Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月21日 11:25:55

家族+ワンコと利用しました!
お部屋はとても清潔感があり快適に過ごすことができました。
部屋の外のドッグランスペースが草が伸びていて遊ばせれられなかったのが残念でした。
今回は1泊でしたが次は2泊してゆっくりしたいです!

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年09月22日 10:22:22

この度はRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森へのご宿泊、誠にありがとうございました。

ドッグランにつきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

8月より定期的に手入れをしておりましたが、今一度手入れの仕方や頻度を見直して参ります。

これから涼しくなり、今回とは異なる木々が眺められるシーズンとなります。
次回はぜひ二泊いただき、ごゆっくりお過ごしいただけますと幸いです。

改めまして、この度は当宿へのご宿泊、誠にありがとうございました。

【開業記念】2022年4月開業/全棟サウナ・人工温泉付きヴィラでナチュラルなステイを(素泊まり)
【ペット可/2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】1~5名利用】

あっこaさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

あっこaさん [50代/女性] 2022年09月16日 18:09:54

3世代4人と愛犬を連れて宿泊しました。
掃除が不十分との書き込みがあり心配していましたが、とても綺麗でした。
息子達は温泉とサウナを行ったり来たり満喫していました。
隣の部屋の音も気にならず快適でした。
残念だったのは、庭の水はけがよくないのか天気はよかったのに湿っていたり、草が茂っていて、手入れがされていたらもっと快適だったのにと思いました。

【夏秋旅セール】【フレキシブル】富士河口湖で自然派ヴィラステイ!スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月11日 11:44:23

家族3人で初めて愛犬を連れての宿泊でした。
口コミでは、お部屋に汚れがあるなどありましたのでお掃除道具も少し持参しましたが、とても綺麗で全く使いませんでした。
ベッドもサウナもお風呂もとても清潔でした。
タオル、備品全てありました。
調味料と飲み物だけ持って行けば大丈夫。忘れても車で5分でコンビニあります。
ただ残念だったのが、2階の洗面が詰まっていてお水が流れていかなかったです、お掃除の時に点検が必要なのでは?
幸い一階の洗面があるのでそちらを使いましたが、それ以外とても良かったので本当に残念でした。
BBQの鉄板も動作点検した方がいいでしょう、一つ接触が悪かったです。
次回は諸々期待して仙石原に行ってみたいですね。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年09月22日 10:48:10

この度はご家族様でのご滞在先に私共Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森をお選び下さり誠にありがとうございました。

「とても綺麗」また「とても清潔」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。

そのような中、2階の洗面に詰まりがあったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいたお部屋の状況は確認し、現在はスムーズに流れるようになっております。ご指摘いただき、誠にありがとうございました。

また、BBQのホットプレートに関しましても、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。こちらも動作確認は完了しておりますが、今後はお客様をお迎えする前の確認作業をより注意して行うよう、徹底して参ります。

引き続き、より快適にお過ごしいただけるよう改善策を検討して参ります。

どうぞ、またの機会に私共Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森へのお帰りをお待ちしております。

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年09月07日 19:25:39

9月5日から1泊2日で、父(80代)と愛犬と私(50代)で宿泊。迷っていましたが、YouTubeのマヨちゃんねるを観て決めました。残念ながらマヨちゃんとは違うお部屋でした。

プライベートドッグランとされていたお庭は、雑草の手入れがしてなくて、草がすごくて使えませんでした。玄関には蜘蛛の巣、洗面台には髪の毛が落ちていました。リビングのティッシュは2枚しかなかったので、洗面台のものを持ってきて使いました。口コミを見ていたので、驚きませんでした。

宿泊当日にチェックインの時間をずらして欲しいと依頼がありました。チェックアウトの日程を間違えて依頼してきたので、現場もサポートの人たちも本当に大丈夫なのか心配になりました。

皆さん、大人数で宿泊していて宴会をしていたのか、明け方まで奇声やドタバタした音が響いていました。

元気でいてくれる父と愛犬にプレゼントした旅行なのですが、ゆっくりしてもらえなかったのが残念でした。

たくさんの仲間で宿泊する方には良いと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年09月22日 10:59:33

庭には手入れをいたしましたが、今一度手入れの仕方や頻度を見直して参ります。

また清掃に関しての数々のご指摘、大変お恥ずかしい限りでございます。
改めてスタッフの指導、チェック体制を改善させていただきます。

また明け方まで騒音があったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様へのご案内に行き届いてない部分がないか、再度検討して参ります。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。

重ねまして、この度はご利用ありがとうございました。

【国産牛すき焼きセット<人数分>付】手ぶらde楽らく☆栄養補給!ナツすきプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年08月22日 19:53:16

家族旅行で宿泊しました。
2日前にメールで送られてくる事前チェックインの入力を済ませていたので、すぐにチェックインする事ができました。
口コミにある、チェックインに時間がかかると言われている方々は、前もってメールを確認されていないかきちんと読んでいない方だと思います。

お部屋も綺麗でとても快適に過ごす事ができました。
特にサウナとお風呂が大変好評でした。
また、虫も思っていたよりいなかったので安心して宿泊できました。
また機会があれば利用したいです。

【森に佇む2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】6~10名利用】

投稿者さん 2022年08月21日 11:47:54

ワンコと家族3人でお世話になりました。まだ新しい事もあり、非常に綺麗でした。
どこに何が収納されているか、わかると探す手間がなく、良いかと思います。
あと、車で5分ぐらいの所にスーパーがあり、BBQ用の食材が豊富にありますので、現地調達もできます。

投稿者さん 2022年08月20日 11:18:25

子供も大喜び!
部屋、環境共に素晴らしくリフレッシュできます。

【森に佇む2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】1名~5名利用】

投稿者さん 2022年08月01日 22:03:52

7月28日から二泊させていただきました。新しい施設のため設備類も整っており不自由なく過ごすことができました。

チェックインも事前に届くメールの内容に従い問題なくできました。

過去の口コミで清掃に関する苦言が散見されますが、個人的には問題ない印象でした。
虫が出るのは立地、季節としても当たり前、キャンプだと思えば全く問題ないです。

一点だけ
清掃にスタッフさんが、連泊と気付かずに外出中に室内に入ってしまった様です。玄関から先には入っていないと
謝罪のメールが届いていましたが、正直なところいい気持ちはしませんでした。

そこを差し引いても綺麗で設備充実、快適で良い旅行になりました。

また伺わせていただきます。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年08月25日 10:42:17

この度はRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森へご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

連泊でのご宿泊、快適にお過ごしいただけたとのことで、嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、ご滞在中にスタッフが誤って入室してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘通り、宿泊施設としてあるまじき不手際と大変申し訳ない気持ちでございます。
今後はスタッフ間でも入室前の確認を怠らず徹底するようにいたします。

設備や清掃面につきましては、暖かいお言葉をありがとうございます。いただいたお言葉に甘んじることなく、引き続きより快適なご滞在を提供できますよう、日々改善を重ねて参ります。

ぜひ次のご旅行でも私共Rakuten STAYをご利用いただけますと幸いでございます。

重ねまして、この度はご利用ありがとうございました。

【2~7連泊限定】フォレストリゾートでリフレッシュ!(素泊まり)※清掃・リネン交換なしエコプラン

デンマークーマンさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

デンマークーマンさん [50代/男性] 2022年08月01日 06:14:33

まず、お部屋の各所の清掃が行き届いておらず、ホコリまみれであった。食器類もベタベタで不衛生である。全て再度洗うはめになった。フロントのビデオチャット対応もあまりスムーズで無く不満。食事はとても美味しくて満足。部屋のレイアウトや設備は充分で満足。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年08月25日 10:32:27

この度はRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森へのご宿泊、誠にありがとうございます。

またこの度はせっかくお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。

まず、清掃が行き届かず、埃が多く見受けられていたとのこと、大変お恥ずかしいご指摘にスタッフ一同重く受け止めております。清掃の強化はもちろんの事、チェック体制も改めて参ります。

また、チェックインもスムーズに対応できず、誠に申し訳ございませんでした。当日の対応の内容も振り返り、改善すべき点を確認し、今後の対応時に注意して参ります。

そのような中、食事、部屋のレイアウトや設備につきまして、お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

次回はよりご満足いただける滞在となりますよう、スタッフ一同改善をしてまいる所存です。
またお近くにお越しの際には、当宿をお選びいただけますと幸いです。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただき有難うございました。

支配人

【国産牛すき焼きセット<6人分>付】手ぶらde楽らく☆栄養補給!ナツすきプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年07月19日 15:56:05

口コミで掃除が行き届いていないと書かれていたので、その点が不安でした。
建物自体はオープンして3か月足らずなのでキレイで、お洒落な内装でしたし、3人家族と1匹には広すぎるくらいで満足できるものでしたが、口コミ通り、掃除が行き届いていなくて、気持ち悪い思いをしました。
まず、冷蔵庫内に長い髪の毛、サウナの床も髪の毛だらけ。フローリングはざらつき、塵が目につきました。
クイックルワイパーや掃除機があれば、一時的な処置はできたと思いますが(宿泊料を考えるとそれを自分でしないといけないというのは本来ナシだと思いますが…)そういった備品はありませんでした。
ホットプレートや炊飯器、調理器具もあり、設備は整っていてよかったので、キレイに掃除されていたら、もっとリラックスして気持ちよく過ごせたと思うので、絶対、改善してほしいと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年07月25日 13:05:57

この度は数ある宿泊施設の中から私共Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森をお選びいただき有難うございます。

また、せっかくのご家族でのご旅行にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今回清掃が行き届いていなかった箇所を含め、改めて清掃手順・チェック体制を見直し、ご指摘いただいたようなことが繰り返されるようなことがないよう更に注意し、確認を徹底して参ります。
ご不快の念をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます、

なお、お掃除の備品につきましても、複数のお客様からのお声もいただきましたので、設置を検討して参りたいと思います。

おっしゃる通り、内装・設備を整えても清潔なお部屋をご提供できませんと、お客様にリラックスして快適にお過ごしいただけません。このことをスタッフ一同肝に銘じ、今一度清掃について見直しを行い、改善して参ります。

重ねまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

支配人

【美味!とろける朝食<人数分>付】フォレストリゾートで優雅なモーニングを。(朝食のみ)

bananaavoさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

bananaavoさん [20代/女性] 2022年07月14日 16:56:36

2人での宿泊だったので広々でした。
鳥の声の中、ゆったりとお風呂に入ったり何度もサウナを楽しんだりしました。

コーヒーやお茶等ないので、次回はしっかり買い込んでお籠りステイしに行きたいです。

投稿者さん 2022年07月12日 15:51:18

お風呂のお湯がにかなりぬるい。
半露天の為さらに寒くサウナに入って身体を温める状況だった。

キッチンペーパーが残りわずかしかなく、あるものだと思っていたので困った。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年07月25日 08:43:30

この度は数多くの宿泊施設の中から、Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森をお選びいただき、誠にありがとうございました。

せっかくのお越しにも関わらず、ご不便をおかけしてしまったことをお伺いし、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お湯の温度につきましては、現在約50度のお湯が出るように設定しております。ご滞在いただきましたお部屋でも再度設定通りのお湯が出るよう確認させていただきました。ご体調など崩されませんでしたでしょうか。ご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。

また、キッチンペーパーについて、残り少なかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。残り少ない場合は未使用の物を添えるよう、徹底するようにいたしました。また室内に予備の設置を致しました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ご指摘いただいた点を含め、日々サービス改善に努めて参ります。ぜひ本来のRakuten STAYのサービスをご体感いただきたく、また河口湖エリアへお越しの際には当宿へお迎えできますと幸いに存じます。

重ねまして、この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年07月05日 15:47:03

アメニティーや内風呂が豪華でとてもよかったです。
立地もよかったので買い出しなどもしやすく充実していました。

投稿者さん 2022年06月15日 18:33:33

愛犬と宿泊しました。
口コミでチェックインに手間取ったと書かれていたので心配でしたが、なんのトラブルもなく、すぐにチェックインが出来ました。
前日にくるメールをきちんと読めば何も問題ないと思いますよ。

気になった点は掃除。
トイレにホコリや髪の毛。使っていないシャワールームに糸くず。お箸に繊維のようなものが付いている。重ねてあった丸いイスにコップのシミ。ハンドソープの黒い容器に水垢のような模様。
広い部屋を掃除するのは大変だと思いますが、掃除後にきちんとチェックする体制を整えて欲しいと思いました。

ご飯や設備に関しては満足しています!
すき焼きのお肉も美味しかったです。

飲み物、パジャマ、化粧水等はないので用意を忘れないように。。。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年07月25日 09:46:26

この度は数ある宿の中からRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森をお選びいただき有難うございました。

まずはじめに清掃に行き届かないところがあり、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点を含めまして、清掃完了後のチェック体制を見直し、再発しないよう努めて参ります。
ご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。

そのような中、食事や設備について心温まるお言葉をいただきありがとうございます。すき焼きのお肉は、地元でも評判の精肉店よりお届けいただいております。ご堪能いただけた様子、大変嬉しく存じます。

改めまして、この度はご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回は至らない点が多く、ご不便をおかけいたしましたが、次回お越しの際には快適にお過ごしいただけるように日々改善して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月14日 18:21:26

お部屋は綺麗で、立地も良かったです。ペット可の宿なので、理解はしてましたが、ソファに動物の毛が着いていたり、最初は行った時に動物の臭いが残っていました、
換気や消臭スプレーで対応しましたが、犬の毛を取るものが無く粘着テープを買いに行きました。
それ以外は申し分無しです。

【ペット可/2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】6~8名利用】

投稿者さん 2022年06月07日 19:33:03

令和4年6月1日に一泊宿泊しました。
チェックインの時にタブレットの入力が解らなかったし、オペレーターの説明が聞き取りづらかった。
テラスにわんこのリードを固定する場所が欲しかった。
食事の量や内容には大変満足できたが、食事についての説明書が有ると聞いていたがなかった。
駐車場の部屋別の場所を明記しておいて欲しかった。
風呂が見た感じで寒そうだったで利用しなかった。

投稿者さん 2022年05月29日 21:56:48

ペット可のお部屋に2連泊でお邪魔しました。外食と自炊で滞在しましたが立地がよく近隣に飲食店も多いですし、自炊に必要なものは最低限揃っており不自由なく快適に過ごせました。
ただペット可のコテージに清掃不要での連泊はいろんなところへお邪魔しておりますが
備え付け掃除機がないところは初めてでした。
滞在中コチラとしても汚れたままでいるのは本意ではありません。犬が落としてしまうゴミや毛などは最低限のマナーとして自ら片付けをしたいという方もいると思います。
掃除機がダメでもクイックルワイパー的なものの用意があるといいなと思いました。
また無人受付でのチェックインの際、室内のWi-Fi環境が悪くオペレーターとのビデオ会話が幾度となく途切れ戸惑いました。必要以上に無駄に時間がかかりまた連絡をとる術もなく困りました。
その点に於いては改善を望みます。
また再訪したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年07月25日 12:47:00

この度は数ある宿の中からRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間を割いてお声をお寄せいただき、御礼申し上げます。

ご滞在中にもお部屋を清潔に保つご配慮をいただき、誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけますよう、フロアワイパーやテープの導入を検討して参ります。

またチェックインの際に通信状況が悪く、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
敷地内の電波状況が悪く、現在通信会社と改善できるよう取り組んでおります。ご滞在時に比べますと通信環境は改善されてきておりますが、引き続き状況は確認しながら進めて参ります。

ご不便をおかけしたにも関わらず、「再訪したい」とのお声をいただきありがとうございます。
次回ご滞在の際には快適にお過ごしいただけるよう、お客様からのお声を元に、日々改善を重ねて参ります。

当施設へのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

重ねまして、この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月17日 15:08:06

ドッグフレンドリールームに宿泊した。やはり犬の毛はどんなにきれいにしても抜けるので備品として粘着コロコロテープが欲しい。また、簡単に自分で床掃除ができるコードレス掃除機も欲しいところ。

こうちゃん1788さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

こうちゃん1788さん [50代/男性] 2022年05月17日 11:18:54

最初に不満と感じた事項となりますが、事前にチェックインに必要な入力作業は終えていましたが、事前という事もあり、共用棟のタブレットからチェックインするときに、ほかの方含めて「予約番号」を入力しエラーが繰り返されて、時間がかかりました。実際は予約時の電話番号を入力しチェックイン操作を進めるのですが、画面の入力項目見出しが「予約番号」となっているため、誤解を与えているので、チェックインのアプリを改良してほしいです。また、午後3時からのチェックインになるため、利用者が集中し、3台しかないタブレットで、上記のこともあり、時間がかかりました。せっかく早くにチェックインを済ませてくつろぎたかったが、いやな気持からスタートすることになりとても残念に思いました。楽天さんの別な施設では、宿泊棟の中にタブレットがあり、ほかの人の待ちを気にせずチェックインできたので、何らかの理由があるのでしょうが、共用棟でのチェックイン方式にするのであれば、台数は増やしてほしいと思いました。それ以外としてわがままな要望となりますが、森の中の為、蚊の侵入は避けられません。殺虫剤は常備されていましたが、虫よけがあった方がよいと思いました。細かい点となりますが、食器類の装備はすごいのですがコースターがあれば完璧と思いました。
これ以降は、とてもよかった事項になります。サウナは思ったよりも広く、大人4人は入れます。2名利用だったため、とても快適で、窮屈な感じは皆無でした。また2階の半露天風呂も2名で入ってちょうどよいサイズで、こちらも最高でした。タオルもたくさん常備されていたため、毎回綺麗なタオルが利用できて快適でした。床暖房も快適でした。キッチンの床まで床暖房であれば完璧でしたが。一泊二日でしたが、次回は二泊三日でもっと堪能したいと思いました。ここはかなりのおすすめです。

-桃鈴-さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

-桃鈴-さん [40代/女性] 2022年05月14日 19:22:28

5月10日より連泊でダックス2ワンと利用しました。
素泊まりでしたが周辺はとても利便性も良くて快適に過ごせました。
ペット連れなので床が滑り難い凸凹してるフローリングは有難いです。
当日少し肌寒かったけど床暖房があるのも高評価です。
まだオープンして間もないから仕方ないのかな、ドッグランが藁を敷いただけ?(笑)
人工温泉にミニサウナもあって良かったですが、アメニティは最低限しかありませんので
女性の方はメイク落としや基礎化粧品類を用意してください。
主人も綿棒と髭剃りが欲しかったと言ってました(笑)
連泊だったので洗濯機に洗剤があったのは助かりました!