JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2006年04月05日 11:17:28

2回目の宿泊でした。前回は“水戸納豆”でご迷惑をおかけしました。フロントの対応、ズボンプレッサーをはじめ、アメニティその他を含め、大変に満足しています。1つ提案ですが、信越の某ホテルで、入浴剤のサービスがあり、感動したことがあります。検討してみてください。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年04月05日 15:19:49

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用いただきましてありがとうございました。お客様よりお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
 入浴剤の件でございますが、以前排水溝がつまってしまいまして、現在はご用意しておりません。お客様よりせっかくのご提案をいただいたのに、ご期待に添えず申し訳ございません。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月03日 15:33:28

値段的に言えば最高です。無料の朝食が大変美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年04月04日 13:24:17

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きましてありがとうございました。
 朝食、お部屋ともにより一層ご満足していただける様スタッフ一同努めて参りますので、今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月03日 08:57:41

全体的に清潔感あふれた綺麗な施設だったのでよかったのですが、
朝食会場が狭く、ゆっくりと食事を摂ることが出来ませんでした。
満席で待ち状態になっているお客様もけっこういて
朝から不快な思いをされたかと思います。

食事の会場で働いている方も、
高級ホテルなのに、大衆食堂にいるように声を出しているところが
ホテルの雰囲気にあわないような気がしました。

フロントの方も、愛想がよくない感じを受けました。

新幹線の広告で、すごく期待していたのですが
期待外れな感じを受けました。
でも、とても綺麗なところはよかったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年04月03日 14:05:40

お客様に不快な思いをさせてしまったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。 今後、改善に力を入れて参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。 貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月24日 14:20:27

落ち着いた部屋でよかったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年03月25日 16:49:59

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用いただき、ありがとうございました。
 今後も、落ち着いた空間づくりに心がけて参りたいと思いますので、どうぞ宜しくお願いいたします。 またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月24日 00:03:33

ちょうど梅の季節でもあり、朝食会場が団体客で混んでいました。
ビジネスマンにとって朝食を手早く済ませ、出かけることも必要なので、待つことのないように回転させて欲しいと感じました。今回は私自身も待ちましたが、他のお客さんも待っていました。ちょっと辛いものがあります。コーヒーを飲んで食休みもしたかったのですが、あまりも待っている人が多かったので断念しました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年03月25日 16:37:48

朝食の件では、お客様にご不便をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。お客様にスムーズにお食事して頂けますよう、より一層努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
 またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月22日 12:44:17

夫が泊まったのですが、大満足して帰ってきました。期待していなかった朝食ですが、種類も多くてとても良かった、とのことです。また水戸へ行く時には泊まります。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年03月23日 14:30:07

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂き、そしてお褒めのお言葉を頂きまし
てありがとうございました。
 朝食だけでなく、お部屋におきましてもより一層ご満足いただける様に心が
けて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月22日 11:18:42

駅から近く、アクセスも楽です。朝食付きでしたが、難をいえば、納豆は是非「水戸納豆」をお願いできませんでしょうか。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年03月23日 14:44:25

た。
 納豆の件ですが、パックではございますが水戸納豆製品をご用意致しており
ます。他のメニューにおきましても、お客様にご満足して頂けるよう、日々改
善して参りますので、今後共よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月22日 09:56:13

駅にも近くその割には静かでよかったと思います。水戸には久しぶりに
宿泊しましたが、次回も宿泊させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年03月23日 14:50:15

た。
りますので、今後共よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月22日 01:09:32

先週も水戸を訪れ、仕事で疲れているから駅に近いホテルをと先週と異なるメッツを利用しました。渋谷店とは違い、ロビーが多少小さめでしたがモダンで雰囲気がよかったです。お客様の声にもあるように、浴室が広く、脚を伸ばして入れる浴槽には大変満足でした。女性用アメニティも大変よかったのですが、一つ要望を出すなら、トリートメントを加えてくれると嬉しいです。備え付けのリンスインシャンプーでは、女性は物足りなさを感じます。他には朝食のご飯の炊き方がひどかったのが気になりました。ホテルで出す食事とはとても思えませんでした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年03月23日 15:22:32

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お部屋のリンスインシャンプーの件ですが、やはり女性には物足りなさを感じると思います。別にトリートメントをご用意できるように検討してまいります。女性ならではの、貴重なご意見ありがとうございます。
 また、ご朝食のご飯につきましてももう一度見直して参ります。お客様にご満足いただけるホテルを目指して今後も努力してまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月15日 23:14:39

今回も快適に過ごさせていただきました。
朝食が混雑していましたが、係の方が一生懸命対応されている姿は好感が持てました。
もっとスペースがあると良いのでしょうね。
機会があればまた利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年03月16日 17:39:47

いつもホテルメッツ水戸をご利用いただきましてありがとうございます。
 朝食会場が狭いことでは、お客様にご不便をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。 係りの対応に好感が持てたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のお言葉を励みに、今後も努力して参りたいと思います。
 お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月12日 13:45:25

駅から近く便利。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年03月13日 16:00:36

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用いただきまして、ありがとうございました。
 今後も、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願いいたします。
 またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月11日 01:15:49

何度か利用しておりますが、駅からも近く利用しやすいホテルです。
対応も良く、不快な思いをしたことは一度もありません。
駐車場が平置きで、チェックイン/アウト時に出庫しやすいのも
助かります。
部屋も広さ・空調など、快適に過ごせるレベルです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年03月11日 14:21:07

日頃からホテルメッツ水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後も、お客様にご満足いただけますように、より努力してまいります。これからも、ホテルメッツ水戸を宜しくお願いいたします。
 またのお越しを心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月10日 18:37:44

何度か利用してますが、駅からも近く凄く便利です。朝食付きであの値段は場所等を考えても高いような気がしますが‥私はビュー会員なので10%オフでしたが‥とか言いながら又利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年03月11日 15:22:03

今後、割引プランなどの企画を前向きに検討してまいりたいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月09日 16:31:24

概ね問題ないのですが、空調を入れてないのに部屋が暑く寝苦しかった。なぜでしょうね。それと思ったよりJRの音がうるさく感じました。まあ、我慢できるレベルですが、以前はそう感じなかったので少し意外でした。朝食はおいしくいただいたの大変満足です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年03月10日 18:18:01

日頃からホテルメッツ水戸をご利用いただきまして、ありがとうございます。
 空調につきましては、私共のホテルは、冬は暖房、夏は冷房のみになっておりまして、一括制御方式のため、こまめな温度管理に努めてまいります。
 電車の音ですが、線路と反対側のお部屋であれば、気にならないかとおもいますので、ご予約の際にお申し付け下さいませ。
 ご朝食につきましては、今後もお客様にご満足いただけますように、努力してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月09日 10:59:50

毎度利用させて頂いております。朝食は相変わらずおいしく毎回楽しみにしています。やや混雑するのが難か。部屋もきれいです。金額もリーズナブル。
禁煙ルームだったがやや香り(芳香剤?)が気になった。無臭の方が良い。ロビーも全面禁煙にして欲しい。新聞を読むにも煙たくて近寄れない。風呂にフェースタオルがあれば尚良い。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年03月09日 16:07:56

朝食につきましては、時間帯によっては混雑してしまい、大変ご迷惑をおか
けして、申し訳ございません。混雑時でも、スムーズにご案内できる様に工夫
して参りたいと思います。今後とも、より一層おいしくお召し上がりいただけ
るようなお料理をご提供できるように努めて参りますのでよろしくお願い致し
ます。
 お部屋の匂いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び
申し上げます。消臭に十分な注意をはらって参ります。
 タオル類につきましては、追加させていただきますのお気軽にお申し付け下
さいませ。
 今後共ホテルメッツ水戸を、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月17日 08:46:23

奇麗なお部屋と、広いお風呂に大満足です。
朝食もとても美味しくいただけました。
また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年02月17日 16:20:20

この度はホテルメッツ水戸をご利用いただきましてありがとうございました。お客様よりお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同うれしく思っております。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指していきたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月16日 12:57:44

当日エアコン設定温度が高く暑く感じられました。
部屋個別の設定端末がありましたが、設定できませんでしたので個別(部屋ごと)の
温度設定ができるようにご配慮お願いします。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年02月17日 15:48:10

この度はホテルメッツ水戸をご利用いただきまして、ありがとうございました。お部屋がとても暑かったようでお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。部屋ごとに個別設定が出来ればよいのですが、冬は暖房、夏は冷房の範囲だけの調整になっておりまして、今現在では変更が難しい状況です。今後はお客様に快適にお過ごしいただけますように、設備面も検討していきたいと思います。今後もホテルメッツ水戸をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月07日 23:44:59

フロントの年配の男性がめんどくさそうに対応していた事だけがマイナスで、それ以外はとてもよいホテルで、ゆっくりできました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年02月08日 14:46:51

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またフロントの心無い応対により、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフのレベル向上に努めて参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも、ホテルメッツ水戸を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月05日 20:39:45

久しぶりの水戸であり予定より早めに到着したのでどうして時間を費やすか考えていたら問題なくチェックインが出来たことは有難かった。部屋はいつもの日立のホテルと比べ若干狭い気がしたが、浴槽は長く足が伸ばせて疲労回復には良かった。
サービスについては「可もなく不可もなく」と言う感じでした。朝食は一度甲府のホテルで朝食のバイキング料理が無くなり待たされたというつらい経験があり心配したがそのようなことも無くしっかりといただく事が出来ました。注文をつけさせていただければフルーツ類がもう少しあればと思いました。もう一つお願いは食事(夕食)場所の紹介があれば最高だと思います。そのようなサービスがあったかもしれませんが勝手に随分と歩きましたが適当な食事場所が見当たらずかなり疲れました。40年前の学生時代とバス通りは殆ど変わっていないと思いました。夕方店の閉まるのは早く懐かしい想いでした。全体的には良い思いでが残った旅行でした。次回水戸に来ることがあれば又よろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年02月06日 15:32:36

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂はゆっくり足を伸ばしてくつろいで頂けます様大きめのを使用しております。ご満足頂けて嬉しく思います。
朝食はメニューやボリュームに関しましては、お客様に満足して頂けるように日々考えております。貴重なご意見ありがとうございます。
夕食場所のご案内ですがフロントで簡単な飲食店マップをご用意しておりますので次回は是非ご利用くださいませ。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指したいと思います。
またのお越しを一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月31日 22:41:03

水戸へ行く時には、いつも利用しております。
ポイントがたまって、割引券を頂きました。
次回は、プライベートで彼とツインに泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年02月02日 15:02:54

日頃から、ホテルメッツ水戸をご愛顧いただきましてありがとうございます。
 ポイントカードを有効的にご活用頂けるご様子で幸甚に存じます。
 今後ともお誘い合わせの上、ご利用の程よろしくお願い申し上げます。