投稿者さん 2021年03月31日 18:39:07

部屋はものすごく狭く、ホテルの部屋というよりシャワーとTVモニターが付いているボックスベットのような感じ。料金が格安なので納得です。
眺望はよかったです。朝食も満足しました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月03日 23:02:00

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような作りになっております。
しかし狭いと感じるお客様も多くいらっしゃると思いますので、お客様のご意見を今後の参考とさせて頂きます。

お部屋からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
少しでもお客様の滞在が有意義なものとなっていましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月23日 16:46:36

禁煙のお部屋で予約しましたがお部屋に入ると明らかにタバコの臭いがしました。喘息の為タバコの臭いには敏感でおそらく消臭スプレー対応されたのかな?とは思いますがおタバコの臭いはなかなかそんなものでは取れません。すぐにお部屋を変えていただきましたが、変更いただいたお部屋もおやじ臭がすごく、まぁお安いパックだしと我慢しました。
冷蔵庫がエコの観点からスイッチが入っておらず狭いお部屋でしたので扉の記載がわからず、もう少しわかりやすく、お荷物の置き場を書かれてあるパウチ等で一目でわかる表示にしてもらいたいです。お風呂上がりにいただこうと思った飲み物もぬるくなっていて、とても残念に思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月02日 14:36:23

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お帰り頂いてからも貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、私共の清掃不備によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、客室に関しましてもご案内が不足しており申し訳ございません。お客様の仰る通り当館の冷蔵庫は、エコの観点から電源は入っておらず、ご利用の際は冷蔵庫上のスイッチをつけて頂く必要がございます。また、冷蔵庫内に温度調節のツマミがございまして、そちらから温度調節をして頂けます。
今回頂戴しました、お客様の貴重なご意見をもとに、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。

改めまして、今回の不手際に心より深くお詫び申し上げますとともに、今後ともアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 加藤

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!

投稿者さん 2021年03月16日 07:44:13

部屋が狭いです

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月22日 16:59:54

また、お忙しい中大変貴重なご意見を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

当館は新都市型ホテルのコンセプトのもと、コンパクトながら利便性を追求した機能的なお部屋を心がけておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
今後お客様が快適にご利用頂けるよう工夫の上、改善に努めさせていただきます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

フロント 柿本

はしくんA1さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

はしくんA1さん [50代/男性] 2021年03月15日 19:50:27

モニタープランでの宿泊のためかみなとみらい一望の部屋に宿泊。窓からの眺望に大感激。
部屋が狭い、との前情報があったので部屋の狭さは気にならなかった。
大浴場には大満足。実はチェックインの後、近くにある○○の湯に行くつもりでいたのですがその必要もなくなったくらい。
同じ階にコンビニがあるのも助かる。夕方4時ごろ行ったら品物が少なかったけど。
有料映画が無料なのもありがたかった。
この時期の朝食バイキングも素晴らしいがスタッフが足りない感じがした。

モニタープランの値段だったら評価はほぼ5点なんですが正規料金だったら…特に部屋の狭さと眺望無しだったら1点になっていたと思います。

値段と相談してまた利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月22日 16:55:38

モニタープランでのご利用とのことでさっそくのご投稿ありがとうございます。
今後もお客様に、ご満足頂けるような環境づくりに努めて参ります。

大浴場に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評をいただいております。イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、露天風呂などで疲労回復が出来ることと自負しております。

またお値段とご相談の上ご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2021年03月08日 00:30:54

眺望目当てで、こちらのプランを選択致しました。窓から見える眺望は非常に満足のいく眺めでしたが、部屋のユニットパスが非常に狭く....しかも洗面台が非常に狭いし、奥行きが浅くて....顔を洗うと蛇口等に顔をぶつけるし、避けると肘から水が垂れて便器の蓋にかかるしと....なかなか油断のできない造りで辟易しました(^^;)もう少し、洗面台の造りを配慮して頂きたい所です。

2021年01月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月10日 23:39:56

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中大変貴重なご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

バスルームに関しまして、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見に関しましてはスタッフ全員に共有させて頂きまして今後の運営や設備向上のご参考とさせていただきます。

今一度感謝申し上げさせて頂くとともに、僭越ながら、お客様の股のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【新春セール】【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業
【□禁煙室□「高層階」シングル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2021年03月01日 17:41:02

立地はよく、お風呂もいろんな種類があり良かったです。部屋の広さも値段を考えれば十分かと。
ただ、宿泊したお部屋のタオルやバスタブの中、ベッドのシーツなどに明らかに自分達のではない髪の毛などが付いており、衛生面でタオルやシーツ、替えてくれているのかな、と不安になりました。
フロントに問い合わせたらすぐに対応していただけましたが、部屋数も多く、いろんな方々が利用するかと思いますので、コロナ禍ということはもちろんですが、そうじゃなかったとしても、衛生面はお願いしたいところです。

コンビニ24時間がお風呂あがりに浴衣のまま行けたり、最上階の朝食が景色よくゆったりできるなど、素敵なポイントがたくさんあるだけに残念でした。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年03月03日 15:33:28

お客様の仰る通り、このような時期でございますので、日頃から、清掃スタッフには細心の注意を払い清掃業務にあたるよう指示しておりましたが、今回そちらが全く徹底されておらず、弁明の余地もございません。

今後このような事が起こる事のない様、従業員への指導を再徹底し、改善に努めて参りますので、何卒ご寛容賜りたく存じます。

【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望あり」】

ゆう24056579さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ゆう24056579さん [60代/男性] 2021年01月01日 20:48:03

朝食と大浴場が良い チェックイン業務がのろい

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月01日 22:45:49

またお忙しい中貴重なご意見頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食と大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に感じております。
しかしながら、チェックイン時にお時間をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
混雑時はお時間が掛かってしまう場合がございます。大変恐れ入りますが、ご理解いただけると幸いでございます。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

フロント 森田

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

JGC2015さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

JGC2015さん [50代/男性] 2020年12月30日 23:16:08

前日に高層階確約素泊まりというプラン、2人で8千円を予約しました。4階にコンビニがあり素泊まりでも全く問題なく過ごせました。風呂は4階の大浴場が売りのようです。私は利用しませんでしたが連れがとても良かったと言うので高評価にしました。部屋はビジネスホテル並みの狭い部屋でしたが、窓からは日の出が見えました。高層階でなくても景色は良かったと思います。部屋はとても清潔でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月01日 16:04:40

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

文面からではございますが、快適にお過ごしいただけたことがうかがえ、誠に嬉しい限りでございます。これに満足せず、今後もお客様に感動とご満足をご提供できるよう日々サービス向上に努めて参りますので今後もご寵愛賜りますようお願い申し上げます。

この度は数あるホテルの中方当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今一度感謝申し上げさせていただくとともに、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【新春セール】【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望☆2019年9月20日開業!
【□禁煙室□「高層階」ダブル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年12月15日 16:44:53

何回か宿泊していますが初めて口コミ投稿します。
朝10時までのお風呂でクローズになる前に出られるよう脱衣所で服を着ようとしていたところに、男性の清掃員が何の声がけもなく入ってきて『まだいた!』と慌てたように退出しました。脱衣所には私の他に10名程度いました。
脱衣所に入る前の靴ロッカーに沢山のスリッパがあるのですから、中に女性がいることは明確です。10時過ぎてもいないのに突然の入室は故意的であるとしか思えません。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月15日 17:19:13

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場クローズ前の時間帯だというのに、男性清掃員が入室したとの事で大変ご不快な思いをさせてしまったと思います。
申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を清掃員とも共有し今後の改善に努めます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

投稿者さん 2020年12月08日 15:35:06

12月上旬に利用したが、部屋や廊下が寒い。ホテル一括管理で個別に調節できないとわざわざチェックイン時のレシートに書かれていた。季節の変わり目や体調を崩しやすい人は気をつけたほうがいい。

馬車道駅からは近い。jrの駅からはやや遠い。
大浴場は広い。ホテルの大浴場でイメージ写真より広かったのは初めて。ただ種類が豊富と言うのではなくただ広いだけで、またサウナがない。
朝食ビュッフェはごく普通。
館内にコンビニがあり便利。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月08日 19:41:35

ホテルの空調が一括管理であった件に関して、ご不便をお掛け致しました。
設備面の為すぐの対応、変更は難しいですが、お客様のご意見を参考に今後の改善に努めます。

お忙しい中で様々なご意見を頂きありがとうございます。お客様から頂いたご意見をひとつひとつ検討し、少しでもお客様に寄り添った対応が出来るように対応させていただきます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 柿本

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

ゆう24056579さん [60代/男性] 2020年12月05日 07:20:59

イン、クーポン、カレー貰う すべて別の場所 無駄な流れだと思います

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月05日 16:23:25

お手続きにてご不便をお掛け致しました。
チェックインやクーポンのカウンターを分けているのは、混雑緩和等の理由で行っておりますので、ご了承いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いて、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
また、ご来館していただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月24日 20:26:05

部屋がせまい。暖房が効きすぎてとにかく暑い、室温調整ができない。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月24日 20:30:27

客室ですが、アパホテルでは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトといたしました、新都市型ホテルでございまして、お部屋はコンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけるような工夫をしておりますが、この度快適にお過ごし頂けなかったとの事で、ご迷惑をお掛け致しました。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

フロント 柿本

【2食付】3店舗から選べるセレクトディナーと80種類以上の和洋朝食バイキング
【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

みかしろさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

みかしろさん [40代/女性] 2020年11月24日 16:28:05

ホテルは良いのですが
駐車場が空いてなくて近くの有料パーキングを案内され、止めさせられました。
駐車料金の割引が無いため
料金がいくらになる不安で仕方なく
一睡も出来ませんでした。
横浜と言う物価の高い土地で、
コインパーキングを案内されたら
ホテルどころか、料金の方が気になってなりません。

コインパーキングの精算したら
びっくりです!
アパホテルの専用駐車場の料金より
1000円以上安かったことにびっくり。
結果、あの不安で寝れなかった私は
何だっただろう…と思いました。
のんびり泊まるつもりが、ぐったり疲れました。

せめと、駐車場は広く確保して頂きたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月24日 20:25:51

近隣への駐車場へのご移動にご協力いただき、誠にありがとうございます。
こちらからのご案内等が足りず、ご不便おかけいたしました。

駐車場に関してご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

【□禁煙室□ダブル「眺望なし」】

ゆう24056579さん [60代/男性] 2020年11月20日 00:38:24

ベッドが部屋のほとんどなので動き辛い
ここに泊まる理由は大浴場のみですね

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月20日 07:44:11

アパホテルは多くの時間をベッドの上で過ごして頂きたいと考えている為、全体的にお部屋の造りをコンパクトに作成しています。
しかし、当館は様々なお部屋タイプがあり10種類以上の部屋タイプがありますので次回ご宿泊の際は是非違ったタイプのお部屋もご検討下さいませ。
お忙しい中貴重なお言葉ありがとうございました。

フロント 鈴木

投稿者さん 2020年10月22日 19:24:11

目的地の赤レンガ倉庫に立地が良かったので有りがたかった、が部屋が想像以上に狭かった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月24日 19:43:45

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【□禁煙室□「高層階」ダブル「ベイブリッジ側」】

投稿者さん 2020年10月10日 16:59:30

テレビのミラーリングが便利です!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月11日 17:05:02

またお忙しい中お時間をいただき、ご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館のミラーリングのサービスをお褒めいただき誠に光栄なことでございます。
当館のミラーリング機能はiPhone、Androidともに対応しております。
旅先での思い出を映し出して楽しめると多くのお客様にご好評をいただいております。

フロント 中島

【開業1周年記念☆朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

kankorokankoroさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

kankorokankoroさん [50代/女性] 2020年10月09日 19:58:17

新しくて素敵なホテルでした。コロナ対策もしっかりしていたと思います。
ただ、広くて大きなホテルなので、地下駐車場に降りるためのエレベーターとかエスカレーターとか階段とかにもっと駐車場のマップなどの表示があるといいと思います。何度か機械式駐車場の方向を見失い、うろうろしてしまいました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月10日 20:20:36

当館は2020年の9月を持ちまして、開業1周年を迎えることができました。今後ともお客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

当館はご宿泊者様全員に検温とGOTOキャンペーンをご利用のお客様にはご宿泊者様全員の身分証明書確認のご協力をいただいております。
また、連日チェックイン開始の14時付近は大変混雑する傾向がございます。公式サイトにてチェックイン待ち時間予想グラフを毎日掲載しておりますので混雑緩和にご協力いただけますと幸いでございます。

しかしながら、地下駐車場に関しましてご不便をお掛けいたしまして大変心苦しく思います。
いただいたご意見はすべて全スタッフに共有し、今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中お時間をいただき、大変貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

投稿者さん 2020年09月07日 14:44:12

トイレの横の壁に吐物かなにかが飛び散ったあとがそのままになっており、部屋に入ってからしばらくたっていたので部屋チェンジも面倒になりそのままでした
コロナ禍のなか本来ならアルコールで全体を噴霧してほしいくらいなのに、汚れすら落ちていない。掃除の適当さがよく伝わりました

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月08日 21:41:15

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに確認し、二度とこのような事が起きないよう再発防止に努めて参ります。
僭越ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 加藤

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

温玉あげさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

温玉あげさん [50代/男性] 2020年02月27日 10:36:03

赤レンガやコスモワールド等、横浜のみなとみらい地区を観光するにはとても便利な場所にあると思いました。 ホテル内にファミリマートもあるので便利であり、ホテル内とは思えないくらい大浴場もかなり広くとても良かったのですが、やはり部屋はかなり狭く、寝るだけな感じがしてしまいました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月27日 16:35:53

立地や館内施設に関して、便利とのお声を頂戴し、誠に嬉しい限りでございます。
当館は、みなとみらい線馬車道駅から徒歩3分の距離にございまして、周辺の徒歩圏内に赤レンガ倉庫やワールドポーターズ等の商業施設が多くございます。
館内にございます、大浴場「玄要の湯」は露天風呂やマイクロバブル湯を含めた6種10個の浴槽をご用意しており、多くのお客様にご好評いただいております。お客様にもご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
客室は「高品質」「高機能」「環境対応型」をコンセプトに、ベッドの上からあまり動く事なくごゆっくりお寛ぎいただけるような設計を心掛けております。
今後、お客様のご意見を参考によりよい空間をご提供できるよう努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 安藤

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題■2019年9月20日開業■大浴場・露天風呂完備☆
【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

いなりーずさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

いなりーずさん [50代/女性] 2020年02月24日 23:01:23

雨が降り始め濡れてしまいましたが、入り口でタオルのサービスはとても助かりました。
チェックインをパネルで操作!
受付の方がついていてくれました。
リピーターやAPAカードで予約した場合はとても便利なのかなと思います。
チェックアウトもルームカードを返すだけなのはとても早くて便利。
館内全体がぎらぎらしていて、客室も多いためか、各階に止まるし、エレベーターもいつもいっぱい、館内がギラギラしていて、落ちつかなかったです。
お部屋を禁煙にして頂き助かりました。眺めもとてもよかったです。
お部屋が狭くて!びっくり!
スーツケースを広げられないのでベッドの下に入れるらしいのですが、しゃがみこむ姿勢はつらい感じです。
大浴場は洗い場が多く、湯船もとても広く気持ちよかったですね。
時間も朝まで入れたので助かりました。
食事はホテル内の和食を選びました。
とてもおいしかったです。

お部屋にいる時間が短いので
よかったです。
途中の階にファミマもあり便利です。

ホテルの館内はお部屋の色使いはどは落ちつきませんが横浜の真ん中なのてーいいのかなあって感じです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年02月26日 14:51:59

ご滞在中、お客様にご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の客室はコンパクトな作りでございますが50インチのテレビの設置、ベッドボードに照明スイッチの集約等、快適にお過ごしいただけますよう工夫を凝らしております。
また、大浴場の混雑状況はテレビモニターから確認が取れますので、ゆっくりとお寛ぎいただけると存じます。
疲労回復の効用がございますので、日ごろのお疲れを癒していただけましたのなら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 池上

【夕食付】3店舗から選べるセレクトディナー付プラン