Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原のクチコミ・お客さまの声

kira251さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

kira251さん [60代/女性] 2022年05月02日 08:57:56

ゴールデンウィークの旅行で6歳の孫を含めた4人南館を利用させて頂きました。メゾネットタイプの建物で明るく解放感あり源泉掛け流しの素敵なお風呂に大きなハンモック幼児1人用の小さなミニテントもありで孫が大喜び。余りにお風呂が素敵過ぎて何回も入りました。ゆったり過ごせて又利用したいと思っています。ただ場所が分かりづらい(不親切)のと建物の周りが未だ完成されて無いのか雨だったのもあり足元が悪く泥でベタベタ。駐車場も離れた所にあり建物への移動道が山カーブ路肩の無い道を歩いて移動。車もよく通るので危ないと思いました。もう一つ裏に道が有るのでそちらからの移動でしたら良かったのに入り口が無い事にビックリでした。周りの道もまだ舗装されて無いので足元悪いです。
初めて利用される方は、明るいうちに到着されるのがお勧めだと思います。特にお天気が悪い時は。
それ以外は、申し分無いのでお勧めします。別荘感覚で利用されるには
最高です。
場所を分かりやすくして頂く事と駐車場からの移動道など安全確保でお願いします。

【A5等級の国産牛すき焼きセット<人数分>付】手ぶらde楽らく☆ご馳走プラン(夕朝食付き)
【【南館/S102】75型TV・空間ネット・テラス(1~5名)】

シマジロー8580さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

シマジロー8580さん [40代/女性] 2022年04月29日 11:25:08

2022年4月宿泊-
北館の犬と泊まれる部屋に4人で宿泊しました。
駐車場は歩いて4、5分でしたが、宿泊施設敷地内にあって欲しいです。
荷下ろし用駐車スペースはあるので一旦荷物を下ろしてから車を停めに行きました。

部屋は綺麗で、暖炉風オブジェや壁にアートパネルがあり、テンション上がりました。肌寒い雨の日だったので床暖房も嬉しかったです。
就寝時は壁のアートパネルの音がうるさく感じました。パネル左下に音量調整や電源があるのに気付いたのは帰る日の朝でした。

ペットグッズも揃ってました。

BBQプランの食材は素材はよかったです。野菜好きな人はキャベツや玉ねぎ、きのこ、ピーマンもやしなど追加で持って行った方がいいです。
(キャベツは絶対に足りないと思います。)

牛肉は霜降り和牛ステーキ(薄切り)でした。うちはみんな霜降りが苦手だったので4人で1枚食べて残りは持って帰りました。
牛肉はこの霜降りステーキしかなく、後は豚肉なので、牛肉好きな人は持参した方がいいです。
帆立が1人1個ずつと海老は1人1匹ずつ付いていて、これも普通に美味しかったです。
調味料は焼き肉のタレ、おろしタレと塩こしょうの小袋が人数分入ってました。焼き油は牛脂のみです。
油は小瓶に入れて持って行った方がいいかもです。

キッチンはIHが3口あり、調理器具もあるので、スープを作ったりもしました。
ただ包丁は切れ味悪いので、簡易シャープナーあるといいです。

他のレビューにもあったようにお風呂は最高です!
ダイソンのドライヤーあります。
バスタオルとフェイスタオルがあり、アメニティも充実してます。

リビングは吹き抜けで、天井が高くて開放的です。
持って行ったニンテンドーSwitchを接続して盛り上がりました。

ベッドも清潔でよく眠れました。

朝起きたら晴れてたので、庭で朝食を食べました。
お隣さんとは薄いパテーション一枚で仕切られているので、お互いに気を遣う必要があります。
あと、夏は虫がやばそうです。
これは自然の一部として仕方ないと思いますが、次回行くとしたら秋がいいかな。。。

設備的に色々と自由がきくのが利点だと思います。
全体的に満足です!

【夕食BBQ×朝食向け食材人数分付】天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【北館/N105・N106】ペット可・テラス付(1~5名)】

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月19日 23:02:10

二回目の利用。前回夕食がバーベキューだったので、すき焼きにしようと思っていたら、プランがなくなってしまい素泊まりでした。前回と今回、2回とも洗濯機の中にゴミが残っており、2回連続なので笑ってしまいました。2階で広い部屋ですが、もう少し頑張ってお掃除して頂ければと思います。相変わらず、駐車スペースを一晩中占有している車あり、部屋の空調の汚れもびっしりついており、その2点を除けば良いお宿なので余計に残念でした。

【春夏旅セール】素泊り★温泉ビューバス完備のプライベートヴィラ独占★足湯テラス付
【【北館/N102】マッサージチェア付・テラスなし(1~5名)】

投稿者さん 2022年04月19日 22:48:25

温泉と今回マッサージチェア付きの部屋を選択したので、2つを堪能しました。
ただ、過去に投稿で指摘されているのに北館の駐車スペースに一晩中車が止まっていたり(北館の駐車場が遠いので、ルールを守る人が損をしてしまうので正直気分が悪いし、宿のイメージダウンです。)お部屋の空調?にびっしり埃がついており、掃除が不十分なところがマイナスでした。

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)
【【北館/N104】テラス・マッサージチェア付(1~5名)】

ゆずまま51さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

ゆずまま51さん [30代/女性] 2022年04月05日 16:09:51

1泊2日で利用しましたが、2日間共雨でBBQと足湯はできず残念でした。
リビングでホットプレートを使用してBBQを行いましたが(大人4人)、ホットプレート・冷蔵庫・カトラリー等十分な大きさ、量でした。

お部屋も可愛く広さも問題なく、楽しく過ごせました。
ただ1点お部屋にルンバがあると記載がありましたが(部屋に説明書もあった)、肝心のルンバが探しても見つからず…。
部屋内の説明詳細が少し足りない印象でした。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2022年04月19日 12:35:00

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY VILLA 箱根仙石原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は雨でお足元の悪い中でもお越しいただき、感謝申し上げます。
当施設の設備、広さ、仕様にご満足いただけましたことを推察し、喜ばしく拝読させていただいておりました。
ご意見寄せて頂きました通り、当施設は大人数でご利用の際にも快適にお過ごしいただけますように約92平米の広めのお部屋に、寝具・食器・アメニティなどの備品類も十分にご用意しております。

しかしながら、楽天トラベルの設備情報案内にルンバ—の誤表記があり、お客様に間違った情報を案内してしまったこと深くお詫び申し上げます。記載箇所を確認し、現在は正しい情報に修正させていただきましたことを謹んでご報告申し上げます。
(※仙石原北館は全部屋ルンバ—をご用意しております。)

またのご機会がございましたら、疲れを癒す足湯、テラスのバーベキューもお楽しみいただきたく存じます。Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原

【楽天スーパーSALE】21%OFF!天然温泉ビューバス完備のヴィラを独占(足湯テラス付)
【【南館/S101】メゾネット・テラス付(1~5名)】

投稿者さん 2022年04月03日 17:54:58

3世帯で宿泊しました。トイレ、洗面所それぞれ2箇所あるのはとても良かったです。
外でBBQの予定でしたが屋根がなく、雨が止んでも土がぐちゃぐちゃで出られませんでした。せめて足湯の所だけでも屋根があれば良かったなと思いました。
お部屋、水回り、寝具タオルなどは綺麗でしたが空調の埃がひどかったです。その下で食事をするのが耐えられず掃除しました。
それでもリビングやお風呂は広く快適で、吹き抜けのネットは子供達が大喜びでした。

【冬春旅セール】素泊り★天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラ独占★足湯テラス付
【【南館/S102】75型TV・空間ネット・テラス(6名以上)】

投稿者さん 2022年03月16日 07:00:02

部屋の中は素敵でトータルではよかったので、また機会があれば泊まりたいと思います。
ただ、もろもろ改善してほしいところがありました。
・宿に曲がるところに看板がなかったので、行くまで苦労しました。
・各棟の前にスペースがあるので駐車場にしたらよいのでは。
・ほかの方もコメントしていましたが、土鍋がIT対応していませんでした。10人用の部屋なので大きな鍋があればよかった。
・タオルをかけるところがない。
・かばんなど収納があった方がよい
・食器も種類があった方がよい。個人的には、醤油皿のような小さな器もほしい

【楽天スーパーSALE】19%OFF!天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラ独占(足湯テラス付)

投稿者さん 2022年02月13日 15:30:30

2泊、3家族(大人7名プラス添い寝幼児2名)、1泊目は食事なし、2泊目は食事ありで連泊しました。セミダブルのベッドが4台、ロフトに布団が2セットあり、親子3人で添い寝するには少し狭目のベッドかもしれません。1月に外でホットプレートでのバーベキューは寒すぎるので、キッチンで普通に調理しました。どのお肉もとても美味しかったです。温泉のお風呂が広くてお湯も気持ち良かったです。暖炉風の加湿器など、設備も素敵でした。また、車ですぐに行けるコンビニ、スーパー、レストランがあって便利でした。
他の方のコメント通り、道を渡った所にある南館101の駐車場は、すぐ傍に急カーブがあるのにミラーがないため、駐車場から発進するのがかなり怖く、いつ事故が起こってもおかしくないと感じました。もう1台は遠い方の駐車場でしたが、宿までの道にライトも設置されていて問題ありませんでした。
問い合わせた内容について、すぐ電話やメールがあったりと好印象でしたが、確認したにも関わらずドアのキーコードが連泊の設定にされておらず、危うく閉め出されそうになりました。
色々書きましたが、全体的には非常に満足で、機会があればまた利用したいです。

【新春セール】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)

投稿者さん 2022年01月07日 16:29:22

とても快適でした 帰りに雪が降ってきてノーマルタイヤでしたので怖かったです

投稿者さん 2021年12月30日 22:25:05

住居は素晴らしく、キッチンも充実して、連泊したいくらいでした。
分からない事はオンラインで相談出来て良かったです。
ただ、冬のバーベキューは寒くて、子供が風邪をひいてしまいました。
バーベキューの食材はとても良かったです。

【【南館】駐車場敷地内1台/75TV/BBQ/ネット/S103】

投稿者さん 2021年12月14日 05:13:06

敷地内の駐車場は3台止められる設定になってますが、広くはないので、慣れていない人には厳しいと思います。また、一部ぬかるんでいるので、泥だらけになります。
部屋はキレイですが、調理器具は多少の汚れがあり、使う時は一度洗わないと気になります。
小さい子がいたので、掘りごたつや階段、玄関、2階の部屋の手前に段差があり、落ちないように気をつけていました。
2階の寝室には加湿空気清浄機が無く、乾燥しているため、カラカラになりました。
温泉はキレイでとても温まりました。

【南館オープン記念モニタープラン】お日にち限定&返金不可でお得!天然温泉ビューバス×足湯完備ヴィラ!
【【南館】駐車場敷地内1台/BBQ/ペット/S104・S105】

tomo6820さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

tomo6820さん [30代/男性] 2021年12月12日 21:36:13

全体的にすごく良かったです。出来たばっかりですごく綺麗です。お風呂がすごく良いのとベットの掛け布団がすごく暖かくてリラックス出来ました。駐車場の場所が車通りが多くスピードを出してる車が多いので危ないです。カーブミラーもなくて見にくいので安全の為に改善が絶対必要です。あのままだと必ず事故に繋がります。

【秋冬旅セール】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)

投稿者さん 2021年12月09日 12:59:39

いつもお留守番のペットの犬と共に楽しめた
また利用したいと思った

投稿者さん 2021年12月01日 16:17:32

無人のヴィラのせいか、夜12時過ぎても大声で騒いでいるし、敷地内は駐車場無しというわりには一晩中敷地内駐車していた若いグループがいて印象が悪かった。
温泉はとても良かった。
是非ルールは守ってほしい。

投稿者さん 2021年11月28日 07:48:21

家族4人でススキを見に行き宿泊しました。
部屋は新しい感じでしたがタブレットが汚れてたり予約後に駐車場が臨時になったりしました。値段の割には残念な感じでした。後、プランサービスであるはずの人気スイーツショップ「おいもや」の芋かりんとうがありませんでした。もうひとつ言えば外でのバーベキューの位置が面倒でした。
リピートはなしです。

【【北館】BBQテラス付き/N101・N103】

投稿者さん 2021年11月26日 16:22:48

11月23日から三世帯家族7人と愛犬二匹での二泊の宿泊でした。
お部屋はとても綺麗で家具など置かれてあるものもとてもおしゃれで快適に優雅にすごせました。
ただ残念だったのは駐車場が工事中で少し離れた臨時駐車場だったこと
荷物の積み降ろしの為?にあけてあった場所?に宿泊中ずっと泊めている人がいて積み降ろしにも困りとても不快で不公平な思いをしました。
その辺の管理(表示)をしてもらっていれば最高のお宿でした。

投稿者さん 2021年11月15日 16:44:57

大人5人幼児2人乳児1人で利用させていただきましたが、お部屋は綺麗で広々使えてとても良かったです。
温泉は結構薄められているような感じはしましたが、広くて気持ちよかったです。
ビールサーバーが付いていてビール代も込みということを事前にメールで確認しましたが、行ってみるとビールが設置されておらず、現地でオペレーターに問い合わせるとプランに含まれていないという回答で、その点は残念でした。
オペレーターの方が機械的な対応だったので、それは改善されるといいと思います。

【スタンダード・素泊り】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)

投稿者さん 2021年11月13日 13:05:48

両親とわんこでペット可のお部屋に2泊しました。
吹き抜けのある部屋で窓も広く開放的で、設備も良かったです。
ホテルのようにチェックインなどで気を使う必要も無く、人もわんこものんびりと快適に過ごせました。
強いて言えば、日が朝の数時間しか当たらず、前日の雨のせいで庭がぬかるんでいたこと、わんこにとっては床が滑りやすいこと、軽く散歩をしたくても狭い車道を通らなくてはいけないので、出るのを躊躇ってしまうことでしょうか。
とはいえ、掛け流しの温泉は気持ち良く何度も入りましたし、ドラム型の洗濯機やネスプレッソなど、自宅では使ってない設備も使うことが出来て、ワクワクとした旅行気分を満喫できました。
仙石原への散歩もちょうど良い距離で、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年11月12日 08:11:28

施設は大変よかったです。まだ建てられたばかりのためか、駐車場が仮設の場所だったので、-1点。今回は両親を連れての旅行だったので、他人と接触がなく、気軽に過ごせました。広いので友人たちと来ても楽しいと思います。
バーベキューの材料は、野菜をもっと欲しかったです。
機会があれば同様のヴィラをまた体験したいです。

【【北館】BBQテラス/マッサージチェア/N104】

プリムラ0821さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

プリムラ0821さん [50代/女性] 2021年11月11日 10:59:56

ペット同伴可のホテルを探していてこちらのプランを見つけた事は本当にラッキーでした。こんな素敵な所にこの値段でお泊まりできた事は最高でした。っと思える程良いところでした。自宅の様な気軽さでペットっと過ごせました。残念ながら雨だった為足湯は使えませんでしたが、温泉は広いしとても気持ちが良かったです。他の方々のレビューにもある通り、問題は駐車場ですね。エントランスもタイル張りなのに駐車スペースだけが砂利で雨でドロドロ、しかも狭いので何回か切り返しをする内にせっかくのタイル張りも泥だらけに、荷物を下に置けないので重たいスーツケースを持ち上げたまま運ぶことに。これは本当に改善だと思います。狭いので大きい車に挟まれるととても苦労するので第二駐車場へ行った方が安心です。近くにスーパーがA-COOPしかなく(もう一つは定休日でした)食材が高いし品数も少ないので前もって買って行った方が良いでしょう。ペット2階NGなのかはどこにも書いてなかったが、(後で公式ホームページで見たら書いてありましたが宿泊地のパンフレット等には記載無し)2階の手すりの下の隙間が15cm程開いていて家の犬は好奇心旺盛なので落ちそうな為やめておきました。ベッドルームのロフトは隠れ家的で娘は楽しそうでした。些細な事は多少有るかもしれないが全体的にはとても最高なお部屋でした。又夏に泊まってBBQをしたいと思います。愛犬と一緒にお出かけしたいので全国各地に是非ともペット可のヴィラを造って頂きたいと思います。今回はありがとうございました。