美肌の湯 こしかの温泉 クチコミ・感想・情報

美肌の湯 こしかの温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 00:10:06

初のグランピングでしたが、材料や器具がしっかり揃えてあり、優しく教えていただき、初めての方でも凄くスムーズにキャンプを楽しむ事が出来ました!温泉、部屋、清潔さ、料理の美味しさ、品揃え、対応、全て◎です!
また絶対行きたいです!

美肌の湯 こしかの温泉 2021年06月01日 09:58:49

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は、初のグランピング宿泊として、こしかの温泉をお選びいただき誠にありがとうございました。
この様な嬉しい感想もお寄せいただき誠にありがとうございます。

グランピングでのひと時をお楽しみいただけたご様子が伝わり、私たちも嬉しい気持ちでございます。
またスタッフの対応やお料理、温泉等、全てにおいてご満足いたただけるサービスをご提供できて幸せな気持ちと、これからもより良いサービスをご提供できるように頑張ろう!という力が漲る気持ちでございます。

ぜひまたお時間ができましたら、ぜひこしかの温泉にに遊びにきてください。
またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は、グランピングでのご宿泊ありがとうございました。

【春夏旅セール】源泉掛け流し露天風呂付グランピングプラン☆贅沢な自然体験<夕朝食付>
【 【こしかの温泉離れ】源泉掛け流し露天風呂付きグランピング】

投稿者さん 2021年02月17日 18:44:33

温泉にいつでも入れて良かったです。ただ、部屋が宿泊者限定ではなく、日帰りの家族風呂と一緒だったのが少し衛生面的に気になりました。

2021年02月
美肌の湯 こしかの温泉 2021年07月19日 13:44:45

この度は、美肌の湯 こしかの温泉のショートステイプランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

温泉についてご感想ありがとうございます!
お客様のお好きなタイミングで温泉を堪能していただけたこと大変嬉しく思います。

衛生面につきましてご意見ありがとうございます。
日帰りプランでお部屋を使った場合も、ご退館後に清掃がはいりますのでご安心ください。
もしお部屋に入られた際に気になることがありましたら、大変お手数ではごございますが、フロントまたはお近くのスタッフまでお声がけいただければ幸いです。

もしまた温泉でゆっくりしたくなったときに、こしかの温泉を思い出していだだけたら嬉しいです。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【土日祝限定】チェックイン19時でお得に温泉旅行♪ショートステイプラン<朝食付>
【■105-106■源泉掛け流し&露天風呂付客室(トイレなし)】

投稿者さん 2021年01月21日 21:28:07

ワンチャンも一緒にお泊まりできて雰囲気もすてきでとてもよかったです!

2021年01月
美肌の湯 こしかの温泉 2021年07月20日 15:22:11

この度は、数ある温泉施設の中から、美肌の湯 こしかの温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ワンちゃんも一緒のご旅行が素敵なひとときなったというお声が聞けて、私たちスタッフもとっても嬉しいです。
ワンちゃん自身も温泉に浸かりながら、ご主人様たちとのお時間をのんびり過ごせていたらいいなぁと思います。

施設の雰囲気も気に入ってくださったこと、これも実際に投稿してお声を拝見することで、ご満足いただけるサービスが提供できたことを確認できて安心するとともに嬉しさとまた、日々頑張っていこうという気持ちになります。温かいお言葉をありがとうございます。

ワンちゃんと一緒にのんびりしたくなりましたら、こしかの温泉を思い出していただけましたら幸いです。
ぜひ、また遊びにきてくださいませ。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【ワンちゃんと温泉旅行♪】ワンちゃん専用露天風呂とドッグラン付き♪ペットOK <夕朝食付>
【■101■ワンちゃん専用露天風呂付客室(トイレなし)】

投稿者さん 2020年12月28日 14:03:26

とても素敵なところに宿泊でき、子供私共々喜んでました。食事も食べきらない程の量と、味も美味しかったです。是非また行きたいです!

美肌の湯 こしかの温泉 2021年07月20日 15:31:58

この度は、美肌の湯 こしかの温泉のグランピングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。

年末の貴重なお時間を当施設で過ごしてくださり光栄でございます。ありがとうございます。
お子様をはじめ、ご家族皆様で楽しんでいただけたこと、ご満足いただける空間やサービスがご提供できたこと、私たちも嬉しい限りです。
食事も美味しかったというお言葉をありがとうございます。
お客様のこういったお声をいただける度に、料理長はじめ調理スタッフの励みになり、よりご満足いただけるお食事をご提供していきたいと気持ちが高まります。ありがとうございます。

現在は、鶏肉に加えて、牛豚肉も追加したお肉3種盛りのメニューになっておりますので、もし次回お越しいただける機会がありましたら、バージョンアップしたお食事も楽しんでいただけるかと存じます。
またゆっくりできるお時間ができましたら、ぜひこしかの温泉に遊びにきてくださいませ。
再びお迎えできる日を楽しみにしております。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【一番人気】日本初!全室源泉掛け流し露天風呂付グランピングプラン☆霧島の贅沢な自然体験<夕朝食付>

投稿者さん 2020年12月06日 19:19:24

1日だけの休みを利用して宿泊しました。
仕事終わりに飛行機に飛び乗り19:30頃に鹿児島空港に到着、レンタカーで宿までは約15分。
夕食を20:30スタートまで対応してくれるのは大変有り難い。
部屋自体はお世辞にもゆったり出来るとは言えない狭さですが、そこにダブルベットを入れてしまう逆転の発想(?)で寝る時はゆったり寝れました。
なんと言っても、部屋付きの源泉掛け流しの温泉はサイコーです。
朝食は、コロナ対策でバイキングから弁当形式に変更になっていましたが、同様の対応をしている他の施設では質・量共に大幅ダウンする所が多いですが、こちらでは品数・ボリュームはバイキングと遜色無く満足出来ました。
温泉付きの部屋を一人で手頃な価格で泊まれる宿はなかなかないので、また利用したいです。

美肌の湯 こしかの温泉 2021年07月27日 16:42:44

この度は、一人旅のご宿泊先として、美肌の湯 こしかの温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。

詳しい内容や温かい感想をお寄せいただきありがとうございます!
お仕事終わりに飛行機に飛び乗ってくださったのですね。ありがとうございます。
貴重なお休みの時間を使って当施設にお越しくださったこと、とても嬉しく光栄に思います。

お部屋の温泉を気に入ってくださりありがとうございます!「最高」というお言葉をいただけて私どもも感無量です。
全てのお部屋に源泉かけ流しの温泉を設置しており、できるだけお風呂に重点を置いたお部屋の造りをさせていただいておりましたが、
限られた空間の中で、ゆったりお休みになれたとのことで安心しました。

朝食についても、お弁当ではございますがご満足いただけるものを提供できたこと、料理長はじめ調理スタッフ一同嬉しい気持ちとほっとした気持ちでございます。
一日も早くまた朝食バイキングを復活できる日がくることを、私どもも願っております。
これに甘んじず、よりご満足いただけるものをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

また一人旅行がしたいなと思われた際は、こしかの温泉を思いだしていただけますと幸いです。
ぜひまた遊びにきてくださいませ。
再びお逢いできる日を楽しみにしております。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【定番プラン】24時間入浴OK!全室源泉掛け流し☆泉質が評判の天然炭酸泉をたっぷり堪能!<夕朝食付>

投稿者さん 2020年11月29日 12:39:19

想像以上の快適さでした!部屋に温泉つきなので24時間いつでも入り放題。泉質も満足でした。お食事もかなりのボリューム、またぜひ利用したいです。

美肌の湯 こしかの温泉 2021年07月27日 16:45:20

この度は、美肌の湯 こしかの温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

とても嬉しいご感想、誠にありがとうございます!
お部屋の温泉を堪能してくださり嬉しいです。こしかの温泉では、お客様に人目を気にせず温泉を堪能しながらゆっくりとしてほしいという思いから全室に個室温泉を設置しております。そのためお客様からこういったお声をいただけると、よかったぁと心から嬉しくなる次第です。

お食事は現在、鶏肉の他、牛と豚肉を追加したお肉3種盛りとなっております。ボリュームはそのままでお肉のバリエーションが増えましたのでいろいろな味を楽しんでいただけるかと思います。
次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひお食事もお楽しみいただければと存じます。

温泉でゆっくりと過ごしたいと思った際は、こしかの温泉を思い出していただければ幸いです。
ぜひまた、ご家族みなさまで遊びにきてくださいませ。
再びお迎えできる日を楽しみにしております。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【鹿児島県民限定】天然炭酸温泉で息抜きしませんか?ドリンク2杯サービス付き<夕朝食付>
【■115・201-203■源泉掛け流し温泉・内風呂&露天風呂】

投稿者さん 2020年11月09日 23:33:16

足が悪い祖母と2歳の子どもとの宿泊で不安もありましたが、スタッフの方々がとても暖かく接してくださって大変ありがたかったです。やはりお部屋にお風呂は最高で大満足でした!!食事もとても美味しく、新米のごはんがたまらなくておかわりしてしまいました。出歩したがらない祖母が大変喜んでいたのでまた泊まりたいと思っています。ただ、宿泊者数が多かった為かWi-fiが繋がらなかったことが残念でした。

美肌の湯 こしかの温泉 2021年08月17日 12:17:52

この度は、数ある温泉の中から、美肌の湯 こしかの温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お母さまと小さなお子様とのご旅行の宿として、当施設にご宿泊くださいましたこと、とても嬉しく光栄でございます。
またスタッフについてもお褒めのお言葉をくださり、胸が熱くなる思いでございます。
お足元が不自由ですと、どうしても少しの段差なども気になったり、あちこち歩きまわることは気持ちが乗らないこともあることと思いますが、
お部屋の温泉でゆっくりとお寛ぎになっていただけたことや、お母さまがお喜びになってくださったというお声がきけて
ほっとした気持ちと、嬉しい気持ちが同時にこみ上げてきております。

お食事についてもお楽しみいただけて嬉しく思います!
ご飯をおかわりしてくださったというお言葉に、本当においしく召し上がったくださったんだなと…ふっと顔が緩みました。

通信環境でご不便をおかけし申し訳ございません。
通信状況に関しましては仰る通り利用人数や利用量によって左右されやすいものではございますが、できる限り滞在していただいてるすべてのお客様にスムーズな通信環境をご提供できるよう精進してまいります。

これからも、美肌の湯 こしかの温泉にお越しくださる皆様にとって心地よい空間を目指し、お帰りになる最後まで充実した時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お母さまとお子様とまたご一緒にぜひまた遊びにいらしてください。
再びお逢いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。
この度は、ご宿泊ならびに温かいご投稿誠にありがとうございました。

【■111-113■源泉掛け流し温泉・内風呂&露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年10月04日 08:37:35

10月の週末に宿泊しました。事前に花火が出来るか問い合わせしたところ可能とのこと。スタッフの方がバケツもランタンもチャッカマンも用意してくださって、ごみも回収してくださいました。市内ではなかなか花火をするところがないので、出来て嬉しかったです。お部屋は少し狭かったですが夜ご飯の溶岩焼きがとても美味しかったです

美肌の湯 こしかの温泉 2021年06月18日 18:51:05

この度は、美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。

花火の件で、事前にお問い合わせくださりありがとうございます。
今は昔と違い、花火ができるところも限られてきておりますよね。
喜んでいただけて、私ども嬉しいです!こういった楽しみができる場所であり続けたいと思います。

お食事についてもご満足いただけて光栄です!
溶岩焼きは、当施設でもちょっとしたこだわりのあるメニューで、多くの方からご好評いただだいておりますので「美味しかった」のお言葉をいただけて、料理長はじめスタッフ一同嬉しい限りです。

お部屋は、全室に源泉かけ流しの個室温泉で気ままにお寛ぎいただけるよう、できるだけお風呂に重点を置いたお部屋の造りをさせていただいておりますが、ご予約いただく際にもっとお部屋の広さや配置がわかりやすくなるよう、順次間取り図をお申込み時にご確認いただけるよう更新中でございます!

ゆっくり温泉につかり、のんびりした時間を過ごしたいなぁと思われた際は、こしかの温泉を思い出していただけたら幸いです。
ぜひまた、遊びに来てください。
再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【土日祝限定】チェックイン19時でお得に温泉旅行♪ショートステイプラン<夕朝食付き>

えりー8173さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

えりー8173さん [30代/女性] 2020年08月25日 00:09:56

夫の誕生日が近く、リフレッシュも兼ねられたらと、お部屋に温泉がある宿泊施設を探していて、こちらを予約しました。
他の方のコメントでは、部屋の狭さを指摘している声が多かったですが、広めのお部屋を予約したからか、狭くは感じませんでした。
後述しますが、スタッフの皆さんの臨機応変な対応が嬉しかったです。
お部屋でメインの温泉は、源泉かけ流しを自分で温度調節するようになっています。
内湯も露天もじゅうぶんな広さがありました。
露天には、ウッドデッキのようなスペースがあったので、出発直前まで、腰掛けて足湯を楽しみました。
大浴場にも行きましたが、部屋風呂を利用する方が多いのか、貸し切り状態でした。
個人的には、硫黄の香りがしないのが良かったです。
夕食の、鶏肉メインの溶岩焼きはビールと相性がよく、鶏肉6種は全部味付けが違って飽きずに楽しめました。
飲み物2杯サービスで2種類の美味しいビールをいただきました♪
最後のご飯は、おにぎりに変えられるかお聞きしたところ、快く応じていただけて助かりました。
また、夕食後に、誕生日祝いのケーキをお祝いの言葉とともに部屋に届けていただき、夫がとても喜んでくれて良かったです!前日の予約にも関わらず対応してくださりありがとうございました。
朝食はコロナの影響でお弁当でしたが、お味噌汁とサラダがあったので、温かい食事ができました。
温泉をゆっくり楽しみたいときに最適の宿泊施設だと思います。また利用させていただきます。

美肌の湯 こしかの温泉 2021年08月24日 10:16:23

この度は、美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ありません。

沢山のお褒めの言葉・温かいお言葉をありがとうございます。とても嬉しいです。
お部屋もご不便を感じず快適にお過ごし頂けたとの事で安心しました。
広さや間取りはお部屋によって異なりますが、ご家族でご利用頂く場合は少し広めのお部屋がゆったり過ごせるかと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。ご滞在中にお役に立てたと感じる事ができとても嬉しいです!
これに甘んじることなく今後も精進に努めて参ります。

お部屋の専用温泉も、大浴場も堪能頂けたご様子が拝読できとても嬉しいです!
源泉掛け流しの温泉は、温度が高いと感じる事もありますので、お客様の「丁度いい」お湯で寛いで頂きたい為調整できるようにしております。えりー8173様の丁度良い温度で温泉を堪能して頂けていたら本望です。
足湯!素敵!
そのような方法で最後まで当施設の温泉を楽しんでいただけた事は、私たちスタッフも感無量です。
大浴場はお部屋の温泉とはまた別の気持ち良さがありますよね。
こういった時期という事もありますが、タイミングもございますので、大浴場も貸し切り状態でご堪能頂けてよかったです。

お料理もご満足頂けたとのこと、料理長はじめ調理スタッフにとって何にも代えがく嬉しい気持ちです。
少し余談を。今までは鶏のお料理がメインでしたが、現在は鶏肉のほか牛豚肉を追加しお肉3種盛りとバリエーションが増えました。
次回お越し頂ける機会がありましたら、お食事も楽しみにして頂ければ幸いです。
旦那様のお誕生日祝いのサプライズが大成功してよかったです!素敵な思い出作りのお手伝いができたこと、私たちも嬉しい限りです。

朝食は状況が落ち着いたときにはまたバイキング形式を実施したいと思いますが、それまでは調理スタッフが心を込めて作ったお弁当を楽しんでいただけたら幸いです。

これからも、また来たいと思っていただけるよう、おもてなしはもちろんのこと、お料理・お部屋・館内の各所にスタッフの想いやこだわりを散りばめてまいります。
ぜびまた遊びにきてください。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。
この度は、ご宿泊並びにご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月21日 23:32:49

自然に囲まれて、ゆったりとした時間を過ごせました

美肌の湯 こしかの温泉 2021年09月02日 09:58:57

当施設にご宿泊いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく光栄でございます。
周りの環境も誉めてくださりありがとうございます!
当施設は、霧島市内から少し離れたマイナスイオンたっぷりの自然に囲まれた中にある温泉宿ですので、
日常から一呼吸おいてリラックスしながらお寛ぎいただけたことと存じます。

お時間ができましたら、ぜひまたゆっくりとした時間と温泉を楽しみにお越しくださいませ。
再びお迎えできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【週末限定・チェックイン22時・朝食付】源泉かけながしの露天風呂付き客室で温泉三昧!
【■102-103■源泉掛け流し&露天風呂付客室(トイレなし)】

投稿者さん 2019年10月04日 22:44:00

のどかな自然の中にあり、リラックスして過ごすことができた。

投稿者さん 2019年09月20日 17:27:52

ここの温泉の泉質は本当に特別です。
肌が1週間くらいはスベスベですし凄く肌に馴染んで最高です。
この値段だとお風呂だけでも価値があるのに朝食バイキングも夕食の地鶏の溶岩焼きも抜群に美味しい。
また確実にリピします。

【定価プラン】全室源泉掛け流し!肌に優しい天然炭酸泉をたっぷり堪能☆ <夕朝食付>

投稿者さん 2019年08月28日 14:39:07

温泉も最高でした!
誕生日だったのでケーキをお願いしたんですが美味しいケーキを準備して頂けました!サプライズ大成功でした!
夕食!朝食も美味しくてお腹いっぱいでた大満足でした!
浴衣!甚平も嬉しかったです!

【楽天トラベルセール】10%OFF!全室源泉掛け流し!スタンダードプランがお得☆<夕朝食付>

投稿者さん 2019年08月20日 17:36:19

Warm smile and nice service .Comfortable onsen and dinner is tasty .

ガリーバー大塚さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

ガリーバー大塚さん [40代/男性] 2019年07月11日 16:51:22

部屋に源泉掛け流し温泉
それも2人足を伸ばしても楽に入れる広さでした。
窓をあけて風を感じながら半露天風呂を3回も楽しめただけでも大満足!お布団もふかふかで爆睡しました。
朝バイキングも美味しく朝カレーも絶品でした。
この価格でこの泉質を部屋で楽しめたら他にはもう泊まれませんね。

【チェックイン深夜でもOK】ご夕食なしで気軽に温泉旅行にオススメ♪「1泊朝食付プラン」<添い寝無料>
【■211-220■源泉掛け流し温泉・半露天風呂付き客室】

k_totoさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

k_totoさん [40代/男性] 2019年05月27日 22:20:54

種子島行きが天候により渡れなくなったので当日予約で伺いました。期待値が少し低めだったのもありましたが部屋が少し狭い以外大満足でした。まあ、部屋もありちゃあありだなと、wベッドの周り一畳半から2畳くらいか?後洗面とトイレ。ベッドと同じ広さくらいのお風呂。まぁありちゃあありですね^ ^風呂湯質も最高で良かったです。食事が美味しかった~特にメインの肉と豚汁最高でした^ ^結構鹿児島まで安くでこれるので下手な近場よりかなり良いですリピート確定で^ ^空港に送迎してくださる所もgood!

【全館リニューアル記念プラン☆夕朝食付】オープニングキャンペーン価格プランにてご提供!!

投稿者さん 2019年04月11日 21:27:04

温泉が広くて良かったです。

【全館リニューアル記念プラン☆朝食付】オープニングキャンペーン価格プランにてご提供!!<添い寝無料>
【■211-220■源泉掛け流し温泉・半露天風呂付き客室】

Corn Silk Teaさんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

Corn Silk Teaさん [50代/男性] 2019年03月17日 16:18:52

嫁と母と三人で泊まりました。最初は、スーパー銭湯的な感覚の宿かなと思って来ましたが、嬉しい意味で期待を裏切ってくれました。夕食も美味しい鶏肉で、使っているお盆や器もこだわりが伝わってきました。野菜もすごく美味しかったです。朝食も、品数は少ないにせよ大変満足できる食事でした。お部屋は、3人だったので少し狭かったですが、お風呂が大変よく何度も入りました。ベッドもとても心地いいものでぐっすりでした。いろんなホテルも泊まりましたが、心に残る宿でした。この値段では赤字じゃないかな?エクセレントな宿でした。また来ます。

【土日祝・チェックイン17時・夕朝食付き】全館リニューアル!オープニングキャンペーン価格プラン
【■117■源泉掛け流し温泉・内風呂&露天風呂付き特別室】

コニコニ8073さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

コニコニ8073さん [50代/男性] 2019年03月17日 14:30:25

【平日・チェックイン17時・朝食付き】全館リニューアル!オープニングキャンペーン価格プラン
【■211-220■源泉掛け流し温泉・半露天風呂付き客室】

すばる3734さんの 美肌の湯 こしかの温泉 のクチコミ

すばる3734さん [50代/男性] 2024年04月11日 17:24:22

4月9日に宿泊施設を利用させてもらいました。宿も新しく部屋風呂の源泉かけ流し温泉も大満足です、日常雑事を忘れて癒やされました。

【楽天スーパーSALE】1日1室限定!50%OFF素泊まりで温泉三昧!<食事なし>ペット不可
【◆本館211-220◆源泉かけ流し温泉・内風呂付き客室】