rco1129さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

rco1129さん [30代/男性] 2022年12月06日 19:23:48

立地は駅から少し距離はあるものの歩いていける距離です。パシフィコ横浜へ10分で歩いていけます。晴れかつ暖かければ、ベイエリアにあるのでむしろ気持ちいいです。おすすめです。
部屋はいたって普通ですが、大浴場は広く、食事はバリエーションがあり、3泊しましたが飽きませんでした。とてもよかったです。
サービスも丁寧に案内していただけました。アメニティも全体的に問題ありませんでした。櫛や歯ブラシの柄の部分が竹?でできてて個人的に気に入ってました。
ホテル選びで迷った場合、立地がと金額が問題ないのであればここで良いと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月14日 14:28:40

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂けたご様子とあって私共も大変嬉しく感じております。パシフィコ横浜など学会・イベント会場にご用事の際にはご予約頂けますと幸いでございます。またのご利用お待ちしております。

フロント 加藤

【事前決済限定・エコ連泊】朝食バイキング付 清掃不要でポイントゲット!
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

たにさん072さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

たにさん072さん [40代/男性] 2021年04月07日 08:56:52

初めて、アパを利用しました。価格の割にはクオリティが高いと思いました。また使いたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月08日 14:59:35

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。頂いたお客様の声を共有し、更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月19日 16:14:32

景色も良くコストパフォーマンス良いかと思いますふ

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月23日 22:55:26

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご意見を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

フロント 柿本

ricca2783さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ricca2783さん [50代/女性] 2021年03月16日 17:39:21

駅から近くて立地最高
さすが!!アパホテル
コンビニは1階
4階には2店舗あり
お土産品もあり最高!!
大浴場も、洗い場も広くて
歩きすぎた観光の後
最高でした。
スタッフの方も笑顔で親切
部屋は…眺望ありで予約しましたが横浜港は見えなく
ちょっぴり残念でした。
お値段安く最高!!
また利用させていただきます。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月22日 18:20:43

多くのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は最寄りの馬車道駅からは徒歩4分、JR関内駅や桜木町駅からも徒歩圏内にございますので、アクセスも良く、観光スポットへのアクセスも大変便利でございます。
スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、光栄に思います。また、お客様より日々いただくお言葉が、私共の励みでございます。これに怠らず、これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしをご提供致します。

フロント 柿本

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2021年03月16日 15:29:10

3/14に宿泊。
立地が良いです。みなとみらい近くてワールドポーターズや赤レンガにも歩いていけます。
まだ新しくて建物もキレイです。

また来年行くと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月22日 17:15:42

お客様の仰る通り、当館はみなとみらい地区の中心に位置しておりますので、観光に大変便利でございます。
お部屋からも観覧車やランドマークタワー、ベイブリッジなど横浜らしい景色を楽しんで頂けるお部屋を多数ご準備しております。

投稿者さん 2021年03月13日 12:28:13

みなとみらい方面の夜景が見える部屋でとてもよかったです。
大浴場は大満足です、
洗い場の数も多く、ひとつひとつ区切られていました。
また、宿泊したいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月13日 12:40:17

モニタープランにてのご利用で早速、ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
みなとみらいの観覧車やランドマークタワーなど横浜を代表する夜景をご堪能いただきまして、私どもも嬉しく思います。
また、当館自慢の大浴場、玄要の湯でもご満足いただけましたこと、光栄でございます。露天風呂では立地上、景観をお楽しみいただくことはできませんが、大型船の汽笛やカモメの鳴き声などを聞きながら、心地よい浜風に吹かれていただきましたら幸いでございます。

フロント 蓬田

ノブ3にさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ノブ3にさん [70代/男性] 2021年03月10日 22:56:47

netを見ていたら魅力的なプランがありましたので、特に用事がある訳ではありませんが、申し込みました。
MM21地区やその周辺のホテルには何度も宿泊していますが、アパホテル系列のフラッグシップ的なホテルのようで、興味本位で利用しました。なお、アパホテル系列に宿泊するのは初めてです。
良いところも悪いところも含めて、“思いっきりの良いホテル”が第1印象です。
良いところ:狭い部屋なのにきっと50インチはあろうデカイテレビが! しかもこのテレビはホテルの様々な情報がトップ画面に表示されています。大浴場も浴槽が4つに、露天には壺湯が3壺あります。大浴場もマイクロバブルやジェット風呂で、人工温泉です。天然温泉ではありませんが、お見事です。館内にはコンビニもあり便利です。それに夕食はレストランのブッフェ料理を備え付けのパックに詰めて部屋まで持ち帰れます。美味しかったですよ。ごちそうさまでした。アメニティの髭剃りはクリーム付きの4枚刃です。今までで一番の高級品です。これって、ビジネスマンには好評だろうな!
悪いところ:眺望なしとは聞いていましたが、その通りでした。これも事前にわかっていたことですが、部屋が狭い。Wベッドの部屋ですから椅子はもう1脚、補助椅子でもよいので欲しかった。
いろいろと述べましたが、近未来のホテルを感じました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月13日 07:29:29

また、お忙しい中貴重なご意見頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は多くのお褒めのお言葉を賜りました事大変光栄に感じております。しかしながら、ご満足頂けない点があったとの事で心苦しく感じております。
アパホテルは高機能・高品質・環境対応型の新都市型ホテルをコンセプトとしており、大きいベッドを設置しております。またベッドの上に居ながら様々なことができるようコンパクトな部屋作りを心がけております。
また、お客様の仰る通り当館の4階には大浴場やコンビニエンスストアがあり、多くのお客様にご好評頂いております。
アメニティに関しましても高品質なものを取り揃えております。
眺望に関しましては、眺望無しのプランをご予約のお客様でも追加料金を頂ければアップグレードが可能でございます。お部屋の空き状況にもよりますのでお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いでございます。

フロント 森田

【創業50周年記念第2弾・ディナービュッフェ詰め放題テイクアウト付】宿泊者無料大浴場・露天風呂!

投稿者さん 2021年02月17日 20:11:00

前日に付近の某航空会社系ホテルに宿泊したのですが、アパホテル横浜ベイタワーはそのホテルの半分程度の料金にも関わらず満足度は倍程度。全体的に非常に満足できました。

<備考>
・JR桜木町から歩いてホテルに向かいしましたが、信号待ちなども入れて12分(途中に、みなとみらい線の馬車道駅があり、そこからホテルまでは3分)でした。
・ホテルに着き、チェックインするまで、10人程度が並んでいましたが、チェックインカウンターが24もあり、処理スピードは調整できていました。今回のチェックインでは使用されていないカウンターもあり、5分程度でチェックインカウンターにたどり着けました。
・高層階宿泊であったため、眺望はとても良かったですが、景色を見るためにベッドに乗らなければならないような仕様でした。
・部屋内のトイレが正面を向いて座れない(片方の壁が近く、足が入らない)仕様でした。
・部屋内の洗面所蛇口の開閉方向が一般的な方向と逆(右回しで開)という仕様でした。
・大浴場は十分な広さでした。混雑具合も部屋から分かるようなシステムとなっています。シャワースペースも40以上あり数も十分だと思います。露天風呂はありますが外の景色(空も)見れないのが残念。他、使用済みのタオル/バスタオルを回収するところがなかったのは、ホテルとして狙いがあってのことだとは思いますが、欲しいところです。
・フリーチェックアウトシステムが導入されており、カードキーを戻すだけでチェックアウトが終了するので、チェックアウトで待たされる心配はなく、時間が読みやすいです。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月23日 19:41:06

数あるホテルの中、ご利用いただく施設に当館をお選びいただき、光栄に思います。

お客様が満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またお会いできますことを心より楽しみにしております

フロント 山本

yasu2981さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

yasu2981さん [60代/男性] 2021年02月15日 15:21:05

とても良かった

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月22日 15:41:50

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。

またお会いできますことを心より楽しみにしております。

フロント 山本

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

pepe8354さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

pepe8354さん [70代/男性] 2021年02月13日 16:20:22

さすがAPA

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年02月13日 17:50:01

お客様にご満足頂けた様子が見受けられ誠に嬉しい限りでございます。
今後も多くのお客様にご満足頂けるよう誠心誠意精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 柿本

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂
【■喫煙可■ダブル「眺望なし」】

慎ぴーさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

慎ぴーさん [30代/男性] 2021年01月04日 11:01:07

二度目の利用になります。
大浴場、朝食は良かったです。
部屋は狭めですが料金を考えるとすばらしいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月04日 22:24:41

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

再度のご利用誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと大変光栄に感じております。

当ホテルの大浴場や朝食に関するご意見頂き、誠にありがとうございます。
お客様より頂いた意見を共有し、より良いサービス提供が出来るよう努めて参ります。
また、お部屋に関しましては高機能・高品質・環境対応型の新都市型ホテルをコンセプトとしており、大きいベッドを設置しております。またベッドの上に居ながら様々なことができるようコンパクトな部屋作りを心がけております。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

フロント 森田

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

まえけん0526さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

まえけん0526さん [40代/男性] 2020年12月26日 00:59:48

コストパフォーマンスサイコー

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月29日 21:38:34

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に思います。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今後ともお客様にお選び頂けるホテルの1つとなれますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
僭越ながらお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 見留

【■喫煙可■シングル「眺望なし」】

まえけん0526さん [40代/男性] 2020年12月26日 00:58:02

スリッパサイコー

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月29日 21:18:57

アパホテルでは、「新都市型ホテル」をコンセプトに「高機能」、「高品質」、「環境対応型」のホテルをご提供させて頂いております。

アメニティーに関しましても、お客様にご快適にお部屋でお過ごしいただけますよう、高品質のアメニティーをご用意させて頂いております。

お客様にもごゆっくりお過ごしいただけていましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中の貴重なご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 見留

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

ともも5656さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ともも5656さん [30代/女性] 2020年12月16日 21:57:33

宿泊者の駐車場料金が12:00~翌12:00まで2,000円ですが、もう少しサービスがあるとうれしいです。
施設内はどこもきれいで、受付もお掃除もスタッフさんみなさん感じが良くて、安心して滞在できました!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月17日 14:38:12

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中で貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましてご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様からいただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月11日 16:37:13

総合的にみてとても良かったです。GOTO利用で2食付きでとても安かったです。
夕食の際は事前にお店に予約する必要があり、なかなか繋がらず…でホテルの方へ直接かけたのですが、対応が素晴らしく、気持ち良いサービスを受けました。お風呂も広く申し分なかったです。食事もおいしかったです。なくなっているメニューもあったのでそれは食べてみたかったなぁという気持ちがありました。
チェックアウトの際、廊下で清掃の女性がスマホでメールしながら仕事していたのが気になりました。目があったものの挨拶もなかったです。
こちら側としては、絶対に挨拶してほしいわけでもないので、怒ってるわけでもなく、別にかまわないのですが、アパホテルのスタッフさんとして、レストラン担当の方や、受付担当の方など、みなさん対応が素晴らしかったので、その方たちの評価を下げかねないのは少し残念だなと感じました。清掃の方がいなければホテルの清潔さは保たれないのでとても大事なお仕事だと思っています。
機会があればまた泊まりたいですし、アパホテルで働くすべての方がアパホテルのスタッフという誇りを持って業務にあたることができるといいなと思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月11日 18:48:38

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、大変貴重なお時間をいただき、ご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

レストランの電話に関しまして大変混雑しており、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。また、その際のスタッフへの応対をお褒めいただきまして誠に嬉しい限りでございます。これに満足せず、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

しかしながら、お褒めいただいたにもかかわらず、清掃スタッフの接客態度にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
いただいた内容はスタッフ全員に周知させ、今後同様なことが起こることが無いよう、再発防止に力を入れていく所存でございます。
これに懲りず、今後もご寵愛を賜りますようお願い申し上げます。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに、僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【2食付】3店舗から選べるセレクトディナーと80種類以上の和洋朝食バイキング
【■喫煙可■「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年11月09日 18:16:12

近くにコンビニがある。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月09日 19:27:23

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。

お客様の仰る通り、当館の近くにはコンビニが複数ございます。
また、館内にも4階にファミリーマートが2店舗ございます。お土産なども少々ではございますが販売しておりますので、次回ご宿泊の際にぜひご利用くださいませ。

これからもお客様に満足して頂ける様なホテルづくりに精進して参ります。

お忙しい中大変貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西ケ谷

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「高層階」ダブル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年10月16日 18:07:04

今回はGO TOを利用したので格安でお泊り出来た上にお買い物券1000円分頂け、お得感満載でした。沢山横浜を観光した後に大浴場にも入れましたので、満足度は高かったです!お買い物券が受け取り日のみでなく、チェックアウトまで使えたら完璧なのですが。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月16日 21:07:55

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在にご満足いただき、当館の大浴場で旅の疲れが少しでも癒されたようでしたら大変嬉しく思います。
ご宿泊者様や日帰りプランでご利用のお客様は大浴場を無料でご利用いただけますので、また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
お渡ししました地域共通クーポンの期間は宿泊日とその翌日と定められております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定

投稿者さん 2020年10月10日 00:00:14

ディナー、朝食ともに大満足でした。
みなとみらいの夜景を堪能できました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月10日 21:08:27

文面からではございますが快適にお過ごしいただけたことがうかがえ、誠に嬉しい限りでございます。これに満足せず、お客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう日々努めて参ります。

レストランから、みなとみらいの夜景を堪能していただけたようで大変光栄なことでございます。
お部屋からもお楽しみいただけるプランもございますのでぜひまたご利用していただく機会ございましたら眺望ありのプランでご予約をお待ちしております。

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今一度感謝申し上げさせていただくとともにお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□トリプル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年09月30日 17:23:32

最初の受付でgotoキャンペーン利用ですか?と聞かれ楽天ので使ってますと答えるとそれではないと、、
受付の方が調べた結果楽天ので合っていました。
無駄に時間を取らされ、感じは良いけど接客に慣れていない感じで新人なのかな?という対応でちょっと戸惑いました。

部屋は思った通り狭かったけど立地も見晴らしもすごく良かったです!

ベッドは下に荷物を入れられる様に高くしていると書かれていますが、地面の延長の床にバッグを置く気にはなれず、、狭い思いをしました。せめてビニール袋などを敷いて貰いたいです。
そしてやはりベッドが高すぎる、、降りるのが怖かったし、高齢だと怪我すると思いました。

部屋のお風呂は普通の狭さ。笑
でも大浴場は大きくて
できて一年なのですごく綺麗でした!
ヘアブラシを部屋に忘れてしまったので、大浴場のドレッサーにも置いてあるとありがたいです。

コンビニも2箇所あり、対応も良く満足です。

レストランの使用の方法は予約しなきゃダメ?コースのみ?
よくわからず利用できませんでした。

改善点はあるけど(荷物を置く場所の衛生面の考慮など)
とっても良い場所で綺麗で
すごく満足しました。
ぜひまた泊まりに行きたいです(^^)

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月01日 18:09:21

お忙しい中、多くのご意見いただきまして大変嬉しい限りでございます。

スタッフの応対につきまして貴重なお時間をいただき、ご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございません。
対応させていただいたスタッフには厳重に指導させていただいて、チェックインのお手続きがスムーズに行えるよう努めて参ります。

また、レストランに関しまして、、
3階レストラン「ラ・ベランダ」はビュッフェスタイルでございます。
お席が埋まっていない状態でしたら当日席がございますのでフロントまたはレストランまでお声がけくださいませ。

いただいたご意見に関しましては今後の設備・サービス向上の参考とさせていただきます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年09月22日 21:01:26

立地がとてもよく便利です
部屋はかなり狭いですが寝るのには十分
朝食付きでしたが、朝食はあまり美味しくなかったです
品数は申し分ないのですが、味付けが美味しくなかったのと、冷たいおかずが多くてそこは残念でした
大浴場は広々として洗い場もかなりの数があり、とても満足でした
なので全体的には良かったです

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月23日 17:49:40

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、馬車道駅4番出口から徒歩3分の立地にございますのでアクセスが良く、多くのお客様ご好評いただいております。

しかしながら、当館のご朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるようスタッフ全員の周知を徹底いたします。
お忙しい中、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。

また横浜にいらした際にはぜひ当館をお選び頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【開業1周年記念☆朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】