Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月16日 12:02:40

密を避ける意味もあって、利用させていただきました。
全般的におしゃれで趣味のよい作りで非常に素敵な施設でした。

以下良かった点と改善希望や今後の参考になりそうな事を少々書かせていただきます。

良かった点
隣室の声などが聞こえず静か
設備がおしゃれで機能的
立地も便利な方だと思います。
お風呂が広く、温泉なのが嬉しい。

改善希望の箇所
部屋の空気清浄機がU3のエラーが出ていました。
天井空調のフィルターの汚れが少し気になりました。
天井乾燥機のようなものが付いていたのですが、用途が分からなかったです。

参考になること
綿棒、サランラップ、アルミホイルは部屋にあります。
調味料はありませんので持参が必須です。
雨天以外は基本外でのBBQとなります。
(室内BBQは雨天時以外は不可の表示あり)
オーブントースターはありません。
(あれば便利だと思いますが、火災防止を考えれば無いのは納得です)
ネスプレッソはありますのでコーヒーの持参は必要ないと思います。
氷は作れますが、コンビニなどで調達して持参が便利です。
ローソンが一番近い(徒歩7=8分)コンビニですが、夜道が暗く危ないので夜は
徒歩で行くのは厳しいです。(お酒を飲む前に車で行くのが良いと思います)

総じて非常に満足度の高い施設でした。
また是非利用したいと思います。

【開業記念モニタープラン】お日にち限定&返金不可でお得!天然温泉ビューバス×足湯完備ヴィラを独占!
【【BBQテラス付】温泉+足湯(1~5名)/101・103】

ゆず&シロクマさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

ゆず&シロクマさん [50代/男性] 2021年09月02日 15:00:14

2021年8月31日~9月1日で一泊2日でした。雨の日でも外でBBQができるよう『オーニング』等の設備が欲しかった。

【夕食BBQ×朝食向け食材人数分付】天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)

投稿者さん 2021年09月01日 17:46:29

このご時世なので他の宿泊者やスタッフの方とは顔を合わせずに過ごす事ができ、完全に非接触でチェックイン・アウトができたのがとても安心感がありました。お部屋も必要なものは一通り揃っていて清潔感があり、広々としていて静かで良かったです。
わんちゃん連れだったのですが、フロアも滑りにくい素材で快適に過ごせました。
ただ、犬用の水飲みが前に宿泊された方が使ったまま洗われておらず残念でした。また、キッチンのスポンジも使い回しだったので、ご時世的にも新しいものを用意していただけたらよかったです。
2階の掛け流しの温泉は快適だったのですが、洗面所に換気扇がないようで湿気がこもってしまい窓には網戸もなかったので換気できず、何か対策していただけるとありがたいです。
その他は満足しており、リラックスして過ごせました。

投稿者さん 2021年08月24日 17:29:59

家族みんな大喜びでした。
よく言えば…アメニティーあと、ブラシと、剃刀があるともっと嬉しいです。

【【BBQテラス付き】温泉+足湯(6~10名)/101・103】

投稿者さん 2021年08月24日 13:32:16

私たちは、10人部屋を2棟借りて1泊しましたが…。
間にバーベキューができない
部屋の為、庭でバーベキューをしてても、ちょっと気にしながらやらなきゃ行けないのが…
ちょっと残念でした。
逆に間に入った人がかわいそう。
バーベキューが全部出来る並びの方が良かったです。それと、
バーベキューをした時に、
ブレーカーが何回か落ちてしまうのが…ちょっと大変でした。
あと、付け加え
アメニティーに対しては、あそこまでしてくれてたら、あと、ブラシと、髭剃りが
あったらもっと家族みんなが良かったと思いました。まっ。
それ以外みんなが喜べて
楽しく過ごせたのでとても良かったです。
流石楽天さんですね。
また利用させてもらいます。

投稿者さん 2021年08月23日 12:45:37

家族全員大満足です。とても素敵な宿泊施設でした。また利用したいです。
BBQは大人5名(男性4名)の我が家でも十分満腹になる量でお肉もとても美味しかったです。ベーコンが余ってしまい、翌朝食べました。
お皿を運ぶのにトレーなどがあるといいなと思いました。
あと、IHホットプレートはすごく電力を使うので、電源の取り方に注意が必要でした。
同じ電源から2台使ったらブレーカーが落ちました。

投稿者さん 2021年08月21日 20:53:44

建物は新しく最新の設備で良かったです。コロナ禍、誰にも接触せずに過ごすにはとても良いです。ただ、前日まで雨が続いていたため前日の宿泊客が部屋の中でバーベキューセットを焼いたのか、部屋に入ってから帰るまで、焼肉臭が消えませんでした。持って行った持ち物全てに臭いがつき、家に帰って全部洗いました。
そもそも、バーベキューテラス付きとはいえ、テラスに屋根がなく雨天の際のバーベキューの場所が考えられていません。部屋で焼くのは仕方ない状況。清掃の方も換気等してはいるでしょうが、雨天で宿泊客が毎日続くとそれも不十分とならざるを得ない。設計段階から考え直さないと。もしくはバーベキュー以外のメニューを。
せっかく緑の中で目覚めても、起きたら焼肉の臭いに包まれて最悪でした。

投稿者さん 2021年08月20日 21:48:37

2泊でお世話になりました。3日ともあいにくの雨でしたが、小学生二人の子供も自宅とは違う間取りに玄関を入った瞬間からテンションMAXでした。

チェックインはタブレットでズームみたいにテレビ電話で確認してすぐに終わりました。ちょっとしたアクシデントはありましたが、すぐに対応していただけました。
建物はホームページ通りで落ち着いた雰囲気でくつろげました。リビングにマッサージ機があるお部屋でしたので、ずっと誰かが使用している感じでした。キッチンも最低限揃っているので、良かったです。欲をいえば、トースター(オーブン)があれば良かったかなって思いました。
延長コードも何個かあり助かりました。
縁側の足湯も気持ちよく晴れていたらもっと素敵だったのかな?
テレビも壁面可動式だったので良かったです。
二階の寝室は写真の通りでロフトにも布団がありましたが、四隅が埃だらけで残念でした。
寝室の一つは道路に面していたため朝早くの車の音がかなりうるさかったです。
2泊目は隣の女性だけの宿泊みたいでしたが、夜中の2時頃まで、外の足湯に入ってるのか?網戸にしてたのか?物凄く大声での話し声、笑い声がひどくて、夜中だし、連絡しても対応可能か分からず、しませんでしたが、ホテルだったら、すぐにフロントに連絡出来るのにな?って思いました。

お風呂は最高でした。広々とした洗い場に、広い浴槽大満足でした。
乾燥機付き洗濯機もありいつも旅行から帰ってからの大量の洗濯から開放されて良かったです。

ぜんたいにルンバで掃除しているせいか?四隅が埃だらけで残念でした。

全体的には満足です。

【【マッサージチェア付き】温泉+足湯(1~5名)/102】

クゥナツさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

クゥナツさん [40代/男性] 2021年08月14日 22:53:56

家族4人と小型犬1匹でこのお盆に宿泊しました。間違いなく今まで泊まったホテルの中で全てにおいてダントツで1番良かったです。

BBQはお肉、野菜、だけでなく海鮮、焼きそばと食べきれないくらいボリューム満点でした。雨の日以外は庭でやるように書いてましたので、キッチンの引き出しにある延長コードを出して、庭のコンセントでホットプレートで焼いていただきました。東京は40度近い日でしたが、庭の風が涼しくて快適にいただきました。炊飯ジャーはありますが米は無いので持っていくか、車で3分くらいのところにコンビニがあります。コンビニまでの道は歩道が狭く下り坂で車がスピードを出しているので車で行くことをお勧めします。

朝のフレンチトーストも卵や牛乳がたっぷり染み込んだ状態で真空パックされており、両面を焼くとふわふわになり、しかも1人2枚もありこちらもボリューム満点でした。メイプルシロップが付いているのでかけても美味しいですが、そのままでもほんのり甘く美味しかったです。
コーヒーもコーヒーメーカーとコーヒーの素が完備されており、美味しくいただきました。砂糖とミルクが探しても無かった
です。衛生面からおいてないのでしょう。

お風呂は大人ひとりが足を伸ばせてゆっくりと入れる大きさで、温泉の温度と適温で最高でした。

2階の寝室は2部屋あり、それぞれベッドが2つと1部屋の方にロフトがあります。またプロジェクターと大型スクリーンがあり、NetflixやYou Tubeが見れて、子どもたちは大興奮です。

ハイシーズンのためそこそこの金額はしましたが、金額以上のお宿でした。もっと早くチェックインしておけば良かったです。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2021年08月20日 17:36:06

クゥナツ様

この度は、「Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子が拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。「間違いなく今まで泊まったホテルの中で全てにおいてダントツで1番良かったです」と光栄なお言葉に、数々の有難いお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

BBQや朝食についてお褒めの言葉や詳しいご感想いただき、ありがとうございました。我々スタッフへの大きな励ましになります。BBQは8月12日よりメニューを一部アップグレードし、引き続き豊富なラインナップで新鮮な食事をお楽しみいただけるよう工夫しております。フレンチトーストは外側はカリカリで内側はふわトロッの食感が絶妙で社内でも大変好評でしたが、お気に召していただきまして大変嬉しく感じております。こちらは楽天市場でも購入可能ですので、ご参考になれば幸いです。

お褒めいただいたネスプレッソのコーヒーマシン及びコーヒーもプロモーションの一種で設置させていただいております。仰った通り砂糖やミルクは提供外ですが時期によって提供するコーヒーの味も変えるなど、いつお越しになってもご満足いただけるよう引き続きサービス改善に努力して参ります。

また、天然温泉やEPSONのプロジェック-などの設備関連につきましても評価いただいてうれしく存じます。愛犬とご家族様で、プライベート感に浸る箱根の旅をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

当施設は21年7月オープンの新築施設でございまして、清潔感があって綺麗な施設づくりを目指して企画いたしました。これから一層、綺麗な部屋作りを心がけていきますので箱根にお越しになられた際は当施設への宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月08日 16:42:15

スマホでホームページの地図から経路案内をしたら道に迷いましたが、カーナビにMAPコードを入れたら辿り着けました。
お部屋がとっても素敵でした!
こんな家に住みたいと思いました。
BBQはホットプレートでしたが、家でお庭ご飯をしたと思えば満足です。
朝ご飯用のフレンチトーストがとても美味しくて子供達も喜んでいました。
ワンコ向けの品々も揃えてあったので助かりました。
もう少し飲み物やおやつも持参して、また行きたいです。近くにローソンもあったので買い忘れや買い足しも面倒ではありません。
コロナ禍、チェックインからアウトまで人に接する事なく過ごせたのは安心でした。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2021年08月20日 17:07:12

この度は、Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「お部屋がとっても素敵でした!」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

当施設はプライベートテラスにBBQ用ホットプレートを完備しておりますので、ご家族とグリルを囲んで談笑しながらお食事をお楽しみいただけます。
朝食メニューとして提供されているフレンチトーストをお褒めいただき、大変光栄でございます。まるでお口の中で飲み物の様にとろけてしまうような感覚ですが、甘すぎないので一緒に提供しているシロップをかけたり、生クリームやアイスクリームを添えたりでいろんなバリエーションで美味しく召し上がれます。

また、施設までのアクセスについて、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。住所検索の他に施設までお越しの際にご利用いただけるよう、カーナビでご利用できるマップコード(57 300 219*17)及びGoogle Mapのリンクを予約案内メールと予約プラン詳細に記載させていただいております。

ご体感いただきましたように当施設はスタッフが常駐せず、チェックイン・アウトはタブレット端末にてお客様ご自身にてお手続きをいただいております。可能な限り人との接触機会が少ない宿泊をご提供しておりますので、コロナ禍におかれてもご安心・快適にご利用いただけます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますので、またのお越しを心からお待ちしております。

【【ペット可】BBQテラス兼プチドッグラン付(1~5名)】

ぴろりん4648さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

ぴろりん4648さん [50代/女性] 2021年08月06日 21:43:12

2021年8月、時節柄、人に接触したくないが、そろそろガス抜きしたいと思っていたところ、オープンしたてのこちらを発見。2日前でぎりぎり予約が取れました。
食料などは全て持参、ちょうどCO・OPのミールキットが届いた日だったのでそれも持参。最新のキッチンで楽しく料理できました。
お風呂もかけ流し温泉で最高です。ネスプレッソもおいしかった。
到着したら冷蔵庫の製氷器で氷作り始めると捗るかも。
ロケーションは林の中で、道路の脇です。車の音は聞こえます。緑がきれいです。
ちょっと高いけど、奮発した甲斐はありました。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2021年08月20日 16:50:56

ぴろりん4648様

この度は、Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原のご利用誠にありがとうございました。
ご家族皆様で快適にご滞在いただけたら何よりでございます。

2階の源泉かけ流しの浴室は大きな窓で設計しており、仙石原の広い空、大自然を眺めながら至極のお湯をお楽しみいただけます。

また、当施設のキッチン・テラスでご持参いただいた食材をお楽しみいただき、ネスプレッソのコーヒーも気に入っていただけたようで光栄でございます。

仰った通り、緑もいっぱいで自然に溢れた立地がポイントの一つとなっております。まさに夏休みのご旅行にぴったりの施設です。
当施設よりすすき高原も非常に近く、9月下旬よりすすきの見頃となりますので、また季節を変え当Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原へのお帰りをお待ちしております。

【【BBQテラス付】メゾネット/温泉+足湯(1~5名)】

みづきのこさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

みづきのこさん [40代/女性] 2021年08月05日 19:15:25

このご時世ですので、他のご家族に会わないながらも非日常を味わえる、、を第一に考えていたのですが、本当にピッタリの場所でした。同日に何家族かがお泊りになられていたようですが、すべて孤立した家(?)なので、関わることは全くなく、家族のみで水入らずで過ごすことができました。食事なしのプランにしたため、近くのローソン(車で2分程)でおのおの好きなものを買い、お菓子を食べながらゲームをしたり、ネットフリックスで映画を見たり、オリンピックやYouTubeを大画面で見たりと本当にのんびり、安全に過ごすことができました。足湯に入りながらヒグラシの鳴き声が聞こえたのは癒し以外の何物でもありませんでした。強いていうなら、北館は大人っぽいコンセプトみたいで、全体的にダークブラウンという感じで夜だけでなく、朝も無駄にムーディーです(笑)また、トイレと吹き抜け階段が近く、頭や体がぶつかりそうになったり、家具がおしゃれ重視だからか角がとがっていたりするため、小さいお子さんがいるご家庭には不向きかと思いました。中学生以上のお子さんにはフリーWi-Fiも使え、HDMI端子のあるTVもあるため、任天堂スイッチやYouTubeも楽しめるためおすすめです。その間、親たちはのんびりお酒を飲んだりできますよ。家族全員大満足でした。他にも楽天ステイはあちこちあるみたいなので、絶対行きたいね!とみんなで話しています。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2021年08月20日 17:10:23

みづきのこ様

また、満点の評価に各所のお褒めの言葉や詳しいご感想の投稿、大変ありがとうございます。我々スタッフへの大きな励ましになります。

プロジェクト、足湯などの設備もご堪能いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
仰った通り、当施設は非日常的な宿泊経験を与えるよう、他の施設とは差別化してこのように企画しておりました。こちらの点お分かりいただき、楽しい思い出もいっぱいお作りいただけたら何よりでございます。

また、コンセプトにつきましてご意見寄せていただきありがとうございます。
本日お泊りいただいた101号室~103号室のお部屋と、104号室~106号室はそれぞれ異なる吹き抜けアートを設置し、色味が違う床材、クロスを選定するなどで、2回目以上リピートされる際でもまた違う感覚でお過ごしいただけるよう空間づくりをしております。

ご滞在いただいた101号室~103号室はダークブラウンを中心とした落ち着いた雰囲気のお部屋となっており、104号室~106号室は明るいベージュ色を基調とした柔らかい雰囲気で、ドッグランとしてもご利用いただける、芝生があるテラスもございます。次回ご機会がございましたら是非とも他のタイプのお部屋もご利用いただき、お好みの感覚・デザインのお部屋をお選びになってみるのは如何でしょうか?
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月04日 17:14:33

オープンしたばかりなので、新しいお洒落なお家に来たという感覚で、子供たちは何を見ても大はしゃぎでした。
足湯、お風呂も掛け流しでいつでも気持ちよく入れ、他の方がいるホテルの温泉とは違い、楽しく自由に入れて良かったです。
食事なしを選び、好きな食材を買いテラスで足湯をしながらのBBQも最高でした!
食材は近くのAコープというスーパーとその近くにある精肉店で好きなお肉を購入。おいしかっです!
建設中のコテージもオープンしたらまた利用したいなと思いました。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2021年08月07日 18:07:39

また、ご宿泊直後にクチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

大切なご家族とのひと時をご提供できた様子を窺え、大変嬉しく感じております。

ご体感いただきましたように、お部屋では奈良時代に開湯された箱根の温泉を「源泉かけ流し」で、ご滞在の間はお好きなタイミングで好きなだけ天然温泉をお愉しみいただけます。
また、BBQ用のホットプレートやフライパン、食器類も完備しておりますので、ご自身で準備していただいた食材を施設で調理し、お召し上がることも、
当施設で提供しておりますBBQや朝食セットを予約プランにてお選びいただき、当日仕入れした新鮮な食材をお召し上がりいただくこともできます。

また、「建設中のコテージもオープンしたらまた利用したい」とご意見を寄せていただき、誠にありがとうございます。
現在建設中のRakuten STAY VILLA箱根仙石原南館も9月中オープンを予定しております。南館もお部屋でBBQやかけ流し温泉をお楽しみいただける施設で、非日常な体験を提供できる空間づくりに努めております。お子様向けの施設も導入予定となりますので、またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月02日 19:15:25

新築オープンしたばかりのスタイリッシュな空間をを楽しめました。
タブレット方式のチェックイン/アウトもスムーズに出来ました。
キッチンや食器類も完備されていて、またホームプロジェクターもいいですね。
24時間かけ流し温泉ではプライベートな時をゆっくりとできました。
清潔感がありとても気持ちよく過ごせました。
ただ到着までカーナビに上手く表示されずちょっと迷いました。
お庭のプチドッグランでワンちゃんも大喜びでした。
また利用したいと思います!

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2021年08月07日 17:29:34

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

愛犬とご家族様とご一緒にごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を窺え、嬉しく感じております。

ご体感いただきましたように、当施設はより安全・安心にご宿泊いただけるよう室内にてチェックインが可能な設備を用意しており、ご滞在の間は貸し切り風呂にていつでもかけ流し温泉をお楽しみいただける施設でございます。

また、施設までのアクセスについて、貴重なご意見いただき、ありがとうございました。
施設までお越しの際にご利用いただけるよう、カーナビでご利用できるマップコード(57 300 219*17)を予約プラン詳細及び予約案内メールに記載させていただいております。
いただいたご意見を踏まえてお読みやすく、施設トップページでもマップコードの記載を追記させていただきました。引き続きご案内方法や施設看板の見直しなど検討させていただきます。

「また利用したいと思います」とのお言葉もお寄せいただき、ありがとうございます。
どうぞ、またの機会に当Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原へのお帰りをお待ちしております。