ホテル呉竹荘広島大手町 クチコミ・感想・情報

ホテル呉竹荘広島大手町のクチコミ・お客さまの声

GATCHさんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

GATCHさん [40代/男性] 2019年05月31日 15:51:58

一泊で利用致しました。
中電前電停からすぐなのでものすごく便利です。
部屋もいい意味でコンパクトながら無駄もなく、非常に過ごしやすいお部屋でした。

ウエルカムドリンクサービスは有難いですね(私はお部屋で寝過ごしてサービスを利用できませんでしたが…)

ただ一点。コインランドリーと自動販売機が大浴場のある2階にあることはエレベーター内の館内案内で初めて知ったのでこの点もご説明いただければ、と思いました。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年08月02日 19:15:34

この度はホテル呉竹荘広島大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けた様嬉しく思います。
次回ご利用の際はハッピーアワーをご利用下さいませ。
ハッピーアワーにはジュース・コーヒーの他にビールやウィスキー・ワインなどのお酒類もご用意させて頂いております。

コインランドリー、自動販売機のご案内不足大変申し訳ございませんでした。
今後お客様によりごゆっくりとお過ごし頂ける様、ご案内をして参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 土屋

【楽天ポイント10倍】3/15広島大手町にオープン《無料朝食&ハッピーアワー☆生ビールあり》
【【禁煙】シングル◇ ベッド140x200/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年05月30日 18:14:15

綺麗でした!朝食会場は狭かったです

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年07月07日 16:35:48

この度はホテル呉竹荘広島大手町をご利用頂きありがとうございます。

綺麗とのお言葉頂いて嬉しく思います。
朝食会場の狭さにつきましてはレイアウトを変更させて頂きました。

またご機会ございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月30日 17:53:35

5月中旬に2泊しました。出来たばかりのホテルなので部屋は綺麗で設備も最新です。
朝食も無料で素晴らしいですが、1点残念なのは朝食会場が狭い点です。
1泊目は7時頃に行った時は席がなく、7時半頃再び行って何とか座ることが出来ましたがほぼ満席でした。2日目は8時ごろに行きましたが8時ごろだと少し席に余裕がありました。
部屋数に対して会場の席数が少なすぎる点が問題だと思いますが至急改善しないと折角素晴らしいホテルなのに評価が下がってしまうと思います。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年07月07日 16:21:34

お褒めのご意見、また素晴らしいとおっしゃって頂きスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
朝食会場に関しましては席数を増やしご案内出来るようレイアウトの変更等を行わせて頂きました。
また、8月より朝6時から10時までの朝食時間にご変更させて頂きますので、以前より混雑は緩和されるかと思います。

またご機会ございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月29日 12:54:03

GWに宿泊しました。部屋はコンパクトでしたが、部屋のトイレ、お風呂は十分な広さでした。大浴場があったので、部屋のお風呂には入らず大浴場に行きました。いざ、脱衣所から風呂場へ入ろうと扉を開けたら、シャワーが3つしかなく満席で、脱衣所でしばらく待つことになりました。浴槽もコンパクトで、3人くらいで目一杯の様子でした。ようやく1シャワーが空いたので使いましたが、浴槽には入れず即出ました。バスマットにあたる部分もバスタオルが何枚か重ねてひいてありましたが、かなり濡れていて気持ち悪かったです。ロッカーも一面にしかなかったので、他の人が着替え終わるまでロッカーを使えず待つことになってしまいました。これらのことから、事前に大変混雑する、シャワーやロッカー、洗面台の数も少ないことがわかっていれば、十分な広さだった部屋の風呂に必ずしてたと思うので残念でした。あとは1階のトイレのドアノブがぐらぐらしていて取れました。朝食はかなり待ちましたが、広島名物のおかずがあり、とてと満足しました。ありがとうございました。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年07月07日 16:18:33

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

浴場の広さに関しましてはすぐにご対応出来かねる問題でございますが、フロントにて浴場の大きさのご説明が出来るようスタッフ全員に周知致します。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食スタッフのやる気へとつながります。

またご機会ございましたら当館をご利用頂ければ幸でございます。

フロント 土屋

【迷ったらこのスタンダード】3/15オープン《無料朝食バイキング&ハッピーアワー☆生ビールあり》
【【禁煙】セミダブル◇ ベッド140x200/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年05月28日 19:53:59

結婚式前に役所に婚姻届を出したくて
会場と役所の近くのホテルを探していました。

立地も良く、スタッフさんの対応もとても良かったですし、
駐車場の案内をしているおじちゃんもとても丁寧に教えてくださって
とても素敵なホテルでした!

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月29日 04:30:47

この度はホテル呉竹荘広島大手町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずはご結婚おめでとうございます!
お二人にとって特別な日をお出迎え出来た事嬉しく思います。
また、スタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。
該当スタッフに伝えた所、大変喜んでいました。
重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に喜んで頂けるサービス、清潔感のあるお部屋を変わらず提供しお出迎えできたらと思います。

投稿者さん 2019年05月27日 21:39:33

朝食が(焼き鯖、ソーセージ)がおいしかったです。無料朝食とは思えない。部屋も綺麗で快適でした。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月28日 17:01:09

お部屋、朝食ともにお褒め頂きありがとうございます。
朝食スタッフに伝えたところ大変喜んでいました。
重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に喜んで頂けるサービス、清潔感のあるお部屋、メニュー等を変わらず提供しお出迎えできたらと思います。

白熊オヤジさんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

白熊オヤジさん [60代/男性] 2019年05月23日 23:03:22

朝食の会場が狭くて難あり。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月28日 16:57:42

朝食会場ではご不便おかけし申し訳ございません。
朝食会場の広さは設備面の為、すぐに改善は難しいですが、案内等で改善策を考えさせて頂きます。

ny4045さんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

ny4045さん [40代/男性] 2019年05月20日 23:33:16

前回宿泊の3月時と変わらずスタッフのみなさん慣れていない感じがすごかった。
新築だけあって設備はたいへんきれいです。
朝食会場は混雑して入場規制が始まると席が空いていても入れてもらえません。先客が団体だとその方が入るまでは、空席が点在していても決して一人でも入れてもらえません。立ち食いスペースでも入れてもらえません。朝食無料が裏目に出ている気がします。
5月2日から5泊しましたが後でネットで確認したところポイントが付いていませんでした。きっともうだめなんでしょうね。滞在中はポイントカードをチェックアウト時に返すと言われるスタッフもいれば、外出時に返そうとする方もいて毎回確認するのが大変でした。ポイント制も裏目ではと思います。
近日中に1泊する予定なので、その時は期待しています。そこで通算7泊目になるので、これでだめならロイネットとコンフォートが満室のときだけかな。定期の仕事場に近いのはこの3宿です。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年07月07日 16:14:06

このたびはホテル呉竹荘広島大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食会場に関しましてはご案内をスムーズに行えるよう改善して参ります。
また、朝6時から10時間 までのお時間にてお召し上がり頂ける様8月より朝食時間を変更させて頂きます。

ポイントカードに関しましてももう1度確認し徹底して行ってまいります。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月19日 14:10:46

ロビー受付が狭く、団体客がチェックイン時はかなりの待ち時間だった。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月28日 16:54:57

チェックインの際に大変お待たせしてしまい申し訳ございません。
今一度フロントオペレーションを見直し、改善させて頂きます。

投稿者さん 2019年05月16日 00:36:08

業務上、地場のくれたけインに海外顧客を泊めたこともあり、総じて悪いイメージは無かったのですが、貴ホテルでの経験は今後への良い勉強になりました。さようなら。
・チェックインでの長い説明の間に20時を経過、当方の理由だけではないのでハッピーアワー特典をお願いしたら、「もう終了ですので」の塩対応。ホテルの売りをこんな形で反すとは、会社を守る良い社員教育を徹底されていますね。
・大浴場?中浴場の書き間違いでしょ。「3人入っても大丈夫」と地方自治体などの自虐に倣って書き換えたほうが、その狭さに覚悟を持って入れます。
・朝食会場の混雑・流れは、人間行動心理を考慮しなかった見事な設計。設計者&承認者は自腹で現場を視させるべき。20年ほど日本・海外出張を経験してますが、立食せざるを得ない会場は初めてです。家族バラバラに食べることを覚悟して行った方がいいでしょう。外国人Grも辟易してましたよ。海外予約サイトでの評価もチェックされてはいかがでしょうか。勿論、私も家族から嫌味を言われ、その後の観光気分が落ちたのは言うまでもありません。出張者はバック置く場所に困りますし、この混雑では置き引きされかねませんので貴重品バック持参の食事は止めましょう。最後に、従業員の年配女性が健気に明るく頑張っていましたが、彼女たちが直接クレーム受けることのないように願うばかりです。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月28日 16:52:56

ハッピーアワーでのスタッフの対応等で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
もう少し柔軟な対応が必要と痛感させられました。
また、折角のご旅行の気分を害してしまい申し訳ございません。

フロント 川田

【人気No.1】3/15広島大手町にオープン《無料朝食バイキング&ハッピーアワー☆生ビール有》

投稿者さん 2019年05月13日 14:20:25

部屋も、大浴場も朝食のレストランも凄く狭いですが、ホテル自体は新しいのでとても綺麗だし安く泊まれたからいいかな。立地もいいし、分かりやすい場所で良かったです。女性用のアメニティが少ないので、増やしてもらえたら嬉しいです。貸し出し備品でヘアアイロンがあったのは良かったです。ただ…館内の自販機に、酒類がなくてビックリでした。ビール飲みたかったけど我慢しました。(笑)

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月28日 16:31:44

会場の大きさ等は設備の為、すぐに改善は難しい現状でございますが、その分サービス面でカバーさせて頂きます。
その為、ご意見にあるように女性用アメニティを前向きに検討させて頂きます。
お酒の自動販売機の件でございますが、未成年の購入防止の為、現在設置の予定はございません。
その代わりではございませんが、18時~20時の間1階の朝食コーナーにてワンドリンク無料サービス(アルコールも可)を行っております。
また、お手数ではございますが当ホテルの隣にコンビニがございますのでお買い求め下さいませ。

ちぃず☆0306さんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

ちぃず☆0306さん [40代/女性] 2019年05月10日 20:16:43

母親と宿泊させていただいたのですが、お風呂のお湯が熱すぎて湯船に浸かる事が出来ず
ホテルスタッフ呼んだのですが、手前の熱くない所に手をつけて確認しただけで、それからまだ熱い湯が2度も出続けるし対応遅いので、フロントに電話して温度聞くと45度です、と。。あとでスタッフが戻って来て水を足してくれたが、その間ずっと裸で待ってたので、
風邪引きそうになったし、
寝る時間が減って翌日日中、
ずっと眠くて休むために宿泊した意味なかったです。
時間を決めて温度管理をちゃんとしてほしいのと、その女性スタッフと朝、エレベーターで、一緒になったのですが、その時もチェックアウトの際も、一言もお詫びも無かったので、ずっと気分悪かったです。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月28日 16:15:56

お風呂の件でご迷惑おかけし大変申し訳ございます。
その後体調は大丈夫でしょうか?
今回の件はスタッフの勉強不足の為、対応が遅れてしまいました。
該当することはもちろん、全スタッフに操作の指導をさせて頂きました。
時間管理も今以上増やし同じことが起こらないよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月09日 17:11:14

夕方5時30分ごろにホテルに着いたが、部屋の準備がまだ出来ていなかった。
少し待ってくれとの事なので、代わりにサービス又は割引を要求したら、あら不思議?、、、すぐに部屋の案内をしてくれた。(他の人が犠牲になったのでしょう?ホテルとしてそれで良いのでしょうか?)
同様な方が多かったのか、フロントには客の荷物がたくさんあった。みなさん部屋に入れなかったのでしょう?

朝食スペースが狭い。私は朝一(6時30分)で朝食会場に行ったからまだ良かったが、7時過ぎには会場から人があふれていた。立ち席もあったので、他の人の事を考えると、ゆっくり出来なかった。無理に無料朝食などしない方が良いのでは?
共同浴場はせまかったが良かった。
室内は、新しいホテルなのできれいで良かった。ただツインルームにしては部屋が狭く感じられた。

部屋数に対しての食堂や共同浴室の大きさがとても小さすぎると思う。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年07月07日 16:05:28

事前にご用意させて頂いておりましたお部屋の清掃が終了しておらずご迷惑をお掛け致しました。
他のお客様が犠牲になるというようなことはございません。
事前にお客様のご要望を頂いたうえで出来る限りそのご要望に応えられるようお部屋割りを行っておりましたのでお部屋の変更等出来ない場合もございます。
ご了承くださいませ。

スペースに関しましては設備上の問題でごいざいますのでなかなか変更できない部分もございます。
テーブルの設置を変更し、席数を多少増やさせていただきました。
またフロントからもスムーズなご案内が出来るよう今後配慮して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツイン◇ ベッド100x200x2台】

gachinko-1さんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

gachinko-1さん [50代/男性] 2019年05月08日 20:52:45

0.バイキングメニューに「ホテルカレー」と記載されていたが提供されていなかった。
1.チェックイン時、部屋の準備ができていなかった。
2.連泊だったのに外出先から戻ったら、クリーニングが終わっていなかった。
3.クリーニング後、バスタオルの上に雑巾が残されていた。
4.バイキングの順番待ちは仕方ないが外国人への説明書ができず、公平な案内ができていなかった。
最悪のホテルだったと思います。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年07月07日 15:50:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のご不便並びにご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
全スタッフもう一度意識改革を行い、清掃・朝食・フロントに関しましても改善を行って参ります。

お忙しい中貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございました。
またご機会ございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。

tosiya.mさんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2019年05月08日 08:09:06

アクセスはまずまずオープン間もなく受付の方は未だまごついていました。部屋は狭く窮屈、大浴場も小さくてちょっと。朝食時が大混雑で立って食べないといけなく大混乱。ホテルで上手くシステムを構築してください。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月28日 15:51:49

今回のご宿泊ではフロント案内等ご迷惑おかけし申し訳ございません。
私共はまたまだ至らないことがございますが、お客様のお声を真摯に受け止め日々精進して参ります。

なぁちん719さんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

なぁちん719さん [40代/女性] 2019年05月06日 22:58:18

オープンした3日後に泊まりました。
とても綺麗で気持ちよく過ごすことができ快適でした。
部屋着の着心地が良かったです。
ウェルカムドリンクのサービスはとても嬉しい♪
朝食も広島ならではの広島風ミニお好み焼きやじゃこ天があって美味しかったです。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月28日 15:30:34

まず、お写真をきれいにとって下さりありがとうございます。
私スタッフ共々嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
また、部屋着や朝食を喜んで頂き嬉しく思います。
今後も皆様に喜んで頂けるサービス、メニュー等を提供しお出迎えできたらと思います。

フロント 川田

1121peachさんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

1121peachさん [20代/女性] 2019年05月06日 14:41:11

夜お風呂に入っていると、突然お湯が出なくなりました。フロントに問い合わせるとエラーが出たとのこと。30分は復旧までにかかると見積もってくださいと言われました。結局その後直ったとの報告もなく30分ほど後にお湯を出してみると出るようになっていました。せめて、直ったら教えて欲しかったし、その後の対応が良くなかったです。
朝のバイキングもすごく混んでいて、エレベーター前まで並んでいました。
オープンして初のゴールデンウイークでまだ対応に慣れてなかったのかもしれません。今後改善されるといいです…。
ホテル自体は新しく、駅からも近いし、すぐ近くにコンビニもあってとても良かったです。ただ、少し部屋のお風呂は狭いように感じました。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月28日 15:22:04

お風呂のお湯の件で対応が遅れご迷惑おかけし申し訳ございません。
今後の対応についてスタッフで話し合い改善・共有していきたいと思います。
朝食会場の広さは設備面の為改善は難しいですが、案内等で改善策を考えさせて頂きます。

XANTHさんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

XANTHさん [50代/男性] 2019年05月06日 10:55:32

GW前半に夫婦で宿泊しました。
ニューオープンというだけあって、部屋は真新しく良かったです。広さは価格相応です。
バス・トイレルームとの間に大きな段差があり、気を付ける必要があります。バリアフリー化が進んでいる中、国際都市広島で、ニューオープンのホテルで、この構造はありえないと感じました。バリアフリーの部屋が別にあるかもしれませんが、人にやさしいとは言えません。
立地は、平和公園まで徒歩圏内、すぐ近くにバス停・路面電車駅があり、便利は良いです。
飲食街からは少し離れていますが、近くにも良いお店はあります。飲食街の中心から離れているので、かえって、落ち着いて食事ができるといえるかもしれません。
朝食は無料にしては、品数も多く、有料の朝食バイキングと遜色ありません。とても頑張っているなと感じました。しかし、食事をとる場所がとても狭く、宿泊したGW中は立食している人もいました。
ニューオープンのホテルとして頑張っていると思える点もある一方で、大きな不満もありました。
残念ながら、高齢の方や障害のある方にはお勧めできません。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月20日 21:23:26

お部屋、立地、朝食と喜んで頂き嬉しく思います。
その一方でご不便に感じてしまう点もあったのが残念に思います。
設備面のことに関しましてはすぐに対応は難しい現状でございます。
しかしながら当館はバリアフリー対応のお部屋のご用意がございます。
ご予約に関しましてはお手数ではございますがお電話にてお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2019年05月04日 19:07:34

立地は良い。歩いて平和記念公園にも行け、路面電車の停留所の前の大通りに面し、便利だが、看板がわかりにくく、グーグルナビでは裏口に遠回りさせられた。
フロントや食堂の対応は心がこもっていて気持ち良かった。
ウエルカムドリンクは、ソフトドリンクだけでなく、生ビールやワインなどの多くの種類の酒もあり、他のホテルにはない非常にうれしいサービスだった。
部屋は、シングルには良いが、二人には狭かった。ベッドの両側を歩けるのは良かったが、全体に使いにくいレイアウトだった。
残念だったのは、ロビーやエレベータ前、何よりも食堂が狭すぎたこと。
大型連休でもあり、外国人も多く、非常に混雑していたが、もう少し余裕のある共有スペースであれば、ストレスを感じなかったかも。
食堂については、朝食の内容は良かったのに、テーブル間が近すぎ、身動きとれなかった。また、無駄に6人がけテーブルがあり、小さい二人がけテーブルがたくさんあったほうが良いと思った。椅子なしテーブルがたくさんあり、立って食べる人も多くいたが、どうかと思った。食事は、もう少し、ゆったりと味わいたいものである。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月20日 21:12:03

ウェルカムドリンクサービス、スタッフの対応お褒め頂きありがとうございます。
しかしながら、共有スペースの面でご不便おかけし申し訳ございません。
朝食会場の広さに関しましては設備的な問題の為すぐには改善出来ませんが、その分ご案内やレイアウト変更など対策を考えて参ります。

投稿者さん 2019年05月04日 17:06:38

徒歩圏内でいろいろまわることができて便利でした!
大浴場が思っていたより小さかったですが、湯船につかれたのは嬉しかったです。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月20日 21:06:17

当館は広島市内にございますので、徒歩圏内に観光地、飲食店、駅等ございます。
お客様も不便なくお過ごし頂き嬉しく思います。
大浴場も喜んで頂き嬉しく思います。