JR東日本ホテルメッツ浦和 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ浦和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月14日 17:56:50

受験の付き添いで利用しました。
バスタブが大きくてゆったり入れました。ユニットバスでも広々していて快適でした。子どももリラックスできたようです。ありがとうございました。

2015年02月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2015年02月15日 17:29:06

この度は、ホテルメッツ浦和にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今回は、ご受検に備えたご滞在にも関わらず、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。

当ホテルではお客様にご滞在中お寛ぎ頂ける様、
シングルでも16㎡の広さからご用意しております。
バスタブも入浴を少しでもリラックスして頂ける様なサイズを導入しております。
是非ご利用ください。

今後も浦和で御用の際は、当ホテルへのご宿泊を検討頂けると幸いに存じます。
最後に、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
支配人 黒田

【ビジネス】2連泊以上!の滞在で健康グッズで明日への活力!(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】1名利用16平米】

norio5592さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

norio5592さん [30代/男性] 2014年09月02日 01:49:27

綺麗でよかったです。
また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2014年09月02日 15:02:21

この度はホテルメッツ浦和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様によりご安心してご宿泊いただけるよう、精進して参ります。
また浦和にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
フロント

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【(120cm幅1台)シングルルーム2名利用【禁煙】16平米】

投稿者さん 2014年03月13日 19:29:40

大学入試のために利用したので、受験生にチェックイン時に水のペットボトルとチョコレートをくれたのが好印象。
プラズマクラスターの加湿器や備え付け以外のドライヤーもあったり、シャンプーもリンスインじゃなくちゃんとした物だったのが良かった。
駅前すぐで交通の便も良かったし、夕食を食べる場所もいろいろあって便利だった。
線路の横でうるさいかと思ったが全然大丈夫だった。部屋の温度が暑かったが変えられないのが不便。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2014年04月14日 18:57:06

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

受験生のお客様へのお水とチョコレート、ホテルの備品にもご満足頂けまして、幸いにございます。また、数に限りはございますが、ご要望を頂いた際には、電気スタンドの貸し出しもしております。

線路側の窓は、防音対策として三重窓となっております。

ご不便をお掛けしました一括空調に関しましては、冬季は暖房か送風、夏季は冷房か送風となっておりまして、外気温等を参考に、オンとオフの切り替えをさせて頂いておりますが、当日は十分な対応が出来ずに、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。今後の参考とさせて頂きます。

また、最後になりましたが、お受験お疲れ様でございました。陰ながら合格を応援しております。

投稿者さん 2014年03月13日 19:19:40

部屋は狭いですが、ユニットバスはとても綺麗だしカードキーやベッド、シャツタイプのパジャマも使いやすかったです。加湿器がデフォルトで置いてあるのも良かったのですが、室温が変えられずエアコンを切っていてもとても暑かったのが残念でした。
朝食はデニーズのモーニングだったのでバイキング形式のホテルと比べると物足りないですが、立地の良さやWIFI完備など良い面も多いので満足感の方が上でした。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2014年03月14日 16:48:07

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

一括空調につきましては、冬期は暖房か送風のいずれかの運転になってしまいますので、外気温等を参考にしながらオンとオフの切替をさせて頂いております。適宜、外気の取り込みや備品貸出をご案内しておりますが、当日は十分な対応が出来ずに心苦しい限りでございます。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、また浦和にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月19日 18:24:27

2回目の利用でした。、
アップグレードしていただいたのでしょうか?
思っていたより部屋が広く、今回も快適に過ごせました。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2013年02月20日 21:52:09

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には、ごゆっくりお過ごし頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
次回は、サービス面においてもお褒めのお言葉を頂けますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント

この日だけ限定プラン!
【{140センチ幅ベッド1台}セミダブルルーム【喫煙】18平米】

投稿者さん 2013年02月03日 08:24:03

駅前ですが静かな環境で過ごしやすかったです。
機会があれば次回も利用したいと思います。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2013年02月03日 17:37:12

またのご利用を心よりお待ち致しております。フロント

連泊プラン「クリーニングサービス券付」

投稿者さん 2012年09月01日 14:50:34

仕事で二泊しました。禁煙がなく喫煙室に止まりましたがにおいはまったくきになりませんでした。ベッドは十分広く寝心地がよかったです。駅に隣接したホテルですが、電車や駅のアナウンスは部屋の中ではまったく気になりませんでした。まわりに食事どころが多数ありますが、コンビニは見えるとこにはないのでフロントで聞いた方が早いかも。テレビとエアコンは旧式な感じがしましたが、清潔で設備は機能的でまったく問題ありません。バスタブがひろいので、ゆっくりお湯につかりたい方にはいいでしょう。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2012年09月05日 12:02:51

この度は、当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には、喫煙室のご案内でございましたが、不快な印象を与えることがなく安心致しました。
今後も禁煙室が満室の場合、事前に空気清浄を行いますのでお申し付け下さいませ。
また、ベッドはシモンズ製品を使用しており、多くのお客様にご満足頂いております。
次回ご宿泊の際も、広めのバスタブでごゆっくりお風呂に浸かって頂き、快適にお休み頂ければ幸いでございます。
防音対策に関しましては、駅側のお部屋に二重窓や三重窓を使用しております。
コンビニエンスストアに限らず、何でもお気軽にスタッフへお問合せ下さいませ。
沢山のお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にお選び頂けるホテルをスタッフ一同目指して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 フロント

新連泊プラン「クリーニングサービス券付」

投稿者さん 2012年06月24日 19:28:25

研修のため駅、会場に近いことで宿泊しました。あいにくの台風で濡れた状況でチェックインするも、フロントの女性がおしぼりを出してくれて嬉しかったです。
シングルの部屋の予約でしたが、禁煙室を優先してくれたのか、ツインの部屋を贅沢にも一人で利用させていただきました。ありがとうございました。駅の前でも部屋の向きが良かったのかとても静かで、ベッドもシモンズと朝までぐっすりでした。アメニティもほとんどのものが用意されて充分と感じました。
 ただ、残念だったのが、モーニングをデニーズに食べに行ったのですが、混んでいるにもかかわらず、スタッフの人数が少ないのか、なかなかオーダーに来てくれず、注文後も大分待たされました。コーヒーを飲んでゆっくりしたいと思いましたが、時間がかかり、部屋に戻ってすぐチェックアウトになってしまったのは残念です。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2012年07月01日 14:58:23

この度は台風の影響でお足元の悪い中、ホテルメッツ浦和をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
おしぼりのサービスにつきましては、冬は温かく、夏は冷たいおしぼりをお出ししており、チェックインの際少しでもリフレッシュして頂ければと思っております。また、施設・アメニティ類についてご満足頂けた旨のお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。
レストランデニーズの朝食につきましては、混雑時のスタッフによる配慮が欠けており、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見はレストランマネージャーに伝え、今後朝食の混雑する時間帯に人員の補強を出来るよう努めて参る次第でございます。
これからもお客様にお選び頂けるよう、フロント、レストラン一丸となり更なるサービスの向上に努めて参りますので今後ともホテルメッツ浦和をご愛顧の程宜しくお願い致します。支配人

Rメッツ宇都宮 開業応援プラン!

投稿者さん 2012年04月15日 16:51:09

大変お世話になりました。
大変満足しています。
今回は、予約が遅かった為、
禁煙室の空きがなく、2Fになった為
浦和駅ロータリーの音などが気になりましたが
仕方ありません。
また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2012年05月06日 13:28:11

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。禁煙室が満室の際は、喫煙室の消臭のお手配も可能でございます。予めお申し付け下されば幸いでございます。今後もお客様にご満足頂ける様日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人

Rメッツ宇都宮 開業応援プラン!

投稿者さん 2011年12月03日 16:10:25

今回2回目の利用でしたが、駅に隣接しているので大変便利です。チェックイン時に、「おしぼり」のサービスがあります。朝食はデニーズでゆっくりできました。また、機会がありましたら予約したいと思います。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2011年12月12日 11:01:26

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、従業員一同心より嬉しく思います。
駅から近い立地ばかりに頼ることなく、より良いサービスや綺麗な客室の提供を心がけ多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
また、浦和周辺をご利用の機会がございましたらホテルメッツ浦和にお立ち寄り下さいませ。
支配人

納得価格!急な出張に大活躍。この日だけ限定プラン
【{落ち着く広さ!}シングルルーム【禁煙】16平米】

09200209さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

09200209さん [30代/男性] 2011年11月09日 08:24:09

主人の転勤に伴い、アパート探しの為に2泊しました。
2歳の息子と一緒だったのですが、息子の分のタオルも用意されていて
朝食の時も息子の分のジュースを別に頼みましたが、無料でした。
また、当日は雨が降っていましたが、駅をでてすぐなので濡れずに済みました。
部屋が3階の駅とは反対の部屋で、すぐ下に交番があり、パトカー好きの息子にはもってこいの部屋でした。
喫煙ルームとはなっていましたが、ちゃんと消臭されていたし、空気清浄機も設置されていましたし、ファブリーズも常備されていたので全然臭くありませんでした。

初めての地でしたが、充実した3日間を過ごせました。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2011年11月28日 15:37:13

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、充実した3日間を過ごせたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指してスタッフ一同日々精進して参りますので今後ともホテルメッツ浦和をご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年11月03日 17:38:35

JR浦和駅に直結ですから、徒歩0分は魅力です。現在浦和駅が工事中でしたが、部屋もキレイでした。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2011年11月24日 13:22:10

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂き、誠にありがとうございます。立地の良さに甘んじず、サービスの面でもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので今後ともホテルメッツ浦和を宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

納得価格!急な出張に大活躍。この日だけ限定プラン

投稿者さん 2011年04月18日 20:19:14

全て満足でした。昼間地震を体験したので、宿泊中の地震対処の不安をフロントの担当の方に訪ねましたら、丁寧に対処法を教えてくれました。安心して宿泊できました。

2011年04月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2011年06月07日 14:08:10

この度は、ホテルメッツ浦和にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。また、「全て満足でした。」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。更にお客様に満足して頂けるよう精進して参りますので今後ともホテルメッツ浦和をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。支配人

【東京電力による計画停電を伴う宿泊予約受付】
【{落ち着く広さ!}シングルルーム【禁煙】16平米】

ume3965さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

ume3965さん [40代/男性] 2011年02月25日 15:52:03

駅に隣接していて便利です。24時間のファミレスが1階にあるのもありがたいです。
設備でも以前はLANケーブルが貸し出しだったのが、今は室内に用意されていて、この点も便利になりました。仕事の都合で何度か利用していますが、今後も機会があれば利用したいと思います。

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2011年05月03日 16:24:46

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地やご朝食をお気に召していただき、大変うれしく思います。客室の設備は、お客様のニーズに合わせて今後も改善していきたいと思います。また浦和にお越しの際は、ホテルメッツ浦和をよろしくお願い申し上げます。支配人

□◆□【楽天ポイント10倍プラン】□◆□

れみにゃーさんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

れみにゃーさん [30代/女性] 2010年12月27日 14:17:30

クリスマスに彼と過ごすのでここを選びました。
電車で色々買い物等するのには移動に便利でとてもいい場所ですし、ベッドが言うことないくらい気持ちの良い寝心地でぐっすりでした。
また機会があればぜひ利用したいです!
ありがとうございました^^

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2011年01月10日 12:33:47

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、施設内設備につきましてお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。当ホテルの客室は快適でゆったりと寛げる空間をテーマにしております。シモンズ社製のセミダブルベッドは快適で上質な睡眠をご提供できればと思い採用いたしました。今後も引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。支配人

2人でのんびり13時まで。朝食・ランチが選べるカップル仲良しプラン

藤井今彦さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

藤井今彦さん [30代/男性] 2010年09月11日 14:19:17

駅直結というよりは、隣。
駅から。雨に濡れずにいけるように屋根をつけてください。

JR東日本ホテルメッツ浦和 2010年09月16日 16:12:06

屋根の取り付けについては、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。しかしながら、改善が難しいのが現状でございます。何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。支配人

全室リニューアル!プラズマクラスタ加湿空気清浄機全室完備!納得!「この日だけ限定プラン」

MTままさんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

MTままさん [20代/女性] 2010年08月15日 16:04:10

場所は駅のすぐ隣でした。車で探したので少し分かりにくかったです。

部屋もお風呂も思ったより広く、クシや歯ブラシ等の設備品も子供(食事・風呂ナシの幼児2人)の分まで用意してくれてあって嬉しかったです。

改装したばかりという事で、ロビーや部屋と共に綺麗でした。

ホテル自体が交番の隣で駅周辺も禁煙なので喫煙者には肩身が狭かったです。喫煙所が欲しかったです。

値段は他のホテルに比べたら安い!!
駐車場があったらもっとよかったですが。
周辺のパーキングに夕方から翌朝10時くらいまで停めて3000円程でした。

1Fのデニーズで朝食をとりましたが、通常メニューも注文出来たら嬉しかったです。

また機会があったらホテルメッツを利用したいです(^^)

JR東日本ホテルメッツ浦和 2010年08月26日 14:13:19

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用頂きまして、誠に有難うございます。駐車場に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。その他に関しましては、ご満足頂きましてフロントスタッフ嬉しく思っております。これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様、日々努力して参ります。浦和近郊をお立ち寄りの際は、ホテルメッツ浦和をご利用下さいませ。支配人

【{別々のベッドでのんびり快眠!}ツインルーム【禁煙】20平米】

リリィの乳母さんの JR東日本ホテルメッツ浦和 のクチコミ

リリィの乳母さん [30代/女性] 2010年04月28日 19:09:15

お部屋そのものはとても快適に過ごせました。
朝ごはんもたくさん種類があって楽しめると思うのですが…
ありすぎてオーダーを間違えるくらいなら人気のセットに絞り込んだ方がよいかなと思いました。

{大きなベッドで仲良く!}ダブルルーム【喫煙】20平米

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2010年05月22日 15:07:23

この度は、ホテルメッツ浦和をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご朝食に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。早速デニーズ店長へ報告し改善して頂く様お願い致しました。それ以外に関しましては、快適にお過ごし頂けたとの投稿をお寄せ頂き、嬉しく思っております。これからも多くのお客様のニーズにお応えできるよう日々精進して参ります。浦和近郊をお立ち寄りの際は、ホテルメッツ浦和をご利用下さいませ。支配人

【{大きなベッドで仲良く!}ダブルルーム【喫煙】20平米】

投稿者さん 2009年08月15日 14:26:27

今回はライブの為に利用しました…会場にも近く駅からも近くて良かったです!夏のライブだったので無理の氷は非常に嬉しかったです!スタッフさんの対応も最高ですよ…。悪い所は線路沿いなので早朝の電車音が気になるかな…

{ちょい広!}セミダブルルーム【喫煙】18平米

JR東日本ホテルメッツ浦和 2009年08月18日 09:40:51

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂きまして、誠に有難うございます。線路側のお部屋は、賛否両論ございますが今回は騒音が気になったとの事でご迷惑をお掛け致しました。線路と反対側のご希望も出来るだけ承っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。フロントスタッフの対応が『最高!!』とのお言葉を頂戴し、応対した従業員に伝えたところとても喜んでおりました。これからもこのような投稿を多く頂けるよう励んで参りますので、これからもホテルメッツ浦和を宜しくお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2009年07月26日 02:27:17

アメニティが充実していて良かった。
駅の真横だったので
大変便利だった。
朝食もついての値段で
大変満足した。

{落ち着く広さ!}シングルルーム【喫煙】16平米

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ浦和 2009年08月02日 20:44:07

この度はホテルメッツ浦和をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご満足との投稿をお寄せ頂きまして、フロントスタッフ一同嬉しく思っております。立地面の良さのみならず、施設面・サービス面でもご満足頂ける様、努力して参りますので浦和近郊をお立ち寄りの際は、ホテルメッツ浦和をご利用下さいませ。支配人