RakutenSTAY x Shamaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

RakutenSTAY x Shamaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RakutenSTAY x Shamaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月05日 23:00:58

ホテル内に入るためには暗証番号が必要。暗証番号は事前メールで通知されているとのことだったが、私には届いていない。仕方なくカスタマーサポートへ電話するが繋がらず。
数分後にカスタマーサポートより折り返し電話があり、本人確認の後に暗証番号を教えてもらえた。

チェックインにはタブレットで予約番号の入力が必要。予約番号は予約ページに記載のあるものでは、上手くできず。再度電話で確認。予約番号が何故か違う番号と二重になってしまっているとのこと。正しい番号を教えられ入力。

その後タブレットに宿泊者全員の名前と住所の入力が必要。家族5人分の住所をコピペもできずに5回入力。

これでやっと部屋の暗証番号を教えてもらえる。旅行で疲れているのにチェックインに20分くらいかかった。

施設設備はは清潔感があり可もなく不可もなく

ちなみにその日の夜中に
入館案内のメールと
宿泊者情報の事前入力メールが届いた。

そのメールを朝に見て、昨晩のイライラを思い出した。

チェックインのトラブルと、その後のタブレット入力の手間が最悪で、もう2度と泊まりたくない。

RakutenSTAY x Shamaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 2024年02月22日 16:11:44

この度はご利用いただきありがとうございました。
しかしながらメールの送信が遅くなりご迷惑をお掛けしました。
皆様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
今後ともRakutenSTAYをよろしくお願いします。

205/42sqm/5名利用可!USJ・梅田へ12分◎出来島駅徒歩1分◆スタンダード
【205】

投稿者さん 2023年03月09日 22:06:18

チェックインするのに本当に困りました。指定の番号をいれても建物の中にさえ入れず指定の電話番号に電話してもなかなか出ず。
やっと電話にでて誘導してもらいましたが、分かりもしない番号を入れてやっとの事で建物の中に入れました。
そこからのチェックインも予約番号を入れてもまた出来ず。
チェックイン出来るまでに30分位かかりました。
部屋は良かったのですが、謎の揺れが一晩中ありました。
最初地震かなと検索しましたが、地震ではなく10分おき位におこる地鳴りの後の謎の揺れに全く寝れませんでした。無人のホテルだったので誰にも聞けず、、
やはりそれなりに金額出しても人がいるところの方が安心ですね。

投稿者さん 2022年11月11日 00:17:24

家族3人で宿泊。これから宿泊する方は2点気をつけて
①予約時のチェックイン時間は覚悟を持って決める②部屋の扉は必ず補助鍵をかける

①15時過ぎにチェックイン。自分の部屋に行き驚愕。
誰が使った部屋なのか飲みかけのコップ、ぐちゃぐちゃの布団、崩れたソファ、床にはティッシュ、キッチンには使い終わったお皿。入る部屋を間違えたのかと思いましたが間違いなく自分の部屋。
すぐにフリーダイヤル。混み合って繋がらず。1階ロビーのタブレットから問い合わせ、すぐ繋がりました。
原因は、楽天トラベル予約段階でチェックイン時間を22時にした事。遅いチェックインなので清掃に入っていなかったとの事。しかし宿泊2日前にチェックイン時間を入力して返信するようにメールが来たので、そこで15時チェックインを選択し返信しました。あのメールの意味は何だったんだろう。結局オペレーターが違う部屋を用意すると言ったので電話を切りましたが(結局空き部屋が無いのか他の部屋には案内されず)
未清掃の部屋に案内しないで。見たくないものを見ます。使用済みの汚い部屋を見たくない人はチェックイン時間は気をつけて。

これだけでもモヤモヤですが更に許容できない事が

②22時ごろ楽天ステイから電話。ホテルに帰ろうと思っていた頃。
電話の内容は、別の部屋の人が、その人達の暗証番号で私たちの部屋に間違えて入ってしまったとの事。
またまた驚愕。楽天ステイのホテル(少なくとも出来島)は自分の暗証番号で他人の部屋に入れるそう。オペレーターは、そのような事がないように設定を変更しました、と言ってましたが。そもそもそんな設定があるのか。他人が入ってこれるなんて命に関わります。

そんな事あり得ないと思うかもしれませんが本当にあった話。自分で文章を書いて驚いてます。会話も念の為録音しました。

①はまだしも、②の件はホテル代返金に直接の謝罪と思いましたが、無人ホテルなので責任者もおらず。無人で無責任なホテルということで。

頭のいい人が無人ホテルで効率性を高めているつもりでしょうが、未清掃の部屋には案内するわ、他人が勝手に部屋に入れるわ。。

今回のユニークでホラーな体験はレアだと思いますが、参考まで。
一方、合う人には合う便利なホテルという一面もあるとは思いますが家族旅行には向きません。

207/42sqm/5名利用可!USJ・梅田へ12分◎出来島駅徒歩1分◆スタンダード
【207】

うさの里1298さんの RakutenSTAY x Shamaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 のクチコミ

うさの里1298さん [30代/男性] 2022年09月09日 09:01:28

2022年9月に宿泊。
USJ帰りに伺い、荷物も多かったため事前に確認していたコードでエントランスには入れた。
受付の際にはタブレットに予約番号を入力するよう問われるが、予約時に届くメールに記載されている予約番号ではなく携帯電話番号なので注意。メールなりタブレットに表示している「予約番号」という記載がよくない。
また、楽天から予約してるのに全宿泊者の名前と住所の入力が必要。これが非常に面倒。データは楽天と共有してほしい。しかも慣れない端末だから文字の変換すらできず不便。端末は1つしかなく、時間がかかる。チェックインが複数組かぶると10分も20分間待たされる。
何とかチェックインを終え、部屋に入る。玄関で女性の髪の毛発見。部屋の中でも女性の髪の毛発見。しかも1本2本ではなく、相当な量。クイックルワイパーすらかけていないことがわかる。埃もひどい。寝室には女性ものの輪ゴム。これをどうやったら見落とせる?という感じ。脱衣所にも大量の女性の髪の毛。
我慢できず部屋移動を依頼。23:30にTELし依頼するも、23:45まで連絡がなく、再度TEL。夜も遅く、早くしてほしいのになんの連絡もしてこないのはよくない。クレーム時こそ迅速に対応すべき多と思う。
別の部屋に移動させてもらったが、こちらの部屋も入るとそこに女性の髪の毛を多数発見。なぜか電子レンジの中にも髪の毛がある。どうしたらこんなに髪の毛が残せるのか不思議なレベル。
冷蔵庫も汚い、洗濯機の埃取りの網はいっぱい。ソファはシミだらけ。どんなに安くても二度と泊まりたくない衛生レベル。

307/42sqm/5名利用可!USJ・梅田へ12分◎出来島駅徒歩1分◆スタンダード
【307】