JR東日本ホテルメッツ武蔵境 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ武蔵境のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月28日 17:56:07

建物が古いですね フロントの後ろに書類ケースが露出しておりホテルに来た感じが全くしません 値段に割安感はなく 立地で仕方なく選ばざるをえない印象を受けました

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2011年10月31日 12:54:45

この度は、ホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。今後もより一層サービスの向上を図って参る所存でございます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【秋得】☆超割☆ツインルーム(多摩方面・武蔵野、カップル、ご夫婦のお客様)
【ツイン禁煙ルーム】

sk2007113さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

sk2007113さん [40代/男性] 2011年10月20日 21:16:05

今回二泊しましたが、立地は良かったんですがフロントの接客がどうかな?と思いました
男性も女性も笑顔がなかったです。チェックインするときくらいはしてほしかったですね

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2011年10月24日 11:09:12

この度は、ホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘頂きました件、もう一度初心に戻り改善し、今後もより一層サービスの向上を図って参る所存でございます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【秋得】☆連泊プラン☆~2泊以上でお得~(ビジネス・お1人様)
【シングル喫煙ルーム】

えげさん109さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

えげさん109さん [40代/男性] 2011年06月20日 19:10:28

駅から屋根づたいで雨でも濡れなくて助かりました。
窓を開けると8階なのにそれ以上高いクレーンがあってびっくりしましたが土日なのでやっていなかったようです。平日昼間はカーテンが開けられないかも。

2011年06月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2011年06月22日 16:27:06

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
只今、駅改良工事中に関しては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点が多いと存じますが、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【レジャーにおススメ】夏の武蔵野散策プラン
【ツイン喫煙ルーム】

投稿者さん 2011年05月26日 10:29:02

多くのホテルに泊まっていますが、フロントの愛想がイマイチ(特に女性の方)だと感じました。カードキーではないので、外出時、どうしてもフロントに鍵を預けなければいけないのですが、「ちょっと出かけてきます」と渡しても無言。鍵を差し出すときも、こちらが手を出しているのに、下に置く。感じ悪いといわれても仕方がない対応だと思います。自分も似たような接客業をしているので、客が外出するときは、自分なら「いってらっしゃいませ!」と返事を笑顔で返しますけどね…。愛想のよい対応が出来ないなら早くカードキーにすべきですね。フロントとお客があまり接触しなくても良いように。
部屋に関しては、冷暖房の調節が出来ず、冷房になっていたので寒くて切っていても、吹き出し口からほんのり漏れていますね。暑くなってきて冷房に切り替えた頃の寒い日の宿泊だったので、切っても漏れてくる冷房が寒かったです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2011年05月27日 11:44:34

この度はホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
深くお詫び申しあげます。
ご指摘頂きました内容につきましてはホテルの根幹に係る内容であり不徳のいたすところとして責任を痛感するものでございます。
今後このようなことないように指導して参ります。お部屋につきましてもご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を、スタッフ間で共有、反省し、このような事が起きぬよう努めてまいります。また今後も多くのお客様より愛されるホテルへと成長できるよう、私を含めサービスの基本に立ち返りたいと思います。大変貴重なご意見を賜り、心より感謝を申し上げます。

【初夏の連泊プラン】
【シングル喫煙ルーム】

wwww2000さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

wwww2000さん [30代/男性] 2011年04月27日 19:47:31

駅前すぐですが、ホテルよりもエクセルシオールを目印にした方が分かりやすい。
部屋もコンパクトだけど、デスクで仕事もできるしビジネス用途では十分です。
ただ部屋入口~バスまでは若干狭く感じました。

朝食もエクセルシオール駅前で混むのでテイクアウトしました。
多少は待たされるかも知れません。

できたばかりの高円寺のメッツと比べるのは酷かもしれませんが
防音はもう少し期待したい…
駅前の話し声、工事の音、隣?の部屋のいびき…

携帯充電器があったり、浴室の鏡が曇り止めされていたり細かいところは嬉しいです。
メッツにハズレはないですね。

2011年04月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2011年05月09日 13:29:15

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
防音につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後も現状に甘んじることなく、より一層サービスの向上を図って
参る所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち申しております。

支配人

【ホテルメッツ◎ポイント10倍◎】 楽天スーパーポイント10倍プラン★

投稿者さん 2011年02月20日 21:15:53

駅直結で、朝食も1階で済ませる。買い物、コンビニにも近く、非常に便利なホテルで重宝致して居ります。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2011年02月21日 09:03:13

この度も、ホテルメッツ武蔵境をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂いたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
参る所存でございます。
うお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月18日 00:11:53

先日はお世話になりました☆
到着時刻が遅くなってしまったので、シャワーして寝るだけでしたが、駅からすぐで大変助かりました♪
空調設備は温度設定が個別にできず少々気になりましたが、明るくキレイで女性一人でも安心できました。また利用させていただきます♪

【超割】(お日にち・室数限定のスーパープライス!)
シングル禁煙ルーム

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2010年09月21日 10:05:18

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂いた様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も引き続きお客様に快適な空間をご利用いただけるホテルを目指し、

支配人

【超割】(お日にち・室数限定のスーパープライス!)
【シングル禁煙ルーム】

ふももも76さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

ふももも76さん [30代/女性] 2010年05月31日 14:21:44

立地は最高です。
JR系のホテルなので、駅員さんに聞くと必ず教えてくれます。
方向音痴な方にはお薦めです。

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2010年05月31日 15:21:56

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も快適にご利用いただけるホテルを目指し、日々努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【日にち限定!19時以降チェックイン★シングルルーム特別プラン♪】

投稿者さん 2010年02月06日 18:05:19

駅と受験する大学から近く、受験生プランが整っているとの事でこちらのホテルで一泊させて頂きました。
駅からのアクセスは非常に快適でした。夜遅くに最寄り駅に到着したのでありがたかったです。
9000円という値段が気になっていたのですが、ミネラルウォーター、キットカット、入浴剤のプレゼント、バスに置いてあるアメニティには驚きました。嬉しかったです。
一つ気になったのは空調に関してなのですが、弱に設定しても暑かったです。結局フロントに電話して止めてもらいましたが、そのときのフロントの方(おそらく実習生の方だと思います)の対応が気になりました。ぼそぼそと話されるとこちらとしても申し訳ない気持ちになります。

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2010年02月08日 09:18:44

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 従業員の対応に関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後従業員の再教育を行い、懇切丁寧な接客対応を心がけ見直し改善をはかってまいります。
 貴重なご意見をありがとうございます。
今後も快適にご利用いただけるホテルを目指し、日々努力して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

■今年も応援!ガンバレ受験生プラン■

投稿者さん 2009年11月16日 16:38:01

禁煙ルームが空室なし。吉祥寺での用事。便が良いので喫煙でも仕方ないかと予約した。
ある程度は覚悟していたが、くさい。タバコ臭い。さっきまでここで煙草を吸っていたかのようだ。しかも、洗面所もタバコ臭い。二連泊を予定していたので二日目の宿泊をキャンセルし、他をあたろうと思った。が、どこも満室状態。仕方なく二日目も止まることにした。この旨伝えると、二日目の部屋はバスルームはタバコのにおいは皆無。部屋もかなり消臭されておりたすかった。
 ただ、喫煙可の部屋であれほどにおいのする部屋ははじめてだった。バスルームまでにおいがするなんてただ事ではないと思った。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2009年11月17日 08:56:39

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在に関しまして、禁煙対応が十分になされていなく不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 清掃担当には不愉快な思いをさせないお部屋の消臭対応を実施するよう申し伝えます。

投稿者さん 2009年11月12日 17:45:30

先日、宿泊しました。今回は2度目です。駅に近くて非常に便利です。近くにコンビニがあるのも◎です。駅には近いけど、部屋に入ると静かです。朝食は4種類の中から選べて、美味しいです。パン食以外もあると更に良いのですが・・・とても気に入ってるので、近くに用のある時は、また宿泊したいと思ってます。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2009年11月13日 10:33:55

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在に関しまして、ご満足いただけたご様子に大変安心いたしました。

早割30

投稿者さん 2009年10月29日 19:07:03

駅から近くて便利でした。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2009年10月30日 07:56:12

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年09月28日 16:50:39

寝具やカーペットの影響と思われますが、お部屋に入ってしばらくしたらふたりとも体中が痒くなってしまいました。ポツポツとあちこち赤くなったり腫れたり…。
「しばらく使っていないお部屋だったのかな?」と話したのですが、寝ていても苦痛でしたので、早朝にチェックアウトすることに。
テレビは新しいようでしたが、リモコンはそうでもなく、夜中にテレビが切れなくなって困りました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2009年09月28日 17:33:55

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。客室清掃の係りにも申し伝え早急に改善を致します。
ご指摘ありがとうございました。
 テレビのリモコンにつきまして、取り扱い悪くて申し訳ございませんでした。ご意見を参考に改善事項として取り組んで参ります。

これからも快適にご利用いただけるホテルを目指し、日々努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

早割30

投稿者さん 2009年08月28日 22:04:29

駅のすぐ横で、目の前のイトーヨーカドーが23時まで開いていたりで立地はよかったです。
空調はたしかに寒かったですが、OFFにしておくとちょうどよかったです。
一応、OFFとL,M,Hの三段階の調整はついていました。

お部屋は比較的きれいで、すぐそこに電車は見えますが音はほとんど気になりません。
隣のカフェは、8時前後に直接食べに行ったのですが、さほど混んでおらず、すぐに食べることができました。

気になった点としては、
★ロビーとエレベーターが煙草臭いこと(隣のカフェからの煙が来ている模様)

★冷蔵庫がぜんぜん冷えないこと
(部屋のほうがよほど冷えていると思うほど冷えません。もちろん電源などはきちんと確認済みです。なのでケーキや飲み物など買い込んだのですが、結局次の日食べるのは不安で捨ててしまいました。)

★サービス面はやはりビジネスなのかなーと。
電球が切れていたので替えてほしい旨伝えたところ、電球をはずしてほしいと言われたり(^_^;)、お皿を貸してほしいと依頼すると飲食の提供をしていないからないかもと、びっくりする回答が・・・。
結局あったようでお皿一枚のみ貸していただけましたが(フォークなどは無し)、飲食の提供がないからこそお部屋でちょっと飲食する機会も多いと思うので、用意があったほうがいいのではないかな?と思いました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2009年08月31日 09:08:48

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ロビー空調の件におきまして、ご意見を参考にし設備改善を検討いたしていきます。

また、冷蔵庫の不具合でございますが、清掃時の冷蔵庫機能チェックの徹底を再度清掃業務時に行うように努めます。

サービス面でのご指摘に関してにつきましては、日常業務の徹底改善を行い、ご希望に添えるよう努力させていただきます。

地球に優しく♪シングルエコロジープラン

投稿者さん 2009年08月28日 13:17:04

8月16-17日と2連泊しました。立地、静かさ、部屋、フロントの方の対応などはとてもいいと思いましたが、とにかく寒くて寒くて私には辛い滞在になってしまいました。建物に入った途端にかなり冷えていて悪い予感がしましたが、空調が一括管理だと読んでいたので苦情を言ってもし方ないと思い、靴下を買いに行ったりしました。とにかく風邪を引かないように気をつかい、疲れました。他がよかっただけに大変残念です。朝食はやや込んでいてファストフードという感じであまり好感は持てませんでした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2009年08月28日 13:50:42

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しましては設備で大変ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
空調につきましては現状の設備となってしまいますが、極力調整にも努めます。
 また、ご朝食のサービスにつきましても、改善ができるよう検討させていただきす。

今後、快適にご利用頂けるホテルを目指し日々努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月22日 03:43:33

とにかくクーラーのきき過ぎで寒くて寒くて。
長袖のカットソーを買いに行きました。
イマドキあれほど低い温度設定はめずらしいのではないでしょうか。

朝食は、あらかじめテイクアウトの指定が出来ないとのことで、
結局三日連泊したものの一度も利用出来ずじまいでした。
どうせ混むのだから事前に指定しておくのは有効だと思うのですが。。。
検討頂きたいですね。

立地は申し分ありません。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2009年08月24日 09:14:34

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

また、ご朝食のテイクアウトサービスのご案内につきまして、改善ができるよう検討させていただきす。

地球に優しく♪シングルエコロジープラン

投稿者さん 2009年07月29日 17:45:35

新築当時から何度か使っているので、どうしてもいろんなところに経年劣化はみられます。仕方ないですが。ほぼ駅と同じ敷地という立地はありがたいです。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2009年07月30日 09:01:11

ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。お客様のご意見やご感想を出来ることからひとつひとつ改善、努力いたして参ります。これからもご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。ご感想をいただき誠にありがとうございました。