Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月18日 17:28:20

よかったところ
綺麗、広い!
備品、小物がすごいおしゃれ!
  実際に楽天市場で取扱してるページのリンク集みたいなものがあれば買いたいなって思う
お風呂が掛け流しで素敵!
食器類が揃ってるので持ち込みパーティができる

気になったところ
前日に雨が降ったわけでもないのに駐車場がドロドロで第一印象がもったいない
  外見がシックな感じだからコンクリートにすればよかったと思う

「犬は2階NG」を明記してるのであれば階段の手前にベビーガード(ペットガード)をつけて欲しかった

前日に雨が降ったわけでもないのにお庭がドロドロで犬がドロドロになった
  人工芝で十分!日が当たらず水捌けがかなり悪そうなので芝を張るメリットの方が少なそう、特にペット可のお部屋は今のままだとドッグランとして使おうと思えるか微妙なところ

お庭の管理がされていない
  普通に見える大きさのゴミが落ちてる、ドッグランとして放つ前に飼い主による清掃が必須、ちゃんとお庭まで掃除して欲しい

デッキの下に潜り込めるようになってるので塞ぐか掃除をしてほしい(犬が蜘蛛の巣まみれになった)

庭に犬をくくりつけれる係留フックが欲しかった

外を歩いてる人からお庭がかなり見えるので塀をつけて欲しかった

足湯の温度調整が難しい?よくわからなかった

備品の補充、管理が甘い
  ベープの電池が2つとも最初から切れてました
問い合わせしたところあちこち探すよう言われ明確な場所を回答いただけませんでした
結局見つかったが電池は1セット分(2個)しか在庫はなく結局ベープは1つしか使えませんでした

まとめ
総じてかなりいいけどかなり惜しい

新しい施設なのでこれからたくさん改善が必要だなーと思った

特にペット連れに対する工夫が見られなかったのはプランとして明記されてる中残念だと思った

お庭(ドッグラン)は要改善
 芝、外壁、デッキの下などなどもう少し犬目線、飼い主目線で考えてくれると嬉しい

【開業記念モニタープラン】お日にち限定&返金不可でお得!天然温泉ビューバス×足湯完備ヴィラを独占!

投稿者さん 2021年10月13日 16:25:30

お部屋・お風呂共に綺麗で最高です。快適でした。
ただ、駐車場が狭く大型車2台で行くには早目に入らないと入れづらいと思います。また、入口は傾斜がキツく出入りのたびに下を擦ります。
ドッグランも芝生が生えきってないのと、前日の雨でぬかるんでいて使えませんでした。

【楽天スーパーSALE】19%OFF!天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラ独占(足湯テラス付)

投稿者さん 2021年08月21日 20:53:44

建物は新しく最新の設備で良かったです。コロナ禍、誰にも接触せずに過ごすにはとても良いです。ただ、前日まで雨が続いていたため前日の宿泊客が部屋の中でバーベキューセットを焼いたのか、部屋に入ってから帰るまで、焼肉臭が消えませんでした。持って行った持ち物全てに臭いがつき、家に帰って全部洗いました。
そもそも、バーベキューテラス付きとはいえ、テラスに屋根がなく雨天の際のバーベキューの場所が考えられていません。部屋で焼くのは仕方ない状況。清掃の方も換気等してはいるでしょうが、雨天で宿泊客が毎日続くとそれも不十分とならざるを得ない。設計段階から考え直さないと。もしくはバーベキュー以外のメニューを。
せっかく緑の中で目覚めても、起きたら焼肉の臭いに包まれて最悪でした。

【夕食BBQ×朝食向け食材人数分付】天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【BBQテラス付】温泉+足湯(1~5名)/101・103】

投稿者さん 2021年08月08日 16:42:15

スマホでホームページの地図から経路案内をしたら道に迷いましたが、カーナビにMAPコードを入れたら辿り着けました。
お部屋がとっても素敵でした!
こんな家に住みたいと思いました。
BBQはホットプレートでしたが、家でお庭ご飯をしたと思えば満足です。
朝ご飯用のフレンチトーストがとても美味しくて子供達も喜んでいました。
ワンコ向けの品々も揃えてあったので助かりました。
もう少し飲み物やおやつも持参して、また行きたいです。近くにローソンもあったので買い忘れや買い足しも面倒ではありません。
コロナ禍、チェックインからアウトまで人に接する事なく過ごせたのは安心でした。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2021年08月20日 17:07:12

この度は、Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「お部屋がとっても素敵でした!」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

当施設はプライベートテラスにBBQ用ホットプレートを完備しておりますので、ご家族とグリルを囲んで談笑しながらお食事をお楽しみいただけます。
朝食メニューとして提供されているフレンチトーストをお褒めいただき、大変光栄でございます。まるでお口の中で飲み物の様にとろけてしまうような感覚ですが、甘すぎないので一緒に提供しているシロップをかけたり、生クリームやアイスクリームを添えたりでいろんなバリエーションで美味しく召し上がれます。

また、施設までのアクセスについて、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。住所検索の他に施設までお越しの際にご利用いただけるよう、カーナビでご利用できるマップコード(57 300 219*17)及びGoogle Mapのリンクを予約案内メールと予約プラン詳細に記載させていただいております。

ご体感いただきましたように当施設はスタッフが常駐せず、チェックイン・アウトはタブレット端末にてお客様ご自身にてお手続きをいただいております。可能な限り人との接触機会が少ない宿泊をご提供しておりますので、コロナ禍におかれてもご安心・快適にご利用いただけます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますので、またのお越しを心からお待ちしております。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

【【ペット可】BBQテラス兼プチドッグラン付(1~5名)】

風魔 小太郎さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

風魔 小太郎さん [50代/男性] 2023年10月20日 09:30:13

お風呂が源泉かけ流しで、お部屋も綺麗、景色もまま良かったです。食事は夕食はまあまあでしたが、朝食がしょぼかったです。私は北棟に宿泊したのですが、駐車所が離れていたのが面倒でした。目の前なら良かったのですが。その上入口が急坂で車の前面下部が地面に擦りそう(擦った気がするので車検時が近いので確認してもらうつもりです。ちなみにドイツ車でちょっと車高低めです。)な位なので慎重な運転が必要です。出入り口に表示が必要だと思います。駐車場までも多少歩くので雨の日はどうかな~って感じです。ペット連れで泊まれるのは有難いですが、このお値段なら次は他かな~って思っています。

【楽天スーパーSALE】11%OFF A5等級の国産牛すき焼きセット付ご馳走プラン<夕朝食付>

投稿者さん 2023年05月07日 16:46:40

お正月以来2回目の利用。同じ部屋でしたが、入室してすぐに部屋が鉄板焼きをした油の匂いが充満していて窓を全開したくらい。そして前回は感じなかったが、ソファーは犬のおしっこ臭く座ることもできなかった。前回はヨギボーのペットベットで布製だったが、今回はビニールぽい素材で硬くて愛犬はそこには近寄らなかった。前回はお風呂がよかったし犬も一緒に泊まれるのが何よりだったが、他の方のマナーやハイシーズン時の値段の割には宿泊者の負担がありちょっと残念に思った。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2023年07月14日 17:58:24

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY VILLA 箱根仙石原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

2度目のご宿泊にお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしましたこと大変申し訳ございません。この度のお声を真摯に受け止め、清掃時におけるにおい除去の徹底と、より快適なご滞在を提供できるよう、その他に改善できる箇所がないか今一度検討をさせていただくことをお約束いたします。

また、今回口コミでご意見いただきましたペット用クッションに関しましては、楽天市場で好評のペットベッドに変更しております。

前回のご宿泊同様にお風呂はごゆっくりご利用いただき、ご満喫いただけましたでしょうか。ペット同伴でご宿泊いただける施設として、またご利用いただけますよう、ご準備を進めてまいります。
またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原

【2泊以上・素泊り】連泊なら滞在中24時間源泉かけ流し天然温泉がお部屋で入り放題!(足湯テラス付)
【【S104・S105】ペット可・テラス付(6名以上)】

投稿者さん 2023年01月22日 23:20:56

2023/1/4に宿泊しました。(S101)
小さな子供2人連れての旅行だったのでのんびり出来ると思いこちらのヴィラを選びました。

●良かった点
・南館だったのでバス停が近い。
・部屋がとてもキレイでアメニティも多めにあり(タオルなど)、子供連れには助かりました。
・温泉はかけ流しでとても最高でした。
・最新家電がたくさんありました。
・家電の操作がわからず夜遅くに問い合わせをしたのですがとても親切に対応して下さいました。

●残念な点
・中に入ると1月だというのにまさかのクリスマスツリーがありました。あえて置きっぱなしなのでしょうか。
・2階へ上がると子供の遊び場となるテントみたいなのがありましたが壊れていました。結局遊べず倒れると危ないので壊れてるなら下げて欲しかったです。
・BBQセットでの予約でしたが冬ということもあり、テラス席は無造作にシートが被せてあり、あまりウェルカム感はなかったです。
・コーヒーマシーンはあるがシュガー,ミルクはありませんでした。
・テーブルにある銀の袋の説明がなくなんだかわかりませんでした。
・テーブルを少しずらしたら前の人のゴミが落ちていました。
・エリア内の部屋へ続く道が白だったので、手前にある駐車場まわりが土だからか道が泥だらけでイメージしてた清潔感がなく、到着早々の第一印象が残念でした。
・BBQセットは少し量が少なく感じました。お肉はこだわっていて美味しかったです。

年始とのとこで少し奮発した旅行でしたが、少し残念な部分が目立ちました。網ネットのある部屋は楽しいかと思いますが、小さな子連れ旅行にはあまり向いてないかなと思いました。
ただ、さすが箱根!と思える温泉はとても気持ち良かったです。

【楽天スーパーSALE】11%OFF お肉x海鮮x野菜のBBQセット<人数分>付(夕朝食付き)
【【S101】メゾネット・テラス付(1~5名)】

投稿者さん 2022年10月31日 15:54:56

友人7名で宿泊しました。テレビも大画面で、寝室スペースも広い、アメニティもお皿やコップなども豊富で贅沢な気持ちになれました!

何より快適に過ごせる空間で大満足です!ずっとここにいたかったです!
箱根湯本駅からバスで行きましたが少し遠かったのが難点でした。。でもまた利用させていただきたいです◎

【基本BBQセット<8人分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)
【【S103】75型TV・空間ネット・テラス(6名以上)】

投稿者さん 2022年10月12日 11:19:55

足湯が緩かったですが、雰囲気はとても良かったです。

【夏秋旅セール】素泊り★温泉ビューバス完備のプライベートヴィラ独占★足湯テラス付

投稿者さん 2022年10月01日 15:11:11

まず良かった所。お風呂はとっても気持ちがよかったです。クラフトビールも美味しかった。
つぎにマイナス点。まず駐車場が分かりにくい。駐車場からヴィラまで子連れだと危険。部屋は一見綺麗だったが清掃が行き届いていない。テレビの上に蜘蛛の巣。ロフトの階段は埃だらけ。BBQのプランだったが庭の整備がひどい。地面がガタガタ。ガタガタ過ぎて子供が長椅子に座ってる時倒れて落ちました。箸が埋まってた。
リピートはないかなぁと思いました。

【フードペアリング/厳選BBQ食材付き】 クラフトビールも味わえる至極のグルメプラン(夕朝飲付)
【【S101】メゾネット・テラス付(1~5名)】

投稿者さん 2022年09月05日 23:03:39

犬のトイレ無くて困りましたました。シートだけでは駄目です。
小雨が降っていて駐車場からVillaまでが、大変でした。

雨でドッグラン、バーベキューができず残念でした。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!BBQ<人数分>付!お肉x海鮮x野菜のBBQプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年06月26日 17:37:44

6月に家族と犬と一緒に利用しました。設備はみんな最新なもので、とても良かったのです。残念なことは、ドッグラン付きの部屋だったのですが、まだ芝が養生中でぬかるみがひどくて入れる状態ではありませんでした。また駐車場までが遠くて、荷物を下ろすための駐車場は、なかなか空かなくて不便を感じました。ただ避暑には最高だと思いますので、今度は連泊で利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!A5等級の国産牛すき焼きセット<人数分>付プラン(夕朝食付)
【【北館/N105・N106】ペット可・テラス付(1~5名)】

投稿者さん 2022年04月04日 21:58:10

共用駐車場が2台分しかないのに1台の車が滞在中ずっと占有していてとても不愉快でした。
常駐者もいなく、車のナンバーも事前の記入項目にないのでクレームもできませんでした。
また、駐車場が離れていて不便でした。
それ以外は満足しています。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2022年04月19日 12:59:21

この度は、Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原のご利用誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

しかしながら、敷地内の駐車禁止区域の駐車管理の件でご滞在中にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。対象区域はお客様の荷下ろしスペースとしてご用意しており、駐車禁止ポールにて駐車不可案内をさせていただいておりました。今後は当日の荷下ろしスペースの管理を含め、敷地の利用案内についてお分かりやすくお伝えできる案内方法を検討して参る所存でございます。

お客様の貴重なご意見を基に引き続きより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

またの機会にRakuten STAY VILLA 箱根仙石原へのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原

【春夏旅セール】素泊り★温泉ビューバス完備のプライベートヴィラ独占★足湯テラス付

投稿者さん 2022年03月06日 15:25:10

綺麗なコテージで、温泉が最高でした。
ソファーの下にお菓子のゴミが落ちていたのが気になりました。
敷地外駐車場1は、カーブミラーが無いので危ないです。
敷地内駐車場(荷降ろし用?スタッフ用?)に一晩中停めている車がいて気分が悪かったです

【冬春旅セール】素泊り★天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラ独占★足湯テラス付
【【北館】ペット可/BBQテラス/N105・N106】

投稿者さん 2021年10月29日 17:01:00

評価をひと言で表すなら『駐車場のと部屋までの動線の不便さや危険性さえ改善されれば最高なのに!』です。
Rakutenヴィラさんは山中湖も利用していますが、無人チェックインアウトや室内設備の快適さ、電化備品の品質は大変魅力です。さらに、箱根仙石原は、源泉掛け流しの魅力が加わり、室内環境は長期滞在やリピートも考えたい所ですが…
問題は、他の皆さんの評価通り、部屋毎に割り振られた駐車場が狭く、さらに張り出した植栽で数度の細かな切り返しが必要な極めて入出庫しにくい作り。交通量が多く車速もつく坂道も、車の頭を出さないと見通せず、道に出るのも危険を伴います。駐車場内は泥砂利で雨天時は車内が泥だらけになるほど靴が汚れ、荷物の上げ下ろし移動も一苦労。駐車場から部屋まで遠いため荷物の運びにまた一苦労です。
さらに、ドッグランと言っても芝生では無く草丈の長いリュウノヒゲが植えられているため犬が歩き回るには適しません(他で散歩をさせました)。
危険性を感じるので早めの改善を求めたいのは、歩道が無く大型車が坂道で車速をつけてギリギリを通る車道に面しているため、犬連れや高齢者やお子さんは本当に大変危険!歩行者用の裏門、出庫を知らせるブザー(回転灯?)、歩行者や車を見通せるミラーを設置して頂きたいです。
仙石原中心部でRakutenヴィラさん特有の滞在環境の良さからリピートしたいところですが、これらの危険性や不便性が改善されないと次回の計画には二の足を踏んでしまいそうです。

【南館オープン記念モニタープラン】お日にち限定&返金不可でお得!天然温泉ビューバス×足湯完備ヴィラ!
【【南館】駐車場敷地内1台&BBQ&ペット/S104・S105】

投稿者さん 2024年03月29日 16:28:06

今回、初めて愛犬 2匹との旅行でしたので、他の方に迷惑にならないようにと思い、こちらを選びました
犬用のベットなど、多めの荷物もありましたが、宿泊地の前に荷降ろし場がありましたが、急坂過ぎて車が入れず(車の下を擦ります)雨も降る中、色々困りました
室内の、防音がほぼ無く1階で犬が歩く音がベットルームまで響きます
食事も、頼みましたが、もし次回利用する事があるのなら、持参して調理しようかと思いました
調理器具、食器等はたくさん用意されています

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝付)