Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月15日 16:49:24

夜のすき焼きと、朝のフレンチトーストが絶品でした。
床暖房の使い方や一部説明のない家電もあり、使用に時間を要したので簡単な説明があると良いと思います。
また、窓と階段のガラスは清掃されていないようでホコリが溜まっていましたので清掃を徹底していだきたいです。
子供も大人と同じように一人分の料金がかかりますのでそこがマイナスです。

【夕食すき焼き×朝食向け食材人数分付】期間限定でお得★お肉は国産黒毛和牛ロースA5等級★
【【北館】マッサージチェア付き/N102】

投稿者さん 2022年03月06日 15:25:10

綺麗なコテージで、温泉が最高でした。
ソファーの下にお菓子のゴミが落ちていたのが気になりました。
敷地外駐車場1は、カーブミラーが無いので危ないです。
敷地内駐車場(荷降ろし用?スタッフ用?)に一晩中停めている車がいて気分が悪かったです

【冬春旅セール】素泊り★天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラ独占★足湯テラス付

投稿者さん 2022年02月07日 19:03:23

部屋も良かったし、お風呂も思ったより広く温泉で良かったです。犬が一緒だったので、2階に上がれない為の柵と、庭の柵もネットが無いと外に出てしまいます。

2022年02月
【【南館】駐車場敷地内1台/BBQ/ペット/S104・S105】

投稿者さん 2021年12月30日 22:25:05

住居は素晴らしく、キッチンも充実して、連泊したいくらいでした。
分からない事はオンラインで相談出来て良かったです。
ただ、冬のバーベキューは寒くて、子供が風邪をひいてしまいました。
バーベキューの食材はとても良かったです。

【夕食BBQ×朝食向け食材人数分付】天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【南館】駐車場敷地内1台/75TV/BBQ/ネット/S103】

投稿者さん 2021年12月14日 05:13:06

敷地内の駐車場は3台止められる設定になってますが、広くはないので、慣れていない人には厳しいと思います。また、一部ぬかるんでいるので、泥だらけになります。
部屋はキレイですが、調理器具は多少の汚れがあり、使う時は一度洗わないと気になります。
小さい子がいたので、掘りごたつや階段、玄関、2階の部屋の手前に段差があり、落ちないように気をつけていました。
2階の寝室には加湿空気清浄機が無く、乾燥しているため、カラカラになりました。
温泉はキレイでとても温まりました。

【南館オープン記念モニタープラン】お日にち限定&返金不可でお得!天然温泉ビューバス×足湯完備ヴィラ!

投稿者さん 2021年12月09日 12:59:39

いつもお留守番のペットの犬と共に楽しめた
また利用したいと思った

【秋冬旅セール】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)

投稿者さん 2021年11月26日 16:22:48

11月23日から三世帯家族7人と愛犬二匹での二泊の宿泊でした。
お部屋はとても綺麗で家具など置かれてあるものもとてもおしゃれで快適に優雅にすごせました。
ただ残念だったのは駐車場が工事中で少し離れた臨時駐車場だったこと
荷物の積み降ろしの為?にあけてあった場所?に宿泊中ずっと泊めている人がいて積み降ろしにも困りとても不快で不公平な思いをしました。
その辺の管理(表示)をしてもらっていれば最高のお宿でした。

投稿者さん 2021年11月15日 16:44:57

大人5人幼児2人乳児1人で利用させていただきましたが、お部屋は綺麗で広々使えてとても良かったです。
温泉は結構薄められているような感じはしましたが、広くて気持ちよかったです。
ビールサーバーが付いていてビール代も込みということを事前にメールで確認しましたが、行ってみるとビールが設置されておらず、現地でオペレーターに問い合わせるとプランに含まれていないという回答で、その点は残念でした。
オペレーターの方が機械的な対応だったので、それは改善されるといいと思います。

【スタンダード・素泊り】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【南館】駐車場敷地外2台/BBQ/S101】

たぴおかoさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

たぴおかoさん [20代/男性] 2021年11月13日 20:38:05

仕事仲間6人で利用しました!
とにかく設備が充実していてとても過ごしやすかった。特に温泉、足湯もとてもよかった。その他内装や宙吊りハンモックもよかった。

施設内で何点か気になったことがありました。

①調味料がなかった
衛生上の観点という回答ではありましたが使い切りなどでもいいので基本調味料は欲しかった。

②予備の布団がなかった
友人6人で利用しましたが、4個ダブルベッド、1個ロフトで、1人は添い寝になってしまったので布団一式の予備が欲しかった。

③テラスが使いづらかった
足湯スペースはウッドデッキ風になっていたが、BBQ用のテーブル部分が草になっていて使いづらかった。

次回もまたぜひ利用したいです。

投稿者さん 2021年11月12日 08:11:28

施設は大変よかったです。まだ建てられたばかりのためか、駐車場が仮設の場所だったので、-1点。今回は両親を連れての旅行だったので、他人と接触がなく、気軽に過ごせました。広いので友人たちと来ても楽しいと思います。
バーベキューの材料は、野菜をもっと欲しかったです。
機会があれば同様のヴィラをまた体験したいです。

【【北館】BBQテラス/マッサージチェア/N104】

投稿者さん 2021年11月09日 14:42:34

大人4人子供4人の8人で宿泊しました。
広さは充分あり、子供達が楽しそうに走り回れました。
施設自体も綺麗で快適だし、設備も良いのでまた泊まりたいです。

残念だったのは、駐車場の案内等のメールが非常に読みにくかったです。
あと、布団がカサカサ音がなるのが気になってよく眠れなかったです。

【さき楽28】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)

投稿者さん 2021年11月05日 15:01:54

今回南館のオープン記念モニタープランで宿泊しました。
完成したばかりで綺麗、広い、温泉も気持ち良く、ペットと一緒に気兼ねなく宿泊出来て良かったです。
以下完結にメリットデメリットを。

【メリット】
無人のため他人との接触なく宿泊出来ます。
食事ナシのプランでしたが、食器・調理器具が揃っているため調理して楽しめました。
温泉が本当に気持ちよく、いつでも入れる気楽さが良かった。
寝室が2つあり、グループでの宿泊も出来て楽しそう。
ホームプロジェクターに子供が大喜び。
YouTube、huluなどの動画も見れるので楽しい。
犬用のケージも大きくて圧迫感がなく良い。

【デメリット】
駐車場入口が段差になっているため、車高が少しでも低いと傷付くと思います。
駐車場自体も狭い。車が大きいと駐車するのも一苦労です。
テラス前の庭?に遊具やテーブルなどがありますが、土が柔らかすぎて泥だらけになります。
足湯がぬる過ぎて入ろうと思いましたがやめました。
虫は普通に部屋にいます。スプレーなどがあるので対処。
フローリングが犬にとって滑ってしまい足に悪そう。
犬OKのお部屋だけでも階段に柵など付けてほしいです(2階NGなら)
食材は事前に準備して行った方がいいです。

駐車場だけは改善希望。駐車場脇の土もコンクリートにしてしまった方が良いとは思いますが、総合して良いと思えていますのでまた来たいと思います。

【【南館】駐車場敷地内1台&BBQ&ペット/S104・S105】

投稿者さん 2021年11月04日 22:04:08

南館のs104に宿泊しました。オープンしたばかりなのでとても綺麗でした。口コミで駐車場が敷地外だと臨時駐車場で遠いとあったので、敷地内にしました。近かったのは良かったのですが、駐車場が狭過ぎて大きい車だと何度も切り返さないといけなくて大変でした。
あとBBQと書いてあったので本格的なBBQを想像していたのですが、外で(庭?)ホットプレートでした。前日雨が降ったのかぬかるんでいて泥が外履きスリッパにこびりついてこれまた大変でした。源泉かけ流しのお風呂は気持ち良かったです。
部屋自体は広くて綺麗で寛げました。ありがとうございました。

ji30903077さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

ji30903077さん [30代/女性] 2021年11月01日 23:02:52

部屋や設備は満足です。今回は家族で利用しましたが、友人同士で利用するのも良さそう。
ネット遊具が子供にヒット!とても楽しそうにしていました。
プロジェクターや大きなテレビも良かったです。
コーヒーメーカー(カプセルも)もあったので美味しいコーヒーが飲めました。

1点不満があるとすると、雨だったので足湯が利用できなかったことです。軒も無いので、オーニングテントのようなものがあればなお良かったです。

【【南館】駐車場敷地外2台/75TV&BBQ&ネット/S102】

投稿者さん 2021年10月29日 17:01:00

評価をひと言で表すなら『駐車場のと部屋までの動線の不便さや危険性さえ改善されれば最高なのに!』です。
Rakutenヴィラさんは山中湖も利用していますが、無人チェックインアウトや室内設備の快適さ、電化備品の品質は大変魅力です。さらに、箱根仙石原は、源泉掛け流しの魅力が加わり、室内環境は長期滞在やリピートも考えたい所ですが…
問題は、他の皆さんの評価通り、部屋毎に割り振られた駐車場が狭く、さらに張り出した植栽で数度の細かな切り返しが必要な極めて入出庫しにくい作り。交通量が多く車速もつく坂道も、車の頭を出さないと見通せず、道に出るのも危険を伴います。駐車場内は泥砂利で雨天時は車内が泥だらけになるほど靴が汚れ、荷物の上げ下ろし移動も一苦労。駐車場から部屋まで遠いため荷物の運びにまた一苦労です。
さらに、ドッグランと言っても芝生では無く草丈の長いリュウノヒゲが植えられているため犬が歩き回るには適しません(他で散歩をさせました)。
危険性を感じるので早めの改善を求めたいのは、歩道が無く大型車が坂道で車速をつけてギリギリを通る車道に面しているため、犬連れや高齢者やお子さんは本当に大変危険!歩行者用の裏門、出庫を知らせるブザー(回転灯?)、歩行者や車を見通せるミラーを設置して頂きたいです。
仙石原中心部でRakutenヴィラさん特有の滞在環境の良さからリピートしたいところですが、これらの危険性や不便性が改善されないと次回の計画には二の足を踏んでしまいそうです。

投稿者さん 2021年10月18日 17:28:20

よかったところ
綺麗、広い!
備品、小物がすごいおしゃれ!
  実際に楽天市場で取扱してるページのリンク集みたいなものがあれば買いたいなって思う
お風呂が掛け流しで素敵!
食器類が揃ってるので持ち込みパーティができる

気になったところ
前日に雨が降ったわけでもないのに駐車場がドロドロで第一印象がもったいない
  外見がシックな感じだからコンクリートにすればよかったと思う

「犬は2階NG」を明記してるのであれば階段の手前にベビーガード(ペットガード)をつけて欲しかった

前日に雨が降ったわけでもないのにお庭がドロドロで犬がドロドロになった
  人工芝で十分!日が当たらず水捌けがかなり悪そうなので芝を張るメリットの方が少なそう、特にペット可のお部屋は今のままだとドッグランとして使おうと思えるか微妙なところ

お庭の管理がされていない
  普通に見える大きさのゴミが落ちてる、ドッグランとして放つ前に飼い主による清掃が必須、ちゃんとお庭まで掃除して欲しい

デッキの下に潜り込めるようになってるので塞ぐか掃除をしてほしい(犬が蜘蛛の巣まみれになった)

庭に犬をくくりつけれる係留フックが欲しかった

外を歩いてる人からお庭がかなり見えるので塀をつけて欲しかった

足湯の温度調整が難しい?よくわからなかった

備品の補充、管理が甘い
  ベープの電池が2つとも最初から切れてました
問い合わせしたところあちこち探すよう言われ明確な場所を回答いただけませんでした
結局見つかったが電池は1セット分(2個)しか在庫はなく結局ベープは1つしか使えませんでした

まとめ
総じてかなりいいけどかなり惜しい

新しい施設なのでこれからたくさん改善が必要だなーと思った

特にペット連れに対する工夫が見られなかったのはプランとして明記されてる中残念だと思った

お庭(ドッグラン)は要改善
 芝、外壁、デッキの下などなどもう少し犬目線、飼い主目線で考えてくれると嬉しい

【開業記念モニタープラン】お日にち限定&返金不可でお得!天然温泉ビューバス×足湯完備ヴィラを独占!

投稿者さん 2021年10月13日 16:25:30

お部屋・お風呂共に綺麗で最高です。快適でした。
ただ、駐車場が狭く大型車2台で行くには早目に入らないと入れづらいと思います。また、入口は傾斜がキツく出入りのたびに下を擦ります。
ドッグランも芝生が生えきってないのと、前日の雨でぬかるんでいて使えませんでした。

【楽天スーパーSALE】19%OFF!天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラ独占(足湯テラス付)
【【ペット可】BBQテラス兼プチドッグラン付(1~5名)】

ゆず&シロクマさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

ゆず&シロクマさん [50代/男性] 2021年09月02日 15:00:14

2021年8月31日~9月1日で一泊2日でした。雨の日でも外でBBQができるよう『オーニング』等の設備が欲しかった。

投稿者さん 2021年09月01日 17:46:29

このご時世なので他の宿泊者やスタッフの方とは顔を合わせずに過ごす事ができ、完全に非接触でチェックイン・アウトができたのがとても安心感がありました。お部屋も必要なものは一通り揃っていて清潔感があり、広々としていて静かで良かったです。
わんちゃん連れだったのですが、フロアも滑りにくい素材で快適に過ごせました。
ただ、犬用の水飲みが前に宿泊された方が使ったまま洗われておらず残念でした。また、キッチンのスポンジも使い回しだったので、ご時世的にも新しいものを用意していただけたらよかったです。
2階の掛け流しの温泉は快適だったのですが、洗面所に換気扇がないようで湿気がこもってしまい窓には網戸もなかったので換気できず、何か対策していただけるとありがたいです。
その他は満足しており、リラックスして過ごせました。

投稿者さん 2021年08月24日 17:29:59

家族みんな大喜びでした。
よく言えば…アメニティーあと、ブラシと、剃刀があるともっと嬉しいです。

【【BBQテラス付き】温泉+足湯(6~10名)/101・103】