JR東日本ホテルメッツ国分寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ国分寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月22日 19:34:33

5月19日に宿泊しました。駅から近くて便利でしたが、フロント行くまでの途中階段しかなく、重たい荷物を持って上がるのが大変でした。
難しいとは思いますが、スロープがあればよかったと思いました。
あと、シャワーカーテンの臭いが気になり、ゆっくりとお風呂に入ることが出来ませんでした。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2011年05月24日 14:19:45

この度はホテルメッツ国分寺をご利用頂きましてありがとうございます。
階段につきましては、皆様よりご指摘を頂戴しておりますが、構造上の問題で何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
また、客室設備等でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月29日 12:08:29

お部屋が寒くてしかたがなかったです。
空調の調整方法等、ご検討願います。
また、駅が近く、雨に濡れずに行けたのは
ありがたかったのですが、
電車の往来、アナウンスの騒音は
かなりのものでした。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2010年09月29日 13:16:29

この度はホテルメッツ国分寺を御利用頂き、誠に有難うございます。またご投稿もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
空調でございますが、全館一括で管理しており日中まだ暖かい日もある為暖房には切替えておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後も皆様に喜んで頂ける様、従業員一同努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

Long-ロングSTAYプラン24時間-Long(室数限定)
【ツインルーム喫煙】

おたにさん4341さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

おたにさん4341さん [40代/男性] 2010年07月09日 20:58:17

他のメッツのほうがきれいだったなと。
ただ立地は最高です。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2010年07月10日 06:39:23

当ホテルは平成8年に開業しており、メッツの中でも比較的古いホテルでございます。
そのため何かとお客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2010年03月06日 07:52:11

他のホテルメッツも利用してきたので、大体のところを想像して、今回の出張で初めて国分寺のものを利用しました。価格を考えると他のメッツに比べて、かなり劣るというのが正直な感想です。部屋も小さく暗く、また朝食も提携レストランをもたないためか健康なものと思えず。ホテルメッツと考えず、一般ビジネスホテルとして考えれば標準的ではあります。

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2010年03月09日 15:38:50

この度はホテルメッツ国分寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際しまして、ご期待にそう事ができず申し訳ございませんでした。
今後は客室の調光など細かいところにも気を配り、少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りたいと思っております。

ベーシックプラン-ビジネスプラン-

かわい40さんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

かわい40さん [40代/男性] 2010年01月30日 12:27:27

過去の宿泊を見ていてですのでだいぶ経ってからの投稿です。結構人気でどんな感じかと思っていましたが、メッツも新しいホテルではなくなっているんだなあというのが感想です。駅からの経路ですが間違ってないと思いますが、駅の外の道路には出ないのですが駅の輪郭をなめるように曲がり、外気に当たるところがあるため夜の寒さは感じるし、階段が多く『直結』というよりは『隣接』だと思いました。部屋の照明も暗くて仕事はしにくかったです。メッツといえばJR東日本のホテルですよね。出来た当時は「おお~すげえ」などと思ったりしていました。現在は、エキュート等には力を入れているのでしょうがメッツも改装や改善をしていかないと思いました。何と言っていいか分からないのですが、以前から持っていたメッツのイメージと違ってしまっていました。

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2010年01月30日 13:21:41

この度はホテルメッツ国分寺をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご投稿もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
また、頂戴致しましたお言葉は今後の改装・新規開発の際に貴重なご意見として参考とさせて頂きます。お客様にはこれに懲りず、今後もホテルメッツをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。支配人

早期割引★早めがお得な早割30プラン★

投稿者さん 2022年12月17日 14:08:52

駅近とは言え、設備面を考慮すると、コスパが良いとは言えない。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2023年01月24日 17:37:08

この度はJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

様々なお客様のご期待にお応えできるよう日々、サービスをご提供しておりますが
今回はご満足頂けなかったという事で残念に存じます。
あらゆるジャンルで重要視されるコストパフォーマンスはホテルでも例外ではございません。
対価として相応しい時間と空間、サービスをご提供できるように精進して参りますので
今後ともJR東日本ホテルメッツをよろしくお願いいたします。

支配人:近藤

【秋冬旅セール】シンプルステイ♪(朝食なし)
【シングル【禁煙】1名様利用】

投稿者さん 2022年12月08日 23:58:09

浴室が詰まり清掃をお願いしました。1番目につくところが清掃出来ていないと他も出来てないのではと思ってしまいます。フロントの対応、立地面は良いので残念です。他の方の評価にも清掃面の指摘があるので今一度見直された方が良いと思います。空調はまだ直っていないようでしたが今回は窓も開けられたので我慢できる範囲でした。空調早く直ることを願います。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年12月30日 17:22:36

この度はJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
フロント対応、立地、清掃と全ての面でお客様にご満足頂くべく
ホテル一丸となってサービスレベルの向上に努めて参ります。

空調はすでに交換・修繕工事を完了しておりますのでご安心下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ダブル【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2017年09月11日 13:57:38

かなり急な宿泊の申し込みだったため、空いていたことでまずは一安心!!
また、駅が近いため夜のセキュリティがしっかりしていたことにびっくりしました。
(エレベータの泊まる階が宿泊する階しか押せない!!)

1人だし、時間も少しだし、もう少し安い部屋が空いて要ればよかったのですが・・・

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2017年09月28日 20:20:50

ホテルメッツ国分寺をいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申しあげます。

ホテルメッツ国分寺では、エレベーターにセキュリティーがついております。ご宿泊者以外のお客様は客室階へは行けない構造となっております。

ご料金についてはインターネットで変動しております。比較的日曜日等は、お値段が下がる事がございます。

今後ともホテルメッツ国分寺を宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 熱海

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【ダブル【喫煙】1名様利用】

投稿者さん 2015年12月30日 23:25:44

駅から近くてとても便利でした。フロントの感じも良く、部屋も清潔で大満足でした。ただ、エントランスが階段のみで、重いキャリーバックを持ち上げるのに一苦労でした。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2016年01月05日 15:18:44

この度は、ホテルメッツ国分寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
階段に関しましては、ご年配のお客様、お身体が不自由なお客様、お荷物の多いお客様には、ご迷惑をお掛けしております。インターフォンやホテルにご連絡頂ければ、スタッフがお伺いしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
国分寺近郊をお立ち寄りの際は、是非ホテルメッツ国分寺を宜しくお願い致します。
支配人 石岡

【ツイン【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2013年10月19日 17:29:45

シングルを予約しダブルの部屋を案内されました。
フロントの方は気持ちよく応対していただきました。
しかし朝食はちょっと…。メッツ系はホテルによってかなり食事の内容に差があるようですが…。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2013年10月19日 18:22:42

この度はホテルメッツ国分寺をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回は私共の都合で少し広めのお部屋をご案内させていただきました。

応対についてお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく存じ上げます。

また、朝食に関しまして貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。お客様からいただいたご意見を元に、改善を図るよう努めさせていただきます。

支配人

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2013年10月19日 15:47:40

駅に近くて便利!雨にぬれずにホテルに入れました。ただ雨で濡れたエントランスはとっても滑りやすくて怖かったです。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2013年10月19日 18:33:17

当ホテルは国分寺駅南口隣接という好立地にあり、その点ご満足のお声をいただきまして嬉しく存じ上げます。

エントランスは雨に濡れてしまうと滑りやすく、お客様にはご不快な思いをさせて誠に申し訳ございません。

今後ともお客様に快適に過ごしていただける様、努めて参ります。

またの機会がございましたら、是非ホテルメッツ国分寺をご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

★ミネラルウォーター、入浴剤、足ひんやりシートプレゼント★リラックスステイプラン
【ツインルーム喫煙】

投稿者さん 2011年03月04日 13:30:03

部屋が暑く、エアコンを切っても気温が下がらないのでカーテンを開けて窓の冷気でなんとかしのぐ事ができました。また前回宿泊時にネット回線がすぐ容量オーバーでストップし、改善を期待しつつ今回泊まりましたが会社のメール確認中にまた切断してしまいました。動画サイトや大量のダウンロードでもないのにすぐ止まってしまうので光回線を売りにする意味はないと思います。

2011年03月
JR東日本ホテルメッツ国分寺 2011年03月09日 16:58:41

空調につきましては全館一括管理ということもありご迷惑をお掛け致しました、今後は送風機のお貸出もしておりますのでフロントまでお申し付けください。
また、ネット環境につきましては、全てのお客さまで共有している為に、タブ1ページでも情報量によりセッション制限がかかってしまう場合がございます、大変ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解いただければ幸いでございます。
改善できるよう検討して参る所存ではございます。

ベーシックプラン-ビジネスプラン-
【シングルルーム禁煙】

ハンサランにいがたさんの JR東日本ホテルメッツ国分寺 のクチコミ

ハンサランにいがたさん [30代/女性] 2022年10月14日 18:34:09

フロント対応がもう少し良いとありがたい。jrの対応で不便。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 2022年11月18日 14:41:25

この度はJR東日本ホテルメッツ国分寺をご利用くださいまして

フロントの対応がお客様のご満足に至らず大変申し訳ございません。
スタッフ一同、サービスレベルの向上に励みますのでまたいつか
挽回の機会を頂けるのであれば幸いでございます。

これに懲りずJR東日本ホテルメッツ国分寺を
何卒よろしくお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】1名様利用】