JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

L&Aさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

L&Aさん [30代/女性] 2010年11月16日 17:36:24

ここはホントに大好きなホテルです(^-^)水戸に来たら必ずここに癒されてます♪一人で泊まるのもったいないー!仕事できるひろいデスクにその他環境文句なしです。

■日曜・祝日大バーゲンプラン■5部屋限定!日にち限定で驚きの価格!日曜・祝日のお泊りはメッツ水戸で
喫煙シングル【朝食サービス】 水戸駅徒歩1分

2010年11月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年12月13日 11:45:09

いつも、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまより「大好きなホテル」とのお言葉を頂戴し、従業員一同たいへんうれしく拝見させて頂きました。
当ホテルは今年の4月に客室を全室リニューアルし、皆様にご好評頂いております。
これからも、施設面だけでなく、サービス面でもお客さまにより一層喜んで頂けるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2010年11月04日 12:16:14

満足しました。
又利用します。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年12月13日 11:55:04

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から「満足」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、設備やサービスの向上に努めて参ります。是非また水戸にお越しの際には、メッツ水戸をご利用いただきますよう心よりお待ち申上げております。
支配人

■期間限定・ビジネスマン緊急お助けプラン■最安値!

投稿者さん 2010年10月31日 19:13:17

水戸で色々宿泊しましたが、メッツ水戸が一番よかったです。
部屋も広いし、朝食もOKです。
それにフロントの方が親切でいいです。
また、宿泊します。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年11月14日 15:47:27

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの「メッツ水戸が一番」とのお言葉、この上なく大変嬉しいお言葉でございます。お部屋にはシモンズベットや空気清浄機を全室に常備しており、長期滞在のお客様にもごゆっくりお過ごしいただけます。朝6:30からご用意しているバイキングのご朝食は、ビジネスや観光のお客様にもご好評を頂いております。
また、私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴でき、重ねて感謝申し上げます。これからも、お客様に喜んでいただけるおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参ります。お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申上げております。
支配人

■楽天ポイント10倍プラン■メッツ水戸お客さま人気NO.3!
【喫煙シングル【朝食サービス】 水戸駅徒歩1分】

rescue-0119さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

rescue-0119さん [40代/男性] 2010年10月19日 17:39:45

出張のため1泊の利用。
旅行や出張の際は、ひげ剃りだけは自分で持っていくのですが、この日忘れてホテルのアメニティのものを利用。 国内メーカーとしては有名なものだったので安心して使用できるかと思いきや、あまりに作りが貧弱、剃り味が悪い。 もしかしたら5本で**円で売っている物よりも質が悪いかもしれません。 疲れていたのですが、急遽近くにコンビニまで普段と同じ物を買ってきました。 このホテルだけとは限らないかもしれませんがホテルのアメニティってこんな物なんですね。 忘れた自分が悪いのですが、ひげ剃りにこだわりのある方は自分専用のものを持っていくことを忘れずに。 でも、これ以外は大満足です。 朝食バイキングも和食派の私に合わせたようなメニューでしたし、ベッドもシモンズでしたので熟睡できました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年11月03日 16:12:24

この度は、お部屋のアメニティーに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今後はお客さまからの貴重なご意見をもとに、アメニティーだけでなくホテル全体のサービス向上に努めて参ります。また、朝食やベッドに対して、大満足とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。バイキングでご用意しているご朝食は多くのお客様にご好評を頂いております。お部屋にはシモンズベッドに加え、テンピュールの低反発枕をご用意しておりますのでゆっくりお休みいただけます。これからも、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう努力して参ります。お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申上げております。
支配人

■期間限定・ビジネスマン緊急お助けプラン■最安値!

投稿者さん 2010年08月25日 11:02:39

駅から近くて便利です。
以前の宿泊時は駅のロータリー2階のコンビニが最短でしたが、宿泊時にはロータリー1階にコンビニが出来ていてさらに便利になったと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年08月31日 13:35:54

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
重ねてのご利用に加え、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく拝見させて頂きました。
当ホテルは、水戸駅北口より徒歩1分ほどの好立地にあり、観光やビジネスのお客さまにご好評頂いております。
向かいの建物の中にローソンさんができ、より便利になりました。
今後も立地だけでなく、お客さまに快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同励んで参ります。
                                 支配人

■得々プラン■メッツ水戸お客さま人気NO.1♪1日5部屋限定!!

投稿者さん 2010年08月13日 12:27:53

立地、料金、食事、お部屋もとても綺麗で、プラズマクラスターが設置してあって快適でした。全てに大満足で宿泊させて頂きました。子供の為に電車が見える良いお部屋にして下さり、また貴重なお品を頂き、大変喜んでおりました。本当に有難う御座いました。また機会がありましたら是非利用させて下さい。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年08月24日 17:47:00

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大満足とのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お子様にも喜んで頂き、従業員一同大変うれしく思っております。
また水戸へお越しの際には、ホテルメッツ水戸をご利用いただけます様、お願い申し上げます。
                               支配人

【夏得】お子さまの添い寝無料!●夏休み早期特割プラン●朝食サービス!
【禁煙ツイン 【朝食サービス】水戸駅徒歩1分】

ebichu2353さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ebichu2353さん [40代/男性] 2010年08月05日 09:26:44

きれいで清潔な部屋、ボリューム満点のバイキング仕事で利用しましたが、大満足です。
また、利用させて下さい。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年08月17日 19:25:59

また利用したいとのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後もお客さまに快適にお過ごし頂けるよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
                             支配人

■早割30プラン■ご宿泊日の30日前までの予約でお得!メッツ水戸最安値♪
【喫煙シングル【朝食サービス】水戸駅徒歩1分】

シロスジカミキリ2世さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

シロスジカミキリ2世さん [40代/男性] 2010年06月18日 17:05:15

昔と比べて格段とキレイになりましたよね。
朝食が美味しいです。
場所も最高。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年06月28日 14:00:34

お部屋、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。
4月よりお部屋の壁紙やじゅうたんの張替えを致しました。一部の備品も一新し、加湿付プラズマクラスターの空気清浄機やマイナスイオンドライヤーを設置致しました。
今後もさらにご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
                            支配人

5部屋限定【得々プラン】朝食サービス!水戸駅徒歩1分!4月1日全室リニューアル済♪
【禁煙シングル 【朝食サービス】水戸駅徒歩1分】

kuon0223さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

kuon0223さん [30代/女性] 2010年04月13日 22:42:35

4/8に一泊させていただきました。勤務先が水戸なので立地の良さや近隣の店舗の多さなどは知っており、それが目当ての宿泊でした。フロントの方の応対がとてもよかったです。朝食のバイキングもサービスとは思えない種類の豊富さで大変満足でした。お部屋も快適に過ごせました。唯一欲を言えばシャワーキャップが欲しかったです。フロントにはあったのかもしれませんが。部屋にアメニティとして置くか、エレベータ前などの目立つ場所に自由に取れるように設置するなどしていただけたら嬉しいです。
今度は昼間のバイキングにも伺ってみたいと思います。お世話になりました。

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年04月18日 11:00:15

この度は、ホテルメッツ水戸にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
シャワーキャップに関しましては、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お部屋やフロントにアメニティとしてご用意をしておりましたが、現在はフロントでご希望のお客さまにお渡しさせて頂いております。次回よろしければ、お気軽にお声をおかけ下さい。
また、当ホテルのレストランでは、お昼の11時から14時までランチバイキングをご利用頂けます。大人のお客さまは、1時間1000円でご案内をしておりますので、ぜひご利用下さい。
支配人

2週間前予約でお得!!!『早割プラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!

投稿者さん 2010年04月08日 22:56:51

出張で初めて利用しました。
まず駅構内から標識があり、駅北口から1、2分以内の立地にあったのでよかった。
お部屋もリニューアルされたばかりのようで、テンピュールの枕や花粉症の自分には願ってもないプラズマクラスター、大型液晶テレビなどがおいてあり非常に充実していました。
コンビニや駅ビル、商店街も隣接しているので便利でした。
線路沿いなので懸念していた電車の音も反対側だったせいか全くなく快適にすごせました。
また機会があれば利用させていただきます。

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年04月16日 15:49:08

当ホテルの客室は、快適でゆったりと寛げる空間をテーマにしており、全室シモンズ社製のベッドを採用しております。
4月よりお部屋がリニューアルし、携帯充電器やマイナスイオンドライヤーを全室にご用意しております。
また、加湿付空気清浄機は少しでもお客様のお役に立てればと思い、当ホテル全部屋に設置致しました。このようなお褒めのご投稿は、私どもにとりまして何よりの励みとなります。厚く御礼申し上げます。今後もホテルメッツ水戸をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
支配人

【ベーシックプラン】水戸駅徒歩1分!朝食サービス!4月1日全室リニューアルいたしました♪
【喫煙シングル(朝食サービス)水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2010年03月08日 16:11:49

3/5から2泊しました。他の方々も感想欄に書いていますが、駅から徒歩1分・近くにコンビニやバスターミナル有り、と立地は最高です。また、スタッフの方々も丁寧で心証がよかったです。

1泊目は朝早い出発だったので朝食を食べれませんでしたが、2泊目は美味しく頂きました。種類が豊富でうれしかったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年03月25日 15:29:19

立地、スタッフの応対、朝食にお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変うれしく思っております。
朝食のお時間は、6時30分から9時30分までとなっております。時間のゆるすかぎり、
お召し上がり下さい。
この度、2月にホテル前のビルにローソンが入り、大変便利となりました。
次回水戸にお越しの際にも、またホテルメッツ水戸をご利用頂けますよう、お願い申し上げます。お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

L&Aさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

L&Aさん [30代/女性] 2010年03月01日 15:03:20

ビジネスでもレジャーでもゆったりできます!!

喫煙セミダブル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年03月25日 15:24:59

ゆったりお寛ぎ頂けるとのお言葉を頂き、うれしく拝見させて頂きました。
今後もお客さまにお寛ぎ頂けるよう従業員一同励んで参ります。

【喫煙セミダブル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2010年03月01日 09:57:15

深夜にも関わらず、気持ちの良い対応して頂けました。部屋も綺麗で同ランクと比較すると広いし、格上に感じました。そのため非常に割安感が有りました。今度は長く部屋にいられるようにしたいです。。。

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年03月22日 07:41:57

従業員の応対、お部屋、料金に関して、お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。
今回お客さまには、ホテル側で広めのお部屋をご用意させて頂きました。
今後もお客さまにおくつろぎ頂けるよう、従業員一同励んで参ります。

投稿者さん 2010年02月16日 15:22:40

2月13日に受験のため友達とツイン(601号室)に泊まりました。荷物を置いておいてもらったり、美味しいお店を教えてもらったり、とても親切なところでした。立地も北口からすぐ、横に交番?があるので治安はかなりいいと思います。
部屋も中の広さで良かったです。ただ、コンセントの位置と数が、2人部屋なのに・・・・。枕元にないと携帯の充電に困る。どうすることもできませんが。
お風呂ですが、カーテンを完璧に閉めても、水が外に出てしまいます。水を浴びる位置を変えてもバスタブの縁からカーテンの隙間へいつのまにか水が出てしまいます。
朝食は普通のバイキングです。2人で9900円で朝食付ならかなりお得だと思いました。
従業員のみなさんがとても気がつく、てきぱき動いてるので気持ちが良い所だと思いました。次があるならまた泊まりたいです。

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年02月23日 20:51:29

従業員の応対に関して、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
シャワー及びコンセントに関しましては、お客さまに大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
シャワーに関しましては、構造上、水が壁を伝って流れてしまうのが現状でございます。
お客さまには大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。よろしければ、バスマットを追加で用意させて頂きますので、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
なお、コンセントに関しましては、机にコンセントがございますので、三又コンセントを貸出させて頂きます。
今回お客さまにご利用頂きましたプランは、期間限定でご案内をしている大変お得なプランとなっております。2月20日より偕楽園で行われる梅まつりに伴い、梅酒付きのプランをご用意しております。2月20日から3月31日までシングルとツインのお部屋でご案内をしておりますので、よろしければご利用下さいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。                         支配人

~梅の香りに誘われて~観梅得々プラン【朝食サービス 水戸駅徒歩1分】
【禁煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2010年02月05日 22:54:35

メッツはどこも駅から近く、知らない土地では助かります。どこもコストパフォーマンスがよいホテルです。せっかくですから、都内の他のメッツと比べての評価を言うと、以下の通りです。
・朝食は文句なく満足でした。都内のあるメッツでは、パンが二種類、ソーセージかハム、サラダなど簡単なものしかありませんが、水戸は和食も洋食もあり、品数豊富、元気が出る朝食です。もっとPRしてもいいと思います。
・線路側の部屋でしたが、何度か列車の音(カタンコトン)で目が覚めました。都内のメッツでは列車の音は聞こえたことがありませんでしたから、水戸のメッツは防音設備が少し貧弱かもしれません。あるいは、都内のメッツは駅ビルのなかにあるのに対して、水戸は駅から少し離れているため、列車がスピードを少しあげて音がうるさくなったのかもしれません。

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年02月16日 14:21:48

いつもホテルメッツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地、朝食、料金に関して、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく拝見させて頂きました。
列車の音に関しましては、お客さまに大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘通り、都内のメッツと比べると、水戸は多少防音設備が貧弱であると言えますが、ホテルから近い線路は、レールとレールの繋ぎ目が多くなっておりますので、列車の通過音が響く場合もございます。
設備変更の際には、防音設備に関しましても検討をさせて頂きます。
なお、当ホテルは線路とは反対側のお部屋もご用意がございます。次回リクエストを頂ければ、線路とは反対側のお部屋で出来る限り、ご案内をさせて頂きます。

【禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

konatsu4さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

konatsu4さん [40代/男性] 2010年02月03日 15:17:47

駅前徒歩1分、部屋は広めにアップグレード、朝食は無料、建物は新しい・・・など、全ての面で満足出来ました。
水戸出張は余り無いのですが、出張時には定宿とさせていただきます。

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年02月09日 09:14:20

多々お褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思っております。
今回お客さまには、ホテル側より広めのお部屋をご案内させて頂きました。
次回水戸にお越しの際にも、またホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。
                              支配人

寒い冬でも懐は暖かく!お値打ち冬の得々プラン【朝食サービス 水戸駅徒歩1分】
【喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2010年02月02日 23:08:17

朝食が期待以上でした。思わずいっぱい食べてしまいました。
厨房スタッフに拍手!

スーツの宅配をお願いしようとしたところ、「その段ボールがない」とのこと。
確かにそれは仕方ないですね。
でも、仕事が終わるまで預かってくださったので充分です。

初めてメッツに泊まりましたが、他の機会にも利用したいと思いました。
大満足です。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年02月09日 09:22:21

朝食に関してご満足頂けたようでなによりでございます。これからもお客様のご要望にそえるよう努めてまいります。
チェックイン前、チェックアウト後でもフロントにてお荷物のお預かりを承りますので、お気軽にお申し付け下さい。
2010年9月30日までホテルメッツ全店でキャッシュバックキャンペーンを行っております。5泊して頂きますと、5千円のキャッシュバックをさせて頂きます。
大変お得なキャンペーンですので、是非ご利用下さい。

【禁煙セミダブル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

高野9801さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

高野9801さん [40代/男性] 2009年11月28日 21:56:12

朝食がとても良かったです。時間をam6:30からにしてほしい。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年12月09日 09:44:43

朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、朝食をサービスでご案内しております。朝7時から9時のあいだ、1階のレストランで和洋のバイキングをお召し上がり頂けます。煮物、サラダ、玉子料理、季節のフルーツなどをご用意しております。
お急ぎのお客さまには、6時30分より出来上がった物からでよろしければ、お召し上がり頂いております。ご案内不足で大変失礼致しました。次回、よろしければご利用下さいませ。
                            支配人

3連泊以上でお得!!!『超特価連泊プラン』 朝食サービス!! 水戸駅徒歩1分!!
【禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

yohsuzukiさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

yohsuzukiさん [40代/男性] 2009年10月29日 14:05:12

朝食をガッチリ食べる私にとって「メッツ」さんの朝食バイキングはうれしい限りです。
部屋もきれいで広く快適に過ごせました。また利用します。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年11月08日 09:06:53

朝食、お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
当ホテルは朝食をサービスでご案内しておりまして、朝7時から9時の間、和洋バイキングをお召し上がり頂けます。お客さまに、種類、ボリュームとも大変ご満足頂いております。
今後もお客さまに快適にお過ごし頂けます様、従業員一同精進して参ります。
                           支配人

全室シモンズ社製ベッド導入記念!『雲の上の寝心地体験プラン』朝食サービス!
【禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

おーくん6832さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

おーくん6832さん [30代/男性] 2009年10月24日 22:31:19

夜中にネクタイを売ってる店を探してくれました。
ありがとぉ!

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年11月02日 09:33:30

お客さまにお喜び頂けたようで、大変光栄でございます。
今後も、お客さまのお役に立てるよう、日々精進して参ります。

【喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】