天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 クチコミ・感想・情報

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南のクチコミ・お客さまの声

メル友楽天さんの 天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 のクチコミ

メル友楽天さん [60代/男性] 2024年03月18日 18:06:33

4泊の予約で宿泊。
チェックイン時は『研修生』の名札の2人がフロントで対応。一通りの説明を受け部屋へ。
部屋にある説明ファイルに『滞在期間6泊以下の場合、清掃は実施いたしません。』とあり、ドアにも部屋清掃に関する札がなきため、これに従う。
ところが、この取り決めがホテルHPにも予約詳細にも何処にも記載なきため、チェッアウト時に確認すると、6泊以下の清掃実施しないは変更となり、どのプランでも清掃するとの事を言われた。チェックイン時にこの説明がない事、部屋清掃に関する札を渡さなかったのはホテル側の不手際と言われた。
何故清掃に関する札を全部屋に置かないかと聞くと、となりで話を聞いてた男性の従業員から、『札の数が足りないのでチャックイン時に渡している』と信じ難い言葉を聞く。
チェックイン時に研修生に任せきり(フォローする者がいない)、及び、部屋の説明ファイルの内容が古いままと、利用客に対する配慮が全くない、信じられない、最悪のホテルである。

その他、設備に関する要改善事項
大浴場の上がり湯7か所に対し、椅子が6個しかない。何故?
浴室入口のドアに『閉 自動』とあるが、全く閉まらない、または少し開いた状態となる。
他の口コミでもあるが、大浴場の情報(営業時間等)が部屋の資料で解るようにして頂きたい。
アルコール自販機がずっと全て売り切れ状態。(30ボタン全て)フロントに聞くと、入荷しないと言われた。本当か?

ポイントの高さだけで予約したが、これだけ客の立場になって対応してない、配慮のないホテルは初めてであり、2度とこのような体験は出来ないであろうホテルである。(仕事柄ホテル利用は多いが、過去にもこのような経験は全くない)
当然、今後の予約も絶対しないであろうホテルであった。

【楽天トラベル限定】楽天ポイント20倍+12時レイトチェックアウト付きプラン【素泊り】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

投稿者さんの 天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月28日 13:07:06

楽天さんも、ホテルも説明の配慮の不足で、早くに予約したにもかかわらず、私の勘違いもあり全国旅行支援キャンぺーが適用されなかったのが、非常に残念です。キャンセルし、予約しなおそうとしても、価格が上がって(便乗値上げか?)おり支援を受けたとしても元の価格よりも高い状態でした。
今後は、よく考えて予約します。

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 2023年02月27日 15:08:19

この度はホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの説明不足もあり、沢山のご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊される皆様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またの機会ございました際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルリブマックスPUREMIUM姫路駅南 宿泊課

【秋冬旅セール】【素泊り】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

海鼠男さんの 天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 のクチコミ

海鼠男さん [40代/男性] 2022年05月23日 23:25:13

姫路駅とコンビニが遠くない。ということ意外で利用するメリットはないと思います。

1、受付で手続きを対応された女性から「有難う御座います」などを言って頂きたいわけではありませんが、こちらのホテルでは接客というサービスは提供されていないようです。

2、衛生上の観点から空気清浄機の加湿用水タンクには、水が入っていないという表示がありましたが、使用開始から1時間ほど経った際に、タンクに2割程度の水が入っていました。いつのものか分からず、コロナ禍でもありますので、精神的にかなり不安でした。

3、浴室の生乾きの匂い、浴槽の水垢など不衛生です。

4、部屋に置いてあるパジャマは、異様な匂いです(加齢臭?タバコ臭)。

仕事でビジネスホテルを利用することは多い方ですが、群を抜いて残念な滞在でした。

オープン直後は綺麗でサービスも良く、また利用したいと思っていましたので、このたび宿泊しましたが、見誤ったようです。

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 2022年08月24日 05:54:20

スタッフの対応、お部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、全スタッフ一丸となってホテルの清潔さ、スタッフの教育等磨いて参りたいと思います。

また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またご機会ありました際には、心よりお待ち申し上げます。

ホテルリブマックスPUREMIUM姫路駅南 宿泊課

【素泊まり】【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド】

投稿者さん 2022年04月29日 19:44:14

バスルームのカーテンがカビだらけだった。二度と利用しません。

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 2022年07月19日 05:05:01

清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は、皆様に快適に過ごして頂けるよう清掃スタッフ含め一丸となって尽力して参ります。

また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご機会がありました際には、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月20日 21:43:48

チェックインからして無茶苦茶、まともに受付ができず「私、新人なんですいません」としか答えない。もう1人はフォローで大変なのか、こちらが見ていて不快なほどイライラしているのが目に見えて伝わってくる。
鍵はもらったが館内の説明等々は一切なし。
ようやくチェックインして部屋に入れば、前泊者の残したヘアピンが床に転々と落ちている、掃除が手抜きだと言われても仕方ないと思います。
大浴場に行こうと思い営業時間を部屋に備え付けの案内を見たが、一切記載がないので分からず。普通はチェックインの際に説明はあると思いますがね、入湯税は取るのに説明はないんだと呆れました。
朝、起床して窓を見たら汚いこと、外側だから毎日はできないでしょうが一体いつ掃除したの?というぐらい姫路の街並みがどんよりしていました。
設備は立派なのに中身が伴ってないですね、普通にチェックインして一泊できたら快適な宿だったであろうと思いながら宿を後にさせていただきました。

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 2022年04月27日 19:15:43

この度はホテルリブマックスPUREMIUM姫路駅南店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

チェックイン対応の件、清掃の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロント対応の方はしっかりと新人教育もして参ります。清掃の方は清掃担当の者と連携して参ります。
皆様に快適に過ごして頂けますよう邁進して参ります。

また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリブマックスPUREMIUM姫路駅南 宿泊課

【素泊まり】【28日前まで!】◆早期予約でお得な早期割プラン◆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年04月20日 15:59:40

連泊しましたが、部屋の掃除やタオルの替えがなく、残念でした。
大浴場は、清潔感がありとても良かったです。
ですが、もう一度泊まりたいかと言うと泊まりたくないです。

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 2022年04月27日 19:19:06

お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますがご協力のほう宜しくお願い致します。
皆様に快適に過ごして頂けますよう邁進して参ります。

ホテルリブマックスPUREMIUM姫路駅南 宿泊課

【素泊まり】【カップル限定♪】☆11時チェックアウトサービス☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年03月24日 11:46:48

ここのホテルの掃除はどうなっているのでしょうか。
アメニティが未開封でない、ホテルの便座は汚れている、髪の毛は散らばっている。
部屋を変えてもらったが、次の部屋の洗面台には見逃すには長すぎる女性の髪の毛が放置されている。髪の毛ぐらいでと思われる方もおられるかもしれませんが、チェーン展開しているホテルとしてどうなのでしょうか。
掃除はフロントスタッフのせいではないですが、その後のフロントの対応が雑でホテル側の不備なのに謝罪もなしで過去一で最悪のホテルでした。男性2名です。
あのレベルでもフロントスタッフは務まるのですね。
別のサイトでも何度も口コミで書かれているのに改善しますと言った文言は口だけのようですね。すごく残念です。
気持ち良く過ごせる環境ではないので宿泊を考えられている方はお辞めになった方がいいと思います。二度と泊まりたいとは思いません。

投稿者さん 2022年03月18日 09:36:54

フロントの対応が雑です。フロントの質がオープン当初よりかなり悪くなった印象です。大浴場の脱衣室やサウナ室の故障箇所が多く、脱衣室の床および壁はカビと埃で悲惨な状態でした。設備管理も最悪でした。廊下にいつからあるのか宿泊者のゴミとリネン等が長時間いたるところに出されており不快でした。(朝は多少しかたないかもですが、夜も出ておりビックリしました)宿泊するたびに質が低下してる感じがしました。残念でした。

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 2022年03月18日 21:02:47

お客様に不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。今後も皆様に快適に過ごして頂けますよう邁進して参ります。

ホテルリブマックスPUREMIUM姫路駅南 宿泊課

【楽天限定】楽天ポイント10倍!【素泊まり】【全室シモンズベッド♪】☆

投稿者さん 2022年01月25日 20:50:45

事前決裁したのに現地で入湯税が必要と言われた。
決済の際には入湯税のことは一切目にしなかったような気がしたので抗議したが書いてあるとのこと。
帰ってから見たけどどこに???っていう感じ。
そもそも入湯税込みの金額で事前決裁させろ!!
この系列は最悪二度と使わん!!

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 2022年01月26日 20:33:29

姫路市の自然徴収といたしまして温泉施設のあるホテルでは皆様にご協力いただいておりますので
ご理解の方お願い致します。

投稿者さん 2022年01月04日 16:12:50

2人で予約しました。部屋着、グラスは二人分あったがスリッパ、マグカップは一つしかないので問い合わせたら数が足りませんだそうです。

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 2022年01月07日 20:27:01

設備の面でご不便ご迷惑お掛け致しました。今後は不足のないよう準備して参ります。

この度は、大変お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月04日 10:37:23

他の方も書いておりましたが、フロントの女性の対応が悪い。(とても良い接客の方もおられましたが、わたしがチェックインをした3時頃の方は説明不足もあったり、何を聞いても戸惑う感じの返答で不満でした)

朝食が最悪でした。
見直して欲しい。
朝食を用意する方もやる気がない感じで、料理がなくなっていても、のんびりゆっくり準備して、急ぐ様子もなくとてもお客様へ美味しい朝食を用意しようという気持ちが感じられなかった。
私と同じように、他の方も「まだ出てこないんですか?」「これだけですか?」などと指摘していた。

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 2021年11月09日 18:47:56

せっかくのご宿泊、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

ホテル一同連携し、お客様にご満足いただけるようより一層努めて参ります。

この度はお忙しい中、クチコミの投稿誠に有難う御座いました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 宿泊課

≪無料朝食付きプラン!!≫★【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆
【◇プレミアムツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

パフちゃん9971さんの 天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 のクチコミ

パフちゃん9971さん [60代/男性] 2021年11月01日 10:41:01

ビジネス利用で連泊しました。朝はバタバタしタオル交換で部屋外に出せなく、フロントスタッフに部屋掃除とタオル交換をお願いして出掛け帰って来ると何も出来てなくガッカリで苦情を伝え対応もスムーズでは無かったです。
領収書もお願いしたのに出来てなく現地決済なのにネットで取り込む様に言われ間違った解釈の対応で、後日送付してもらう事になるといった状態です。
本当に疲れを癒すはずが心身共に疲れました。スタッフ対応は悪かったです。

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 2021年11月09日 17:53:46

ご指摘頂きましたごみ回収タオル交換の清掃に関しましては、改めて清掃スタッフと連携し、お部屋・館内の美化により一層努めて参ります。

スタッフ対応の件に関しましてもより一層改善していけるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、クチコミの投稿誠に有難う御座いました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】姫路を満喫♪【素泊り】
【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

ことこと31さんの 天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 のクチコミ

ことこと31さん [20代/女性] 2021年08月29日 22:04:16

大事にしているぬいぐるみがリネンの巻き込みにあって、フロントに問い合わせたところ、「届いていますよ」とのことだったが、部屋まで持ってくるわけでもなく、謝罪もなかった。
ベッドに置いていた私にも非があるかもしれないが、人のものを持ち出している以上、謝罪くらいしてほしかった。
大浴場でぜにたむしをもらった。

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 2021年09月01日 07:25:14

謝罪もなくご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後は、そのようなことが無いようスタッフ一同尽力を尽くしてまいります。

また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 宿泊課

≪無料朝食付きプラン!!≫★2連泊限定!特別プライス★【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年03月22日 17:13:34

チェックインの時に以前にも利用されていますが、ご利用方法の説明は必要かどうかを確認され、一緒に行った方に前は誰と行ったのか?ということを言われました。個人情報を勝手に流されとても不快な思いをしました。またチェックイン後すくにお風呂へ行ったのですが、露天風呂は虫が沢山浮いていて、とても入れる状態じゃなく、排水溝のところに髪の毛が沢山であったりがっかりだらけでした。

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 2021年03月27日 21:44:12

この度はホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南へのご宿泊誠に有難うございました。

お客様に寄り添ったご案内ができておらず誠に申し訳ございません。

改めてお客様への対応に関しまして、スタッフ一同今一度見直しして参ります。

また、客室に関しましても清掃のスタッフと連携を取ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月11日 18:13:23

仕事の出張の際毎回利用させていただいています
今回泊まった際に横の部屋の方の騒音がひどく
夜中に壁を殴っているような音が何度も聞こえてきて寝れませんでした
その後のホテルの対応も電話での謝罪のみでした
残念に思いました

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 2020年12月22日 16:46:46

この度は、リブマックスPREMIUM姫路駅南をご利用頂きありがとうございます。

お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、並びに当ホテルスタッフの気遣いが行き届かなかったこと大変申し訳なく思います。
今後とも、サービスの質向上の為精進して参りますので宜しくお願い致します
お忙しい中、貴重な意見を投稿頂き有難う御座います。

ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 宿泊課

【素泊まり】【2連泊割】★連泊限定!特別プライス★【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2020年11月01日 23:54:52

部屋はまぁ、狭い。リブマックスはこんなものなのかな?狭かったのはいいんですが部屋についてる風呂が臭すぎて(たぶんシャワーカーテンが原因。強烈な生乾き臭)もう泊まることはないです。安すぎたのでこれが普通なのかな、、、

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 2020年11月08日 16:42:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
しかしながら、多数のご不便をおかけし申し訳ございません。
お忙しい中クチコミのご投稿有難う御座います。

投稿者さん 2020年10月14日 16:46:46

リップの跡がついた洗っていないカップが置いてありました。
全体的に掃除がきちんとされておらず、髪の毛やホコリ、トイレの臭い、不衛生でした。全くお勧めできません。

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 2020年10月17日 10:28:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋提供という面についてお客様のご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。
此度の一件を深く反省しご不快な思いを抱かせてしまう事の無い様
スタッフ一同の意識改革に邁進致します。
私どもの至らぬ清掃面、誠に申し訳御座いませんでした。
おもてなしの心を忘れずに今後一層に励む事をお約束致します。
この度はお忙しい中のクチコミへのご投稿誠に有難う御座いました。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

JM1205さんの 天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 のクチコミ

JM1205さん [50代/男性] 2020年08月05日 18:00:26

オープンしてまだ1年も経っていないということで、相当期待していたのですが、チェックインして間もなく嫌な気分になりました。
とにかくホコリの多い事。
部屋に入るや空気清浄機が稼働していて、パトランプが1時間近くずっとオレンジ色なので、おかしいと思いあちこちを見回すと隠れホコリの量にげんなりしました。
特にテレビの裏側はおそらく一度も手を入れていないのは一目瞭然でした。 コスパ良ければほかは我慢しろみたいな典型的なホテルでした。
ハウスダストアレルギーの私にとっては2度目は絶対無いなと思いめした。 本当に残念てす。

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 2020年08月15日 20:53:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながらお部屋の清掃不備によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいスタッフ一同お詫び申し上げます。

清掃スタッフとの連携を強化し今後より良いお部屋を提供致します。

お忙しいなかクチコミの投稿誠にありがとうございました。

ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 宿泊課

【MAX CAFEの日替わり無料軽朝食付き】【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆

投稿者さん 2020年01月08日 17:42:14

ルームウェアの上着からから加齢臭がした。これだけならまだ良かった。
ルームウェアのズボンの左ポケットに手を入れたらヌルッとしたゴムのような感触がしたゴミが入っていた。鳥肌が立った。怖くて何なのかは確認はしていないが、身に付けるものなのにとても不潔。
フロントに言ったら謝罪と、新しいルームウェアをもらえたと思うが、トラウマ過ぎて着る気にもならないので言わなかった。
仕事上、色々なホテルに泊まるが初めての経験で驚愕した出来事だった。

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 2020年01月10日 18:19:52

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ルームウェアの件に関しましては、お客様に多大なるご迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミの投稿誠に有難う御座いました。
ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南店 宿泊課

【軽朝食】【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド】

投稿者さん 2019年11月27日 23:58:14

はじめに。
出張利用でしたが、フロント担当者の対応が著しく悪かったためこちらの評価となります。

以下詳細。
仕事都合で到着が遅れ、現地クレジットの〆切時刻(23時)の10分前にチェックイン手続き開始にこぎ着けました。
一言詫びた上で手続きをお願いしたにも関わらず、端から不機嫌な様子で対応され、終いにはこちらへのヒアリングなしに「現金支払いで領収書は翌日発行」と告げられました。
(※尚、ギリギリになる旨は事前に会話済)

その後、「締切時間内であることクレジット決済且つ領収書発行の希望」を伝え、はたまた不機嫌な様子で応対をされました。

研修中の女性スタッフではあったようですが、スタッフへの信頼はゼロです。

チェーン展開されているようですが、安いだけです。もう今後利用することはありません。

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 2019年11月28日 12:13:24

この度は、ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフによる誤った対応でお客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。ご到着のお時間が遅れる旨に関しましては、他のスタッフに共有ができておらず、お客様に対してこのような対応方法になってしまいました。今後、こういったことないよう店舗の全スタッフに共有、引き継ぎをし、改善に全力を尽くす所存でございます。

お客様に快適なお時間をお過ごし頂けるはずが、こういった形の対応になってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

ホテルリブマックスPREMIUM姫路駅南 宿泊課

【軽朝食無料サービス】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】