JR東日本ホテルメッツ武蔵境 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ武蔵境のクチコミ・お客さまの声

yass419さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

yass419さん [50代/男性] 2015年02月23日 09:37:46

部屋が清潔で、何よりも駅から近いのが非常にいい。今回の出張は八王子方面だったのですが、新宿に出るのも便利そうです。
それと、朝食付きプランはありがたいです。

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2015年02月23日 15:31:52

この度はホテルメッツ武蔵境にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたことを、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足を頂いたご様子で、嬉しく思います。朝食会場のエクセルシオールカフェでは、
和洋食の6種類のセットメニューから選択が可能ですので大変ご好評を頂いております。

今後もお客様がご満足頂けることを励みと致しまして、
スタッフ一同精一杯努めて参りたいと存じます。

またご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年02月15日 22:53:35

良いホテルだと思います。
三鷹に所用があるので、これから使用させていただこうかとは思います。

2015年02月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2015年02月18日 21:32:25

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテルはJR武蔵境駅南口に隣接しておりますので、隣の三鷹駅へも大変便利なアクセスとなっております。

また次回もご利用を検討していただけるとのお言葉は私どもにとって何よりに励みとなります。

これからも頂いたお言葉に甘えることなく、スタッフ一同快適なホテルづくりに邁進して参ります。

今後ともホテルメッツ武蔵境をどうぞ宜しくお願い致します。

副支配人 佐藤

☆ ウコンの力でサポートプラン☆
【シングル禁煙ルーム1名利用】

ゆうしんのしけさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

ゆうしんのしけさん [50代/女性] 2015年01月19日 16:40:34

1月17日に宿泊しました。ほとんど満足のいく対応でした。到着時、お風呂の入浴剤を数種類の中から選ぶことができました。白濁のお風呂にしたのですが、それがアダ?かどうかわかりませんが、前に宿泊した方の髪の毛等が浮いているのが、よくわかってしまいました。シャワーカーテンに付着していたのでしょう。その事を除けば、大変良いホテルです。

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2015年01月20日 16:36:23

お風呂の清掃不備につきましては、ご不快の念をお与えし誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。清掃係に厳重注意をおこない、フロントとしましてもお部屋のチェックを
徹底するように取り組んで参ります。

お客様に快適で安心してご滞在頂けるよう、再発防止に努めますので、次回またご来館
頂けますことを心からお願い申し上げます。

支配人 古川

【ビジネス】楽天ポイント10倍!宿泊してポイントをためよう!(朝食付)
【シングル禁煙ルーム1名利用】

mamamama0813さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

mamamama0813さん [50代/女性] 2014年11月10日 22:38:44

立地条件 サービス共に問題はありません。ただ空調が集中管理なので とても困りました。せめて室内に温度設定があるといいなあとおもいます。空調のスイッチを消すと息苦しくなるしいれると暑くて。。。夜中にフロントにコールしてしまいました。窓も開けれないのは安全対策のため必要ですが。。。

2014年11月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2015年01月09日 14:48:04

空調につきましては、ご不便とご不快の念をお与えし誠に申し訳ございません。
構造的な面ですぐに改善とは参りませんが、ご指摘頂きました貴重なご意見は、
今後ホテル改装の際には反映できるように検討をさせて頂きます。
なお恐縮ではございますが、フロントで冷風機などの貸出をおこなっておりますので、
次回ご宿泊の際にご利用頂けますと幸いでございます。

またご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

支配人 古川

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2014年04月11日 16:21:33

部屋、風呂ともなかなか広く快適だが、風呂の壁(タイル部分)の補修跡がやや見苦しいと感じた。
朝食は、なかなかのものだと思う。

2014年04月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2014年04月16日 18:12:39

いつもホテルメッツ武蔵境へご宿泊くださいまして誠に有難うございます。

また貴重なご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはおかげさまで開業20周年を迎えておりますが、これからもスタッフ一丸となり鮮度の高いホテルを維持して参る次第でございます。

今後もどうぞホテルメッツ武蔵境をよろしくお願い致します。

またお会いできます事をスタッフ一同心より願っております。

フロント

18時-9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングル喫煙ルーム】

Jellyfishさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

Jellyfishさん [30代/女性] 2014年01月31日 21:51:38

駅のすぐ脇で、目の前にデパートがありとても便利でした。
アメニティのサービスがついていて、選べる入浴剤はとても香りが良かったです。

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2014年02月05日 14:39:08

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ武蔵境へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様のおっしゃる通り、JR武蔵境駅南口徒歩1分程度の場所にございますので、JR中央線だけでなく西武多摩川線をご利用のお客様にも大変便利な立地条件でございます。

今回お選びいただきました「武蔵野散策プラン」はスタッフおすすめの特典盛りだくさんのプランでございますが、特に選べる香りの入浴剤にお喜びいただけたご様子に私共もうれしく思っております。

今後とも立地面だけではなく、サービス面におきましても皆様にご支持をいただけるホテルつくりへスタッフ一同努力してまいります。

ホテルメッツ武蔵境を今後ともどうぞよろしくお願い致します。

フロント

武蔵野散策プラン(カップル、ファミリーでどうぞ!)
【ツイン禁煙ルーム】

皇子164さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

皇子164さん [40代/男性] 2013年12月08日 22:03:42

12/7宿泊しました。立地は問題なく良いのですが、朝食の案内が雑です。
全ての部屋に加湿機能付き空気清浄機が設置されていることは大変良いと思います。ただこの時期は加湿が追い付かない状況でしたが・・・。
目の前にイトーヨーカドーもあり、店舗内にはいろいろなテナントも入っているので飲食には困らないと思われます。
この地に用事があるならまた利用すると思います。
ただコピペの回答でしたら見てて気分が悪くなるのでいらないです。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年12月11日 19:23:28

平素はホテルメッツ武蔵境をご利用下さいまして誠に有難うございます。

朝食につきましてはご案内不足がございましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様の視点にたったわかりやすいご案内をおこなうよう、改善に向け取り組んで参ります。

ご指摘のとおり空気が乾燥しておりまして、行き届かず申し訳ございません。
数に限りがございますが、単体の加湿器の貸出をおこなっておりますので、
よろしければ次回お申し付け下さいませ。

周辺は多数の飲食店や商店街がございまして、フロントにて周辺の「おすすめ情報MAP」をご用意しております。
さらにご滞在をお楽しみいただけるよう、少しでもお力になれればと旬な情報を取り込めるように努力しておりますので、是非お手に取っていただければと思います。

貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様がご満足を頂けますよう、精進して参りますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

【ビジネス】楽天ポイント10倍!宿泊してお得にポイントをためよう!(朝食付)

投稿者さん 2013年11月16日 17:25:25

朝食の種類が従来より増えていて良かった。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年11月18日 09:31:25

いつも、ホテルメッツ武蔵境をご利用下さいまして誠に有難うございます。

またお忙しい中ご投稿まで頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点が多いのですが、少しでも皆様に安心してご宿泊頂けるホテルをつくる為に
今まで以上に努力して参りますので、今後ともホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月11日 18:48:46

武蔵境に用事があるのなら、駅とほぼ直結、大変便利です。コンパクトで清潔。エクセルシオールカフェでの朝食はあんまり感心しませんでしたが。

2013年11月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年11月12日 10:34:11

この度は、ホテルメッツ武蔵境をご利用下さいまして誠に有難うございます。

フロント

♪ひんやりリラックスプラン♪

投稿者さん 2013年09月27日 15:40:18

いつも利用しており、毎回満足しています。
またよろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年09月27日 18:00:08

【夏得】♪ひんやりリラックスプラン

投稿者さん 2013年06月15日 08:09:03

『ウコンの力』がサービスでついていたプランで良かったです♪

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年06月17日 19:42:49

この度は、ホテルメッツ武蔵境にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、御投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に関しましてはごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
今後も皆様にご支持をいただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。
次回もまた、お会いできます事を心より願っております。
この度は誠にありがとうございました。

☆ ウコンの力でサポートプラン
【シングル禁煙ルーム】

めだかちゃこさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

めだかちゃこさん [50代/女性] 2013年04月07日 21:43:16

歩き回ったので、ひんやりシートは とても嬉しかった。本当に役に立ちました。

また、チェックインのときに入浴剤を好きなものを選べるのにも感激しました。

何より、駅から近くて突然の雨にもぬれず、周りにおいしいところがいろいろあるので、二泊しましたが本当に充実して過ごせました。東京に来た時には、また、ここに泊まりたいと思いました。

エクセルシオールの朝食もおいしかったし、早くから開いているので便利でした。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年04月10日 18:45:27

またお忙しい中、御投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
次回もまた、お会いできます事を心より願っております。
この度は誠にありがとうございました。

Rメッツ宇都宮_開業応援プラン♪ひんやりリラックスプラン

投稿者さん 2013年01月01日 22:18:40

ベッドはゆったりしていて心地よかった。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年01月08日 18:10:43

今回頂きました「ベッドが心地よかった」とのお言葉、誠に恐縮でございます。

今後もみなさまにご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともホテルメッツ武蔵境をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月01日 22:17:10

立地条件は良い。
空調の調節が出来ず、窓も開かないので少し暑かった。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年01月08日 18:17:13

またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

空調に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは構造上、お部屋で細かい温度調節はできませんが、ご希望いただけましたら(一部のお部屋のみですが)窓の開閉が可能ですので、次回ご宿泊の際はご遠慮無くお申し付けくださいませ。

もしまた機会がございましたら、是非ホテルメッツをご利用くださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月01日 22:03:14

駅から近くて便利でした。
朝食が隣の喫茶店の為、ややもの足りませんでした。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2013年01月08日 15:39:07

この度はホテルメッツ武蔵境にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

またお忙しい中ご投稿戴きました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは武蔵境駅南口にほぼ隣接しておりますので、JRや西武線をご利用のお客様には大変便利なロケーションにございます。

今後もホテルメッツ武蔵境をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月08日 23:23:06

出張で利用させて頂きました。
立地は便利が良く最高でした。

今回のプランでは入浴剤と足ひんやりシートとミネラルウォーターが付いているとの
事でしたが、入浴剤がありませんでした。
私も忘れていて、その時に言えばよかったのですが、
帰って、家族に「入浴剤入れてお風呂入った?」と聞かれ・・・???
そういえば入浴剤もらってないぞ!と気がつきました。

メッツ宇都宮開業応援プランだそうですが肝心なものを忘れないで頂きたいです。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年09月13日 09:24:33

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただき、誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地はJRや西武多摩川線の武蔵境駅南口にほぼ隣接しておりますので、電車をご利用のお客様には大変便利な場所にございます。

しかしながら、せっかくお選び頂きましたプランの特典のお渡し忘れに関しましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今回の出来事をスタッフ一同で共有し、同じミスの無き様努めて参ります。

これからも皆様に安心してお泊まりいただるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらホテルメッツ武蔵境をぜひご利用くださいませ。

またの御来館をこころよりお待ち申し上げております。

Rメッツ宇都宮_開業応援プラン♪ひんやりリラックスプラン
【シングル禁煙ルーム】

shakedrさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

shakedrさん [40代/男性] 2012年07月26日 19:40:55

エクセルシオールの朝食は物足りないし混雑していて入れないし、アウトソージングしても評価を落とすだけです。改善を求めます。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年07月29日 20:09:34

今回、ご朝食に関しましてはご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様の大切なご意見として、カフェ担当者へ伝えさせて頂きます。

またホテルといたしましても、カフェとの連携を一層強化し、皆様が満足をして頂けるご朝食を提供出来る様、さらなる努力をしていく次第です。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

フロント

【夏得】☆超割☆先予約から直近まで(ビジネス・お1人様)

ほっほぅ~さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

ほっほぅ~さん [50代/男性] 2012年06月20日 11:59:52

駅横という立地は非常に良く(雨天時には傘は必要)、また部屋も広くて明るくパソコンでの仕事が非常にはかどりました。
ルームキーの回転数が多すぎてキーを抜く位置がわかりにくいことと、朝食のトーストが硬すぎることがちょっと残念でした。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年06月26日 14:15:26

いつもホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。ルームキーにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。また、トーストに関しましても店舗に伝え改善致します。今後もより一層サービスの向上を図って参る所存でございます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人

春得☆超割☆先予約から直近まで(ビジネス・お1人様)
【シングル喫煙ルーム】

びっぐちゃろさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

びっぐちゃろさん [20代/男性] 2012年05月28日 22:48:34

メッツだから当然駅前、ショッピングセンターもあり牛丼屋もある。
立地がとても良い。ただしサービスの朝食がとても混み急いでいる場合は利用できないであろうことと、部屋が狭いことくらいが些細なマイナス。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年05月30日 15:00:08

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後もより一層サービスの向上を図って参る所存でございます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

♪ひんやりリラックスプラン

投稿者さん 2012年02月21日 18:54:14

武蔵境駅から近く、イトーヨーカドーなど買い物する場所も近いので、便利です。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2012年02月22日 12:29:58

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。今後もより一層サービスの向上を図って参る所存でございます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申しております。

武蔵野散策プラン
【ツイン禁煙ルーム】