JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

masakis2さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

masakis2さん [40代/男性] 2020年07月23日 16:48:15

7月21日に宿泊。部屋もお風呂も比較的広く清潔でした。コロナ禍の中、朝食はお弁当でしたが、レンジで温めることができ、味噌汁があったので温かいものが食べられるのはありがたいですね。
ただ、仕出し弁当の中の容器はレンジに耐えうる素材ではなさそうに見え、温めるのが憚られます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年07月27日 17:41:01

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご朝食につきましても、あたたかいお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
通常はビュッフェにてご案内している所、コロナウイルス対策といたしまして、お客さまの安心と安全を第一に、当面の間お弁当にてご用意しております。
ご心配おかけしましたお弁当の中の容器ですが、耐熱容器ですので、レンジも安心してご使用頂けます。
これからもより快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同精進して参ります。

【□禁煙ツインルーム3名利用】

あああ9000さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

あああ9000さん [50代/男性] 2020年07月02日 15:15:22

部屋は広めで,ユニットバスは,よくあるビジネスホテルよりも広く,快適でした。エアコンは,温度コントロールは良さそうに思いましたが,湿度が思ったほど下がらないなと思いました。なので,少し湿っぽい不快感はありました。新型コロナウイルス感染対策のため,朝食は弁当にされているのは良かったですが,おかずが昼食向きに思いました(フライや唐揚げなどがあるので)。朝食向きのおかずだと良かったです。

2020年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年07月03日 18:52:53

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、空調面でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を元に、猛暑でも快適にお過ごしいただけるようにメンテナンスを徹底して参ります。
また、お弁当につきましてもお客様のご期待にそうことができず、申し訳ございません。レストランとも共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様のお声を第一に、更なる設備とサービス向上に努め、みなさまに選ばれるホテルへと成長できるよう、スタッフ一同努める所存でございます。
お気付きの点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けください。

【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ
【□喫煙シングルルーム□】

投稿者さん 2020年06月13日 17:15:43

観光で利用しました。駅近でフロントの対応がとても感じが良く、総合的には満足です。
時期的にはしょうがないのでしょうが、朝食の弁当にがっかりしました。

2020年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年06月17日 12:10:56

また、ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけたご様子にうれしく拝見いたしました。
しかしながら、ご朝食のお弁当ではお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
昨今の状況下とはいえ心苦しい限りでございます。
お気遣いのお言葉にも感謝いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからも微力ではございますが、お客様のお気持ちに寄り添えるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【□喫煙ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2020年03月23日 17:45:20

駅チカでとても良かったです。

2020年03月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年04月09日 20:12:21

このたびはJR東日本ホテルメッツ水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルの立地面につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは水戸駅北口から徒歩2~3分の距離にありビジネスや観光の拠点として多くのお客様に大変好評をいただいております。今後も館内設備とより一層のサービスの向上に努め、いつお越しいただいてもご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲田

【朝食あり】20時チェックインショートステイ 【北関東魅力プラン】

チタニアさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2020年02月01日 16:05:20

リピです。友人が電車を使ってくるので駅から近くで良いのですが車の場合、駐車場代が別途かかります。チェックインの際に払わないといけないのがちょっと面倒。駐車場代込みのプランがあるといいなと思います。
毎回フロントの方は丁寧な対応でスムーズです。
ダブルルームのベッドが140と160選べるのは嬉しいです。
20センチの差ですがすごく広く感じます。
お風呂利用の際にカーテンがないことに気づき、フロントにも連絡できずそのまま利用しました。
これだけがちょっと残念でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年02月06日 13:20:50

このたびは、数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずご滞在中、お部屋に不備がありご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今回の件はスタッフ間の確認不足と深く反省致しております。今後はこのようなことが起こらぬよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ一人一人が各自の責任を果たし、連携を密にとり、お客様にご満足いただけるようより一層努力を重ねて参る所存でございます。駐車場に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。プランの件につきましては今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。最後になりますが、お部屋とフロントスタッフの応対にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様に心からお寛ぎいただける時間や空間を提供できますよう、ホスピタリティを重視したサービスの指導をより一層徹底してまいります。誠に勝手ではございますが、また水戸にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。このたびはお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【■禁煙ダブルルーム■】

投稿者さん 2020年01月31日 09:38:31

駅から近くて立地最高です。また利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年02月06日 13:20:08

このたびは、数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、至らぬ点もあったかと思いますが、また利用したいという大変嬉しいお言葉をいただくことができ光栄でございます。お寄せいただきましたお言葉を励みに、更なる設備・サービスの向上に努め、皆様にご支持いただけるホテルへと成長できるよう努めてまいります。引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。何かお気づきの点がございましたらいつでもフロントまでお申し付けくださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ハナユイさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ハナユイさん [50代/女性] 2020年01月26日 14:36:48

駅から近く、コンビニや飲食店も近く、とても便利な立地でした。ドリンクのサービスも大変ありがたかったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年02月06日 13:19:02

このたびは、数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中至らぬ点もあったかと思いますが、当ホテルの立地面や館内ドリンクサービスにご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。当ホテルの近隣には飲食店が大変多く、フロントにはスタッフお勧めのお店の案内をご用意してございます。機会がございましたら是非ご活用いただければと存じます。
これからも、お一人でも多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をよろしくお願いいたします。

【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

チタニアさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2019年12月30日 17:56:27

駅からとても近くコンビニや食事をするところが近くにありとても便利です。
エレベータから降りると目の前に近所のマップがあるのでお店探しの参考になっていいです。
私は地元ということもあり車で伺ったので駐車場代が別にかかりました。
すぐ近くに駐車場もあるのですが最大500円と書いてあるのでホテルに停めるより平日は近くの駐車場を利用したほうが時間帯によってはお得かもしれません。
お部屋は広いお部屋に変更して頂けたのでゆったり過ごす事が出来ました。
朝食も美味しいですしスタッフの対応も満足です。
寒い日だったのでチェックインの際、温かいおしぼりを頂けたのはうれしかったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年01月12日 11:27:03

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。当ホテルは水戸駅北口から徒歩1~2分の距離にあり、ビジネス・観光の拠点として多くのお客様から大変好評をいただいております。近隣には飲食店も多く、館内エレベーター前の地図のほかにもフロントにスタッフお勧めのお店の案内もご用意してございます。機会がございましたら是非ご活用いただければと存じます。駐車場につきましてもお客様のおっしゃる通り、時間帯によっては当ホテルの設定料金よりお安い料金のコインパーキングもございます。料金がお安い分ホテルから距離があるコインパーキングも中にはございますので、お客様の用途に応じてご利用いただければ幸いでございます。お部屋や朝食、フロントスタッフの応対につきましても嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後も、お越しくださったお客様皆様が快適かつ安全にご滞在いただけるホテルを目指し、心のこもったおもてなしを心掛けてまいります。水戸にお越しの際は是非また当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲田

【楽天スーパーSALE】6%OFF!1室2名様用【朝食付】水戸・茨城観光に~水戸駅北口徒歩1分~
【□喫煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)□】

投稿者さん 2019年12月29日 17:18:46

駅2階南口から降りる時は、表示があり迷いなく行けましたが、降りた所に表示がなく、目の悪い私はウロウロしてしまいました。
ホテルそのものは、とても綺麗で満足できるものでした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年01月12日 11:24:55

このたびは、数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルについて綺麗で満足という嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ホテルまでの案内表示がわかりづらかったとのことでご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、すべてのお客様に分かりやすくスムーズなご案内を心掛け、お客様一人一人に配慮が行き届いた接客ができるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。何かお気づきの点等ございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月03日 22:46:57

百里基地航空祭へ行くために利用しました。水戸駅へのアクセスは抜群です。
コンセントがいっぱいありました

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月07日 10:50:20

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
当ホテルは水戸駅から直結ではございませんが、徒歩1~2分の立地にございますので交通アクセルもよく多くのお客様より便利とのお声をいただいております。
お部屋の設備につきまして、お客様のご意見を参考にリニューアルの際にコンセントを増設いたしました。ご滞在中に便利にご活用されたとの口コミを拝読しまして大変嬉しく思っております。
これからもご宿泊いただく皆さまのご期待に沿えますようスタッフ一丸となって努力して参ります。
そして、お客様が快適にお過ごしいただける時間をご提供致しますので、機会がございました際は是非、JR東日本ホテルメッツ水戸をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2019年11月23日 04:47:30

値段が安いわりに部屋、ベットも広く快適に過ごせました。また、携帯の充電コード、更に延長コードも備えられており、非常に満足しています。ただ、当日は、外壁工事中で外の景色が見にくく少し残念でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月07日 10:48:34

また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や備品につきましてお客様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご滞在中には快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、ご宿泊された際には外壁工事中の為、ホテル全体足場を設置し飛散防止ネットをかけており外の景色が見えにくい状態でございました。
当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきましたが外壁工事中の為、ゆっくりとお寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。
外壁工事は3月末まで予定しておりますが外壁工事が完了しましたら、また当ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。その際にはごゆっくりとお寛ぎいただけるよう居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月09日 09:45:04

水戸駅から徒歩数分の距離にあり、非常に便利でした。また、駅からホテルの間にコンビニもあり、買い出しに助かりました。お部屋も清潔でしたし、朝食も美味しくいただきました。
また、水戸に来るときは利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月01日 10:22:23

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅へのアクセスはもちろんご来館途中にはコンビニや飲食店などもございますので、ご滞在中はご不便なくご利用いただけると存じます。
お部屋やご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたようで
私どもも嬉しい限りでございます。
これからもスタッフ一同でお客様に「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを作って参りますので、また水戸へお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月27日 18:49:47

外壁工事の騒音が予想以上に凄かったです。これが唯一の減点要素です。次回もぜひ利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年11月26日 19:04:25

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきましたが、外壁工事の騒音の為、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
外壁工事は来年3月までを予定しており、終了するまでご宿泊いただく皆さまにはご迷惑をお掛けしており申し訳ございませんがご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
工事終了後にもご宿泊の検討いただき、その際はごゆっくりとお寛ぎいただけるよう居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
それではお客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人  永瀬
フロント 佐川

◆◇外壁改装中・駐車場利用不可◇◆【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【■禁煙ダブルルーム■】

投稿者さん 2019年10月08日 23:45:33

8月末、宿泊しました。
とにかく駅近が最高です。
チェックインが20:00と 遅いプランでしたが、横にコンビニもあり便利です。朝食付きでしたが満足いくものでしたし、スタッフの方達が感じが良かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年10月15日 19:09:35

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
最高というお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。私どもホテルは水戸駅北口より徒歩1~2分程とビジネス・観光の拠点としてお使い頂きやすい立地となっており、コンビニや駅ビルも近く、お客様から大変ご好評をいただいております。
朝食やフロントスタッフの応対につきましても、大変嬉しいお言葉をいただき、恐縮でございます。今後もお寄せいただいたお言葉を励みとし、便利で快適な宿泊環境をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。またの機会にも是非当ホテルをお選びくださいますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月23日 19:57:15

月1ペースで水戸に行っていますが
初めて宿泊しました。
立地、部屋、スタッフ対応
良かったです。
また、利用させてもらいます。

足場が組まれていたのが
ちょっと残念でした。
仕方のないことですが。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年10月15日 19:06:29

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地やお部屋、スタッフの応対などたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
初めてご宿泊くださったとのこと、ご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、外壁工事に伴う足場設置でお部屋からの景観が損なわれてしまっており、大変ご不便お掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後もお客様へしっかりとしたご案内を心がけ、ホテルをご利用いただく全てのお客様に配慮が行き届いた接客ができるよう、日々努力してまいります。
水戸にお越しの際は是非また当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

しまぶくらさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

しまぶくらさん [40代/男性] 2019年09月11日 16:34:53

立地は申し分ありません。バスタブも広く浴室は快適です。施設面は総じて優れています。朝食は特徴がありませんが、ビジネスホテルのものとしては及第点だと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年10月15日 19:05:27

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼を申し上げます。立地や施設面につきまして大変嬉しいお言葉を頂戴することが出来、私どもも嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただき、さらにご満足いただけるよう、心を込めたおもてなしをスタッフ一同心掛けてまいります。今後とも変わらぬご愛顧のほどを、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月08日 14:23:33

施設の方は本当に親切にですし、お部屋も綺麗だし、朝ごはんも美味しかったです。お風呂は当たり前なのですがトイレ洗面所お風呂一体型で使い慣れない子供達が四苦八苦したくらいです。子供達も私も本当に大満足でした。また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年10月15日 19:04:22

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
お部屋や朝食、スタッフの応対につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。大満足というとてもありがたいお言葉をいただけたことはスタッフにとって最大の喜びであり、また励みでございます。
今後も現状に甘んじることなく、お客様により快適にお過ごしけるホテル作りを目指し、精進してまいります。水戸にお越しの際は是非また当館をお選びいただければ幸いでございます。

【喫煙ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2019年09月02日 14:39:23

お部屋もベットも浴室も広くて、綺麗でした。立地も良く、コスパはものすごく良いと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年09月23日 05:30:19

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室、立地につきましては最高のお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
これからも施設の維持管理とサービスの向上に努めていくとともに、スムーズなご案内を心掛け、皆様にご支持いただけるホテルへ成長できるよう努力を重ねて参ります。また水戸にお越しの際は当ホテルをご利用いただければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月27日 15:21:09

ズボンプレッサーがほこりまみれだったのが残念です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年09月23日 05:29:05

このたびはJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中、不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフとの連携をしっかりと行い、清潔かつ安全な客室をご提供できるよう、さらなる改善に努めて参ります。
これからもお客様が気持ちよく快適にお過ごしいただけるホテルをスタッフ一丸となって作ってまいります。また水戸にお越しの際は是非当館にお越しいただければ幸いでございます。

フロント 仲田

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

投稿者さん 2019年08月18日 16:34:19

2回目の利用でした。
初めて朝食を食べましたが、これだというものがなく、普通でした。
また、利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年09月23日 05:27:53

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
また利用しますというお客様のお言葉はスタッフにとって最大の励みでございます。
これからもお客様にごゆっくりおくつろぎいただける空間を提供していけるように、スタッフ一丸となり接客サービスに磨きをかけてまいります。今後もお気づきの点などございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
また水戸にお越しの際は是非当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。
今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い致します。