ホテル呉竹荘広島大手町 クチコミ・感想・情報

ホテル呉竹荘広島大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 21:10:35

【満足点】
①料金
→三連休初日で6000円代お得に泊まれました。コロナの影響かな。
②施設
→建ってから一年ちょっとでとてもきれいでした。
【気になる点】
①部屋のレイアウト
→ドアを開いてすぐ部屋のど真ん中にベッドどんと置いてある感じは初めてでびっくりしました。エアコン直撃で気になる人も多いと思います。見た目重視な印象。
【不満点】
①フロントスタッフ
3月21日の朝8時30分くらいに対応された女性スタッフさん。
(男性が別接客にあたっていて応援呼ばれて表にでてきた女性)
歯みがき粉なくなったので追加もらえますかとの質問に「えっ、なかったですか」と疑惑感満載の聞き方は今まで気持ち良く泊まってた気持ちが台無しになりました。
備品不備があった可能性を鑑みて伺いますが言い回し、クッション言葉に気を付けてください。
連れがショックをうけています。
私も後ろでみててあの顔は忘れられません。

呉竹好きなんですがイメージダウンしちゃいました。。。

2020年03月
ホテル呉竹荘広島大手町 2020年03月23日 12:32:17

お客様 この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ただいま、オープン一年記念という事でかなり抑えめな料金で御案内しております。オープン当時から劣化の無いよう清掃等心がけており、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
エアコンの位置に関しましては多数ご意見いただいておりますが、設定で向きを変えて頂くなどして快適に過ごしていただけるかと考えております。
最後に、スタッフの対応に関しましては申し訳のしようもございません。お客様のお気持ちを少しでも考えることが出来たなら、その様な言葉遣いや言い回しは使わなかったはずです。該当のスタッフには厳しく指導させて頂きますので是非、また挽回の機会を頂けたらと考えております。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテル呉竹荘広島大手町 フロント
今川 裕太

【1stアニバーサリープラン】開業1周年記念!《無料朝食バイキング&ハッピーアワー☆生ビール有》
【【禁煙】ダブル◇ ベッド160x200/Wi-Fi完備】

浪花のおっさん111さんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2020年03月08日 15:13:48

広島駅からは遠いが、繁華街、平和公園からは近いので、広島宿泊の目的によって立地の評価は分かれると思う。ドリンクサービスは秀逸であるが、当該の時間帯にホテルの従業員がテーブルに書類を広げて仕事をしたり、大声で携帯で話したり、宿泊客ファーストでない態度には驚愕した。先は長くないね。

ホテル呉竹荘広島大手町 2020年03月09日 01:16:32

この度はホテル呉竹荘広島大手町をご利用頂き誠にありがとうございました。
ハッピーアワーの時間帯に会場で従業員が書類を広げて仕事をする内容はないかと認識しておりますが、まれに関連会社さんとの打ち合わせが長引いてしまうことがございます。ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう努めてまいります。
お忙しい中、投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 野村

【【禁煙】シングル◇ ベッド140x200/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年01月26日 21:46:41

連泊中に2日程開けることになり荷物を預かって貰おうとお願いしたら、チェックイン前の預かりはやっていないと女性の方にキッパリ言われました。今回特別にって預りしてしてくれましたが、他のホテルは2日程度なら問題なく預かってくれるのに。言い方からすると、事前に送るのも駄目って事!フロント男性の方はそこまで言わなくてもって困った顔してました。フロント女性の口が悪過ぎ。

ホテル呉竹荘広島大手町 2020年01月28日 15:54:17

いつもホテル呉竹荘広島大手町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

荷物の預かりに関してでございますが、当館ではその日のチェックインのお客様・チェックアウトされ観光などの間でございましたらお預かりさせて頂いております。
ご連泊でしたら、お部屋に荷物をそのまま置いて頂く事も可能でございます。
フロントでお荷物をお預りする際スペースがあまりなく当日チェックインのお客様のお荷物をお預り出来なくなる可能性もございますので、間のお日にちのお荷物はお預かりをお断りさせて頂いております。
フロントスタッフからお客様へお伝えの仕方等再度教育を行って参ります。

貴重なご意見ありがとうございますした。

フロントスタッフ土屋

【2連泊以上清掃なしecoプラン】ビジネス&観光応援!《無料朝食&ハッピーアワー☆生ビールあり》

投稿者さん 2019年09月11日 17:17:15

価格の安さに惹かれて予約しましたが大失敗でした。
施設が新しいのに清掃が行き届いておらず部屋は埃だらけでした。また他の口コミでも散見していますが、エアコンが煩いことこの上ないです。不思議に思いフィルターを確認したらびっしりと埃が…フロントに事情を話ししたら「今から行きます」とのことでしたが15分経っても現れず、ようやく来たかと思ったら「替えのフィルター持ってきたので交換します」とのこと。ベッドの頭上で取り換えたら埃が落ちるのでは?何か敷かないとと進言しないとそのまま靴を脱いで枕元に乗る勢いでした…交換したら音は収まりましたが、埃が舞って喘息気味になりました…
浴場は狭いのは覚悟でしたが21時頃の入浴で湯舟は垢だらけ…入るのには躊躇します…
朝ごはんはとにかく会場が狭いし、机の奥行きがなくて落ち着きません。味がどうこうではなく、落ち着かないの一言です。
施設の新しいうちはいいですが、サービスの質が悪いので、すぐに環境悪化することが想像できます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!3/15オープン《無料朝食&ハッピーアワー☆生ビールあり》

ritsuko1030さんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

ritsuko1030さん [40代/女性] 2019年08月25日 18:43:25

保冷剤を冷凍していただくのにとても残念な対応でした。
冷凍出来ないのであれば、室内に冷凍庫付きの冷蔵庫にしてほしいです。
残念です。

ホテル呉竹荘広島大手町 2020年05月30日 20:10:44

この度はホテル呉竹荘広島大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
冷凍庫に関しましてはご不便おかけして誠に申し訳ございません。検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

ホテル呉竹荘広島大手町 今川

【【禁煙】セミダブル◇ ベッド140x200/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年08月22日 16:19:05

立地:中心地へ行くのに大きな道路を渡る必要があり、徒歩での移動は不便。電車は電停が直ぐだが、電車で駅へ行くには時間がかかり便利な立地とは思えない。
部屋:ツインは、テーブルもなく狭いのでくつろげない。
食事:朝食ビュッフェ担当のスタッフが実に気持ちよく料理の質もよかった分、場所が狭くて混むのが残念。
風呂:大浴場とは到底言えないレベル。湯船は大人3人が入れば足も伸ばせない。設計の段階で気づかなかったのかと憤りを覚えた。
サービス:女性スタッフの悪態のレビューを読んで気にしていたが、確かに1人いる。ルームウェアが(F)なのでKingサイズをフロントに電話でリクエストすると「はぁ、無いです。」と無礼な返事。普通は「申し訳御座いません。ご用意しておりません。」ですよ。にしてもKingサイズを置いていないのに驚いた。あと連泊なせいかコップとタオル等の交換がされてななかったのは不快でした。
設備・アメニティ:普通。シェービングクリームとボディスポンジはありません。ハッピーアワーはよいサービスだと思います。
以上のことから、それらの改善が見られない場合はリピ無しです。

【迷ったらこのスタンダード】3/15オープン《無料朝食バイキング&ハッピーアワー☆生ビールあり》

投稿者さん 2019年07月24日 12:40:44

おかしなホテルです。

[スタッフ]
今回は、私と連れの2人で宿泊しました。
部屋に行くためのエレベーターや客室では、ルームキーが必要ですが、チェックインの時に渡されたカードのルームキーは、1枚だけです。
もし、2人のうち1人が外出すると部屋には戻れませんし、部屋に残る者は、真っ暗で空調なし。そのことについてスタッフに聞くと「原則、カードは1枚ですが、申し出があれば…」と言われました。複数人で泊まることが分かっているのにこの始末。近くにいた別のスタッフはパソコンを見ながら「すいません」と言う。

[部屋]
ドアを開けたらすぐにベッドがあるので、ドアを開けたら中の様子が外から丸見え。
空調は、良く効きます。
窓からは、隣のビルの壁が見えます。

[大浴場]
脱衣場にコインランドリーがあるためか、なんか生臭く感じた。
浴室は3人が使える洗い場があるが、それぞれの間の仕切りの幅が異常に狭く、隣の方のシャワーの飛沫が飛んでくる。(浴槽内にも)

[朝食]
このホテルで、唯一良かった。
料理の種類や味も良いが、女性スタッフの接客が大変素晴らしい。

[駐車場]
ホテルや提携が満車なら、コインパーキングを紹介してもらえます。
思ったよりもコインパーキングの場所が多く、それぞれ多少遠いですが、不安にならないです。また、いただいた地図もそれぞれのコインパーキングの場所や名前が書いてあり、見やすくて良かったです。
ただし、ホテルの身障者用駐車場は、極悪です。
身障者用駐車場に自転車が駐輪してあるし、業務用ゴミボックスが置いてあります。
速やかに改善すべきだと思います。

【20時以降のチェックイン限定】ビジネスマン&出張族の皆様に人気です《無料朝食バイキング》※連泊不可

ひろまま86さんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

ひろまま86さん [60代/女性] 2019年06月12日 08:27:57

6/9~6/10まで連泊しました。
施設は確かに新しく、シティホテルにしては大きなお風呂もあり、朝食の種類も結構ありで満足できるものでした。
しかし、とにかく大雑把。赤ん坊連れの旅と伝えていたのに、バスタオルは大人のみ。子供はお風呂には入らないと思っているのでしょうか?別料金だったの?女風呂も毎日変わるキーを打ち込むのに二日目からはフロントに問い合わせろ。備え付けの夜着は食事場所に着てくるなと追い出されました。部屋にある注意書きには一切そういったことは書いて無く、支配人が下っ端に言わせていました。常識だとゆうけどこちらは温泉宿専門で、朝早くわざわざ着替えての朝ごはんは考えのほかでした。
狭い部屋にエアコンの風は調整きかず、扇風機のようで、不快で寝苦しかった。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年09月27日 10:45:41

この度はホテル呉竹荘広島大手町をご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

御案内不足でご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
館内の御案内につきましては全客室にご案内をご用意させて頂きました。

お風呂のパスワードに関しましては防犯上フロントのみでのご対応になります。浴場をご利用にならないお客様もいらっしゃいますのでご利用でございましたら当日フロントにお申し出頂くようお願いしております。

お子様用のアメニティーに関しましては御予約の際にお子様料金等記載をさせて頂いております。事前にお子様料金でのお申し出頂きアメニティーご利用との方にはご用意をさせて頂いております。また、当日にもフロントにお申し出頂ければご対応させて頂きます。

当館はビジネスホテルでございます。
1階フロアは共有スペースでございますので館内着でのご利用は御遠慮頂いております。

御案内不足や設備面でお手数おかけ致しまして申し訳ございません。
お忙しい所たくさんのご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ny4045さんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

ny4045さん [40代/男性] 2019年05月20日 23:33:16

前回宿泊の3月時と変わらずスタッフのみなさん慣れていない感じがすごかった。
新築だけあって設備はたいへんきれいです。
朝食会場は混雑して入場規制が始まると席が空いていても入れてもらえません。先客が団体だとその方が入るまでは、空席が点在していても決して一人でも入れてもらえません。立ち食いスペースでも入れてもらえません。朝食無料が裏目に出ている気がします。
5月2日から5泊しましたが後でネットで確認したところポイントが付いていませんでした。きっともうだめなんでしょうね。滞在中はポイントカードをチェックアウト時に返すと言われるスタッフもいれば、外出時に返そうとする方もいて毎回確認するのが大変でした。ポイント制も裏目ではと思います。
近日中に1泊する予定なので、その時は期待しています。そこで通算7泊目になるので、これでだめならロイネットとコンフォートが満室のときだけかな。定期の仕事場に近いのはこの3宿です。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年07月07日 16:14:06

このたびはホテル呉竹荘広島大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食会場に関しましてはご案内をスムーズに行えるよう改善して参ります。
また、朝6時から10時間 までのお時間にてお召し上がり頂ける様8月より朝食時間を変更させて頂きます。

ポイントカードに関しましてももう1度確認し徹底して行ってまいります。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月16日 00:36:08

業務上、地場のくれたけインに海外顧客を泊めたこともあり、総じて悪いイメージは無かったのですが、貴ホテルでの経験は今後への良い勉強になりました。さようなら。
・チェックインでの長い説明の間に20時を経過、当方の理由だけではないのでハッピーアワー特典をお願いしたら、「もう終了ですので」の塩対応。ホテルの売りをこんな形で反すとは、会社を守る良い社員教育を徹底されていますね。
・大浴場?中浴場の書き間違いでしょ。「3人入っても大丈夫」と地方自治体などの自虐に倣って書き換えたほうが、その狭さに覚悟を持って入れます。
・朝食会場の混雑・流れは、人間行動心理を考慮しなかった見事な設計。設計者&承認者は自腹で現場を視させるべき。20年ほど日本・海外出張を経験してますが、立食せざるを得ない会場は初めてです。家族バラバラに食べることを覚悟して行った方がいいでしょう。外国人Grも辟易してましたよ。海外予約サイトでの評価もチェックされてはいかがでしょうか。勿論、私も家族から嫌味を言われ、その後の観光気分が落ちたのは言うまでもありません。出張者はバック置く場所に困りますし、この混雑では置き引きされかねませんので貴重品バック持参の食事は止めましょう。最後に、従業員の年配女性が健気に明るく頑張っていましたが、彼女たちが直接クレーム受けることのないように願うばかりです。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月28日 16:52:56

この度はホテル呉竹荘広島大手町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ハッピーアワーでのスタッフの対応等で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
もう少し柔軟な対応が必要と痛感させられました。
また、折角のご旅行の気分を害してしまい申し訳ございません。
朝食会場の広さは設備面の為、すぐに改善は難しいですが、案内等で改善策を考えさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後の改善に参考にさせて頂きます。

フロント 川田

【人気No.1】3/15広島大手町にオープン《無料朝食バイキング&ハッピーアワー☆生ビール有》
【【禁煙】ダブル◇ ベッド160x200/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年05月09日 17:11:14

夕方5時30分ごろにホテルに着いたが、部屋の準備がまだ出来ていなかった。
少し待ってくれとの事なので、代わりにサービス又は割引を要求したら、あら不思議?、、、すぐに部屋の案内をしてくれた。(他の人が犠牲になったのでしょう?ホテルとしてそれで良いのでしょうか?)
同様な方が多かったのか、フロントには客の荷物がたくさんあった。みなさん部屋に入れなかったのでしょう?

朝食スペースが狭い。私は朝一(6時30分)で朝食会場に行ったからまだ良かったが、7時過ぎには会場から人があふれていた。立ち席もあったので、他の人の事を考えると、ゆっくり出来なかった。無理に無料朝食などしない方が良いのでは?
共同浴場はせまかったが良かった。
室内は、新しいホテルなのできれいで良かった。ただツインルームにしては部屋が狭く感じられた。

部屋数に対しての食堂や共同浴室の大きさがとても小さすぎると思う。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年07月07日 16:05:28

事前にご用意させて頂いておりましたお部屋の清掃が終了しておらずご迷惑をお掛け致しました。
他のお客様が犠牲になるというようなことはございません。
事前にお客様のご要望を頂いたうえで出来る限りそのご要望に応えられるようお部屋割りを行っておりましたのでお部屋の変更等出来ない場合もございます。
ご了承くださいませ。

スペースに関しましては設備上の問題でごいざいますのでなかなか変更できない部分もございます。
テーブルの設置を変更し、席数を多少増やさせていただきました。
またフロントからもスムーズなご案内が出来るよう今後配慮して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツイン◇ ベッド100x200x2台】

gachinko-1さんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

gachinko-1さん [50代/男性] 2019年05月08日 20:52:45

0.バイキングメニューに「ホテルカレー」と記載されていたが提供されていなかった。
1.チェックイン時、部屋の準備ができていなかった。
2.連泊だったのに外出先から戻ったら、クリーニングが終わっていなかった。
3.クリーニング後、バスタオルの上に雑巾が残されていた。
4.バイキングの順番待ちは仕方ないが外国人への説明書ができず、公平な案内ができていなかった。
最悪のホテルだったと思います。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年07月07日 15:50:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のご不便並びにご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
全スタッフもう一度意識改革を行い、清掃・朝食・フロントに関しましても改善を行って参ります。

お忙しい中貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございました。
またご機会ございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年04月06日 23:19:08

ホテルの駐車場は15台ということで、付近の駐車場を案内されますが、料金がホテル駐車場より高い所もあります。
ホテルに停める事が出来れば1000円、ホテルより遠くて不便な所に停めて高額。冬の寒い時や雨天時には最悪だと思います。
部屋はシングルの部屋に無理やりダブルベッドを入れた感じでとても狭く、スーツケースを開けば足の踏み場もありません。
ドライヤーは、コンセントと鏡とドライヤーの配置がおかしくて女性は不便かと思います。
フロントもチェックインが重なった為か長らく待たされたりと、こちらを予約した事に大後悔しました。
一つだけ良かった事は、お風呂が綺麗でシャワーの水圧が良かったです。水圧の良いシャワーを求められる方にはおすすめのホテルです。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月20日 18:03:29

駐車場のご指摘ありがとうございます。
ご指摘後、提携先ではございませんが
ホテル近くにご紹介出来る駐車場を用意致しました。
料金はホテルと同じ1泊1,000でご案内が可能でございますが入出庫可能な時間がございますので詳細はホテルにお問い合わせ下さいませ。
鏡でございますが、備え付けの姿鏡とは別に机の引き出しに手鏡をご用意させて頂いております。
ご案内不足で申し訳ございません。
フロントのオペレーションも出来る限りお待たせしない工夫をしていきたいと思います。
様々なご意見ご感想ありがとうございます。
今後の改善に参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ご機会ございましたらご利用下さいませ。

フロント 川田

kuroda07さんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

kuroda07さん [40代/男性] 2019年03月30日 15:13:41

二泊しましたが、部屋や浴場の狭さ、駐車場の遅さは設備のことなので目を瞑るとして、①朝食会場が狭いのは仕方ないですが、ごった返しすぎます。また食事もなくなっているのに放ったらかし、調味料もなくなっているのに気づかない。②連泊でしたがベッドメイキングがされてませんでした。コメントを見て、フロントに鍵を預けたにも関わらず、されていません。①についてはコントローラー等を置いて席のスムーズな移動、食事の提供をしたらいかがでしょうか。②については伝達をしっかりやっていただきたいです。
岡山のくれたけインのクオリティを知っているだけに残念です。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月20日 14:18:25

この度はホテル呉竹荘広島大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食に関しましてご案内をしっかり行えるよう朝食・フロントスタッフにて行って参ります。

清掃に関しましてもご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。再度フロント並びに清掃スタッフの伝達の徹底を行って参ります。

またご機会ございましたらお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 土屋

【楽天ポイント10倍】3/15広島大手町にオープン《無料朝食&ハッピーアワー☆生ビールあり》

投稿者さん 2019年03月30日 08:26:34

設備が新しい以外は良いところなし。

15時チェックインとあったが、鍵を渡された部屋は掃除の真っ最中。
変えてもらった部屋は掃除は終わっていたが、床に糸くずとか、ゴミのようなものが落ちていて、多分掃除は適当に終わらせた感じ。

鏡の近くにコンセントが無かったので、ドライヤーは使いにくい。

朝食会場は狭すぎ。
テーブルの間隔が狭すぎて座っている人の頭上をトレー持って歩く状態。

残念すぎ。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月20日 13:59:28

清掃不備並びに清掃中のお部屋へのご案内大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには清掃の徹底を、フロントスタッフにはお客様へのご案内の徹底を教育して参ります。
誠に申し訳ございません。

お部屋にはテーブルの引き出しに鏡のご用意をさせて頂いております。ご案内不足で申し訳ありません。

朝食会場に関してはテーブルの配置等を変更させて頂きました。

貴重なご意見並びにお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。