リッチモンドホテル天神西通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル天神西通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月11日 22:43:25

出張で利用しました。目的地付近にリッチモンドホテルがあれば出張時には全国どこでも利用します。今回は部屋からの眺めが残念でした。立地、部屋の設備、朝食、スタッフの対応は大変良かったです。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月12日 03:47:24

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、日頃からのリッチモンドホテルズへのご愛顧につきましても重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

私どものホテルは地下鉄天神駅から徒歩5分の距離にあり、空港や博多駅からすぐにお越しいただけます。お仕事やレジャーでも便利にご利用いただけるかと存じております。

また、お部屋の眺望につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。お部屋割のご希望や他にもご要望ありましたらお気軽にお申しつけくださいませ。出来る限りご希望に添えるように尽力いたします。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
これからもリッチモンドホテル天神西通、リッチモンドホテルズをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 山浦
支配人

【朝食付き】シンプルステイ 福岡の出張/観光の拠点におすすめ !

投稿者さん 2019年06月09日 14:00:32

新築で新しく部屋も広くて良かった。水回りも浴室とトイレが別のつくりでゆっくりくつろげました。周辺にはコンビニも飲食店もあり便利な立地ですが、その分、夜間には若干外の声や音が気になりましたが、立地が良いので仕方ないかと思います。機会があればまた利用しようと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月09日 22:15:21

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
しかしながら外の騒音につきましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

私どものホテルは3月22日に開業いたしまた。
福岡では3店舗目でございます。

お客様がご宿泊いただきましたお部屋でございますが、スーペリアダブルのベッドが160CM×200CMのクイーンサイズのお部屋でございます。
浴室とトイレが別れているタイプでございます。
お客様に大変好評でございます。

立地でございますが、私どものホテルから地下鉄天神駅まで徒歩5分の場所にございます。
出張や観光に大変便利な場所でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
福岡にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月09日 11:49:00

新しくて立地が良く、コスパは大満足です。お風呂に洗い場があるので、ゆっくりお湯につかり疲れも取れました。繁華街にあるため外の音が多少気になりますので、耳栓を持参すると良いと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月09日 20:27:24

この度はリッチモンドホテル天神西通にご宿泊いただきましてありがとうございます。

立地やお部屋の設備につきましてお褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
ですが、外の騒音につきましてお客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。

私どものホテルは地下鉄天神駅から徒歩5分の場所にございます。
買い物や飲食のご利用に大変便利な場所でございます。
お部屋の料金につきましては、日によって割引率が異なります。
お部屋のお風呂場でございますが、お客様がご宿泊いただきました、お部屋がモデレートツインのバス、トイレが別れたタイプでございまして、大変好評をいただいております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またご利用いただけるよう、スタッフ一同、日々精進いたします。

【早割28】 素泊まりプラン 早期予約でお得にステイ
【モデレートツイン禁煙 2名】

火の鳥2004さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

火の鳥2004さん [40代/男性] 2019年06月09日 01:17:04

天神のど真ん中で立地も良く、観光の拠点として最適。
深夜遅くに部屋に戻るのも気にならない仕組みはとても良かった。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月09日 07:07:15

この度はリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地につきましてお気に入りいただけた様子に大変嬉しく存じます。
今後はサービス面の強化にさらに力を入れて取り組んでまいります。
次回福岡にお越しの際も是非私どものホテルをお選びいただけると幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月08日 12:36:04

初めての福岡旅行で使用しました。
事前にメールで問合せした際も丁寧にご返答くださり、
また早めに到着した際も荷物を部屋入れして頂きありがたかったです。
特に荷物を事前に預けた際のスタッフの方の対応が良く好印象でした。
チェックアウトは1時間につき1000円払えば延長して頂けたのも便利でした。
ただ、立地と金曜日の夜に宿泊したからか夜中~明け方にかけても外が賑やかなのが気になったのと、
ミラーリング機能の接続状況があまり良くなった為、4点にさせて頂きます。
後は朝食もおいしくおおむね満足です。
機会があればまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月08日 18:34:02

スタッフの対応やロイヤルホストの朝食につきましてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

ただ、外からの騒音やテレビのミラーリング機能につきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

チェックアウトの延長につきましては、1時間毎に1000円の追加料金が発生いたします。
最大午後2時まで延長を承けたまわれます。

今後は、お客様にまたご宿泊いただけるよう改善し努めて参ります。

福岡にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通を宜しくお願いします。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】モデレートツイン 2名利用】

こたん2231さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

こたん2231さん [50代/男性] 2019年06月07日 18:20:33

いたって接客態度が良い。特別な態度を求めてないが、なぜか気分悪くしたくないので感じが悪い職員と出会いたくない続けて欲しい。接客と部屋のキレイさは重要だと思う。そう言えば掃除の女の方も、掃除オッケーの声かけたら丁寧で優しい人だったなー。気難しい客より(笑)

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月07日 20:26:21

従業員の接客やお部屋につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

今後もサービスの質を落とさないよう、努めるとともにお客様が快適にお過ごしいただけるよう、精進致します。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【連泊割】素泊まりプラン 2泊以上のご宿泊がお得!
【【禁煙】モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2019年06月07日 14:30:11

綺麗で良かったです。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月07日 19:53:22

最上級のお褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。

私どものホテルは3月22日に開業いたしました。
館内は献上五色博多織をイメージしております。
家具の配色も落ち着いた雰囲気となっております。
次回も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、精進してまいります。

また、天神にお越しの際はリッチモンドホテル天神西通をご利用くださいませ。

支配人

【開業記念プラン】 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2019年06月07日 09:50:08

繁華街に近いのに静かで、満足です。
朝食は超満足です。
さすがロイヤルホストさん。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月07日 17:37:30

朝食につきまして、お褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。

ロイヤルホストのご朝食でございますが、和洋食のビュッフェスタイルでご提供しております。

今後も、朝食に限らずいつ来てもお客様にご満足いただけるよう改善を重ねて参ります。

お忙しい中、ご投稿していただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】モデレートシングル】

concenthairさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

concenthairさん [40代/男性] 2019年06月05日 21:08:26

新しくオープンしていたので、泊まってみたくて出張で一泊だけ利用させてもらいました。

新築らしく綺麗で広く、設備も良かったです。

天神のど真ん中の立地なので、もちろんですが、窓からの景観は隣のビルの裏側です。

スタッフの方の対応も素晴らしく快適に過ごせました。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月06日 02:31:27

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
私どもホテルは天神駅から徒歩5分の場所にございます。観光やビジネスの拠点には最適な立地だと存じます。スタッフの対応につきましても「素晴らしい対応」とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。今後ともお客様に満足していただけるサービスを心掛けてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております

ピチュポケさんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2019年06月03日 14:41:40

部屋のデスクの構造(デスクを隙間に収納が可能など)が工夫してあって、趣を感じました(モデレートシングル)

バスルームには、洗面台とバスタブとの間にシャンプー・ボディーソープなどを置く小さな台があって便利に感じました。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月03日 22:23:41

おっしゃる通りお部屋のデスクは用途に合わせて収納可能でございましてお客様にもご満足頂き大変嬉しく存じます。
またバスルームも快適にご利用頂けたようで安心致しました。私共のホテルではスーペリアダブル、ツインのお部屋はバス、トイレ、洗面が三点分離のお部屋でございます。
次回ご利用の際は是非こちらのお部屋タイプもご検討下さいませ。
これからも現状に満足せず日々サービスの向上に努めて参ります。

フロント 松田

投稿者さん 2019年06月03日 09:43:46

出張で利用させていただきました。きれいなホテルでとても快適に過ごさせていただきました。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月03日 13:42:45

快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
私どものホテルは天神の中心に位置しておりますので、出張でご利用の方も食事やお買い物など、気軽に福岡を楽しめる場所にございます。
オススメの飲食店マップも用意しておりますので、是非お申し付けくださいませ。
これからもお客様に満足していだけるよう精進してまいりますので、福岡にお越しの際には、またリッチモンドホテル天神西通をご利用くださると幸いでございます。
最後になりますが出張でお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 相原
支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF シンプルステイ 素泊まり 福岡の出張/観光の拠点におすすめ

沖 祐介さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

沖 祐介さん [60代/男性] 2019年06月02日 10:52:21

チェックイン前に予定を済ませたく
荷物の一部を預けるコトと
異常に暑い日で着替えの出来る場所
の依頼に快い対応を頂き有難う御座
いました。
優しい笑顔で汗拭きタオルまで出し
てくれたフロント(女性)の対応に
このホテルの奥行きの深さを感じま
した。
有難う御座いました。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月02日 19:34:15

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読しております。
今後もお客様の気持ちに寄り添ったサービスができるようにスタッフ一同、日々精進してまいります。
私どものホテルでは、フロントにてお荷物のお預かりをしております。
お気軽にお申しつけくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
また、天神にお越しの際には私どものホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

hide0991さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

hide0991さん [40代/男性] 2019年05月31日 14:58:25

新しく、大変綺麗なお部屋で言うことなしです。

リッチモンドホテル天神西通 2019年06月01日 14:33:42

大変綺麗とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。私どもホテルはお日にちによって宿泊料金の割引率が異なってまいります。
インナーネット予約サイトからでございますと、宿泊28日前の予約で通常ご案内しております宿泊料金よりお安く宿泊いただけるプランをご用意しております。
ぜひご利用いただければと存じます。
今後ともお客様に満足にご宿泊いただけるよう従業員一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートシングル】

hide0991さん [40代/男性] 2019年05月31日 14:58:05

新しく、大変綺麗なお部屋で言うことなしです。

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月31日 23:46:11

この度はリッチモンドホテル天神西通をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
私どものホテルは今年の3月に開業したばかりでございます。

今後もお客様にご宿泊いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【喫煙】モデレートシングル】

hide0991さん [40代/男性] 2019年05月31日 14:57:46

新しく、大変綺麗なお部屋で言うことなしです。

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月31日 20:10:40

客室についてお褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。
私どものホテルは今年の3月に開業したばかりでまだあまり周知はされておりませんが、次回もまた宿泊したいと言っていただけるよう今以上にサービスや接客対応の向上に努めてまいりますので、今後ともリッチモンドホテル天神西通をご利用いただきますようお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 林

投稿者さん 2019年05月30日 16:56:27

机と椅子も仕事がしやすく助かりました。

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月30日 22:54:39

お部屋の机、デスクチェアにつきましてお喜びいただけた様子で安心いたしました。
デスクチェアにつきましては、広々としたスペースはもちろんでございますが、稼働式となっており、お使いにならないときは、収納できるつくりとなっております。

今後ともお客様にご利用いただけるよう設備だけでなくお客様に寄り添ったサービスを心掛けてまいります。
お忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月30日 16:55:44

繁華街の近くにあり、便利でした。部屋も新しくきれいでした。

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月30日 22:40:17

私どもホテルは天神駅から徒歩5分にございます。
観光やビジネス利用のお客様には最適な立地でございます。客室につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

また天神にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル天神西通にお越しいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月30日 12:20:50

初めての利用。出張時にはできるだけ大浴場のあるホテルを選んでいるが、それが難しい場合は、このホテルのように、浴室が独立している部屋が有り難い。今回のスーペリアダブルは広く、居心地が良かった。ただ、廊下からの声が聞こえてくることがあったのは残念。価格が許せば、再度利用したいが、記念プラン以外では難しいかな。

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月30日 22:33:37

ご投稿にございますように、私どもホテルは大浴場のご用意がございませんが、
スーペリアダブル、ツインルームはバス、トイレ、洗面台がそれぞれ別になっております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご宿泊料金につきましては、早期予約割引プランや2泊以上のご宿泊でお得にご宿泊いただける連泊割りプランなどお得なプランを販売しておりますので、是非ご利用くださいませ。
今後ともお客様に満足していただけうよう従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

悠々9894さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

悠々9894さん [50代/男性] 2019年05月26日 21:18:28

立地。西通りすぐで最高です。
綺麗な部屋で、従業員の感じもよかったです。
喫煙ルームがあるのも助かりました。

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月27日 05:48:54

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル天神西通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子に安心いたしました。
フロント階には喫煙スペースをご用意いたしております。
ご家族や小さなお子様がいらっしゃってお部屋でお吸いになれないお客様は是非こちらをご利用くださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける空間づくりを目指し取り組んで参ります。
何かお気づきの点がございましたら是非お声がけくださいませ。
また次回お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートシングル】

miho238さんの リッチモンドホテル天神西通 のクチコミ

miho238さん [40代/女性] 2019年05月26日 16:18:17

iCカードではないと機械でのクレジットカード払いができないのに何も言われず時間がかかったのは残念、それ以外は綺麗なホテルでした。

リッチモンドホテル天神西通 2019年05月27日 05:37:33

ご精算の際には私共のご案内不足でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
icチップ付きクレジットカードが政府により義務付けられる事を受けまして他店舗よりいち早く新型の精算機の導入を行っております。
icチップがついてないクレジットカードでお支払いのお客様はフロントにて承っております。
しかしながらチェックインの際、皆様にはご説明が出来ておらず時間とお手間を取らせてしまう状況となりました。
重ねてお詫び申し上げます。
今後はスムーズにお支払いいただけるようチェックイン時のお声がけを徹底してまいります。
もしまた福岡にお越しの機会がございましたら私どもホテルをお選びいただけると幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【朝食付き】早割28 早期予約でお得にステイ