JR東日本ホテルメッツ国分寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ国分寺のクチコミ・お客さまの声

naomama0106さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

naomama0106さん [40代/女性] 2009年11月07日 20:22:51

今回5度目の宿泊になります。今回の宿泊はツインの禁煙室でした。綺麗でベットも清潔で満足しています。しかし部屋の温度調節が出来ない設備なので、暖房を入れたくても冷たい風が出てくるだけでとっても寒くて震えるほどでした。クローゼットの消臭剤はよかったです。5回の宿泊で5000円キャッシュバックは嬉しいです。また利用します。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年11月08日 01:42:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空調でございますが、フロントで一括管理をしております。
支配人

2名様ご利用、ジャスト1万円!!(ダブル・ツイン)
【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2009年10月07日 13:11:12

今までに、三回泊まりました。いつも満足しています。と言うか、特に不満を覚えたことがありません。駅からも本当に近いですね。ユニットバスもこのクラスにしては広めと思いますね。コンビニもすぐ近くにあり、スーパーマーケットもあります。駅前なので、お酒を飲めるところもあります。次回からも都心部に泊まる必要のない出張であれば、またここに泊まりたいと思います。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年10月07日 19:50:23

いつもホテルメッツ国分寺をご利用頂き、誠に有難うございます。またご投稿もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様にはご滞在中概ねご満足頂けた様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年09月22日 18:27:23

駅、コンビニ、ファミレスなどの利便性が良いです。部屋も綺麗で快適でした。ただ細かい事ですが電気ポットにお湯が入っておらず冷水のサービスもありませんでした!冷蔵庫にミネラルウォーターのサービス位あってもいいかなと思いました!あと寝坊でレビューの良かった朝食を食べれなかったのは残念でした。次回利用時は是非、食べたいです!

シングルルーム禁煙

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年09月24日 13:42:15

ポットにお湯につきましては、お客様御自身でお入れ頂いております。又ミネラルウォーターにつきましても経費の面から難しいのが現状でございます。合わせましてご理解の程よろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年09月18日 10:51:01

国分寺の知人のマンションから近いため、東京出張時はいつも利用させてもらってます。初めは、その知人の紹介で泊まったのですが、今は、リピーターになっています。何といってもJR国分寺駅直結という立地は他の追随を許さない好条件です。また、朝食も回を重ねる毎に内容が充実してきているように感じます。ダイエット中の身としては、あまり料理が好くなり過ぎるのも考えものですが、やはり嬉しいものです。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年09月18日 18:45:09

早割30

投稿者さん 2009年09月14日 19:51:43

朝食がもう少しおいしければ文句なし!

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年09月14日 20:52:54

この度はホテルメッツ国分寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。朝食について貴重なご意見をお書き添えいただきまして重ねてお礼申し上げます。ありがたく頂戴いたします。また機会がございましたらご利用くださいませ。お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

早割10

投稿者さん 2009年09月13日 21:30:38

朝食の牛乳が薬品臭かったです。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年09月14日 10:17:11

この度はホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食の牛乳でございますが、現在調査中でございます。
支配人

紙パック入りの牛乳1リットルをピッチャーに入れ替えてお出ししております。
業者に確認したところ、同商品での同問い合わせは無いとの回答がきております。しかしながら、今回のお客様からのご指摘を教訓とし、食品衛生につきまして、ホテルいたしましても、再度指導の徹底を心がけてまいります。
これに懲りずまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★急げ!急げ!早割10プラン★

投稿者さん 2009年08月25日 16:13:58

8/19に宿泊しました。国分寺駅に隣接しているため近くて便利です。
近隣には食事をするところも多く、特に不自由なく過ごすことができました。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年08月26日 02:04:08

この度はホテルメッツ国分寺をご利用頂き、誠に有難うございます。またご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にはご滞在中ご満足頂けた様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
今月より全メッツでキャッシュバックキャンペーンも行っております。他メッツも含め今後ともご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。支配人

早割10

投稿者さん 2009年07月23日 15:03:56

メッツチェーンは駅に直結で便利なのでよく利用します。
しかしこのホテルは、駅隣接ですが細かな階段の上り下りが荷物持ちには非常にストレスを感じました。
数段の階段ですからスロープなどをご検討いただければありがたいです。
朝食も美味しくいただきましたが、欲を言えばご飯食も欲しかったです。
スタッフの方は皆感じ好くメッツさんの好イメージ通りの応対でした。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年07月24日 09:54:29

この度はホテルメッツ国分寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お越しの際はご不便をおかけいたしました。また、スロープ、朝食について貴重なご意見をお書き添えいただきまして重ねてお礼申し上げます。ありがたく頂戴いたします。また機会がございましたらご利用くださいませ。お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
支配人

Long-ロングSTAYプラン24時間-Long(室数限定)

投稿者さん 2009年07月19日 08:55:27

駅からも近くよかったです
ただ一回一回、カギを預けないと行けないのがめんどくさかったです。

♪カップル、ご夫婦でのご利用にどうぞ♪
ダブルルーム喫煙『カップル、ご夫婦でのご利用にどうぞ』

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年07月19日 10:44:23

お手数ではございますが、外出の際、お部屋の鍵はフロントにお預けいただきますようお願いしております。どうかご理解下さいませ。

支配人

♪カップル、ご夫婦でのご利用にどうぞ♪
【ダブルルーム喫煙『カップル、ご夫婦でのご利用にどうぞ』】

投稿者さん 2009年06月24日 12:11:45

立地については申し分ないです。
部屋については平均的という感じでした。でもお風呂はやや広いかなと
思いました。全体的には清潔感があって気持ち良く過ごすことができました。
朝食は種類が多いわけではありませんが、十分だったしおいしくいただき
ました。あえて言うならパンだけでなくおにぎりがあれば良かったかなとは
思いました。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年06月24日 16:37:47

この度はホテルメッツ国分寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお書き添えいただきまして重ねてお礼申し上げます。

—中央線沿線ビジネスプラン—
【シングルルーム喫煙『中央線沿線のビジネス利用にどうぞ』】

投稿者さん 2009年06月17日 07:33:00

初めて利用させていただきましたが、駅から近いのとフロントの方の対応もよく
高齢の両親、親戚とも満足していました。ただ身障者用の階段エレベーターが
ありましたが、利用しにくかったです。階段に使い易い手すりがあるとうれしいなと
思いました。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年06月17日 13:26:01

階段の手すりに関しましては、貴重なご意見として頂戴いたします。

【ツインルーム喫煙『カップル、ご夫婦でのご利用にどうぞ』】

投稿者さん 2009年06月12日 09:32:52

枕、ベッドの寝心地が良かったです。
朝の目覚めがすっきりでした。
テンピュールの枕は良いです。

他の方も記入されていますが
シャワーから出るお湯が広がるのが
使いにくかったです。
シャワーヘッドを一般的なものに換えてもらえたら
良いかも。。

朝食は、会場の雰囲気からバイキングかと思いきや
スタッフの方が席まで持ってきてくださる形式で
一言入り口に案内があると良いと思いました。
(どうしてよいか分からず、うろうろしてしまいました)

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年06月12日 14:52:07

この度はホテルメッツ国分寺をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
シャワーヘッドにつきましては、順次交換して参ります。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
また、朝食につきましては、今後このような事がないよう、こちらよりお声掛けするよう徹底致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

—中央線沿線ビジネスプラン—

投稿者さん 2009年06月10日 11:42:02

2度目の利用になりましたが、今回も静かに
快適に過ごすことが出来ました。
駅から近い事、室内は毎回来ても清掃も
きちんとされていて気持ちよいです。
朝食は種類が少なく和食がない事が残念です。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年06月10日 12:13:15

朝食につきましては、皆様同じお返事となってしまいますが、限られた予算の中で提供させていただいておりますので、和食のご用意が難しいのが現状でございます。ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月05日 14:13:58

5月末に2泊しましたが、駅に隣接しておりとても便利でした。防音もよく、電車の音など全く聞こえず、快適でした。敢えて、改善点を指摘させていただけば、朝食の質をもう一ランクあげて戴きたいこと(とりわけ、朝一番に飲むコーヒーが湯に色がついただけといった感じでとても残念でした)、部屋に氷を入れるペールを置いて戴きたいこと(氷のサービスがあるのにもかかわらず、それを入れる入れ物がなく、折角のサービスが十分利用できませんでした)、シャワー口の取り替え(シャワーのお湯が四方八方に飛び散って困りました)です。しかしながら、ビジネスホテルとして、全体的に満足のいく宿泊施設でした。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年06月05日 16:59:25

・朝食につきましては大きな改善は難しのが現状ではございますが、コーヒーの濃度につきましてはお出しする前にチェックするよう再確認致します。
・シャワーのお湯が四方八方に飛び散ってしまった件につきましては、御迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早急にシャワーヘッドの交換及び点検を致します。
・リクエストいただきました、氷を入れるペールでございますが、早急なお約束はできませんが
貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム禁煙『シングルユース』】

投稿者さん 2009年05月15日 21:40:13

雨の日でしたが、国分寺駅からぬれずにチッェクインできましたし、
近くに食べ物屋さんもたくさんあり、食事にも困りませんでした。
お風呂もゆったりと入れる大きさでした。
ただサービスの朝食

★ゴールデンウィーク限定プラン
ツインルーム喫煙『カップル、ご夫婦でのご利用にどうぞ』

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年05月16日 06:14:12

この度はホテルメッツ国分寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客さまにはご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食につきましては出来る限り工夫致しておりますが、現状大きな改善は難しく、何卒ご理解受け賜わりますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★ゴールデンウィーク限定プラン
【ツインルーム喫煙『カップル、ご夫婦でのご利用にどうぞ』】

投稿者さん 2009年04月17日 15:59:24

快適に過ごせました。

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年04月18日 19:40:05

この度はホテルメッツ国分寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客さまにはご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも皆さまに愛されるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2009年04月14日 21:34:22

立地は非常に良いですが、やはりトランク等大きな荷物などもって宿泊予定の方はちょっと大変かなと思います。

ツインルーム喫煙 カップル、ご家族でのご利用にどうぞ
ツインルーム喫煙

2009年03月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年04月14日 22:30:34

この度はホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。構造上の都合により御不便をお掛け致しました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ツインルーム喫煙 カップル、ご家族でのご利用にどうぞ
【ツインルーム喫煙】

投稿者さん 2009年04月08日 22:17:27

●周りにスーパーや飲食店が多数あるので、その日の予算に応じて夕食をアレンジできるのが非常にありがたい。
●衣類用の消臭スプレーが部屋に常備されるようになったので、汗をかかない時期は着替えの持参を減らせるようになって、非常にありがたい。
●朝、チェックアウト時に、プリンアウトした領収書が準備してあり、非常にありがたい。
●ネット接続の速度が高速なのは非常に便利。以前、出張中にPCがクラッシュした際、急遽購入したノートPCを繋いで、Windows updateを初めとするセットアップに使わせてもらったことがある。願わくば、細いイーサネットケーブルを導入してもらうと良いと思う。
●ホテルメッツは同じ系列ホテルでも、スタッフの対応や食事の内容等詳細が違っているが、国分寺は最も上位にランクしたい。

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年04月09日 15:23:17

いつもホテルメッツ国分寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客さまにはご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも皆さまに愛されるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2009年04月06日 15:11:50

立地、お部屋、スタッフの方々の対応、すべてよいです。気持ちよく過ごさせていただきました。洋食バイキングの朝食に、もう少しあっさりしたものがあればなお良かったです。(ウインナー、スクランブルエッグでなく、ハムやゆで卵にするとか。あと牛乳、高脂肪乳ではないかと思いましたが、これも普通脂肪や低脂肪だったら嬉しいです。)

2009年03月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年04月07日 11:28:05

いつもホテルメッツ国分寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客さまにはご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食につきましては大きな改善は難しのが現状ではございます、何卒ご理解受け賜わりますようお願い申し上げます。貴重なご意見をお書き添え頂きありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月03日 22:17:30

いつも使わせていただいています。今回は「楽天トラベル」でとてもお得なプランがあり、本当に助かりました。今後ともよろしくお願いいたします。

楽天限定!春のビジネス応援プラン
シングルルーム喫煙『中央線沿線のビジネス利用にどうぞ』

2009年03月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2009年04月03日 23:05:40

いつもホテルメッツ国分寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客さまには満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。今後ともホテルメッツ国分寺を宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム喫煙『中央線沿線のビジネス利用にどうぞ』】