投稿者さん 2019年12月28日 20:10:54

朝食が素晴らしい

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月07日 16:12:13

ご朝食がお口に合いましたようで嬉しく思います。
ご朝食は和洋ビュッフェスタイルでございまして、シェフが目の前で焼き上げるたまご料理が大変好評を頂いております。

投稿者さん 2019年12月28日 16:04:25

チェックインのレジ記入不要は問題無いのか、タッチパネルだけで精算まで行い、エレベーターホールはルームキーをタッチしてフロアへ入れ、とても安全に配慮、温泉風呂の混雑状況がモニターで確認できる点もなかなか、洗い場も仕切りが有りイイ、チェックアウトも精算不要なシステム最高。
気になるのは朝食会場の配膳の方、料理等少なくなった事を早目に察知する様、出来る限りボード前に立つなどして欲しい。また名札も無しなのか?

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月07日 15:45:15

当館のシステムに関しまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ポストにルームキー当館だけでチェックアウト手続きが出来ますシステムは多くのお客様から好評を頂いております。

お客様から頂きましたご意見をレストランスタッフに伝え、改善が出来ますよう工夫をさせて頂きます。

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

じじ山さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

じじ山さん [50代/男性] 2019年12月28日 14:57:20

12月26日から一泊させていただきました。部屋、大浴場、朝食のいずれも大満足のものばかりでした。27日の朝には、部屋から富士山も見れて、申し分ありませんでした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月07日 15:20:45

当館自慢の大浴場をご堪能いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
レジャーやビジネスでのお疲れを癒していただくのに最適でございます。
現状に満足せず、お客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりに邁進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

malo5088さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

malo5088さん [60代/男性] 2019年12月28日 12:27:50

新しくて最新設備が良かったです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月07日 14:38:10

設備に関してお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館は、客室のテレビモニターから大浴場の混雑状況を確認することが出来ます。
また、チェックアウトの延長もテレビ画面操作からご案内が出来ます。
チェックアウトも、ポストに投函していただくだけでお手続きは終了になりまして、大変好評いただいております。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう工夫させていただきます。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【□禁煙室□「高層階」トリプル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2019年12月27日 16:24:46

部屋は狭いですが、大浴場は広いし朝食の種類は豊富で良かったです!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月01日 05:58:03

お客様の仰います通り、当館の客室はコンパクトながらも大きな荷物のあるお客様にご不便な思いをさせぬようベッドの下に収納スペースを設けております。

アパホテルは新都市型ホテルでございまして、その他ホテルに比べましても二酸化炭素の排出量の削減や、節水できる独自の卵型浴槽の導入を行っております。

ベッドにはアパホテル独自のクラウドフィットを設置させて頂いております。雲の上で寝ているような感覚を再現しておりまして、多くのお客様よりご好評を頂いております。

朝食に関しましては、直営レストランであります「ラ・ベランダ」は和洋バイキング形式の朝食で種類も豊富であることから、多くのお客様から好評のお言葉を頂いております。
お客様からも同様にお褒めのお言葉を頂け光栄でございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 加藤

投稿者さん 2019年12月26日 18:03:48

部屋から見える夜景が最高でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月30日 20:33:14

お客様に当館からの夜景をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
当館からは、横浜ランドマークタワーや、赤レンガ倉庫、ベイブリッジ、横浜市街地をご覧いただけるので、また夜景を楽しみに当館にいらしてください。

この度は、お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

フロント 中林

投稿者さん 2019年12月26日 00:08:37

新築のため部屋がきれいで、海沿いなので見晴らしが良かったです。
今回の部屋からは観覧車もベイブリッジも見れました。

またホテル内にスーパー銭湯のような温泉があり
泡が気持ちよくくつろげました。

朝食は和洋ともに充実していて美味しかったです。

ちょっとJR桜木町駅からは遠いが歩ける距離にあります。(10~15分くらい)
歩きたくない派の方は馬車道駅を利用した方が良いです。

総合的にはすごく良いホテルだと思います。
また宿泊させて頂きたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月28日 11:50:42

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お客様がおっしゃるように、当ホテルの最寄り駅はみなとみらい線の馬車道駅で徒歩3分程度の距離にございます。JR線の桜木町駅・関内駅へは徒歩10分強ありますが、晴れた日は運河沿いに桜木町駅まで歩けますので気分転換には良いのではないでしょうか。

今回はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 荻原

投稿者さん 2019年12月25日 11:19:06

パシフィコ横浜イベントのため12月22日に33階に宿泊しました。
みなとみらいや赤レンガ倉庫の目の前で
パシフィコ横浜・ハンマーヘッドも徒歩数分で行ける立地でした。

さすがメガ!ホテル
まずはチェックイン渋滞に驚き
エレベーターホールの豪華さにも驚き

基本宿泊だけなので
アパホテル基準と思われる広さは一人では充分で
アメニティ類にしても必要なものは全て揃っていて
テレビの大画面に負けないみなとみらい側33階からの眺望は最高でした。

大浴場はシティホテルには無い広さと洗い場多い大浴場でした。
コンビニもホテル内にあるので、外に出ず助かります。

朝食も洋食はもちろん数種類の煮物で群を抜いて
早目の時間帯では混まずに食べれました。

ひとつ気になるのは
チェックインが14時ということもあり
部屋数が多いことや
まだまだ清掃に慣れてない方が多いように見られ

チーフの方が頑張って確認をして居るようですが
(ハンガーの塵やカーペットホコリなど)
清掃にムラがあるように思いました。

とは言え
揃うもは全て揃っているホテルなので
次回機会があれば泊まりたいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月27日 09:42:24

文面からではございますが、ご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また、当館自慢の大浴場「玄要の湯」はお楽しみ頂けたようで幸いでございました。
心身疲労回復に効果があると言われておりますので、日々の疲労感をお湯と共に流して頂けましたら嬉しい限りでございます。

現状に満足せず、客室の清掃に関しましての客様からのご意見をもとにスタッフ一同精進させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月25日 10:37:06

近くでイベントがあり、初めて宿泊しました。チェックイン時に何も説明がなく少し寂しかったです。自分の部屋は何階で、どこから行くのか?レシートを見ればわかるのですけど、、、幕張ではとても混雑していましたが、丁寧な対応でしたので。
部屋はとてもキレイで黒を貴重とした落ち着ける雰囲気、34階から見るキラキラな夜景はとても美しく素晴らしい眺めでした。部屋の中に設置されている液晶のパネルには大浴場の混雑状況がわかるようにされていて粋な計らいで感動しました。
朝食もとても美味しく、coffeeは部屋に持ち帰ってゆっくり飲みました。カレー美味しかったです!
とても満足です。また利用します

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月26日 15:59:42

チェックインの際、お客様にご案内が足らずお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様によりそうことがホテルマンでございます。
今一度、接客を見直しお客様に心地よくご宿泊が出来ますよう努めて参ります。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうごいざます。

投稿者さん 2019年12月25日 01:08:42

ホテルの大きさだけあって、ロビーでのチェックインの行列に圧倒されました。エレベーターからお部屋へのカードで入室のセキュリティは、安心できますね。お部屋からの眺めはとてもよかったです。
新しい建物はやはり気持ちいいですね。また、機会があれば、利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月26日 15:30:00

文面からではございますが、快適にご宿泊いただけましたようでスタッフ一同嬉しく思います。
現状に満足せず、ご宿泊いただきましたすべてのお客様にご満足いただけるようなホテルづくりに邁進いたします。

投稿者さん 2019年12月24日 18:42:40

29階で夜景が一望でき、朝食はメニューがとても豊富で食後のハムとチーズが特に美味しかったです。風呂も広く夕朝にゆっくり入れました。また機会があれば利用したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月26日 06:02:57

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

文面からではございますが、お客様には横浜の夜景をお楽しみ頂けた様子が伺え幸いでございます。
また、朝食に関しましてもお気に召すお料理がございましたことスタッフ一同嬉しく思っております。エネルギーとビタミンをバランスよく摂取できる朝食をご用意しております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

けんどーら2000さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

けんどーら2000さん [40代/女性] 2019年12月22日 13:12:39

お部屋はトリプルだったので、すごく狭くてベッドの上に腰かけないと寛げない(椅子などに座れない)状態でしたが、ほとんど寝るだけのために予約したので充分てした。
何よりも良かったのは大浴場です。
広くて清潔で空いていたせいもあってか、かなりの解放感で本当に最高でした。これだけで価値がありました。新しいので家具なども綺麗ですし、タオルもふわふわで真っ白で大変気持ち良く過ごせました。赤レンガにも早朝散歩に行けましたので便利です。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月22日 19:01:43

アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトに、コンパクトながら過ごしやすい設計を心掛けておりまして、当館のトリプルルームは15平米のお部屋にベッド幅90センチのベッドを3台ご用意しております。

大浴場に関しましてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は、6種10個の浴槽をご用意しており、露天風呂も完備しております。次回もぜひご利用くださいませ。
当館は赤レンガ倉庫をはじめ、多くの商業施設が徒歩圏内にございます。
次回横浜にお越しの際は、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 安藤

【□禁煙室□トリプル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年12月22日 11:40:11

新しいこと以外は正直期待していませんでしたが、空港のチェックインカウンターみたいなフロントに「お!」。
大浴場の広さと綺麗さに「これは!」
、大浴場の隣のファミリーマート(しかも2つ)は「便利!」
。部屋からの眺望は「おぉ!」
という感じで、2000室超えの大施設のスケールメリットを生かした設備がまず素晴らしい。いろいろなところで「ケチ臭くない」ことを実感できるものいい。最近のホテル環境のためなどと称していろいろなところでコスト削減を感じて嫌な思いをするがAPAはそういうことがない。無料朝刊もそうだ。そして朝食バイキングの品数も味もとても良かった。コストパフォーマンスがいい。
眺望は、ベッドからしか見られないのが少し残念だったが観覧車から大さん橋の客船まで見えていい気分になる。ビジネスホテルというよりお手軽なリゾートホテルだというのもあながち間違ってはいないと思った。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月22日 18:53:17

お客様からロビーや館内施設に関して、素晴らしいとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、朝食につきましてはお客様をはじめ、多くのお客様からご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
次回ご利用の際もぜひご利用くださいませ。

今後も現状に満足することなく、リゾートホテルの名に恥じないホテルづくりに邁進して参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 安藤

投稿者さん 2019年12月21日 20:44:30

ロビーの広さと豪華さに圧倒され、眺望ありの部屋からの眺めは素晴らしい。また4階の大浴場はスーパー銭湯以上の設備でゆっくりできました。朝食ビュッフェのメニューも多く、開放的な景色を楽しみながら美味しく頂けます。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月22日 18:04:57

景色に関しましては、横浜の景色を堪能頂けましたようで幸いでございます。ランドマークタワーや観覧車、ベイブリッジなど、部屋から見える景色は部屋ごとに異なりますので、ぜひ次回ご宿泊の機会がございましたら、異なった眺望もぜひお楽しみください。

大浴場に関しましては、当館には準天然温泉である「玄要の湯」のご用意がございまして疲労回復に効果のある温泉でございます。お客様にもご満足頂けましたようで幸いでございます。

ご朝食に関しましてもお楽しみいただいたとのこと大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足を提供できますよう精進して参ります。

フロント 木村

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

なっきん0720さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

なっきん0720さん [60代/男性] 2019年12月20日 09:22:31

大変、満足しました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月20日 17:01:59

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。

大変満足したとの声を頂き、大変うれしく思います。
今後も常にお客様に満足していただけるよう、今後もより良いホテルづくりに努めます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 柿本

投稿者さん 2019年12月18日 18:22:40

モニタープランで宿泊しました。結論から言えば大満足でした。高層階の角部屋だったので、横浜の綺麗な夜景や朝は丹沢や富士山が半分くらい見えて、とても良かったです。部屋の大きさはビジネスホテルなので狭いですが、ベッドはゆったりとしていて寝具も良いものを使っているなと感じました。お風呂の混雑状況がテレビの館内案内で見られるのは画期的です。強いて言えば、お風呂場にクレンジングはあったのですが洗顔石鹸が見当たらず、ボディーソープで顔を洗いました。朝のバイキングは種類も豊富で美味しくいただきましたが、ご飯好きの私にとっては白飯がぼそっとしていて艶もなくいまいちでした。でもお部屋の綺麗さといい、お風呂の広さといい、また是非泊まりたいホテルでした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月18日 19:09:51

また、モニタープランでご宿泊いただいた後のご意見のご投稿に関しましても重ねて御礼申し上げます。

文面からではございますが、お客様には客室から横浜の夜景、冬の朝ならではの澄んだ景色により富士山まで眺望いただけた様子が伺え、幸いでございました。

当館のベッドは弊社オリジナルの米国のシーリー社と共同開発いたしました、クラウドフィットを設置させて頂いております。雲の上で寝ているような感覚を再現しておりまして、多くのお客様よりご好評を頂いております。お寛ぎいただけましたでしょうか。

洗顔石鹸なのですが、当館は肌に優しい素材を起用したハンドソープとの併用をお願いしております。大浴場内に設置させていただいておりますが、各ブースになかったとの事でしたら、お客様にご不便お掛けしないよう点検の強化に努めて参ります。

いただきましたレストランへのご意見は、お伝えさせていただきます。

お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月15日 08:34:38

大浴場も広くてかなり良かった。朝食も種類がかなり多かった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月16日 17:25:53

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊をご堪能いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場は日頃の疲れがとれると多くのお客様よりご好評いただいております。

現状に満足せず、よりお客様が快適にお過ごしできるよう、サービス向上に努めて参ります。

フロント 濱田

【□禁煙室□シングル【眺望あり】】

ふみ11037200さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ふみ11037200さん [50代/女性] 2019年12月14日 21:36:32

泊まる前から楽しみにしてました。
お風呂も広くてゆっくりできたし、場所もみなとみらいの観光には、立地はいいですし
朝のバイキングも部屋からの景色もよかったです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月16日 21:12:48

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただく前から楽しみにしていただき光栄に思います。
大浴場へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
準天然温泉の当館自慢の大浴場「玄要の湯」には心身疲労回復に効果があるということから多くのお客様より好評のお言葉を頂いております。
お客様からも同様のお言葉を頂くことができ幸いでございました。
広い湯船でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
今後ともお客様に満足頂けるよう接客サービス向上、館内清掃等力を抜くことなく精進して参ります。

またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月14日 15:58:23

毎回利用させてもらっています
前回宿泊時に部屋に忘れ物をしましたが、
今回チェックイン時に、預かっておいてもらった忘れ物をいただきました
ありがとうございました

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月17日 02:03:47

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋からのお忘れ物は3か月間は保管されております。お忘れ物にお心当たりがある際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

フロント 室岡

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

投稿者さん 2019年12月14日 08:13:09

おすすめプランを今回は利用させていただきました。
新しいホテルで室内もキレイで朝食付きのプランでしたが、サービスの食事とは思えず感動しました。大変美味しくて更に感動です。
今回は横アリでのライブで利用させて
いただきましたが、次の機会も利用させていただきます。
ニックネーム:akubi

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月16日 17:01:08

この度のご宿泊をご堪能いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
横浜アリーナや横浜スタジアム、日産スタジアムなどのライブ会場からもアクセスしやすい為、お客様からご好評いただいております。
ぜひまたお近くにお越しの際はご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロント 濱田