴らしかった。隣の部屋とテラスが離れているのでプライベートの時間をしっかりと確保できました。
部屋全体も清潔感があり、快適な時間を過ごせました。また是非利用したいし、他の人にもおすすめしたいです!

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード・素泊り】源泉かけ流し天然温泉完備のプライベートヴィラ
【【N104】テラス・マッサージチェア付(6名以上)】

投稿者さん 2022年12月28日 19:28:09

N105でした。場所が初め分からず、南館は分かったのですが、北は少し坂を下ります。部屋はきれいでおしゃれでした。床暖も良いし、足湯は熱い湯を入れることもできました。が、座る座布団が半分凍ったように冷たい。足は温かく、お尻は冷たい状態でした。ソファは低めなので、うちの小型犬が上り降りしても大丈夫そうでした。寝室のプロジェクターは娘が絶賛してました。チェックインの時に話したスタッフさんもとても感じの良い人で良かったです。駐車場が遠いのは覚悟してましたが、夜はとっても暗いので、めっちゃ怖い5分でした。複数人で行かないと危ないくらいです。トータルで、若い人には良いと思います。うちは高齢者を連れて行ってたので、少し危ないな、と感じるところがありました。(寝室からトイレに行くのに、階段落ちたりしたら怖いです)あと大きな窓はカーテンできない所もあったので、少し防犯上気になりました。暖炉は温かくならないやつです。静かでよかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<素泊り>源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラ
【【N105・N106】ペット可・テラス付(1~5名)】

投稿者さん 2022年12月13日 16:30:44

部屋や設備はとても快適でした!
駐車場から部屋まで道路の脇を通らないといけないので、子連れの場合は荷物をコンパクトにまとめて行った方が良いです。
また朝食用のフレンチトーストはとても美味しく、空間ネットは子どもたちがとても楽しそうでした。
チェックインの手続きがタブレットで自分で入力するのですが、1人ずつ全て入力しなくてはいけなく、人数が多いと非常に面倒です。
また、無人施設なので、オペレーターとの電話対応がメインになるのですが、折り返しの電話はなかなかきません。
サービス面はもう少し頑張っていただけるとまた利用したいです。

【美味!とろける朝食<人数分>付】箱根仙石原で丁寧なモーニングを。(朝食のみ)
【【S102】75型TV・空間ネット・テラス(1~5名)】

まめ0078さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

まめ0078さん [40代/女性] 2022年08月27日 22:06:30

ドッグラン付きのお部屋を予約しましたが、他の方も言っていますが雑草、デコボコ、うちは小型犬なので垣根からお隣に犬達が脱走しそう。
BBQは外で…と言うなら屋根がほしい。ちゃんと整備をしてほしい。

施設の説明書が置いてあったが、ページを巡ったら食べこぼしがべっとりとついてあった。
コロナ禍で一棟貸しや温泉付きを選んでいる中、掃除のあと消毒などはしているのかと疑問である。
駐車場は少し北も南も狭いので注意した方がいいと思います。

その他の温泉やキッチン、リビングの設備、寝室などは申し分なく過ごせました。
お部屋はとってもよかったです。

【さき楽28】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【N105・N106】ペット可・テラス付(1~5名)】

kira251さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

kira251さん [60代/女性] 2022年05月02日 08:57:56

ゴールデンウィークの旅行で6歳の孫を含めた4人南館を利用させて頂きました。メゾネットタイプの建物で明るく解放感あり源泉掛け流しの素敵なお風呂に大きなハンモック幼児1人用の小さなミニテントもありで孫が大喜び。余りにお風呂が素敵過ぎて何回も入りました。ゆったり過ごせて又利用したいと思っています。ただ場所が分かりづらい(不親切)のと建物の周りが未だ完成されて無いのか雨だったのもあり足元が悪く泥でベタベタ。駐車場も離れた所にあり建物への移動道が山カーブ路肩の無い道を歩いて移動。車もよく通るので危ないと思いました。もう一つ裏に道が有るのでそちらからの移動でしたら良かったのに入り口が無い事にビックリでした。周りの道もまだ舗装されて無いので足元悪いです。
初めて利用される方は、明るいうちに到着されるのがお勧めだと思います。特にお天気が悪い時は。
それ以外は、申し分無いのでお勧めします。別荘感覚で利用されるには
最高です。
場所を分かりやすくして頂く事と駐車場からの移動道など安全確保でお願いします。

【A5等級の国産牛すき焼きセット<人数分>付】手ぶらde楽らく☆ご馳走プラン(夕朝食付き)
【【南館/S102】75型TV・空間ネット・テラス(1~5名)】

ToMTaOさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

ToMTaOさん [60代/男性] 2022年04月19日 15:26:11

部屋はきれいで管理されておりとてもよかった。風呂も広く湯量も豊富で満足いくレベルです。残念だったのは寝室のロールカーテンがなく朝は明るすぎることです。

【冬春旅セール】素泊り★天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラ独占★足湯テラス付
【【南館/S104・S105】ペット可・テラス付(1~5名)】

投稿者さん 2022年04月04日 21:58:10

共用駐車場が2台分しかないのに1台の車が滞在中ずっと占有していてとても不愉快でした。
常駐者もいなく、車のナンバーも事前の記入項目にないのでクレームもできませんでした。
また、駐車場が離れていて不便でした。
それ以外は満足しています。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2022年04月19日 12:59:21

この度は、Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原のご利用誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

しかしながら、敷地内の駐車禁止区域の駐車管理の件でご滞在中にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。対象区域はお客様の荷下ろしスペースとしてご用意しており、駐車禁止ポールにて駐車不可案内をさせていただいておりました。今後は当日の荷下ろしスペースの管理を含め、敷地の利用案内についてお分かりやすくお伝えできる案内方法を検討して参る所存でございます。

お客様の貴重なご意見を基に引き続きより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

またの機会にRakuten STAY VILLA 箱根仙石原へのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原

【春夏旅セール】素泊り★温泉ビューバス完備のプライベートヴィラ独占★足湯テラス付
【【北館/N105・N106】ペット可・テラス付(1~5名)】

投稿者さん 2022年03月06日 15:25:10

綺麗なコテージで、温泉が最高でした。
ソファーの下にお菓子のゴミが落ちていたのが気になりました。
敷地外駐車場1は、カーブミラーが無いので危ないです。
敷地内駐車場(荷降ろし用?スタッフ用?)に一晩中停めている車がいて気分が悪かったです

【【北館】ペット可/BBQテラス/N105・N106】

投稿者さん 2021年12月09日 12:59:39

いつもお留守番のペットの犬と共に楽しめた
また利用したいと思った

【秋冬旅セール】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【北館】ペット可/BBQテラス/N105・N106】

投稿者さん 2021年11月12日 08:11:28

施設は大変よかったです。まだ建てられたばかりのためか、駐車場が仮設の場所だったので、-1点。今回は両親を連れての旅行だったので、他人と接触がなく、気軽に過ごせました。広いので友人たちと来ても楽しいと思います。
バーベキューの材料は、野菜をもっと欲しかったです。
機会があれば同様のヴィラをまた体験したいです。

【夕食BBQ×朝食向け食材人数分付】天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【北館】BBQテラス/マッサージチェア/N104】

ji30903077さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

ji30903077さん [30代/女性] 2021年11月01日 23:02:52

部屋や設備は満足です。今回は家族で利用しましたが、友人同士で利用するのも良さそう。
ネット遊具が子供にヒット!とても楽しそうにしていました。
プロジェクターや大きなテレビも良かったです。
コーヒーメーカー(カプセルも)もあったので美味しいコーヒーが飲めました。

1点不満があるとすると、雨だったので足湯が利用できなかったことです。軒も無いので、オーニングテントのようなものがあればなお良かったです。

【南館オープン記念モニタープラン】お日にち限定&返金不可でお得!天然温泉ビューバス×足湯完備ヴィラ!
【【南館】駐車場敷地外2台/75TV&BBQ&ネット/S102】

投稿者さん 2021年10月29日 17:01:00

評価をひと言で表すなら『駐車場のと部屋までの動線の不便さや危険性さえ改善されれば最高なのに!』です。
Rakutenヴィラさんは山中湖も利用していますが、無人チェックインアウトや室内設備の快適さ、電化備品の品質は大変魅力です。さらに、箱根仙石原は、源泉掛け流しの魅力が加わり、室内環境は長期滞在やリピートも考えたい所ですが…
問題は、他の皆さんの評価通り、部屋毎に割り振られた駐車場が狭く、さらに張り出した植栽で数度の細かな切り返しが必要な極めて入出庫しにくい作り。交通量が多く車速もつく坂道も、車の頭を出さないと見通せず、道に出るのも危険を伴います。駐車場内は泥砂利で雨天時は車内が泥だらけになるほど靴が汚れ、荷物の上げ下ろし移動も一苦労。駐車場から部屋まで遠いため荷物の運びにまた一苦労です。
さらに、ドッグランと言っても芝生では無く草丈の長いリュウノヒゲが植えられているため犬が歩き回るには適しません(他で散歩をさせました)。
危険性を感じるので早めの改善を求めたいのは、歩道が無く大型車が坂道で車速をつけてギリギリを通る車道に面しているため、犬連れや高齢者やお子さんは本当に大変危険!歩行者用の裏門、出庫を知らせるブザー(回転灯?)、歩行者や車を見通せるミラーを設置して頂きたいです。
仙石原中心部でRakutenヴィラさん特有の滞在環境の良さからリピートしたいところですが、これらの危険性や不便性が改善されないと次回の計画には二の足を踏んでしまいそうです。

【【南館】駐車場敷地内1台&BBQ&ペット/S104・S105】

ゆず&シロクマさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

ゆず&シロクマさん [50代/男性] 2021年09月02日 15:00:14

2021年8月31日~9月1日で一泊2日でした。雨の日でも外でBBQができるよう『オーニング』等の設備が欲しかった。

【【ペット可】BBQテラス兼プチドッグラン付(1~5名)】

投稿者さん 2021年08月08日 16:42:15

スマホでホームページの地図から経路案内をしたら道に迷いましたが、カーナビにMAPコードを入れたら辿り着けました。
お部屋がとっても素敵でした!
こんな家に住みたいと思いました。
BBQはホットプレートでしたが、家でお庭ご飯をしたと思えば満足です。
朝ご飯用のフレンチトーストがとても美味しくて子供達も喜んでいました。
ワンコ向けの品々も揃えてあったので助かりました。
もう少し飲み物やおやつも持参して、また行きたいです。近くにローソンもあったので買い忘れや買い足しも面倒ではありません。
コロナ禍、チェックインからアウトまで人に接する事なく過ごせたのは安心でした。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2021年08月20日 17:07:12

この度は、Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「お部屋がとっても素敵でした!」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

当施設はプライベートテラスにBBQ用ホットプレートを完備しておりますので、ご家族とグリルを囲んで談笑しながらお食事をお楽しみいただけます。
朝食メニューとして提供されているフレンチトーストをお褒めいただき、大変光栄でございます。まるでお口の中で飲み物の様にとろけてしまうような感覚ですが、甘すぎないので一緒に提供しているシロップをかけたり、生クリームやアイスクリームを添えたりでいろんなバリエーションで美味しく召し上がれます。

また、施設までのアクセスについて、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。住所検索の他に施設までお越しの際にご利用いただけるよう、カーナビでご利用できるマップコード(57 300 219*17)及びGoogle Mapのリンクを予約案内メールと予約プラン詳細に記載させていただいております。

ご体感いただきましたように当施設はスタッフが常駐せず、チェックイン・アウトはタブレット端末にてお客様ご自身にてお手続きをいただいております。可能な限り人との接触機会が少ない宿泊をご提供しておりますので、コロナ禍におかれてもご安心・快適にご利用いただけます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますので、またのお越しを心からお待ちしております。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原

【【ペット可】BBQテラス兼プチドッグラン付(1~5名)】

投稿者さん 2024年03月26日 22:42:45

部屋の中は綺麗ですし、物も充実してました。
ただ、ドライヤーは1台壊れていました。台所換気扇のライト付かないし、備品が壊れている物もありました。
荷下ろしスペースにずっと駐車してる車が邪魔で荷物を積めるのに苦労しました。管理者に連絡しましたが、すぐには特定できないので事前に車のナンバーを確認すれば無断駐車を抑制できたり、特定に時間かからないのでは。

【LUXDAYSセール】素泊り 天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【N105・N106】ペット可・テラス付(6名以上)】

なわてガールさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

なわてガールさん [50代/女性] 2024年03月26日 11:07:40

部屋は素晴らしく、庭の足湯も心地よく、ペット(チワワ)は庭で楽しく走り回っていました。
繁忙期だったためか、チェックインを1時間遅らせてほしいと連絡があり、チェックアウトも1時間遅らせてもらえることになっていましたが、10時過ぎに部屋の清掃に来られました。事情を話すと了解いただけましたが、チェックアウト前のばたばたしている時間だったので、事前にきちんと話を通してもらってほしかったです。
チェックインはロックがかかるなど、かなり手間取りました。
備品はそれなりにそろっていましたが、それなり感は否めず、食洗機の中に残されたままのお皿などは、洗い切れていなかったものもありました。
風呂はすばらしく、アメニティはよかったです。
全体としては、犬も同行でき、家族でゆったり過ごす目的で、満足できました。

【スタンダード・素泊り】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)

投稿者さん 2023年12月24日 17:22:15

総じて良かった。
改善してほしい点
・芦ノ湖方面から行く場合駐車場入り口の看板が無く迷ってしまう。
・駐車場が少し離れているのは仕方がないかもしれないが車の多い通りを歩かなくても部屋にアクセスできるようにしてほしい。
・大人4名だったが備え付けのウェアが3着しかなかった。
・電気暖炉のリモコンが見当たらず使用出来なかった。

【【S102】75型TV・空間ネット・テラス(1~5名)】

投稿者さん 2023年12月10日 12:40:17

我が家のわんこは、小さいのでプライベートドッグランが、もう少し平坦な方が良い
あまり遊ばなかった

【【S104・S105】ペット可・テラス付(1~5名)】

0ayaka53さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

0ayaka53さん [30代/女性] 2023年12月05日 09:13:42

s101は建物の前に車が停められませんが、すぐ近くに駐車場があるので全然苦ではありませんでした!
到着するとクリスマスの時期ということもあり、ツリーが飾ってあったので子どもが喜びました。
掘り炬燵式なので小さい子供も座って食べられますが、小さい子用の椅子(バンボ)も置いてあり助かりました。
食器は食洗機で洗ったからなのか、水垢が残っていたのが残念だったということと、今回は9人の利用で10人分の食事は用意してもらいましたが、炊飯器は5合炊き、すき焼き用鍋は1つしかなかったことが少し使いづらさを感じました。
冷凍庫に冷凍野菜がありスムージーを体験できるキットがありましたが、すでに朝ごはん用のスムージーがあったため利用しませんでした。
延長コードが何本か用意されていたことはとても助かりました!!

また利用したいです!

【A5等級の国産牛すき焼きセット<10名分>付】手ぶらde楽らく☆ご馳走プラン(夕朝付)
【【S101】メゾネット・テラス付(6名以上)】