JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

naonapapaさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

naonapapaさん [50代/男性] 2017年07月21日 10:15:05

ダブルの部屋のお風呂がシングル並みで狭かった。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年07月22日 15:21:16

この度は数あるホテルの中より、ホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きましたシングルルームとダブルルームの広さはお客様のおっしゃる通り1平米ほどの差でございます。
またベッドサイズもシングルルームよりダブルルームの方が20㎝程大きくなります為、狭く感じられたかと思います。
客室の広さを変えることは今の段階では難しいことではございますが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
また、私達フロントスタッフ一同、ホテルメッツ水戸で過ごされる時間が有意義なものとなりますように、心を込めて接客応対させて頂きたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食バイキング付)
【□喫煙ダブルルーム□】

投稿者さん 2017年07月14日 16:28:06

駅に近いのとチェックアウトが遅いのが良いです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年07月14日 17:55:29

いつも数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また大変お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。

これからも当ホテルはご出張で水戸へお越しになるお客さまへ安心してご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。

またお会いできますことをスタッフ一同大変喜んでおります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

【最安】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)

出張おばさんさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

出張おばさんさん [40代/女性] 2017年06月02日 14:53:41

直前ではなく 割と早めに予約したつもりでしたが、2階のお部屋でガッカリでした。
コインランドリーや自販機が同じフロアなので、夜も騒がしくて ゆっくり出来ませんでした。
メッツさんは好きなホテルチェーンなので、本当に残念です。水戸はリピ無いと思います。
次回は同じ価格帯の他のホテルを予約するつもりです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年06月03日 11:15:09

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

水戸へのご出張お疲れ様でございました。

またお忙しい中、貴重なご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。

水戸にはたくさんのホテルがあり、その中からせっかく当ホテルをお選びいただきましたが、お客さまのご期待に添えなかったことをスタッフ一同残念に思っております。

お部屋のご希望は事前にお申し出いただければ、精一杯お応えさせていただきますので、次回以降は禁煙フロアの高層階でご案内させていただきます。

日々暑くなり体調の変化を感じやすい時期ですので、どうぞお身体には十分ご自愛くださいませ。

支配人 佐藤

【アワード2016☆銀賞受賞記念】楽天ポイント5倍+ルームシアター見放題プラン<朝食バイキング付>

投稿者さん 2017年06月02日 10:07:42

駐車場が少ない。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年06月03日 11:14:01

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご投稿をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお日にちは、鹿島サッカースタジアムでの試合開催日のため、水戸で車を置いてから、電車で鹿島まで向かわれる方が多くいらっしゃいました。

24台という限られた台数の中、車でご来館のお客さますべてのご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。

【□喫煙ツインルーム2名~3名利用□】

VOLタッチさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

VOLタッチさん [50代/男性] 2016年12月11日 18:45:49

ゴミくらいは、回収してほしいものだ

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年12月11日 19:28:43

いつもホテル水戸へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また年末のお忙しい中、貴重なご投稿誠に有難うございました。

今回お選びいただいたプランは「【最安】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい」でございましたため、プラン説明にもございますとおり、2泊の場合清掃もなく、ゴミの回収もございません。

もしプランの内容がお客さまにとって分かり辛いものでしたなら、誠に申し訳ございませんでした。

また各プランによって、内容が異なりますことをご理解いただけますと幸いでございます。

尚、ご連泊をお考えの場合は「シンプル連泊プラン」をお選びいただけますと、清掃もゴミの回収も毎日行わせていただいております。宜しければご検討くださいませ。

いつも当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見をお寄せくださいますことをスタッフ一同大変ありがたく思っております。

今後ともホテルメッツ水戸をご利用いただき、様々なご意見をお聞かせいただけますと幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。
これからもホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 佐藤

【最安】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食バイキング付)

R45?さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

R45?さん [50代/男性] 2016年12月04日 16:27:46

水戸駅至近、コンビニもすぐそこ、朝ごはんも食べすぎ注意なくらい、コストパフォーマンスは申し分ないので、水戸出張ではいつもここを利用しています。

楽天トラベルの法人予約システムで何度も利用していたので、これまではチェックインでは名前を言えば「いつもありがとうざいます」みたいなご挨拶もいただいていたのですが、今回は営業方針でも変わったのか、まず「直接予約の勧め」(法人システムでやってきてるのだからできないことはわかりそうなものなのに)、続いて「会員登録の勧め」と続き、まあ悪くはなさそうなので登録したのですが、夜になって疲れてたどり着いたチェックインはさっさと済ませて部屋に入りたいところですが、最近スタイルが変わったのかな。。。と思った次第です。
他のサービスはいつもと変わらずバッチリです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年12月05日 20:01:29

今回は真夏の黄門祭りの日以来のご宿泊だったと存じますが、また当ホテルへお帰りいただくことが出来、大変うれしく思います。

さて、この度はチェックイン時に当ホテルの会員制度「イースタイルメンバーズ」にご入会いただき、誠に有難うございました。

この会員制度は2011年11月から発足しておりまして、5周年を迎えた今、再度チェックイン時にみなさまにご紹介をさせていただく取組みをさせて頂いております。

お客さまのように「法人予約システム」をご利用の場合でも、イースタイルメンバーにご登録いただけますとSuicaを専用端末にタッチするだけでチェックインが完了するサービスがございまして、今回ご案内をさせていただいた次第です。

しかしながらお客さまのおっしゃる通り、お仕事後で大変お疲れのお時間に、様々なご案内にお付き合いいただいたり、ご記入のお手間をお掛けしてしまうことは決してお客さまの側に立っているとは言えず、今後は改めてご案内の方法なども見直して参る次第です。

貴重なご意見誠に有難うございました。

そのような中においても「サービスはバッチリ」というあたたかいご感想にスタッフ一同大変感激しております。

これからもお客さまのお声に耳を傾け、真摯に受け止めることで安心してご宿泊いただけるホテルを作って参りたいと思います。

年の瀬でお忙しい中、誠に有難うございました。

今後ともホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月02日 06:43:39

特になし

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年12月05日 19:13:40

またお忙しい中、貴重なご投稿誠に有難うございました。

この度は水戸へのご出張、お疲れ様でございました。

年の瀬も迫りお忙しい日々だと存じますが、また水戸へご出張の際は当ホテルにてお疲れを癒していただけたらと思います。

スタッフ一同またお会いできますことを心より願っております。

今後ともホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願い致します。

支配人 佐藤

【ビジネス】ホテルシアター見放題!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2016年12月02日 06:42:55

わずかだが、駅ビルと接続していないので、
さすがに、雨降りは、傘が必須!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年12月05日 18:59:02

またお忙しい中、貴重なご投稿誠に有難うございました。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは水戸駅と直結はしておりませんが、北口を1階に下りて頂きましてコンビニエンスストア「ローソン」さまの裏手に位置しており、大変便利なアクセスとご好評をいただいております。

しかし駅からホテルまでの間に30mほど、屋根が無い場所がございまして雨の日などは大変心苦しく思っております。

尚、ご滞在中でしたら傘の貸し出しサービスなども行っておりますのでお気軽にお申し付け頂けたらと思います。

これからもご出張のみなさまに、水戸といえばホテルメッツと思っていただけるようスタッフ一同日々の業務に励んでまいります。

また水戸へご出張の際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【ビジネス】便利なQUOカード1,000円分 付きで出張応援!!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2016年11月26日 21:54:33

食事に変化がほしい。
1weekメニューが同じ

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年11月27日 17:21:33

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は長期にわたり茨城へのご出張お疲れ様でございます。

朝食メニューに関しましての貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
レストランスタッフには直ちに連絡を取り、頂いたご意見を報告いたしました。すぐに改善は難しい部分もございますが、長期ご滞在頂くお客さまがご朝食を楽しみに、沢山召し上がって頂ける様検討させて頂きます。
ラウンジコーナーにございますコーヒーマシンはちょうど3ヶ月ほど前に導入させていただき、ご好評をいただいております。朝食時間以外でもこちらは23時までの間であれば、ご利用頂けますので、是非ご利用いただければと思います。

これからのご滞在がお客様にとって安心してご宿泊更にご満足頂けるホテルづくりを心掛けて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2016年10月24日 10:02:31

立地は最高。水戸で一番良い立地だと思います。
今までも何度か利用しましたが、今回の部屋は、以前に泊まった方が何かをこぼしてクリーニングしていなかったのか、床のカーペットが汚かったです。
それと朝食、とても美味しくメニューも豊富なのですが、混雑していたためか、ご飯が無くなっていたり、スクランブルエッグが無かったり、コーヒーが無くなっているなど欠品がいくつかあり残念でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年10月24日 18:55:07

いつも数あるホテルの中からホテルメッツ水戸にご宿泊くださまして誠にありがとうございます。

まず「立地は最高」とのお言葉をいただき、大変うれしく拝読いたしました。

当ホテルは水戸駅とは直結こそしておりませんが、北口を1階に下りて頂きましてより徒歩1分のロケーションでございます。

さて、今回ご宿泊いただきましたお部屋のカーペットにつきましては誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当とは今回のご意見を共有し、本日特別清掃を行いましたが、普段の清掃でも決して見落としてはならないのは云うまでもなく、改めて厳しく指導を致しました。

また朝食に関しましても、欠品が目立っていたとのことで誠に申し訳ございませんでした。

そのような中でも「とても美味しくメニューも豊富」というあたたかいお言葉を頂きましたことに改めて御礼申し上げます。

これからも恵まれた立地条件に胡坐をかかず、お客さまが本当にご満足いただけるホテルを、全スタッフが作っていかなければならないことを改めて認識させて頂きました。

また水戸へお越しの際は是非ともホテルメッツ水戸へご宿泊いただき、貴重なご意見をお聞かせくださいます様お願い申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年07月23日 18:32:46

駅から近くて便利ですが、電話で聞いていた傘が無くても雨に濡れずに行ける様には、なっていなかった。
朝食は、種類が豊富でしたが、二日間共、ほとんど同じ内容だったので、いつも同じでは飽きてしまいそうです。
考慮して頂けると幸いです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年07月24日 21:45:37

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。

3連休のご旅行に水戸へお越しいただき、当ホテルへご宿泊いただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。

改めて御礼申し上げます。

さて、当ホテルのアクセスにつきまして、お電話をいただきました際に的確なご回答を差し上げられず誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは水戸駅北口を出てから公道を1分ほどお歩きいただく必要がござますので、雨の日にはわずかな時間ですが傘が必要となります。

すべてのスタッフが正しいご案内を的確に行うよう、改めて指導を徹底して参ります。

またご朝食のメニューに関しましても、貴重なご意見をありがとうございました。

少しでも朝の時間をみなさまへ楽しんでいただけるよう、出来得ることから見直しを図って参りたいと思います。

また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただき、忌憚なきご意見をお聞かせくださいますと幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心より願っております。

【■禁煙ツインルーム2名~3名利用■】

投稿者さん 2015年12月06日 15:31:16

駅ビルとは独立して立っているのね・・・。
雨の日は、傘がいる!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2015年12月10日 18:33:31

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様のおっしゃる通りJR水戸駅北口より徒歩で約1分の距離でございますが、水戸駅とは直結しておらず、一度階段を下りて表をお歩きいただく必要がございます。

これからも恵まれた立地条件に甘えることなく、接客やサービスの面においてもお客様のご支持をいただけるよう努力してまいります。

また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸をどうぞご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【ビジネス】20時-9時ショートステイ+ホテルシアター見放題(朝食付)

投稿者さん 2015年12月06日 15:28:05

連泊していると
朝食メニューは変化なし
変化あるのは、果物くらい

JR東日本ホテルメッツ水戸 2015年12月10日 18:29:18

。またお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてはメニューの変化に乏しかったことでご期待に副えず申し訳ございませんでした。

早速朝食担当者とはいただいたご意見を共有し、出来うる限り改善をしていくよう話し合いを行いました。

また水戸へご出張の際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただき、貴重なお声をお聞かせくださいますと幸いです。

今後ともホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 佐藤

【ビジネス】2連泊以上の滞在でホテルシアター見放題!(朝食付)

博多の恋さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

博多の恋さん [40代/男性] 2015年11月23日 15:23:34

駅から近くでとてもよかつた。朝食はもう少しボリュームがほしかった。
部屋が少し狭く感じた。
総合評価はまあまあな
ところ!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2015年11月25日 20:56:34

またお忙しい中ご宿泊後すぐに貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さやご朝食のボリュームは必ずしもご期待に添えるものではなかったご様子に申し訳なく思っております。

次回はご期待以上のサービスがご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますのでまた水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただきますと幸いです。

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【ビジネス】QUOカード1,000円分 付いちゃうよ!(朝食付)
【■禁煙シングル■WiFi完備】

miyabikantoさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

miyabikantoさん [50代/女性] 2015年04月19日 14:44:33

水戸駅北口からすぐのところにあり、大変便利です。部屋も清潔でとても気持ちよく泊まれました。ベッドカバーも白で清潔感があり、部屋はほんとに良かったです。
ただ朝食は、業務用の食材をそのまま出したような物が多く、手作りの物はほとんどなかったです。
ビジネス利用が多いようだし、まずいわけではないのですが、朝食にもう少しこだわっていただくとさらに評価があがると思います。
夕食おすすめの居酒屋はあまりおいしくなくて(ねばねば丼を食べた)、ほんとにおいしい食事のお店(ランチ、夕食ともに)の紹介をいただけるとうれしいです。

2015年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2015年04月29日 14:40:05

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけました事、
大変光栄に存じます。今後も清潔で気持ちよくご宿泊頂ける様、徹底した清掃管理を心掛けて参ります。

朝食に関しての貴重なご意見を拝見いたしまして、早速レストランスタッフへ報告させて頂きました。
出来ることから、改善・工夫をして、沢山のお客様に喜んでいただけるよう努力いたします。

おススメのお店に関しましても、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。再度スタッフ同士で足を運び、照会できるお店を検討して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 照沼

【リニューアルオープン記念♪】朝食付きプラン

投稿者さん 2014年11月13日 21:46:47

2週連続で利用いたしました。
2週とも朝食が・・・でした。
1週目は、お湯の用意がされていませんでした。お水の補給がされてなかった模様。
2週目は、おかゆが用意されていませんでした。無い旨、お伝えしましたが、すぐに用意されませんでした。けきょく、おかゆは食べられず・・・
忙しい朝なので、それ程、ゆっくり待つことが出来ません。減り具合等をきちんとチェックして、早目の対応が必要ではないかと思いました。

2014年11月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年12月03日 14:41:00

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝のお忙しい時間に万全な対応をできずに大変申し訳ございませんでした。

現在メッツ水戸はリニューアルオープンに向けて改装工事中でございます。

その間に今後の朝食のご提供についてテナントスタッフと話し合いの場を設け、朝のお忙しい時間帯でもスムーズにご朝食をお召し上がりいただけるよう検討したいと思います。
また、よりよいサービスをご提供できるように進めて参りたいと思います。

これからもご宿泊のお客様にご満足頂き、ゆっくりとお休み頂けるホテルづくりを目指して参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。

お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【禁煙レディースシングル■「デイモイスチャー ナノケア」完備】

響鬼1043さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

響鬼1043さん [40代/男性] 2014年06月16日 17:57:15

チェックインにしても、チェックアウトにしても口数が2箇所はちょっときついかなあ・・・
あと朝食のカレーに改善を求めます。

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年07月09日 19:17:01

チェックイン、アウト時にお待たせしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
 フロントでの応対は、お客様皆様が少しでも早くスムーズにチェックイン・アウトが出来るよう、スタッフ一同心掛けております。
今後は、更にお客様をお待たせしない応対が出来るようスタッフ一同話し合い、改善して参ります。

また、朝食に関しましては、レストランスタッフに食材や、味等定期的に確認していくことを再度徹底指導させて頂きました。どのお客様にも美味しくお召し上がり頂けるお料理を提供できるよう、今後も努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

支配人

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【禁煙デラックスシングル■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

投稿者さん 2014年03月20日 12:16:09

オートロックのハズが夜間に突然、ドアが開いて人が入ってきた。カードキーの設定ミスとのこと。泥棒が入って来たのかと思い、恐怖だった。翌日、朝食の後、自分の部屋に入ろうとするとカードキーが使用できない。再び、フロントに戻り、新しいカードキーに変えた。朝の時間が勿体ない。お詫びになにかしてくれた訳でもないので、次回は他のホテルに泊まることにします。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年03月20日 14:38:18

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
多数あるホテルの中で当ホテルをご利用していただけたにも関わらず、多大なるご迷惑、ご不安をお掛けし深くお詫び申し上げます。
スタッフ教育を再度徹底すると共に責任ある立場の者も自戒し二度と同様の事が発生しないよう改善致します。大変申し訳ございませんでした。

今後ともお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

支配人

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【喫煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

投稿者さん 2014年01月29日 17:12:18

空調の基本設定が暖房になっており、部屋が非常に暑かったにもかかわらず
エアコンで冷房を入れることができませんでした。
それ以外は素晴らしいホテルだっただけに残念です。

2013年12月
【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

投稿者さん 2014年01月07日 20:48:20

水戸で生まれて育ちましたが、水戸の街中は分り難い。
特に大通りから裏に入ると一方通行が多い町。
その中で駅に近い・駐車場も分かり易いのでお勧めです。
朝食も充実してたので良かったと思います。
線路際ですが二重窓なので電車の音は全く気になりませんでした。
ユニットバス・トイレも通常のビジネスホテルより広く使いやすかった。

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年01月17日 16:37:18

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思います。
今後ともお客様に御満足頂けますよう努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)【秋得】
【喫煙ツイン■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】