リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 11:21:27

いつも利用しています。
朝食会場が1階のロイヤルホストなので、クオリティの高い朝食をいただくことができます。

リッチモンドホテル天神西通 2024年04月06日 17:10:13

朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながらお礼申し上げます。
ロイヤルホストではご当地食品を取り入れるなどお客様に楽しんでいただけるような朝食をご提供しております。
今後ともお客様にご満足いただけますようサービス・設備共に充実させて参りますので、変わらずのご愛顧を賜りますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【期間限定】朝食ブッフェリニューアル記念!朝食割引プラン♪

ホコハレさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ホコハレさん [30代/男性] 2024年02月08日 15:40:41

清潔ですし、フロントの方の対応がとても素晴らしかったです!

リッチモンドホテル天神西通 2024年02月09日 20:32:43

ご投稿いただきました内容から、ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が伺え、心より安心いたしました。
また、スタッフの対応がとても素晴らしかったとのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からいただける温かいお言葉が、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後とも現状に甘んじることなく、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指しサービスの向上や改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
最後にはなりますが、お忙しい中ご意見をお寄せくださりありがとうございます。
フロント 森重

投稿者さん 2023年12月17日 14:14:50

設備も立地も良く、快適に過ごさせてもらいました。
チェックイン、チェックアウトも簡単にできて待つこともなかったのでとても良かったです。
平日だからなのかは分かりませんが、朝食のロイヤルホストのバイキングも混雑することなく利用できてとても良かったです。

リッチモンドホテル天神西通 2023年12月25日 04:10:42

市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様がご宿泊いただいたお部屋はトイレとお風呂、洗面台がそれぞれ独立した造りになっております。
ご自宅にいるようにごゆっくりお過ごしいただけると私どもも幸いでございます。
ホテルの設備面だけでなく、お客様ひとりひとりに心から満足して頂けるおもてなしを心がけ精進して参ります。
また福岡にお越しの際にはリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント今村

【朝食付き】福岡・博多シンプルステイプラン
【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2023年11月23日 20:30:48

部屋も綺麗で、清潔。快適にステイ出来ると思います。立地も良い。

リッチモンドホテル天神西通 2023年11月23日 21:31:12

ご投稿いただきました内容から、お客様にとってご満足いただけるご滞在となった様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
また立地についてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り私どものホテルは天神の中心に位置しておりますため、ご宿泊者様にとって利便性が高く、多くのお客様からもご好評いただいております。
また福岡にお越しの際には、リッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりますが、この度はご投稿くださりありがとうございます。
フロント森重

投稿者さん 2023年05月19日 03:35:42

今回8連泊していますが、朝食は、毎日数種類ずつビュッフェのメニューが違い、飽きることなく美味しく頂きました!又、お掃除のスタッフの方が気を使ってくださり、頼んでいないタオル類をドアにかけて下さるお気遣いは、大変ありがたかったです!

リッチモンドホテル天神西通 2023年05月25日 14:47:46

いつもリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランや清掃スタッフにもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
お客様からの温かいお言葉をスタッフ全員で拝読いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。

【朝食付き】【早期予約】45日前予約でポイント10%プラン

投稿者さん 2023年02月26日 09:38:15

天神駅と西鉄福岡駅にそれぞれ徒歩5分ほどで行けて便利でした。お部屋も綺麗で風呂トイレ洗面所が独立していますし、なにより綺麗なので快適に過ごせました。アメニティで入浴剤があり、リラックスできて良かったです。朝食はロイヤルホストで美味しく頂きました。
近くに居酒屋やラウンドワンがあるので仕方ないことですが、夜中でも外から若者の声がします。敏感な方は耳栓等で対策したほうがいいかもしれません。

リッチモンドホテル天神西通 2023年02月28日 02:40:51

この度はリッチモンドホテル天神西通ごご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は外の騒音にてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
騒音抑制の対策が不十分であったと反省しております。
貴重なご意見として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
しかしながら、立地やお部屋、ロイヤルホストへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
何かお気づきの点がございましたら、できる限り対応させていただきますので、お気軽にスタッフへお声かけくださいませ。
最後にはなりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【朝食付き】【早期予約】45日前予約でポイント10%プラン

投稿者さん 2023年02月05日 19:02:07

初めての宿泊でした。
当初予約した部屋とは別の広い部屋に案内してくださり、其処は浴室、お手洗い、洗面所が独立していてとても使い易く快適でした。
ベッドもふかふかで寝心地が良かったです。
1人でもこれくらいの広さがほしいなと実感した次第です。
必要なアメニティも選べて部屋へ備え付け品、服への消臭剤、空気清浄機、各種対応充電器もあり、大変良かったです。

ただ、部屋にある画面の操作方法の説明書でもあれば良いなと思いました。少々わかるまで時間が掛かりました。

有料パソコン貸し出しも助かりました。

朝食会場は1階のRoyalhostさんですが、みなさんの対応も良かったですし、美味しかったです。
中でもコーンスープが絶品でした。

とても快適に過ごせました、本当にありがとうございました◎

リッチモンドホテル天神西通 2023年02月06日 08:15:06

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室のテレビのご利用方法が分かりづらく大変申し訳ございません。
説明書を設置するなどの配慮が足りてないと痛感いたしました。
しかしながら、ホテル並びにロイヤルホストへのお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
お客様がご宿泊いただいたお部屋はトイレとお風呂、洗面台がそれぞれ独立した設計になっております。
ご自宅にいるようにゆっくりお過ごしいただけると私どもも幸いでございます。
スキンケアアメニティや客室にございますアメニティ等はご希望であれば追加でお渡ししております。
お気軽にスタッフへお声掛けいただければと存じます。
最後にはなりますが、ご帰宅後のお忙しいなか、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 11:22:02

お部屋も綺麗で ベッドも広くて大変快適でした。

めざまし時計もあるのも 〇でした。
朝食がロイヤルホストなのも よかったです。

ただ 連泊だったので ごみ捨て タオル交換のみをおねがいしたところ
お部屋のティーバックも補充されていなかったので そこは残念でした。

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月14日 20:30:13

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のお掃除につきまして私どものご案内が足りず、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
エコスタイル清掃の場合でもティーパック類の追加を承っておりますので、またお越しいただく機会がございましたらお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント田島

投稿者さん 2022年12月02日 21:04:04

今回は3泊お世話になりました。

施設はまだ新しく、全てにおいて快適に過ごす事ができました。
ホテル泊ではなかなか寝付けない事が多いのですが、こちらではぐっすり眠れました。

立地も申し分ないです。どこに行くのにも便利です。
雨の日も、「外に行きたくなぁ」という時は1階にロイヤルホストがあるので良いです。
ロイヤルホストのスタッフさんの接客も素晴らしかったです。

また、最近は館内全て禁煙というホテルが多い中、喫煙ルームがあるのは本当に助かります。
これからもよろしくお願いします。

また是非お世話になります。

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月14日 09:39:54

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通を選びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。
ご投稿にもございます通り、私どもホテルは喫煙ルームを2フロアご用意しております。
禁煙ルームでのご宿泊でも喫煙所を2階フロント奥にご用意しておりますので、ご利用いただければと存じます。
「また是非お世話になります」とのお言葉も大変感激しております。
今後も今回賜りましたお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル天神西通に足をお運びいただけると幸いでございます。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天トラベルセール】【素泊まり】【連泊】2泊以上のご予約はこちらのプランで!
【【喫煙】モデレートツイン 1名利用】

投稿者さん 2022年11月27日 11:13:25

岩田屋からすぐ入れて立地も良く、部屋もとても綺麗でした!広くて快適に過ごせました。

リッチモンドホテル天神西通 2022年12月12日 22:00:46

快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後もホテル館内の清潔さを保ちお客様に安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント山道

投稿者さん 2022年11月03日 11:14:05

繁華街なのかもしれませんが、少し夜間外の騒音がうるさかったですが部屋はとても綺麗でよかったです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年11月05日 20:37:44

ご滞在中はホテルの周辺の騒音によりご迷惑をおかけし申し訳ございません。
仰る通りホテルが繁華街に位置しており、週末には街中が大変賑わう事もございます。
出来るだけ騒音抑制に努めておりますが対応が不十分だったと存じております。
貴重なご意見と真摯に受け止め、お客様が気持ちよくご利用いただけるよう今後とも対応強化に努めてまいります。
しかしながら、お部屋につきまして「とても綺麗」とのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お寄せいただきましたお声を受け止め、これからもサービス向上・設備の維持に努めて参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【【喫煙】モデレートシングル】

宮崎のまっちゃんさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

宮崎のまっちゃんさん [50代/男性] 2022年10月29日 19:15:48

立地条件も良く、買い物、食事何をするでも最高でした。
又利用したいと思っています。

リッチモンドホテル天神西通 2022年10月30日 16:18:01

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
わたくしどもホテルは地下鉄空港線の天神駅より、徒歩5分程度の所に位置しております。天神の繁華街に位置しておりますので、百貨店や御食事処までも徒歩圏内でございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
もし何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月27日 18:49:23

娘と久しぶりにゆっくりした時間を過ごすのにちょっと贅沢をしました。お部屋はかなり広く、お風呂、トイレは別でとてもゆっくり出来ました。ロイホの朝食も美味しく、スタッフの方も親切でした。立地もよく活動しやすかったです。しいていえば、机の充電器などが置かれている所にホコリが沢山あったのが残念でした…。また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2022年10月30日 16:15:59

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃に関しましてはご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
清掃担当者にも共有し皆様に快適にお過ごしいただけるよう徹底してまいります。
このような不備があったにも関わらず沢山のお褒め言葉や「また機会があれば利用したい」のお言葉をいただき大変恐縮いたしております。
今後はご期待に沿えるよう日々取り組んでまいります。
また福岡にお越しの機会がございましたら私どもホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
ご投稿くださり誠にありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

taaask5563さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

taaask5563さん [30代/女性] 2022年10月19日 22:01:14

お部屋が広く綺麗で設備も整っておりました。
従業員の皆様の対応も大変丁寧で親切です。
また利用させていただきます。
す。
全国旅行支援でお忙しいかと存じますが、どうぞご自愛ください。

リッチモンドホテル天神西通 2022年10月30日 15:33:57

また沢山のお褒めのお言葉もいただき、大変恐縮ながら嬉しく拝読いたしました。
これからもご宿泊された皆さまにご満足いただけますよう、施設面やサービスの向上に努めて参ります。
今後ともリッチモンドホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回のご予約を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 坂下

投稿者さん 2022年10月16日 11:20:16

立地が良いと思います。ロイホも良かったです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年10月30日 15:11:10

ご投稿より私どもの立地やレストランつきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
仰っていただきました通り、私どものホテルは百貨店や飲食店などが徒歩圏内にございますので、お出かけには大変便利かと存じます。
今後もお客様にわたくしどものホテルをお選びいただけるようスタッフ一同サービスの向上、設備維持に努めてまいります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2022年09月29日 21:16:27

旅行で利用させていただきました。立地がとてもよかったので、どこに買い物に行くにも徒歩で行けました。お風呂は浴槽が大きかったので脚を伸ばしてくつろぐことができました。接客も良く、朝ごはんもおいしくて大満足です。さすが評価高いだけあるなと思いました。また利用したいです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年09月30日 05:10:05

立地に関して満足がいただけたようで大変嬉しく存じます。ご投稿のとおり私どものホテルは天神の中心部に位置しておりますので、お買い物や、イベント等でのお出かけの際の移動にも大変便利な場所に位置しております。
また、朝食、設備面・接客に関してもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
今後も今回のお褒めのご投稿に甘んじることなく更なるサービスの向上と設備の維持に努めてまいります。
最後になりますがこの度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
また、次回お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 白木

紫ぱくさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

紫ぱくさん [40代/女性] 2022年09月08日 03:02:03

ペイペイドームへ行くため宿泊しました。
街中で大変便利な立地でした。朝食は安心のロイヤルホストで美味しくいただきました。
フロントの方々も皆さん漢字が良かったです。
慣れないチェックインもいろいろご指導くださり助かりました。
部屋はきれいでとても静かでした。ベッドの寝心地もよかったです。
くつろげました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル天神西通 2022年09月08日 07:03:58

ご投稿にて客室設備・スタッフの対応ともにお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
ご滞在中もしご不便などがあった場合には出来る限り対応させていただきますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

あきちゃん8827さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

あきちゃん8827さん [20代/女性] 2022年08月22日 13:45:07

広々してました。とってもアクセスが良いです。

リッチモンドホテル天神西通 2022年08月23日 02:18:42

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
お客様の仰る通り、私どもホテルは天神の中心に位置しておりますため、お買い物やお食事にも大変便利かと存じます。
今後もお客様のご期待にそえるよう日々精進してまいります。

【【喫煙】モデレートダブル】

カオナシ6767さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

カオナシ6767さん [60代/女性] 2022年07月24日 21:16:57

スーペリアも広くて良いですが寝るだけだと充分ですね
お風呂とトイレが別なのでお値段もお安いし朝食はロイヤルホストで美味しいですね

リッチモンドホテル天神西通 2022年07月25日 06:46:58

いつもリッチモンドホテル天神西通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
レストラン責任者にも共有させていただき、全てのお客様にご満足いただける内容を目指し、努めて参ります。
また福岡にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
フロント 坂下

【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2022年07月04日 22:35:58

「評価不能」を選択した設備について

おそらく、企業としての判断でそれは正しい判断なのかもしれませんが、シンプルに、3階に宿泊して5階の自動販売機の利用を目的として非常階段と書かれた扉を開け非常階段を利用しようとしましたがその扉が開きませんでした。

夜中でしたので3階か5階かも覚えてませんが、非常階段のドアを開けようとして開かないのが非常時だった場合、絶望的な気分になるだろうなと翌朝感じました。

前回利用時は気になりませんでしたので、今後利用するタイミングで覚えてたらまた確認しようかと思います。

立地柄、望まない侵入者もあると思われる上に、宿泊は3階だったので非常時は飛び降りれる高さですが、非常階段開かないのはいろいろヤバいと感じます。
その会社がグループにロイヤルホスト持ってるのもそこそこ気になります。

リッチモンドホテル天神西通 2022年07月05日 02:03:14

ご滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
非常階段につきましては緊急時に利用することを目的として作られており、通常ご利用いただく仕様になっておりません。
お客様の仰る通り、非常階段の開放は宿泊者以外の方が安易に客室階に行けてしまいますので、皆さまの安全の為にも通常は施錠しております。エレベーターの混雑時などにはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解いただければと存じます。
今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう環境を整え、サービスの向上にも努めてまいります。
まだまだ至らぬ点も多いかと存じますので、ご要望やお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】