美肌の湯 こしかの温泉 クチコミ・感想・情報

美肌の湯 こしかの温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月20日 16:30:41

部屋の作りが変わっていて初めは戸惑いましたが、問題なく快適に過ごせました。大浴場が閉まっていて残念でしたが部屋付きの天然温泉は何時でも浸かる事が出来て満足でした。
朝食は鹿児島の郷土料理が豊富に用意されており更に美味しくて大満足でした。
また機会があれば泊まりたいです。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年02月27日 12:02:59

この度は美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。

こしかの温泉は2018年にリニューアルオープンし、2021年には貸切湯と大浴場を閉鎖いたしました。
雰囲気もガラッと変わったのですが、お客様に快適に過ごせたとおっしゃっていただけて安心いたしました!

当館では自慢の温泉をいつでもお好きな時にお好きなだけお客様にお楽しみいただけるよう、全部屋に温泉を引いております。
お客様のような温泉好きのお客様にも満足していただけて大変光栄です。

朝食は鹿児島の郷土料理である鶏飯を中心としてバイキングでご提供しておりましたが、美味しいとおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。

現在こしかの温泉では中庭や本館のリニューアル工事を行っております。
より快適にお過ごしいただけるような宿泊施設になる予定ですので、是非ともまたお越しいただけましたら幸いです。

ご宿泊ありがとうございました!

【チェックイン22時・朝食のみ】源泉かけながしの露天風呂付き客室で温泉三昧!
【■102-103■源泉かけ流し&露天風呂付客室(トイレなし)】

投稿者さん 2023年01月08日 12:22:18

露天風呂は意外に小さかった。
食事は美味しかったです。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年01月26日 15:23:15

この度は鹿児島県に数ある宿泊施設の中から美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。

お食事につきましてお褒めいただきありがとうございます。
夕食は溶岩焼きや鳥刺しを、朝食は鶏飯を中心としたバイキングをご提供しておりましたので、美味しいとおっしゃっていただけて光栄です。

今回お泊りいただいたお部屋の露天風呂は少々コンパクトに作られておりますが、元大工である当館の会長の手作りとなっております!
元大工だから作れる味のある露天風呂となっております。

大きい露天風呂がついたお部屋ももございますので、機会がございましたらまた違うお部屋もお楽しみいただけたら幸いです。

投稿者さん 2023年01月05日 17:14:40

空港から近いので、ゆっくり温泉につかって休めました。部屋に温泉があるのは気兼ねなくいつでも入れてよかったです。クレンジングから浴衣、パジャマから全てそろってたので何も持たないで泊まりにこれます。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年01月13日 23:14:31

この度は美肌の湯 こしかの温泉へご宿泊いただきありがとうございました。

ゆっくり温泉でお休みいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
お部屋付きのお部屋は文字通りいつでも入れて本当にいいですよね!

今回ご宿泊いただいたお部屋はベッドから3歩で温泉に入れる温泉好きのお客様にご好評のお部屋でした。

お部屋にはクレンジング・化粧水・乳液などの基礎化粧品、フロントには浴衣などのお部屋着をご用意しております。
次回も是非何も持たずにいらしてください。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました!

【直前割限定】全室源泉かけ流し!肌に優しい天然炭酸泉をたっぷり堪能☆<夕朝食付>

投稿者さん 2022年12月16日 14:53:59

チェックインは集中してて、対応は丁寧だったけど、受付2人での対応で待たされてた。5時までに来て、部屋に入れたのは5時半ぐらい。

食べ物の恨みは怖いです。
パエリアか土鍋とのことでしたが、土鍋用のご飯しかなく、フロントに尋ねると前日に送ったショートメールでの回答がなかったので、土鍋とのこと。ショートメール着てません。予約した時に別件で電話したら、前日にショートメール送りますとは言われたけど、着てません。確認のショートメール着てないから、予約がちゃんと入ってるのか、不安になって当日にも電話したけど、パエリアとか土鍋のこととか触れられもせず。

丁寧に応対してくる従業員の方がほとんどでしたが、男性責任者?みたいなスタッフの応対は最悪。
スタッフの方に敬意をもって接していると、下手に出てると思われて、つけあがってくる感じのホテルとかありますが、ここのその典型なのかと不信感。

美肌の湯 こしかの温泉 2023年01月13日 16:48:22

チェックインよりお食事、スタッフの対応までご不快にさせてしまいましたことを大変申し訳なく感じております。
誠に申し訳ございませんでした。

何度かお電話いただいた際にお食事選択のことに関してもお伺いすることができたかと存じます。
ショートメールを配信管理しているスタッフ、現場スタッフとの連携をより密に行い、お客様が残念に感じることのない対応ができるよう改善をして参ります。

チェックインやスタッフの対応に関してもご指摘いただき誠にありがとうございます。
お待ちいただく時間をより短縮できるご案内やスタッフの対応に関しても再度見直しをし、より快適に安心してお過ごしいただける施設へと精進して参ります。

数々のご指摘でご満足いただけなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、お客様に変わったね!と仰ってもらえる施設となれるようこれからも進化していきます。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
今後とも美肌の湯 こしかの温泉をどうぞよろしくお願い致します。

源泉かけ流し【露天風呂付】グランピングで贅沢なひと時を!<夕朝食付※冷蔵庫ドリンク無料>
【【ペットもOK!グランピング】(露天風呂付き)】

投稿者さん 2022年09月24日 08:54:28

お風呂は源泉かけ流しでよかった。
脱衣場がなく、部屋と風呂が扉一枚で直結なのが違和感があったが、
温泉を何回も楽しむのにはよかった。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年09月30日 13:27:54

当館自慢の源泉かけ流し温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います!
またお部屋につきまして、温泉とお部屋が直結なのでびっくりされる方もいらっしゃるのですがお客様のように温泉を何回も楽しみたいという方にはご好評いただいております!
今回お泊りいただいたお部屋の他にもテントサウナがついたお部屋やツインベッドのお部屋、グランピングのお部屋などもございますので、お近くにお越しの際はぜひともまたいらしてください。
ご宿泊ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF全室源泉掛け流し!スタンダードプランがお得☆<夕朝食付>

投稿者さん 2022年06月17日 09:53:44

お部屋に温泉がありゆっくり出来るのて満足です。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年07月27日 11:59:18

この度は美肌の湯 こしかの温泉へご来館いただき誠にありがとうございました。

当館の温泉にご満足いただけたことを本当に嬉しく思います!
お部屋に温泉があるのは本当に思った以上に快適ですよね。
いつでも入れていつでもゴロっと休める幸せは何にも代えがたい幸せに感じます。

またのんびり温泉に浸かりたくなったときにはいつでもお越しください。

ヤマサン0370さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

ヤマサン0370さん [50代/男性] 2022年06月15日 22:31:55

6月10日に宿泊させて頂きました。温泉の大浴場だと自分の好みより湯が熱い場合が大半で折角温泉を訪れても短時間しか入ることが出来ない場合が多かったのですが、ここは個室毎に湯舟があり自分の好みの湯温に出来て天然温泉を堪能することが出来ました。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年06月21日 12:45:37

この度は美肌の湯 こしかの温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

嬉しいご意見をありがとうございます!
そうなんです。個室温泉だとより自分好みに温泉を楽しめるんですよね!

ご堪能いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
大浴場も広くてのびのびできますが、周りの目を気にせず、自分好みの時間、温度、体勢でお楽しみいただける個室の魅力を感じていただけてとても嬉しいです。

お部屋はコンパクトですが、お部屋のお風呂はのびのび入れるサイズとなっておりますので、温泉目的にいらしていただいた方にはご満足いただけたことと存じます。

ぜひまたのんびりと温泉に浸かりたくなったときにはこしかの温泉を思い出していただけましたら幸いです。

いいお湯をご用意してお待ちしております。

【チェックイン深夜でもOK】ご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪1泊朝食のみプラン<添い寝無料>

投稿者さん 2022年05月15日 17:07:21

お風呂は最高でした。もっとも特別室なので整備されています。同じ霧島温泉でも戸建てしている常宿と価格を比較すると、案内通り食事は残念な献立でした。地鶏は柔かでしたが、鶏肉メインで、牛肉が一枚では少しさみしい感じはしました。指宿温泉の常宿も昔からのタイプ旅館で食事は満足しています。。この宿は元々湯治場を今風のお宿に改良された個人経営みたいで食物ロスを実施されているのは良いと思います。
またアットホームな感じは良かったですね。ただ、見送りを何処でも受けている為リピーターはむずかしいかも。

美肌の湯 こしかの温泉 2022年05月16日 22:12:09

この度は鹿児島県霧島市にございますこしかの温泉へご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂は最高とのご評価をいただき光栄に存じます。

しかしながら、お食事やサービスに関してご期待に沿うことができず申し訳ございません。
いただいたご指摘をスタッフで共有し、サービス改善に活かしていきたいと存じます。
丁寧なコメントをありがとうございます。

また、食物ロスに関しての言及ありがとうございます。
宿泊施設を継続して運営していくにあたり、お客様へご満足いただけるサービスを提供することと並行して、生産者の方への敬意、環境への配慮にもしっかり取り組んでいこうと始めさせていただきました。

いただいたご指摘をはじめ、まだまだ当館も改善半ばでございます。これからもお客様にいただいた声を真摯に受け止め、より良いサービス・時間をご提供していけるよう精進して参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。
これからのこしかの温泉もどうぞよろしくお願いいたします。

【鹿児島県民限定】天然炭酸温泉で息抜きしませんか?ドリンク2杯サービス付き<夕朝食付>
【■117■源泉かけ流し温泉・内風呂&露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2021年05月24日 15:50:04

スタッフの対応もよく満足でした。
個室に温泉風呂もついており、満足でした。プランが安い方にしたのでそれなりですがもう少し、広ければと思いました。入り口の電灯が少し不便でした。
総合的には満足しました。

美肌の湯 こしかの温泉 2021年07月16日 15:17:26

この度は、美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。

お部屋の温泉にご満足いただけたこと大変嬉しく光栄でございます。
スタッフについても、お褒めのお言葉をくださりありがとうございます。

お部屋の広さに関してご不便をおかけし申し訳ございません。
当施設は、すべてのお部屋に源泉かけ流しの個室温泉を設置しておりまして、お部屋で人目を気にせずにたくさん温泉を楽しみ寛いでいただきたいというところから、できるだけお風呂に重点を置いたお部屋の造りをさせていただいておりました。ですが、ご予約時に広さや間取りがイメージしづらいこともあったかと思いますので、現在ご予約いただく際に少しでもお部屋の広さや配置がわかりやすくなるよう、各お部屋の間取り図をウェブサイトへ掲載をはじめました。まだ一部での掲載になりますが、次回お越しいただける機会がありましたら、活用いただけましたら幸いです。

入口の電灯に関してもご意見ありがとうございます。
設備面においてすぐの改善は難しいところはございますが、お客様のお声を参考に、より快適に不便がなくお過ごしいただける空間を提供できるようにして参りたいと思います。

ゆっくり温泉につかり、のんびりした時間を過ごしたいなぁと思われた際は、こしかの温泉を思い出していただけたら幸いです。
ぜひまた、遊びに来てください。
再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【週末限定・チェックイン22時・朝食付】源泉かけながしの露天風呂付き客室で温泉三昧!
【■102-103■源泉掛け流し&露天風呂付客室(トイレなし)】

投稿者さん 2021年01月21日 23:40:15

お部屋のお風呂が最高!
ベッドとお風呂がマッチング、お風呂の部屋に寝ている感じで良かった。朝の出発早かったのですが、朝食は、お弁当を作って頂きました。ありがとうございます。

美肌の湯 こしかの温泉 2021年07月16日 15:32:02

この度は数ある温泉旅館の中から、美肌の湯 こしかの温泉をお選び頂き誠にありがとうございます。
とても嬉しいご感想、誠にありがとうございます!
お部屋の温泉や、お部屋についてお褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りです!
お風呂の部屋に寝ている感じというご感想は、今までにない斬新なお言葉で、そういったご意見もあるのかと、とても嬉しくなりました。

お仕事でのご利用で、限られた時間で、限られた空間を快適にお過ごしいただけたこと、光栄に思います。
朝食のお弁当についても感想くださりありがとうございます。
ご用意が間に合ってよかったとほっとしています。

お仕事以外でも、また霧島にお立ちよりの際は、ぜひゆっくり過ごしにお越しいただきたいと思います。
ぜひまた機会がありましたらお越しくださいませ。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【チェックイン深夜でもOK】ご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪「1泊朝食付プラン」<添い寝無料>

投稿者さん 2020年11月21日 16:22:56

内風呂&露天風呂が有り、いつでも入浴でき最高でした。
食事のバリエーションがなく、ちょっと残念!!

美肌の湯 こしかの温泉 2021年08月03日 12:04:36

この度は、ご家族の旅行の宿といたしまして、美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お越しいただく皆様に、人目を気にせず好きな時に温泉に入って寛いでいただいたいという思いがございますので、
私どものおもいがお客様に通じ、最高というお言葉をいただけた瞬間は、何にも代えがたいものがございます。
温かいお言葉をありがとうございます。

お食事につきましては、今回ご満足いただけるサービスをご提供できずに残念ではございますが、
現在、お食事のメニューが変わりまして、鶏肉の他、牛と豚も追加してお肉3種盛りとなり、ボリュームはそのままでバリエーションが増えましたので
次回お越しいただける機会がございましたら、バージョンアップしたお食事もぜひ楽しんでいただきたいと思います。

これからも、頂戴したお声をもとに改善を重ね、お客様の期待に添えます様、精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひこしかの温泉に遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【15時イン-11時アウト】【平日限定】20時間ステイプラン☆今だけのキャンペーン価格!<夕朝食付>
【■115・201-203■源泉掛け流し温泉・内風呂&露天風呂】

elisegp516さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

elisegp516さん [40代/男性] 2019年11月24日 16:03:40

お湯は最高でした。食事も満足できました。部屋が、いくら何でも狭すぎて、ベッドは大丈夫だったのですが、荷物置き場に少々苦労しました。あと、部屋に浴衣などが無かったのですが、受付でもらうときにも、受付の在庫が所定の置き場になくて、結構待ちました。値段からすると、満足でしたが、もう少しの工夫で、もっと良くなると思いました。

【一番人気】24時間入浴OK!全室源泉掛け流し☆泉質が評判の天然炭酸泉をたっぷり堪能!<夕朝食付>

投稿者さん 2019年07月31日 22:30:52

母と一泊させて頂きました。
客室の露天風呂が、空しか見えなかったのが少し残念でした。
あと、温泉宿はやはり布団が似合うと思うので、ベッドと選択式だと良いと思います。
食事はボリューム十分で、美味しく、大変満足できました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!全室源泉掛け流し!スタンダードプランがお得☆<夕朝食付>
【■111-113■源泉掛け流し温泉・内風呂&露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年06月30日 09:17:30

部屋に温泉がありよかったです。
机があるといいと思います。

【全館リニューアル記念プラン☆お食事なし】オープニングキャンペーン価格プランにてご提供<添い寝無料>

投稿者さん 2019年04月11日 21:27:04

温泉が広くて良かったです。

【全館リニューアル記念プラン☆朝食付】オープニングキャンペーン価格プランにてご提供!!<添い寝無料>

投稿者さん 2020年02月24日 17:58:08

部屋に温泉のある宿を探してました。
全体的には満足ですが、部屋を見た第一声が『部屋が狭い』でした。
他の方のコメントで部屋が狭いとあったのですが、想像以上に狭かったです。
セミダブルベッドとドッレッサーでぎゅうぎゅうでした。
部屋でゆっくりするのなら、他の部屋の予約をオススメします。
お茶やコーヒーはありますが、ドリンクコーナーまで行かないと無く、部屋でお茶やコーヒーを入れられないのがマイナスです。
温泉は大浴場に露天風呂もあり、部屋風呂は足を伸ばしてゆっくりと入れたので満足でした。
マイナス面もありますが、部屋に温泉があり、いつでも入れるのは魅力的なので、また利用したいと思います。

美肌の湯 こしかの温泉 2021年08月25日 08:10:34

お返事が遅くなり申し訳ございません。

お部屋の狭さでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご予約時によりイメージがしやすいよう、WEBページに各お部屋の間取り図を掲載いたしました。
またお飲み物についても貴重なご意見をありがとうございます。
設備面での早急な改善は難しいものの、意見を頂戴しました点はお客様の声をもとに更なるサービスの向上に努めてまいります。

大浴場と部屋風呂、両方ご利用いただいたのですね!ありがとうございます。
周りを気にせず足を伸ばして、入りたい時間に何度でも温泉を楽しめるのは部屋風呂の醍醐味ですよね。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

またご利用いただけるとのこと、大変嬉しく思います。
本館にもう少し広めのお部屋もございますし、離れにはグランピング施設もございます。
(グランピングでは冷暖房・トイレ・温泉完備のホテル並みに快適なドームテントで、贅沢なキャンプが楽しめます)
次回ご利用いただける機会がございましたらぜひご検討くださいませ。
ふたたびお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。

【定番プラン】24時間入浴OK!全室源泉掛け流し☆泉質が評判の天然炭酸泉をたっぷり堪能!<夕朝食付>