RakutenSTAY x Shamaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

RakutenSTAY x Shamaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RakutenSTAY x Shamaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月07日 00:03:46

ホテル前についてから、部屋に入るまでとても時間がかかりました。間違った暗証番号を案内され部屋に入れず、再度オペレーターに問い合わせもなかなか繋がらず大変な経験をしました。施設は新しいですが、清掃はいきとどいていません。他にも建物の外で入れず困ってる方がいました。

RakutenSTAY x Shamaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 2024年04月19日 10:57:13

この度は当施設をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

まず、チェックインに時間がかかり、部屋の暗証番号が間違っていたこと、そしてその後のオペレーターへの問い合わせについて、大変申し訳ございませんでした。お客様にご不便とご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

また、清掃についてもご満足いただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。当ホテルではお客様に快適な滞在を提供するため、日々清掃スタッフの教育と指導を行っておりますが、今回はその結果を十分にお届けできませんでした。

今回いただきましたご指摘は、サービス改善のための重要な参考とさせていただきます。チェックインプロセスの改善や清掃の徹底について、スタッフ一同で検討し、実施してまいります。

お客様のご期待に応えられるサービスを提供することが私たちの使命です。この度はその使命を果たせず、大変申し訳ございませんでした。

再びのご利用を賜ります際には、今回のご経験を踏まえた改善を実感していただけるよう、全力で努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

307/42sqm/5名利用可!USJ・梅田へ12分◎出来島駅徒歩1分◆スタンダード
【307】

投稿者さん 2023年12月29日 13:36:08

受付に対応してくれる人がいないと不便でした。
また、チェックアウトする時にひと通り部屋をみたら、ベットの下に前の客の靴下があり、嫌な気分になりました。

106/42sqm/5名利用可!USJ・梅田へ12分◎出来島駅徒歩1分◆スタンダード
【106】

投稿者さん 2023年10月25日 16:00:46

今回2度目の利用でした。
前回は大変快適に過ごしましたが、今回はまずチェックイン時に、予約番号が何度もエラーとなりかなり時間がかかり
オペレーターに繋いでも、何度も何度もやり直しをさせられ、口頭で言っているのだからそちらで調べてくれればいいのでは?とおもいました。
さらにその間、フロントは西陽が直当たりのため熱くて熱くてカーテンの一枚でもあればありがたいなとおもいました。
お部屋も前回と同じお部屋を予約しましたが、前回あった場所にドライヤーがなく、問い合わせの電話をしたところ、「今一度確認をして欲しい」と言われ、「何度も見た」と伝えると長ーい保留で待たされたのち、一階の予備の倉庫に、予備ドライヤーがあるので、取りに行って欲しいとの事で電話を切り、取りに降りると、言われた場所には予備のドライヤーはありませんでした。
あの長い保留音で待たされることを思うと、もう一度電話する気にはとてもならず、仕方ないのでタオルドライのみで就寝、翌日も髪のセットが出来ずのチェックアウトとなりました。
前回がとても快適だったので、今回はとても残念でした

208/37sqm/4名利用可!USJ・梅田へ12分◎出来島駅徒歩1分◆エコノミー
【208】

amininama202123さんの RakutenSTAY x Shamaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 のクチコミ

amininama202123さん [40代/女性] 2023年06月22日 17:02:36

USJに行くのに家族5人で利用しました。立地もよく、チェックアウトも遅くても大丈夫でとてもよかったです。
ただ、やはり部屋の清掃は気になる点がありました。
また、忘れ物をしたのを問い合わせしたんですが、それから一向に連絡がなくで、リピートするかは考えてしまいます。残念です。

103/42sqm/5名利用可!USJ・梅田へ12分◎出来島駅徒歩1分◆スタンダード
【103】

投稿者さん 2023年06月20日 21:38:43

rakutenstationHOTEL系は初めての利用でした。
立地もよく、部屋も広く感じたので予約しました。
外観はアパートな感じで綺麗でしたが、部屋の中は前の人が食べていたであろうベビースターラーメンが落ちている、浴室乾燥のせいか埃等のゴミ、お風呂場には赤カビが淵にある。キッチンは長期滞在者が多いのか壁、換気扇が汚い…
備え付けのインターフォンで前者の泊まった人の顔がわかってしまう…
お値段的には見合った感じかな?っと、言った印象でした。
しっかりしたホテルに泊まりたいっと考えてる方にはおすすめできませんが、友達とのレジャーに!っと、考えの方は泊まる価値あるとおもいます。

301/42sqm/5名利用可!USJ・梅田へ12分◎出来島駅徒歩1分◆スタンダード
【301】

ティナ☆ノアさんの RakutenSTAY x Shamaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 のクチコミ

ティナ☆ノアさん [30代/女性] 2022年11月14日 11:22:00

チェックインは無人でタブレットで行うシステムでした。予約番号を入れてもダメで、問い合わせをしたところなぜか全く知らない番号で登録されていた。更に泊数も予定と違う。。。やっとの事でチェックインが出来、部屋の暗証番号が表示されましたが、まさかのその番号で部屋に入れず。問い合わせをすると、また違う番号を言われた。しかし、リトライするもそれでも部屋は開かず。さらに問い合わせをしてしばらくしてやっと正しい番号を教えてもらい部屋に入れました。

チェックインを始めてから部屋に入れるまでに軽く1時間弱はかかりました。ユニバに行った帰りだった為、子供達は廊下で完全にうなだれている状態。
問い合わせはすぐに繋がらない。

他の人も同じような状況の方もいて、みんなチェックインをロビーで待っていた。
部屋は綺麗でとても使い勝手が良かっただけにとても残念です。

【106】

投稿者さん 2022年10月01日 20:29:36

家族4人USJに行くために宿泊しました。
立地条件はとても良くて、近くにコンビニやスーパーがあり、駐車場も1日500円で停めることができました。築年数が浅いためキレイに見えましたが…。
低レビューにあったように、お部屋に入ってから掃除が必要でした。髪の毛やホコリが多く、謎のタオルがくしゃっとテーブルにありました。電気ケトルも電源は入りますが水漏れして使えませんでした。お風呂も掃除されてない感じで、浴槽のざらつきがひどく洗い直しました。
掃除機やお風呂を洗うものがあったので、掃除して良しとしましたが、また来たいかなと考えると…。気にならなければ、とても良い所だと思います。

306/42sqm/5名利用可!USJ・梅田へ12分◎出来島駅徒歩1分◆スタンダード
【306】