リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月23日 19:30:28

立地がよく、お部屋もきれいで、快適に過ごすことができました。

天神に行く際は、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2023年02月24日 04:00:48

この度は福岡市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく拝読いたしました。
ご投稿の通り、私どもホテルは天神駅から徒歩5分程に位置しており、交通アクセスしやすい立地にございます。
今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただき、気持ちよくご出発できますよう、スタッフ一同更にサービスの向上に努めて参ります。
再度お客様にお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

Karin7666さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

Karin7666さん [60代/女性] 2023年02月23日 00:32:22

私のお気に入りのホテルです
大好きなロイヤルホストが
一階にあるので最高です
ホテルの部屋も清潔感があり
とても綺麗でくつろげました
また利用しようと思います

リッチモンドホテル天神西通 2023年02月23日 06:26:06

いつもリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お気に入りのホテルとのお言葉に従業員一同心より嬉しく存じます。
また大好きなロイヤルホストと仰っていただき、レストランスタッフもも大変喜んでおります。
今後も清潔さを保ち、お客様に快適にお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
お気づきの点がございましたら是非お声がけくださいませ。
次回お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

【朝食付き】福岡・博多シンプルステイプラン
【【禁煙】モデレートシングル】

parchinさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年02月15日 20:17:56

チェックインも大変スムーズに出来ました。事前に送っていた荷物も部屋に運んでもらってありがとうございます。事前に泊まりたい階にもして頂いてさすがです。フロントのスタッフも大変気持ち良い接客でリッチモンドホテルズブランドに相応しかったです~

リッチモンドホテル天神西通 2023年02月15日 20:47:26

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
事前にご要望などがあれば、出来る限りご希望に沿えるようご用意いたしますので、お気軽にスタッフへお声掛けいただければと存じます。
ぜひ次回の来福の際もリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【朝食付き】【早期予約】28日前予約でポイント8%プラン
【【禁煙】モデレートシングル】

はる11094569さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

はる11094569さん [30代/女性] 2023年02月11日 08:19:24

いつもはダイワロイネットに宿泊するのですが今回は初めてこちらに宿泊しました。お部屋の設備、立地は問題ないです。繁華街から近いので寝静まっていると外で騒いでいる若者の声が聞こえますがそこまでストレスではなかったです。

1階のロイヤルホストの朝食が食べれるのですが小学生は1000円と最初に言っていったのにあとから大人料金になると言われました、、。意味がわかりませんが払わないなら帰れというような態度でしたので仕方なく払いました。入り口やHPには小学生1000円と書いているのにぼったくれと上からの指示なんでしょうか?
料理などの補充も遅くごはんがなかったりスプーンがなかったりバターがなかったり散々でした。
高い料金を取るならしっかりやってほしいです。

フロントの方の態度もあまりよくないですしやっぱりダイワロイネットが安心だなと思いました。

リッチモンドホテル天神西通 2023年02月11日 23:10:30

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通りご宿泊のお客様で小学生のお子様はご朝食を1,000円でご提供しております。
私どもでレストラン責任者に確認しましたところ、ご宿泊のお客様か外部からのお客様かの確認がきちんと出来ていない状況であり外部のお客様だと勘違いしてしまいご請求していた状況でございます。
お客様からのご指摘はごもっともな事だと存じます。誠に申し訳ございません。
早急にオペレーションを確立しこのような状況が再発することの無いようにいたします。
追加の請求をしたことはもちろんでございますが、その際の対応時もお客様にきちんとご説明ができておらず改善すべきことだと反省いたしております。
朝食メニューの補充に関しても確認が足りず申し訳ございませんでした。
度重なる状況にお客様が気分を害されたことは当然の事だと存じます。
フロントスタッフの教育も含め初心にかえりお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう体制を整えてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント山道

投稿者さん 2023年02月07日 22:17:54

当日は大変お世話になりました。広い部屋、広い風呂、大きいテレビジョンもっとゆっくりできればよかったです。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル天神西通 2023年02月07日 22:56:30

「また利用します」とのお言葉大変嬉しく存じます。
今後もお客様に満足いただけるサービスの向上と施設に努めてまいります。
また次回お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご帰宅後のお忙しいなかご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

【朝食付き】【早期予約】21日前予約でポイント6%プラン

投稿者さん 2023年02月06日 08:45:36

初めて宿泊しましたが、立地はとにかく天神のど真ん中なのでとても便利でした。

リッチモンドホテル天神西通 2023年02月07日 15:16:20

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
仰る通り、ホテルは駅から徒歩5分の場所にございまして、近隣には岩田屋、PARCOもございますので活動の拠点に便利とのお声を多く頂いております。
繁華街にありますので近隣には食事処も多く、博多のグルメを近場でお楽しみいただけます。
フロントにはスタッフおすすめグルメマップもご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりますがお忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月05日 19:02:07

初めての宿泊でした。
当初予約した部屋とは別の広い部屋に案内してくださり、其処は浴室、お手洗い、洗面所が独立していてとても使い易く快適でした。
ベッドもふかふかで寝心地が良かったです。
1人でもこれくらいの広さがほしいなと実感した次第です。
必要なアメニティも選べて部屋へ備え付け品、服への消臭剤、空気清浄機、各種対応充電器もあり、大変良かったです。

ただ、部屋にある画面の操作方法の説明書でもあれば良いなと思いました。少々わかるまで時間が掛かりました。

有料パソコン貸し出しも助かりました。

朝食会場は1階のRoyalhostさんですが、みなさんの対応も良かったですし、美味しかったです。
中でもコーンスープが絶品でした。

とても快適に過ごせました、本当にありがとうございました◎

リッチモンドホテル天神西通 2023年02月06日 08:15:06

客室のテレビのご利用方法が分かりづらく大変申し訳ございません。
説明書を設置するなどの配慮が足りてないと痛感いたしました。
しかしながら、ホテル並びにロイヤルホストへのお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
お客様がご宿泊いただいたお部屋はトイレとお風呂、洗面台がそれぞれ独立した設計になっております。
ご自宅にいるようにゆっくりお過ごしいただけると私どもも幸いでございます。
スキンケアアメニティや客室にございますアメニティ等はご希望であれば追加でお渡ししております。
お気軽にスタッフへお声掛けいただければと存じます。
最後にはなりますが、ご帰宅後のお忙しいなか、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月04日 06:09:08

立地がとても良かった

リッチモンドホテル天神西通 2023年02月04日 12:21:31

ホテルの立地を気に入っていただけたようで嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
もしまた福岡にお越しの際にはリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ブロンズアワード受賞記念プラン☆

投稿者さん 2023年02月01日 09:21:42

立地は天神駅からすぐなので最高。
部屋も清潔で広く、2名でも快適でした。
間違えて喫煙の部屋を予約してしまいましたが当日の変更も快く受けてくれました。

リッチモンドホテル天神西通 2023年02月02日 10:54:07

お部屋ではごゆっくりおくつろぎ頂けた様子が伺え、安心いたしました。
わたくしどもでは、お部屋の変更をご希望された際に空室がございましたら、喫煙のお部屋から禁煙のお部屋へ変更を承っております。
今後もお困りのことがございましたら出来る限りご対応をさせていただきますのでお気軽にご相談いただければと存じます。
最後になりますが、本日はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天トラベルセール】【素泊まり】【連泊】2泊以上のご予約はこちらのプランで!
【【喫煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2023年01月30日 16:11:52

雪の降る中での福岡観光でしたが、疲れをいやしてくれる部屋でした。ベッドの硬さ、お風呂の給湯能力の高さ等、心地よく宿泊できました。
フロントの対応はもう少し親身になってくれてもよいかな、と思いました。

リッチモンドホテル天神西通 2023年02月01日 15:07:10

この度は、リッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様に寄り添った対応ができておりませんでしたようで誠に申し訳ございません。
しかしながら、お部屋のベッドやお風呂の設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
今後は、ホテルの設備面だけでなく、お客様ひとりひとりに心から満足して頂けるおもてなしを心がけ精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただければ幸甚にございます。
最後となりますが、ご帰宅後のお忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月26日 22:25:13

間違って喫煙ルームを予約しましたが、フロントで相談したら、ちょうど禁煙ルームが空いていて替えて頂きました。

リッチモンドホテル天神西通 2023年01月28日 20:05:15

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後も皆さまに「選んでよかった」と心から思っていただける様、更なる向上へ向け取り組んでまいります。
次回また福岡へお越しの際は是非リッチモンドホテル天神西通をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月24日 12:00:56

アメニティは 必要な分だけチェックインの際に頂けます。
POLA製品なので 安心して使えます。
ただ 連泊して 歯ブラシやお茶などのアメニティ補充をお願いしてたのに されてなく夜遅かったので我慢しました。
タオル。ベッドシーツはまだ良いですが 歯ブラシやお茶は補充してください。

リッチモンドホテル天神西通 2023年01月28日 19:58:13

ご滞在中は、お部屋のお掃除につきまして私どものご案内不足によりご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。ご連泊のお客さまへは現在「エコスタイル」「通常清掃」「清掃不要」の3種類からお客さまご自身で客室テレビ画面よりご選択を頂いておりますが、アメニティの補充が必要な場合は同じくテレビ画面より入力頂くことで補充を行っております。しかしながら、こちらで詳細をご案内出来ずご不便をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、皆さまにわかりやすくお伝え出来るよう改善してまいります。
次回またお泊まりいただけた際には、心から快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進いたします。
最後になりますが、この度はお忙しいなか貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月24日 11:57:13

とにかく立地がいいです。
多少の雨なら 地下からも岩田屋からも すぐなので濡れません。
ただ 隣がゲームセンターなので
ゲームセンター屋上で遊んでる人の声は うるさいです。

リッチモンドホテル天神西通 2023年01月28日 15:15:37

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは天神の繁華街にございまして駅からは徒歩5分ほどの場所にございますので、
ホテルからのご移動には便利とのお声をいただいております。
しかしながら、ご滞在中は近隣のビルの騒音でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋のご移動など、出来る限りの対応をさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また福岡にお越しの際にはリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月21日 16:46:42

飲みに行くには良い立地でした。

リッチモンドホテル天神西通 2023年01月22日 13:49:05

ご投稿にございますように、私どもホテルは天神の中心地に位置しており、ホテル周辺にはたくさんの商業施設や飲食店がございます。
お客様の立地条件に合った様子が伺え、嬉しく存じます。
スタッフおすすめの飲食店などもご紹介しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルセール】シンプルステイ 朝食付き 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2023年01月15日 11:15:25

フロントの方も丁寧な対応をされ、感じが良かったです。

リッチモンドホテル天神西通 2023年01月15日 20:09:23

お褒めのお言葉もいただき大変恐縮でございます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、ご満足いただけるサービスを提供してまいります。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル天神西通をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月08日 11:53:43

部屋はとても綺麗で、枕元にUSBとコンセントがあり、とても便利です。

リッチモンドホテル天神西通 2023年01月08日 16:09:01

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもご宿泊された皆さまにご満足いただけますよう、施設面やサービスの向上に努めて参ります。
今後ともリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけましたら幸いでございます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月04日 13:00:46

1階がロイヤルホストで2階にフロントがあります。街中にあるので周辺になんでもあります。

まず驚いたのはチェックインが15:00でなく14:00、チェックアウトが10:00でなく11:00という事。
荷物を置いて一息ついて再出発するのに都合がいいですね。高くないホテルなのに何故これが実現できるのかと不思議に思ったら連泊の時普通清掃は3日に1回という仕組みだそうだ。確かに1日でそんなに汚れるわけもなくタオル交換とか必要なのやってくれればいいね合理的。っというか私は1泊しかしないから関係なかった。ちなみに、普通清掃して欲しい時はテレビ画面からそう予約を入れればいいだけみたい。

WIFIにつなごうと机の上をみたけど情報が見当たらず少し手間取りましたがテレビの最初のページに情報がありました。驚いた事にSSIDは部屋ごとに違うようです。確かに皆でWIFIを共有するのはパスワードがついていてもセキュリティ上微妙に思えるところですから部屋ごとに違うのは徹底しています。

スマホの画面をテレビ画面に投影する機能もついていて驚きました。他のホテルで見たことがない。これ、旅先で撮った写真をみながら一日を振り返るって時に使うやつですね。

空気清浄機に加湿機能がついているので水を入れて加湿しました。ちなみに衛生上、普段は水を入れてなくて客が入れるスタイルは標準仕様です。

お風呂もトイレと別ですし、しっかりしていて快適でした。
水を貯める栓のボタンが最初、ちょっと分かりにくかったですが、それ以外は満足。
水を抜く時、水が流れていく音がしないので、「あれっ。水出ていかない?」と思いましたが、音がしないだけで水が出ていきます。たまに、隣の部屋の風呂の水を抜く音がするホテルもありますが、そんな事がないようになっているのでしょうか。ちょっと驚きました。

リッチモンドホテル天神西通 2023年01月07日 10:19:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し恐縮ながらもスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
私どもホテルは天神の中心地に位置しておりますためお買い物やお食事に便利と皆さまからご好評をいただいております。
チェックインの14時からチェックアウトの11時までできる限り長い間お部屋でおくつろぎいただけたようで安心いたしました。
少しでも長く滞在したいと思っていただけるホテルを目指して今後も精進して参ります。
お部屋の清掃に関してでございますが、リッチモンドホテルズではSDGsの取り組みとしてお客様と一緒に行う地球環境保全活動を行っております。しかしながら、お客様のご希望がございましたらテレビから通常清掃や清掃不要等もご選択いただくことが出来るようになっております。次回ご連泊でご宿泊いただく機会がございましたらぜひご活用いただければと思います。
Wi-Fiのパスワードにつきまして、ご案内が不足しており誠に申し訳ございません。しかしながら、Wi-Fiのセキュリティに関してもお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます、お客様のおっしゃる通りお部屋ごとに異なるパスワードを設定しておりますので、安全に、そして快適にご利用いただければ幸いでございます。
また、お風呂の栓につきましてもご案内が不足しておりご不便おかけいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
ご案内不足な点があったにも関わらず、ミラーリングや独立しているお風呂、トイレなど様々な点においてもお褒めの言葉頂戴しましたこと深く御礼申し上げます。
今後、お客様に安心してお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルであるよう、ホテルスタッフ一丸となりサービスの向上に努めてまいります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月02日 08:39:48

広い、綺麗でとても快適でまた泊まりたくなるホテルです。古い高級宿と雲泥の差。毎回宿泊したいです。

リッチモンドホテル天神西通 2023年01月02日 23:52:52

また、沢山のお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、心より安心いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の管理と維持・サービスの教育に力を入れて取り組んで参ります。
次回も福岡にお越しの際にはリッチモンドホテル天神西通をご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりますがこの度は貴重なお時間の中でご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご予約を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 坂下

投稿者さん 2022年12月29日 10:35:59

立地がとても良く、天神で出かけるにはベストなホテルでした。
スタッフの方にも、とても気持ちの良い対応をしていただきました。

リッチモンドホテル天神西通 2023年01月02日 23:46:04

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、沢山お褒めの言葉を頂きました事恐縮ながらも大変光栄でございます。
お客様にご投稿いただいている通り、私どものホテルは天神の中心に位置しており、お食事やお買い物にも大変便利とご好評をいただいております。
今後もお客さまに寄り添ったサービスを提供できるよう精進して参りますのでまた福岡にお越しの際は私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
次回お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 坂下
支配人

【楽天トラベルセール】シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ
【【禁煙】モデレートダブル】

Loytory 4Rさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

Loytory 4Rさん [30代/男性] 2022年12月28日 15:30:33

1人宿泊だったが、ツインの部屋でお風呂も身障者用ですごく広かった。部屋はきれいで、セキュリティも安心できるもので満足。
駅から近いのはありがたかった。
入り口がちょっと分かりづらい以外は概ね満足。
機会があればまた利用したいと思う。

リッチモンドホテル天神西通 2023年01月02日 20:54:02

この度は市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
入口が分かりづらかったとのことで、ご足労をおかけいたしました。
しかしながらご宿泊中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私どもも非常に嬉しく思います。
引き続き、お客様に安心してお過ごしいただけける空間と、サービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。