リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

mashy-alexさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

mashy-alexさん [70代/男性] 2023年06月10日 18:37:17

中々 広いお部屋で静かで
快適でした、

リッチモンドホテル天神西通 2023年06月12日 10:35:44

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
次回もご利用の際には、お声をお聞かせいただけますと幸いです。
お客様にまたお目にかかれる日をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月31日 21:27:36

立地が良くて。大変便利でした

リッチモンドホテル天神西通 2023年06月01日 19:59:54

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル天神西通をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どもは天神駅より徒歩で約5分の所にあり、近隣にはたくさんの飲食店や百貨店、コンビニエンスストアがございますので便利かと存じます。
今後も現状に満足する事無く、お客様より「また利用したくなるホテル」と思っていただけるようなホテル創りを目指し日々精進して参ります。
また福岡にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル天神西通をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント山道

投稿者さん 2023年05月29日 18:56:10

イベント先に近かったので選びました
新しいこともあり部屋も綺麗でした
繁華街が近く便利、(土)宿泊でしたが私の時は外部の騒音とかは全く問題無かったです
次回もまた選びたいです

リッチモンドホテル天神西通 2023年05月30日 08:03:42

この度は市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「次回もまた選びたいです」とのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
ご滞在中もしご不便などがあった場合には出来る限り対応させていただきますので、お気づきの点がございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
最後にはなりますが、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

フロント今村

投稿者さん 2023年05月28日 16:04:41

部屋のシミはこまめにチェックして適宜対応してもらいたい。コインランドリーの機材トラブルもあり、今回は残念な気持ちになってしまった。宿泊料金も決して安いわけではないのに…。唯一の救いはスタッフの方の対応。次回以降は…まだ分かりません。

リッチモンドホテル天神西通 2023年05月30日 07:55:57

いつもリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室内の不備、コインランドリーの故障によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本来、お客様に快適にお過ごしいただける空間を提供しなければいけないところを、私どもの事前確認不足により、ご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフとも共有し客室のメンテナンス、館内設備の定期点検を行ってまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回また福岡へお越しの際は、もう一度機会を頂けると幸いでございます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント今村
支配人

【春夏旅セール】【朝食付】 シンプルステイ  福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2023年05月19日 03:35:42

今回8連泊していますが、朝食は、毎日数種類ずつビュッフェのメニューが違い、飽きることなく美味しく頂きました!又、お掃除のスタッフの方が気を使ってくださり、頼んでいないタオル類をドアにかけて下さるお気遣いは、大変ありがたかったです!

リッチモンドホテル天神西通 2023年05月25日 14:47:46

レストランや清掃スタッフにもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
お客様からの温かいお言葉をスタッフ全員で拝読いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月18日 16:27:25

とても広いお部屋に風呂トイレも別々でゆったりと快適に過ごせました。また福岡に行くときには利用させていただきたいと思います。
立地的に屋外の喧騒が聞こえるときもありましたが、安眠できないほどではありませんでした。

リッチモンドホテル天神西通 2023年05月24日 07:41:39

ご滞在中は周辺の騒音によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
しかしながら、「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、大変感激しております。
ご投稿にございます通り、ツインルームのお部屋はお風呂やトイレが独立しておりますので、ご自宅のようにお過ごしいただけるかと存じます。
ぜひ来福の際にはリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけると幸いです。
最後にはなりますが、お忙しいなかのご投稿をありがとうございます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

あんこ20002017さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

あんこ20002017さん [40代/女性] 2023年05月18日 12:11:49

主人と2人でモデレートダブルを利用しました。お部屋は広くてキレイで大満足!入浴剤も嬉しかったです!

リッチモンドホテル天神西通 2023年05月20日 15:47:03

客室に関して大満足とお褒めいただき、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
モデレートダブルのお部屋は140cm幅のベットが設置されており、大人2名様でもごゆっくりお寛ぎいただけます。
入浴剤やアメニティはお申し付けいただければフロントにてご滞在中いつでもお渡しできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またご旅行で福岡にお越しの際にはリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートダブル】

aiyuki65さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

aiyuki65さん [50代/女性] 2023年05月14日 08:11:37

DRUM LOGOSでライブがあったので利用させて頂きました。
昼夜2回公演でしたので歩いて行けるホテルを探していてこちらに宿泊させて頂きました。
部屋も綺麗で2人の荷物も広げれるスペースも十分にありました。
特にトイレと浴槽が別でゆっくりと湯船に入る事ができ、入浴剤も準備されてあって本当に快適でした。
また福岡に来る時には利用させて頂きます。

リッチモンドホテル天神西通 2023年05月17日 16:14:59

快適にご宿泊いただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、モデレートツインのお部屋はトイレと脱衣所、お風呂が分かれた三点分離の造りでご自宅の様にごゆっくりお寛ぎいただけます。
次回のご宿泊も快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフ、フロントスタッフのホテル全体でサービスの向上に努めて参りますので
またライブなどで福岡にお越しの際にはリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月13日 16:13:53

5月11日1泊しました。
天神バスセンターから徒歩5分位
フロントの方の親切丁寧な対応が良い
部屋は、きれいでバスルー厶も広くゆっくり浸かれる又、アメニティも満足
近くの周辺には、ショッピングモールやコンビニ・居酒屋等が有り徒歩で行ける

リッチモンドホテル天神西通 2023年05月13日 23:26:38

いつもリッチモンドホテル天神西通をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお言葉や客室についての高評価、大変嬉しく拝読いたしました。
いただきましたお言葉に慢心することなく、今後もより一層のサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
フロントではスタッフのおすすめの飲食店もご紹介しておりますので、ぜひ次回のご宿泊の際にはお声掛けくださいませ。
ご帰宅後の忙しい中、口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【春夏旅セール】 シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

トシボー7さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

トシボー7さん [50代/男性] 2023年05月10日 20:19:10

5月4日に宿泊いたしました。
ソフトバンクの試合観戦で福岡に行き。ホークスが延長で勝ち気持ちよくチェックインできました。ホテルも綺麗で気持ちよく宿泊でき、また福岡に行く際は利用させていただきたいと思いました。

リッチモンドホテル天神西通 2023年05月13日 23:20:02

お客様の今回のご旅程で、快適な空間をご提供できたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテル周辺には商業施設なども多く立地していますので、お買い物の際にもぜひリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけると幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2023年04月17日 20:53:04

街中なのに静かで
とてもよかったです

リッチモンドホテル天神西通 2023年04月18日 04:36:14

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、お気づきの点がございましたらお声掛けいただければと存じます。
お客さまにまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

支配人

【冬春旅セール】 シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2023年04月17日 20:52:27

めっちゃ綺麗で、街中で便利でよかったです。

リッチモンドホテル天神西通 2023年04月18日 04:32:57

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どもホテルは天神の中心に位置しておりますため大変便利と皆さまからもご好評をいただいております。
また福岡にお越しの際はぜひリッチモンドホテル天神西通をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月17日 20:51:36

めっちゃ綺麗で最高のホテルてす。

リッチモンドホテル天神西通 2023年04月18日 04:30:52

お褒めのお言葉も頂戴し恐縮でございます。
今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年04月07日 12:47:38

夜中少し上階でドンドンと音がしていた

リッチモンドホテル天神西通 2023年04月10日 16:27:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は騒音によりご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様への配慮が不足していたと反省しております。
今後は夜間の館内巡回を強化し改善に努めて参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、もし挽回の機会がいただけるのであれば、またリッチモンドホテル天神西通をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 齋藤

【【喫煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2023年03月28日 14:32:11

いつも福岡に滞在の時に利用してます。立地がいいので雨の日も
殆ど濡れずに行けます。
部屋も綺麗ですが 今回はお風呂に 髪の毛が残ってました。
後 ミネラルウォーターのサービスもないのを 後で知ったので
買ってチェックインした方がいいです。

リッチモンドホテル天神西通 2023年03月29日 07:19:48

しかしながら清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう、清掃スタッフにも共有し、清掃方法や点検方法の見直しを行い、再発防止に努めて参ります。
またミネラルウォーターにつきましても今後の検討課題とし、皆様にご満足いただける内容を目指し、改善に努めて参ります。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
最後になりますが、またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 今村

【【禁煙】モデレートシングル】

ねこ31947さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ねこ31947さん [50代/女性] 2023年03月05日 19:38:29

今回初めてこちらのホテルを利用させていただきました。是非また泊まりたいと思わせてくれたホテルでした。トイレとお風呂が別なのとそれぞれ広くて使いやすかったです。立地も地下鉄と西鉄が歩いて数分で飲食店も迷う程たくさんあります。

リッチモンドホテル天神西通 2023年03月05日 20:18:54

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をお選びいただきありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子が拝察でき、安心致しました。
また、「また泊まりたい」とのお言葉をいただくことができ大変嬉しく拝読いたしました。
ご宿泊いただきましたお部屋はトイレ、お風呂、洗面所がそれぞれ独立した造りになっておりますのでご自宅にいるようにお過ごしいただけるかと存じます。
フロントではスタッフおすすめの飲食店等ご紹介しておりますのでぜひお気軽にお声掛けくださいませ。
次回のご宿泊の際もご満足いただける様、スタッフ一度今後も精進して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【朝食付き】【早期予約】28日前予約でポイント8%プラン
【【禁煙】スーペリアダブル 3名利用】

投稿者さん 2023年03月05日 11:20:03

喫煙室でしたが、対応良く良かったです。

リッチモンドホテル天神西通 2023年03月05日 14:50:56

「対応良く」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
当日禁煙ルームに空室がございましたらご変更も承りますので、お気軽にスタッフへお声掛けいただければと存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、またの機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿をありがとうございます。

【【喫煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2023年03月03日 19:08:43

立地がとてもよく、行きたいと思っているお店もホテルから徒歩圏内だったので、大変便利でした!駅も3路線使え、少し歩けばバスも通っているのでどこに行くにも最高です!
アメニティはフロントで必要な数を、選んでいただくことができるので、急なお泊まりにもいいかもしれません!

リッチモンドホテル天神西通 2023年03月04日 06:15:06

この度はリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、私どものホテルは天神の中心地に位置しております。ホテルの立地をお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰る通り、わたくしどもでは基礎化粧品等のアメニティやバスアメニティをご用意しております。急なご用事の際や、お忘れの際にもご活用いただければ幸いでございます。
これからもお客様に末永くご愛顧いただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント齋藤

【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2023年02月26日 09:38:15

天神駅と西鉄福岡駅にそれぞれ徒歩5分ほどで行けて便利でした。お部屋も綺麗で風呂トイレ洗面所が独立していますし、なにより綺麗なので快適に過ごせました。アメニティで入浴剤があり、リラックスできて良かったです。朝食はロイヤルホストで美味しく頂きました。
近くに居酒屋やラウンドワンがあるので仕方ないことですが、夜中でも外から若者の声がします。敏感な方は耳栓等で対策したほうがいいかもしれません。

リッチモンドホテル天神西通 2023年02月28日 02:40:51

この度はリッチモンドホテル天神西通ごご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は外の騒音にてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
騒音抑制の対策が不十分であったと反省しております。
貴重なご意見として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
しかしながら、立地やお部屋、ロイヤルホストへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
何かお気づきの点がございましたら、できる限り対応させていただきますので、お気軽にスタッフへお声かけくださいませ。
最後にはなりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

LadySYさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

LadySYさん [50代/女性] 2023年02月25日 16:02:57

マリンメッセでのコンサート後、一泊しました。
翌日午前発の飛行機に乗るため、滞在時間は短かったのですが、とても快適に過ごすことが出来ました。
まず、部屋の作りにビックリです。
洗面スペースが独立していて、お風呂の着脱スペースにもなっていましたが、あの作りだから洗い場付きの浴槽スペースが確保出来たのでしょうか。とにかく、疲れた体を入浴剤入りのお風呂でゆっくり癒すことが出来ました。
備え付けのシャンプー&コンディショナーを使った後の髪の状態がすごく良かったので、帰宅途中ネットで購入してしまった程です。
ドライヤーは、風量が自宅で使っているものより弱く、時間がかかって若干のマイナスポイント。
でも、脱いだ衣類を入れるためのカゴは高ポイントです。地味にありがたい。
上下別のパジャマも肌けることなく眠ることが出来て安心です。
出来たばかりでキレイな施設も気持ちいいです。
次回福岡に来ることがあれば、間違いなくリピートさせていただきます。

リッチモンドホテル天神西通 2023年02月25日 21:49:23

お客様がご滞在いただいたお部屋はお風呂、トイレ、洗面台が独立したお部屋でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、私どもも安心いたしました。
たくさんのお褒めのお言葉に大変恐縮ながらも嬉しく拝読いたしました。
これからも皆さまにご満足いただけるようサービスの向上と設備の維持に努めてまいりますので、お気づきの点がございましたらお声掛けいただければと存じます。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、また福岡へお越しの際は私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しいなかご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。