リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

胤宮さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

胤宮さん [40代/女性] 2020年02月04日 21:53:24

久々の福岡へ出かけ、こちらを利用しました。
天神から近い、コンビニも近く、ホテルの1階はロイヤルホスト!で即決しました。

入口とフロントが2階というのがわかりにくかったものの、スタッフの感じも良く。
が、部屋番号を見た時、一番奥だなーなんて思ったら、エレベーターホールを曲がってすぐの部屋。
え、ここ?遅いチェックインでもないのに?と思いつつ、部屋に入ろうとしたら奥から出て着た男性と会ってしまい。気にしない人は気にしないでしょうが、部屋に入る所を見られたくないのと、EV近くって女性はあんまりいいもんではないと思うのですが、ここの方は気にならないのかしら?
ツインならともかく、一人で、他の方と同じ階で降りた時すぐ目の前が部屋っていうのも…。
あとは、日曜から1泊で予約し、そんなに混んでいないと思われたのですが、隣?真上?の部屋にもお客様がいらして、そんなにうるさい人ではないのにも関わらず、よく音が聞こえました。
稼働率が低い日なら、真横とか真上は入れないんじゃ?と思っていたのでそれもマイナス。

洗面の下も汚れがわかりにくい色と凸凹なのですが、部屋に入ってすぐ、洗面の下に私の髪の色と違う髪の毛が2本落ちてました。この色じゃ確認しにくいよなーと拾って捨てましたが。
空気清浄機があるのも嬉しかったけど、あまり使われていないのか?周りも拭いていないようで、スカートで横を通ったら埃がつきました。えー?嘘でしょ?なレベル。
でも、アメニティはミキモトコスメティクスさんだったのと、朝食がロイヤルホストさんな上に、地元ならではの朝ごはんをいただけた事は良かった。

楽しい旅行だったので、まぁ満足。

リッチモンドホテル天神西通 2020年02月05日 00:01:24

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、
お部屋割りに関しましてはこちらの配慮が足らず
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様一人一人に寄り添ったおもてなしができるよう今一度初心に戻り
日々サービスの向上に努めて参ります。
また清掃に関しましてもお客様にご不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございません。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、二度とこのような事がないように徹して参る所存でございます。
しかしながら客室アメニティやレストランでは
ご満足頂けた様で安心致しました。
ご投稿の通り、私共ホテルレストランはロイヤルホストでございます。
朝食では、定番のパンケーキや日替わりスープをはじめ、少しでも福岡の雰囲気を感じていただけるよう九州コーナーを設けております。
「良かった。」とおっしゃって頂け大変嬉しく存じます。
勝手なお願いではございますが
次回また福岡へお越しの際は、是非またリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいませ。

フロント松田
支配人

【朝食付き】シンプルステイ 福岡の出張/観光の拠点におすすめ !

投稿者さん 2019年12月08日 20:18:38

設備は全体的にきれいで快適でした。朝食はロイヤルホストということもあり、品数は豊富でとても満足でした。

リッチモンドホテル天神西通 2019年12月08日 21:13:31

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
また、朝食にもお褒めの言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく感じております。
これからも現状に甘んじる事の無いようにサービスの向上と設備の維持に努めてまいります。
次回福岡にお越しの際にも是非またリッチモンドホテル天神西通にご宿泊下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森本

【朝食付き】早割28 早期予約でお得にステイ
【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

ノミの心臓930さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ノミの心臓930さん [50代/女性] 2019年11月29日 18:59:37

浴室内が臭かった。
蒸れた雑巾で清掃したんだと思う

リッチモンドホテル天神西通 2019年11月30日 00:48:27

数あるホテルの中から私どものホテルを選んでいただいたにも関わらず、浴室の臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回の件につきましては清掃スタッフと共有し再発防止と再教育に努めて参る所存でございます。

何かお気づきの点がございましたら、清掃やお部屋替えなどすぐに対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりますがお忙しい中お声をお聞かせくださりありがとうございました。
また福岡にお越しの際にはリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】モデレートシングル】

taka33natsu14さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

taka33natsu14さん [50代/男性] 2019年11月27日 12:06:50

新しく綺麗な部屋で気持ちよく過ごすことが出来ました。場所も繁華街が近く、コンビニや有名ラーメン屋さんも近く便利でした。

リッチモンドホテル天神西通 2019年11月27日 22:09:20

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に私共も安心いたしました。
設備や立地だけでなく、サービスでもお喜びいただけますようスタッフ一同尽力して参ります。
またお近くにお越しの際は、リッチモンドホテル天神西通に足をお運びいただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント今村

【【禁煙】モデレートシングル】

taka33natsu14さん [50代/男性] 2019年11月27日 12:01:17

新しく綺麗なホテルです。場所も繁華街の中で動きやすい場所でした。新しいビジネスホテルで窓が開かない部屋が多いですが、ここは少しでも窓が開くので個人的に息苦しくなく過ごせました。ビルの間なので、ほとんどの部屋は窓先風景は期待できませんが。

リッチモンドホテル天神西通 2019年11月27日 21:33:45

この度は市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の眺望につきましてご期待に沿えず心苦しく存じます。
お部屋割のご希望や他にもご要望ありましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
しかしながら綺麗、立地がいいとお褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
私どものホテルは繁華街の中にございますのでお買い物やお食事、また観光アクセスにも大変便利とご好評いただいております。
今後もご愛顧いただけるホテルであるよう、
スタッフ一同お客様の為に日々精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント今村

【朝食付き】ミキモトコスメティックスアメニティー付きプラン

投稿者さん 2019年11月19日 19:55:22

綺麗なお部屋で良かったです。
お風呂が広かったです。

リッチモンドホテル天神西通 2019年11月21日 04:38:09

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたスーペリアダブルは、
お風呂、洗面、トイレが三点分離のお部屋でございます。
快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
今後もご宿泊頂く皆様にまた来たいと思って頂けるよう、ソフト面・ハード面ともにサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント松田

【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2019年11月18日 16:00:28

福岡天神のど真ん中に位置し、立地は最高でした。

リッチモンドホテル天神西通 2019年11月18日 18:12:35

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地に関しましてのお褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
今後は安心してお過ごしいただける空間づくりとご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。
また福岡にお越しの機会がございましたら是非私共ホテルをお選びくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 山道

【【禁煙】モデレートシングル】

マイケル6331さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

マイケル6331さん [60代/男性] 2019年11月05日 16:09:48

施設はきれいで気持ちよく利用できた。
スタッフの対応も丁寧で安心できた。

リッチモンドホテル天神西通 2019年11月06日 02:18:06

気持ちよく利用できたとのお言葉に安心いたしました。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様の声を励みにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
ご帰宅のお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
次回も福岡にお越しの際にはリッチモンドホテル天神西通をご利用いただければ幸いでございます。
お客様またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートシングル】

ぶどう好きの桃太郎さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ぶどう好きの桃太郎さん [60代/男性] 2019年11月03日 17:32:28

立地条件最高!福岡一番の繁華街中心でデパート前です。食事は、1階にロイヤルホスト

リッチモンドホテル天神西通 2019年11月04日 02:52:52

立地や朝食につきましてお褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
私どものホテルは地下鉄天神駅から徒歩5分の場所にございます。
周辺にはショッピングいただけるデパートや飲食店など多数あり、沢山のお客様から利便性がいいと好評をいただいております。
朝食でございますが、ビジネス利用のお客様からご家族まで幅広くご利用いただけるよう和洋食のビィッフェスタイルでご提供しております。

フロント 岸本

【早割28】 素泊まりプラン 早期予約でお得にステイ

投稿者さん 2019年10月30日 15:29:45

食事にもう少し九州を感じられるものが欲しかった

リッチモンドホテル天神西通 2019年10月30日 22:53:14

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてはご満足いただけなかった様で残念に存じます。
レストランの責任者にも伝え次回のメニュー改定時の参考にいたします。
また福岡にお越しの機会がございましたら私どものホテルをお選びいただけますと幸いに存じます。
ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 山道

【朝食付き】早割28 早期予約でお得にステイ
【【禁煙】モデレートシングル】

thefirstcircleさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

thefirstcircleさん [40代/女性] 2019年10月25日 22:18:21

19年3月開業の新しいホテルで、キレイで気持ち良い滞在でした。博多にリッチモンドは2軒あるので、自分はどっちを予約したか、きちんと把握していないといけません。リッチモンドはどこも快適です。お風呂も広めです。一階のロイホの飲料無料が嬉しいです。残念だったのは、部屋にあった携帯充電ケーブルが壊れていたのか充電されなかった事。一晩充電して起きて充電されてなかったので、ガッカリでした。あったらいいなと思うサービスは朝刊無料配布です。別のリッチモンドでもらった事があり、ありがたかったですが、最近はもうやってないのかしら。
また、新しいからなのか料金は強気です。9月末の金曜泊、11870円素泊まりという料金は高いなあと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2019年10月25日 23:34:57

私どもホテルは2019年3月22日にオープンいたしました。福岡では福岡天神、博多駅前と店舗があり、天神西通で3店舗となります。
福岡天神は「渡辺通り」、天神西通は「西通り」にございます。天神に2店舗あるため、私どもホテルにお越しの際はお気をつけ下さいませ。お部屋にございます携帯充電器の不備につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。新聞につきましては、無料で配置している新聞はございませんが、有料で日経新聞朝刊をフロントにて販売しております。数に限りがございますのでご希望のお客様はお早めにスタッフにお申付けくださいませ。
宿泊料金につきましては、お日にちによって割引率が異なっておりますが、インタネート予約限定割引や宿泊日から28日前のご予約で、更にお得に宿泊いただけます。
今後ともお客様にお喜びいただけるサービスを
お届けできるようスタッフ一同精進してまいります。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2019年10月23日 15:55:45

ベッドがくっついていたので、足が片方にしか下ろせなかったのが残念。
とてもきれいなホテルだった。

リッチモンドホテル天神西通 2019年10月25日 23:20:27

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋のベッドでは、ご不便をお掛けいたしました。
事前にご連絡いただければベッドの間に隙間をあけてご準備させていただきます。
お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
しかしながら、とてもきれいなホテルとお言葉を頂き恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
これからもご宿泊頂く皆様に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント岸本

【【喫煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2019年10月21日 11:50:13

駅、会社から近くにあること。そして、繁華街の中にあり、グランドオープンして
部屋も綺麗であるため、福岡出張の際は第一候補にしています。

リッチモンドホテル天神西通 2019年10月22日 12:45:28

いつもリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

福岡出張の第一候補とのお言葉に、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様の仰る通り、私どものホテルは天神駅から徒歩5分ほどの繁華街にございますので、お仕事だけでなくご旅行にも便利な立地でございます。

また福岡にお越しの際にはリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月18日 23:09:59

初めて利用しました。場所がとても良い。部屋も使いやすく良い感じです。部屋から景色がなく、朝も日が入らず薄暗かったのが残念。

リッチモンドホテル天神西通 2019年10月19日 09:18:31

「場所がとても良い」とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お部屋からの眺望につきましてはご期待に副える事が出来ず心苦しく存じます。
私どもホテルは天神駅から徒歩5分の場所に位置しており、周辺には飲食店が多くございます。
観光やビジネスのお客様には最適な立地だと存じます。
今後とも天神にお越しの際は、私どもホテルをお選びいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】モデレートシングル】

リュウマチ隊長♪さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

リュウマチ隊長♪さん [50代/男性] 2019年10月10日 14:18:12

新しくて、気持ちの良い感じでした。
満足のできる内容だと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2019年10月11日 05:00:04

満足のできる内容とのお褒めの言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、
またご出張やご旅行の際にはリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけると幸いでございます。

【【喫煙】モデレートツイン 1名利用】

投稿者さん 2019年10月01日 08:54:17

喫煙の少ない中助かりました。
岩田屋の前がとても気に入ってます。
提携した駐車場がないのが残念です。

リッチモンドホテル天神西通 2019年10月01日 19:37:48

駐車場につきましてはお客様にご不便をおかけしますが、
近隣の駐車場をご利用いただいております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様に快適な空間と寄り添ったサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 今村

【【喫煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2019年09月25日 16:09:01

施設が綺麗でした

リッチモンドホテル天神西通 2019年09月26日 05:50:55

施設が綺麗とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
館内やさしい色合いでデザインされております。
また博多献上五色をモチーフとしており、フロアや客室毎にテーマカラーがございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、それぞれの色をご覧いただければ幸いでございます。

今後ともお客様にお越しいただけるようサービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴できるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【朝食付】シンプルステイ  福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【禁煙】モデレートシングル】

Scouser2017さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

Scouser2017さん [40代/男性] 2019年09月17日 16:06:31

とても良い!

リッチモンドホテル天神西通 2019年09月18日 09:03:46

「とても良い」とお褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
私どもホテルスタッフ一同、次回も満足して頂けるように努力して参りたいと存じます。
次回も是非ご利用頂けると幸いです。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 岸本

【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2019年08月28日 04:17:51

新しくてとても綺麗です。天神駅からも近く、ロケーションは抜群です。1階にはファミレスもありウェルカムドリンクも飲めました。次の出張の際も利用する予定です。

リッチモンドホテル天神西通 2019年08月28日 13:22:45

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして、
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の綺麗さや立地にご満足いただけた様で何よりでございます。
今後も現状に慢心する事なく、更なるお客様満足度向上を目指し、
スタッフ一同精進して参ります。
フロント 今村
支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【喫煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2019年08月23日 21:16:52

部屋はシングルでしたが広くて快適。
部屋に置いていたコーヒーが美味しかった。
朝食を2回頂きましたが、ロイヤルホストらしさがあり、料理、ドリンクともとても満足でしたが、洗浄機の洗浄力が弱いのか食器類が汚い。
汚れが落ちてない。
白い食器の汚れ残りが目立った、グラスは曇っていたり、シルバー類も汚いものが目立った。
改善したほうが良いと思いました。

リッチモンドホテル天神西通 2019年08月23日 21:55:10

「広くて快適」とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
ロイヤルホストの食器類につきましては、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
早急にレストラン責任者に報告し改善に努めてまいります。
今後お客様がご利用いただける機会がございましたら、設備・備品・メニュー全てにおいて満足していただけるよう従業員一同精進してまいります。