Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原のクチコミ・お客さまの声

1186721さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

1186721さん [30代/女性] 2024年04月21日 13:08:46

3月下旬平日に未就学2小学生1名含む5名で宿泊しました。部屋はとてもおしゃれで、清掃が行き届いていました。
食事付きプランでしたので床暖ON→チェックイン手続き→炊飯器セットしてからくつろぐことにしました。
食事は2名分で、追加で子供のパンを用意してちょうど良かったです。
量は一見少ないように思えましたが、肉の質が良かったので、もう十分満足しました。牛脂が入っていなかったので、気になる方は用意すると良いです。(朝食用のバターを流用しました)
朝食のフレンチトーストは厚くて生焼けになりやすいので、焼き方調べると良いです。こちらもボリュームたっぷりでした。
フライパンやホットプレートはティファールの良いものが備え付けてありますが、テフロンはほぼ劣化していてとてもくっつきます。油をひきましょう。
お風呂はきれいで常に入れ満足でしたが、お風呂をかき混ぜる棒?が雑巾臭かったので、これを遠くに置けばにおいは気になりません。
隣に、大学生グループが窓を開けて騒いでいたようですが、こちらの部屋を締め切ると、まったく音は聞こえません。

最新の食洗機や洗濯乾燥機が使え(ゴミはきれいに取られていて音が静か!)食洗機の洗剤も複数種類用意され、楽しくのんびり過ごせました。

【A5等級の国産牛すき焼きセット<人数分>付】手ぶらde楽らく☆ご馳走プラン(夕朝付)
【【S104・S105】ペット可・テラス付(1~5名)】

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 17:13:07

コンビニが歩いて行ける距離にあって良かった

【スタンダード・素泊り】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【N102】マッサージチェア付・テラスなし(6名以上)】

投稿者さん 2024年01月29日 11:19:14

設備特にアメニティが最高です
箱根に行くときはぜひ!

【2泊以上・素泊り】連泊なら滞在中24時間源泉かけ流し天然温泉がお部屋で入り放題!(足湯テラス付)

投稿者さん 2024年01月03日 19:29:38

宿の広さ、掛け流しの内湯、足湯、床暖房等の設備は申し分無く、愛犬が走り回れる庭もあり、大満足です。
ただ、チェックイン時にオペレーターに繋がらず、繋がるまで何度も複雑な予約番号を入力しなければならなかった&チェックアウトにもその複雑な予約番号の入力が必要だったのが面倒だったので、改善していただきたいです。

【年末年始/極み】おせち料理&すき焼き付き!グレードアップ年越し連泊プラン(夕朝付き)
【【S104・S105】ペット可・テラス付(1~5名)】

0ayaka53さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

0ayaka53さん [30代/女性] 2023年12月05日 09:13:42

s101は建物の前に車が停められませんが、すぐ近くに駐車場があるので全然苦ではありませんでした!
到着するとクリスマスの時期ということもあり、ツリーが飾ってあったので子どもが喜びました。
掘り炬燵式なので小さい子供も座って食べられますが、小さい子用の椅子(バンボ)も置いてあり助かりました。
食器は食洗機で洗ったからなのか、水垢が残っていたのが残念だったということと、今回は9人の利用で10人分の食事は用意してもらいましたが、炊飯器は5合炊き、すき焼き用鍋は1つしかなかったことが少し使いづらさを感じました。
冷凍庫に冷凍野菜がありスムージーを体験できるキットがありましたが、すでに朝ごはん用のスムージーがあったため利用しませんでした。
延長コードが何本か用意されていたことはとても助かりました!!

また利用したいです!

【A5等級の国産牛すき焼きセット<10名分>付】手ぶらde楽らく☆ご馳走プラン(夕朝付)
【【S101】メゾネット・テラス付(6名以上)】

投稿者さん 2023年09月26日 19:57:38

宿は外観も内装もとても綺麗で、チェックインも簡単で子供も満足度高くまた行きたいと喜んでいました!
他の施設も行ってみたいと思いました!

【基本BBQセット<8人分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝付)
【【S102】75型TV・空間ネット・テラス(6名以上)】

くるママ111さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

くるママ111さん [40代/女性] 2023年08月25日 10:18:26

わんこ2匹と4人家族で、とっても気持ちよく居心地のいい時間を過ごさせてもらいました!
駐車場が遠かった以外はとてもよかったです!

【直前割】最大20%OFF【素泊り】源泉かけ流し天然温泉のプライベートステイ(足湯テラス付)

投稿者さん 2023年06月04日 17:36:40

まず入って綺麗さにびっくり。そしてアメニティにも驚き、温泉にも驚き!
最高でした!台風で大雨だったのですが、防音がしっかりしてるので、外の音に気づかず、安心して過ごせました。
お箸、コップお皿なども綺麗にされていて安心です。
炊飯器があるので、お米持って行けばよかったー!となりました。
とっても、おすすめです。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2023年07月14日 17:59:16

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY VILLA 箱根仙石原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

とっても、おすすめというお言葉をいただき、大変喜ばしく拝読いたしました。清掃面につきましても、お褒めのお声をいただき今後の励みとなります。悪天候の中でご利用いただいたとのことですが、ご滞在を満喫いただき、こちらも安心いたしました。

施設内の家電や設備などはホームページに掲載しておりますので、次回ご利用いただけることがございましたら、ぜひご活用いただけますと幸いです。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原

【【N104】テラス・マッサージチェア付(1~5名)】

この値段で大満足だ!さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

この値段で大満足だ!さん [30代/女性] 2023年03月25日 11:21:09

子供二人は興奮して、3回温泉に入りました。BBQの肉は新鮮で、量も多かったです。家族は満喫しました。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2023年04月28日 18:26:19

この値段で大満足だ!様

ご家族皆様で滞在をお楽しみいただけたことが想像でき、大変喜ばしく拝読いたしました。お子様は温泉がお気に召したようで、3回もご入浴いただけましたことは私共も大変嬉しく思います。お食事内容にもご満足いただけたようで、安心いたしました。

今後もより良い滞在を提供できるよう努めて参りますので、またご利用いただけることを心待ちにしております。
過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原

【フードペアリング/厳選BBQ食材付き】 クラフトビールも味わえる至極のグルメプラン(夕朝飲付)
【【S101】メゾネット・テラス付(1~5名)】

褌漢満さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

褌漢満さん [50代/男性] 2022年11月27日 17:04:58

南館に宿泊しました。
宿は大変素晴らしく部屋も広く綺麗でした。
旅館ではなく、こういう宿泊もありだと思いました。
夕食のすき焼きは量も多く、満足できるものでしたが、
若者にはもう少し量が多いと良いかもしれません
朝食のフレンチトーストは美味しかったですが、
少々くどい味かも、、。
風呂、足湯共に素晴らしかったです。
足湯が温い時は部屋に温度を調整する装置がありますので、高温にすると熱いお湯が出ます。

多少清掃に問題がありと言えばありかもしれませんが、許容範囲だと思いました。

ペット可の部屋でしたが、ドックランは専用庭と言う感じで
傾斜もあり小型犬を遊ばせるような庭ではありませんでしたが
大型犬なら良いのかも?

暖炉が壊れて使用できませんでした。
暖炉は楽しみにしていたので、ちょっと残念でした。
浴室のダイソンのドライヤーは部品が外れていて、ちょっと使用するのが怖かったです。
機能的にはすぐに乾いて凄いと思いましたが、、。

多少微々たる問題はあったものの、総合的にはまた宿泊したいと思える内容に
大変満足できました。、

【LUXDAYSセール】A5等級の国産牛すき焼きセット<人数分>付 ご馳走プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年11月06日 20:54:36

2回目の利用です。到着してすぐに温泉に入れる幸せといったらありません!
源泉掛け流しが嬉しいです。Bluetoothスピーカーも嬉しいですし、快適に過ごせて感謝です。暖炉のリモコンが見つからず使用出来なかったのが残念でした。お庭の草が人工芝かウッドチップだともっとありがたいです。また利用したいです!

【さき楽28】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【S104・S105】ペット可・テラス付(1~5名)】

EmilioYucciさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

EmilioYucciさん [30代/男性] 2022年10月31日 23:35:16

■犬連れの方要注意!!■

ペットありきのプランなのに、庭が全く犬連れ向きでない。

一見ドッグランのように柵で囲われている庭だったので遊ばせていたのだが、
後からよく見たらほぼ生垣のような隙間だらけの柵で、愛犬が茂みから一瞬で外に出てしまった。
(うちは17kgの中大型犬なので、小型犬ならもっと簡単に脱走可能なはず)

宿の真ん前は【交通量の多い大通り】なので大きな事故が起こっても不思議ではなかった。
幸い陽も高い時間で、すぐに呼び戻せたため事なきを得たが、とても怖い思いをした。

呼び戻しが完璧という犬以外は絶対にフリーで庭に出してはいけない。

にも関わらず、BBQプランは庭以外での調理禁止。
ケージに入れるかリードに繋がないと食事できないなら犬オーケーの宿に泊まる意味がなかった。

また、傾斜段差もありじめじめした庭だったため、危ないし、すこし庭に出ただけで泥だらけになる。
庭からの出入りの度にいちいち足を洗うのも大変だった。

立地的に日が暮れるとかなり寒いのもあり【子連れ犬連れ】の我が家ではBBQは全く楽しめなかった。

以上、さんざんデメリットを書いておいて難だが、庭以外はとてもよかった。
掃除は完璧とは言えないまでも、
(無人宿泊施設あるある。ホテルではないし期待しすぎてはダメ)
広々として十分に清潔な室内で、かけ流しの風呂もとても快適。
朝夕ともに食材の質も期待以上でした。

まとめ
【犬や小さな子供と緑の中、庭で過ごす】
という使い方をしない限りは、すごくおすすめです。

うちは↑この使い方をしたかったため、非常にガッカリでした。

【基本BBQセット<6人分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)
【【S104・S105】ペット可・テラス付(6名以上)】

投稿者さん 2022年10月28日 22:15:03

部屋風呂、足湯・・・とにかく最高でした。
家族も非常に満足してました。

ただ、一点だけ、掃除について。
部屋に入った時、家族が使用済み胃薬の袋が落ちてたのを見つけたそうです。
また、居間のゴミ袋も掃除されてませんでした。
部屋が広くて棟も多くて大変だとは思いますが、そこは頑張って欲しいです。

ともかく、確実にリピートすると思います。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】素泊り 天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)

投稿者さん 2022年10月14日 22:15:59

愛犬連れて行きました。
不安の中訪れましたが、最高な時間を過ごせました。源泉掛け流しのお風呂。しがも大きな窓を開ければ露天風呂に。部屋の空間も広々。食事のBBQのお肉、特に牛肉は絶品で量も充分。朝のフレンチトーストは真空パックのものを自分で焼くのですが食べてビックリ過去一美味しい朝食となりました。必ずリピしたい宿です!

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年10月10日 17:51:34

とても良いお宿でした。
以下、気になった点を何点か。

・やはり駐車場に関しては改善して欲しい思う。
隣の棟の利用者の車が我々がチェックインしてから翌日のチェックアウトまでずっと荷下ろしのスペースに駐車したままだった。我々はルールを守って離れた駐車場に止めたのに不公平すぎる。
宿泊者一組につき一台までは宿の前に止めてOKにするか、臨時の荷下ろし駐車も廃止して芝生で埋めるか、とにかく検討していただきたい。

・チェックインしようとした際、タブレットが電池切れしていた。(原因はタブレットの充電するコンセントの箇所のブレーカーが落ちていた為)
30分後位に電池が貯まってるのを確認しチェックインした。
ちなみに2階もブレーカーが1ヵ所落ちてた。

・キッチンの包丁の先端が曲がっていた。切る分には問題なかったが気になった。

・今回N103の部屋に宿泊したが、庭が思ってたよりも狭かった(良い意味でこじんまり)。少なくとも写真に記載されてる庭のイメージとは大分違った。

・道路沿いにある駐車場及び宿泊施設の案内板が小さい。
車の走行スピードを考えると初見であの案内板は見逃しやすい(実際駐車場への小道を通りすぎてしまった)。

天候に恵まれず庭でバーベキュー出来なかったのが心残りなので、また宿泊したいと思います。

あと隣の棟の宿泊者、車の駐車もアレだが深夜もうるさかったぞ。
周りが静かなんだから騒ぎ声がめっちゃ響くんだからな。

【【N101・N103】メゾネット・テラス付(1~5名)】

投稿者さん 2022年10月02日 11:23:25

9月30日 宿泊しました。とてもお洒落な空間でした。衛生面もしっかりされています。また、次回は友達と一緒に行きます。よろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【素泊り】源泉かけ流し天然温泉のプライベートヴィラ(足湯テラス付)
【【N104】テラス・マッサージチェア付(6名以上)】

投稿者さん 2022年10月02日 11:20:05

9月30日 宿泊しました。内部施設はとても綺麗、お洒落な空間でした。また、家族と一緒に行こうと計画しています。ありがとうごさいます。

【【N102】マッサージチェア付・テラスなし(6名以上)】

投稿者さん 2022年09月05日 23:34:36

北館N104に宿泊しましたが、少し温泉に香りがする源泉かけ流しの風呂が最高でした。
前に民家等も無く、昼間は窓全開で、半露天で満喫しました。夜は虫が来そうなので窓は閉めて入りましたが・・・。
部屋も綺麗に保たれており、テラスでのバーベキューも最高でした。私は暗くなりかけに始めたため、後半は虫たちがかなり多かったですが、明るいうちに食べ終えてしまえば、夏でもさほど虫は気にならないだろうと思いました。

なお5点満点にしなかった理由は以下の通りです
テラスへの段差が50CMぐらいあり、階段等もない為、テラスへ出るのが非常に大変な事。高齢の方を連れて行っても絶対にテラスへ降りられないと思います。
ビラ全体が焼肉臭かった事。雨の日に、禁止なのに室内で焼肉をする人が結構多いのではと思います。
非接触チェックイン時のモニター越しの担当の方が外国の方であるため、発音が聞き取りづらく、いくつか質問もあったのにできなかった。あの日本語レベルならば画面に字幕を付けてほしい。

【【N104】テラス・マッサージチェア付(1~5名)】

ky5165さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

ky5165さん [40代/女性] 2022年08月03日 21:00:43

施設は新しく、源泉掛け流しの温泉と足湯が最高でした。 プロジェクターやルンバなどの最新設備も備え付けてあるので楽しかったです。
乾燥機付き洗濯機もあるので、2泊した私達にはとても助かりました。

ただ、10名で宿泊しましたが、ダイニングの椅子が6人分しかなく、お皿やフォーク等も9人分でした。せめて人数分のカラトリーが揃っているかくらいは確認して欲しかったです。 また、丸椅子でもいいので、人数分揃えていただきたかった。
タブレットからサービスデスクに連絡しましたが、「今あるものでおすごしください」の一点張りで、残念でした。

【【N101・N103】メゾネット・テラス付(6名以上)】

投稿者さん 2022年07月05日 18:51:03

母の日、父の日のお祝いで家族7人犬2匹で利用させていただきました!
素敵なお部屋で温泉も気持ちよかったです。
素敵な思い出を作ることができました。また利用させていただきたいと思います。

【【N105・N106】ペット可・テラス付(6名以上)】